Церковь:что Вы о ней думаете?
Модератор: Ядерный1
Эректус,
Логика - это, конечно, очень весомый аргумент.
Но даже простейшая логика есть совокупность аксиом и правил вывода, на основании которых строятся умозаключения.
Так что вы оба сейчас просто говорите, в то, что верите. Один - смерть есть финал. Второй - смерть есть переход на другой уровень. Конструктивного спора из этого не выйдет
Логика - это, конечно, очень весомый аргумент.
Но даже простейшая логика есть совокупность аксиом и правил вывода, на основании которых строятся умозаключения.
Так что вы оба сейчас просто говорите, в то, что верите. Один - смерть есть финал. Второй - смерть есть переход на другой уровень. Конструктивного спора из этого не выйдет

- Папан
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Твои утверждения имеют еще меньше без доказательствЭректус писал(а):Объясню свою позицию: вы утверждаете, что есть загробная жизнь. Какие ващи доказательстфа? (с) КраснаяЖара
Утверждение без доказательств - ...(придумайте сами).

И пусть это будет косвенным доказательством, но люди перенесшие клиническую смерть видят мультики, свое тело снаружи, говорят факты, которых они знать не могли (например открытая пачка с кефиром в лифте больницы). По ентому ясно, что тело - лишь оболочка, носитель

Есть свидетельства очевидцев - и это уже факт. А вот приведи хоть один факт, что после смерти ничего нет?

- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Специально для L'y! Я пока еще жив!!! Из предыдущих моих сообщений совершенно ясно, что завтра могу изменить свое мнение. Читайте.... Если есть, что сказать, говорите, но обязательно подумайте.
Папан,
Давайте не будем забегать вперед. А разберемся в вопросах, которые мне кажется являются основой всего и объясняют многое.
Логика! Свобода выбора!
Я уже сказал логика одна и не может быть несколько. 2+2=4 и никак не 5. Все остальное словоблудие. Вы можете привести доказательство обратного. Все мы не раз о нем слышали, но тем не менее... Так и слово, неважно кем оно писано.
Исходя из того, что логика одна, я имею наглость доложить по объективным и уже высказанных мной причинам, что в библии свободы выбора нет. Или мы знаем, что будет наперед, и не имеем свободы. Или мы катимся по наклонной плоскости и пытаемся править санями...
Мне приятней думать, что я сам правлю санями и мне никто не помогает их править, к тому и мое неверие в Христа. Но вместе с тем я отрицаю все сверхъестественное, хотя мы постоянно с ним сталкиваемся, не находя объяснений. Но это не является доказательством бытия творца, это скорее доказательство нашей не совершенности. Эволюция продолжается. Технологии сменяют технологии. И быть может завтра, а может и послезавтра, мы получим объяснение новым неведомым нам силам. НЕВЕДОМЫМ, а не сверхъестественным. НАУКА - вот истинная вера.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
PS
Многие великие умы были верующими, но вера у них была своя. И каждого можно понять, прочтя его биографию. Работая в таких темпах. Просто насилуя свой организм. Зачастую все они заканчивали свою жизнь с поврежденной психикой. Я не говорю, что все верующие психи. Поймите правильно....
Недавно в интернете была новость. Чел умер после 50 часов работы за компом. У них там это в новинку. Мой рекорд 3,5 сутки. Ничего кроме компьютера, хапка и кофе. Но это по молодости лет, сейчас я вряд ли повторю. Да и не хочу повторять не за какие деньги. И я такой отнюдь не один. Таких ребят очень много, но такая работа приводит к нехорошим анализам........
[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
Папан,
Мало ли что нашему мозгу придет на ум, для облегчения нашей доли.......
Когда умирает тело, мозг продолжает жить. Что ему остается делать. Думаю, постижение этих вещей лежит в психологии, в частности в сновидениях.
Папан,
Взаимно. Моя правда тоже..... Я ничего пока не судил. Я высказываю свои мысли. Не надо мне приписывать всяческие направления, хотя мои мысли, конечно же, основаны на мыслях других прохожих. Это мои опыт (я об этом уже писал).Все, что я говорю - правда (такой, какой я ее понимаю).
Давайте не будем забегать вперед. А разберемся в вопросах, которые мне кажется являются основой всего и объясняют многое.
Логика! Свобода выбора!
Я уже сказал логика одна и не может быть несколько. 2+2=4 и никак не 5. Все остальное словоблудие. Вы можете привести доказательство обратного. Все мы не раз о нем слышали, но тем не менее... Так и слово, неважно кем оно писано.
Исходя из того, что логика одна, я имею наглость доложить по объективным и уже высказанных мной причинам, что в библии свободы выбора нет. Или мы знаем, что будет наперед, и не имеем свободы. Или мы катимся по наклонной плоскости и пытаемся править санями...
Мне приятней думать, что я сам правлю санями и мне никто не помогает их править, к тому и мое неверие в Христа. Но вместе с тем я отрицаю все сверхъестественное, хотя мы постоянно с ним сталкиваемся, не находя объяснений. Но это не является доказательством бытия творца, это скорее доказательство нашей не совершенности. Эволюция продолжается. Технологии сменяют технологии. И быть может завтра, а может и послезавтра, мы получим объяснение новым неведомым нам силам. НЕВЕДОМЫМ, а не сверхъестественным. НАУКА - вот истинная вера.
PS
Многие великие умы были верующими, но вера у них была своя. И каждого можно понять, прочтя его биографию. Работая в таких темпах. Просто насилуя свой организм. Зачастую все они заканчивали свою жизнь с поврежденной психикой. Я не говорю, что все верующие психи. Поймите правильно....
Недавно в интернете была новость. Чел умер после 50 часов работы за компом. У них там это в новинку. Мой рекорд 3,5 сутки. Ничего кроме компьютера, хапка и кофе. Но это по молодости лет, сейчас я вряд ли повторю. Да и не хочу повторять не за какие деньги. И я такой отнюдь не один. Таких ребят очень много, но такая работа приводит к нехорошим анализам........
[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
Папан,
Мало ли что нашему мозгу придет на ум, для облегчения нашей доли.......
Когда умирает тело, мозг продолжает жить. Что ему остается делать. Думаю, постижение этих вещей лежит в психологии, в частности в сновидениях.
- Папан
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ок, всегда рад разобраться
2 нейтрино + 2 антинейтрино - чему это будет равно?? 4 чего-то?
Конечно нет. Т.е. чтобы 2+2 было равно 4 нужно соблюсти целый ряд условий. И если ты мне скажешь, что 2+2=4, то я не соглашусь - я уточню сначала, о чем ты говоришь, а потом сделаю вывод. 2 яблока + 2 помидора = 4 яблокопомидора? Конечно нет, и именно по этому твой пример никуда не годиться. Еще раз повторю - логик много, и объясняя тебе неуместность твоего примера, я уже тебе показал, как использовать вторую логику
Уже из этого примера видно, что моя логика отличаеться от твоей. И у меня тоже _логика_. А это уже минимум _2_ логики
И нет тут никакого словоблудия, чуть-чуть знаний квантовой физики или механики, и уверенность в том, что ты логичен быстро испариться.
Когда объясняют основы квантовой механики - берут молекулу водорода и все просто. А потом берут другую не сложную молекулу - метана СН4, и тут все переварачиваеться с головы на вторые девяносто
Логик очень много, ты пока оперируешь одной, я - уже _минимум_ двумя.
По этому говорить: "неважно, кем оно написанно" - это 2 бала в зачетку по Литературоведению автоматом.
Именно покажи, не говори в общем, этого мало. Стихи, главы, книги в конце концов, но факты хоть какие-то приведи
А то получается, что ты мне что-то доказываешь вообще без фактов. Укажи хоть один факт для приличия!

Твой пример 2+2=4, а не 5 - это очень плохой пример. И расскажу почему:Логика! Свобода выбора!
Я уже сказал логика одна и не может быть несколько. 2+2=4 и никак не 5. Все остальное словоблудие. Вы можете привести доказательство обратного. Все мы не раз о нем слышали, но тем не менее...
2 нейтрино + 2 антинейтрино - чему это будет равно?? 4 чего-то?

И нет тут никакого словоблудия, чуть-чуть знаний квантовой физики или механики, и уверенность в том, что ты логичен быстро испариться.
Когда объясняют основы квантовой механики - берут молекулу водорода и все просто. А потом берут другую не сложную молекулу - метана СН4, и тут все переварачиваеться с головы на вторые девяносто

Когда я говорю кОзел моему младшему брату, для него это как очень родное слово. Наши дружеские "обзывательства" с детства. Если я на улице скажу уголовнику кОзел, то как ты думаешь, что произойдет? Слова несут _всегда разную_ смысловую нагрузку, в зависимости от того: кем, когда и кому они были сказаны. И ты как филолог должен это хорошо знать.Так и слово, неважно кем оно писано.

Как ты видишь, я не согласен с тем, что логика одна. Тем не менее - покажи мне пожалуйста, где в Библии написанно, что у меня нет свободы выбора?Исходя из того, что логика одна, я имею наглость доложить по объективным и уже высказанных мной причинам, что в библии свободы выбора нет. Или мы знаем, что будет наперед, и не имеем свободы. Или мы катимся по наклонной плоскости и пытаемся править санями...

А то получается, что ты мне что-то доказываешь вообще без фактов. Укажи хоть один факт для приличия!

- YaSha
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Про 2+2 можно и по другому... На авторство не претендую, может где-то читал, может это рождено в закоулках моего больного сознания, но, как бы то ни было...
Все всегда замечают цифири и мало обращают внимание на знаки арифметических действий, а так как они всё же действия то в процессе весьма вероятно что поглотят часть того чем оперируют, либо добавят из окружающего пространства. Доказательств не привожу, можете считать выдумкай, а отчасти и бредом... но нет тождественности в природе, иначе она былы бы обязательной...
Также как Эвкидова геометрия применима на участках поверхности Земли, которые с достаточной точностью можно считать плоскими, а геометрия Лобачевского в пространстве релятивисятских скоростей, так и обычная арифметика применима для обычных отвлечённых расчётов... а для расчётов с безконечно малыми и безконечно большими величинами необходимы свои методы...
Кстати, где-то читал что на уровни квантов всякое понятие логики отсутствует
Все всегда замечают цифири и мало обращают внимание на знаки арифметических действий, а так как они всё же действия то в процессе весьма вероятно что поглотят часть того чем оперируют, либо добавят из окружающего пространства. Доказательств не привожу, можете считать выдумкай, а отчасти и бредом... но нет тождественности в природе, иначе она былы бы обязательной...
Также как Эвкидова геометрия применима на участках поверхности Земли, которые с достаточной точностью можно считать плоскими, а геометрия Лобачевского в пространстве релятивисятских скоростей, так и обычная арифметика применима для обычных отвлечённых расчётов... а для расчётов с безконечно малыми и безконечно большими величинами необходимы свои методы...
- Эректус
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Лютик,
L'y,
еще раз попробую... Вы "выдумали" новую, неведомую в обычной практике сущность - загробную жизнь. Никакими экспериментами (про кллиническую смерть давайте не будем - это отдельная тема) это явление (ЗЖ) не подтверждено. С какой стати можно быть уверенным в существовании ЗЖ? Все, чем вы оперируете - абстрактные рассуждения и ваше желание пожить еще после смерти.
L'y,
еще раз попробую... Вы "выдумали" новую, неведомую в обычной практике сущность - загробную жизнь. Никакими экспериментами (про кллиническую смерть давайте не будем - это отдельная тема) это явление (ЗЖ) не подтверждено. С какой стати можно быть уверенным в существовании ЗЖ? Все, чем вы оперируете - абстрактные рассуждения и ваше желание пожить еще после смерти.
- Папан
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Эректус - люди являються очевидцами того, что они видят после смерти. Есть их письменые доказательства и целые научные работы по этому делу. Академик Норбеков издал даже научные статьи (офицально опубликованые) по этому вопросу. И он не один. У нас уже есть факты. Ты же, до сих пор, не привел НИ ОДНОГО факта того, что после смерти - капецЭректус писал(а):Лютик,
L'y,

Что получаешься - мы тебе факты, которые ты отметаешь: "это отдельная тема?" А не пойдет!

[off]добавлено спустя 53 секунды:[/off]
Во-во. А еще есть геометрия Римана, которая утверждает, что две паралельные прямые пересекаються в бесконечности. И я с ним согласенYaSha писал(а):Также как Эвкидова геометрия применима на участках поверхности Земли, которые с достаточной точностью можно считать плоскими, а геометрия Лобачевского в пространстве релятивисятских скоростей, так и обычная арифметика применима для обычных отвлечённых расчётов... а для расчётов с безконечно малыми и безконечно большими величинами необходимы свои методы...

- Эректус
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Папан, про доказательства жизни после смерти - антинаучно, никаких четких и ясных доказательств нет, все подтасовки и фантастика.
Про геометрию Риманов и прочих Лобачевских - не надо путать детей. Там речь о постулатах геометрии, все строго в рамках науки. Так же как и квантовая механика с ее принципом неопределенности. Подобными "доказательстфами" сверхъестесственное (духи, боги и т.п.) не объяснить.

Про геометрию Риманов и прочих Лобачевских - не надо путать детей. Там речь о постулатах геометрии, все строго в рамках науки. Так же как и квантовая механика с ее принципом неопределенности. Подобными "доказательстфами" сверхъестесственное (духи, боги и т.п.) не объяснить.

- Папан
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ну, это ты себе это внушилЭректус писал(а):Папан, про доказательства жизни после смерти - антинаучно, никаких четких и ясных доказательств нет, все подтасовки и фантастика.![]()

Никто никого не пугал. Вопрос в широте взглядов. И "разности" логик. И это не было доказательством сверхестественного - погляди внимательнее. Это были доказательства того, что логика не однаПро геометрию Риманов и прочих Лобачевских - не надо путать детей. Там речь о постулатах геометрии, все строго в рамках науки. Так же как и квантовая механика с ее принципом неопределенности. Подобными "доказательстфами" сверхъестесственное (духи, боги и т.п.) не объяснить.

- Папан
- Завсегдатай
- Контактная информация:
1. Что такое "достаточно авторитетные" источники?Эректус писал(а):Про "жизнь" после смерти - приведи ссылки, пожалуйста, желательно на достаточно авторитетные научные источники.
2. Если я приведу - ты даешь гарантию, что поверишь?

З.Ы. Если нет (а скорее всего именно так и будет) и я не буду "пыхтеть в никуда"

Есть желание - http://mirzakarim.norbekov.com/modules/ ... ticleid=25 - там задаешь вопросик, тебе и ссылочки дадут и что где почитать скажут. Только спроси мило

- Эректус
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Папан, про Норбекова - спасибо, понял каких академий он академик.
[off]добавлено спустя 16 минут:[/off]
Типичный отзыв о "системе" Норбекова:
http://nekin.narod.ru/a45.htm

[off]добавлено спустя 16 минут:[/off]
Типичный отзыв о "системе" Норбекова:
http://nekin.narod.ru/a45.htm