Новое предложение SUNINTERNET!!!

Модераторы: ELMA, aproxis

LB
Новичок

Сообщение LB »

оleg,
Это как понимать? Старнет собственный MD-IX мутит напрямую с другими провайдерами? Если так то kool, GO Starnet :super:
oxenus
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение oxenus »

LB,
Имелось в виду свой бэкбон.
внутренние магистрали.
Dreadknight
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Dreadknight »

Я уже решил что перейде на Старнет или МТС как только закончится контракт с Саном (еще месяц).
1) Скорость по внешнему каналу на HTTP не 11-12, в лучшем случае 13-14 КБ/с.
Кстати, кто обратил внимание на то что раньше на своем сайте над 128/64 они писали "Скорость доступа" а сейчас ьпишут "Максимальная скорость доступа"?
2) ed2k работает хуже неуда, за ночь могу скачать не более 3 МБ!
3) По Молдове скорость 14-15 КБ/с, но это очень мало, у других провайдеров скорость по молдове уже давно не менее 512кбс
4) Торрент первые 4 часа (20.00 - 0.00) едва качает, и лишь к полуночи набирает 56 кбс, а к 3.00-4.00 80-100 кбс
5) Сайт все еще не доделан

О чем они вообще думают? У Старнет и МТС куда более выгодные предложения, на что они надеются?!
Trader
Новичок

Сообщение Trader »

Я тоже уйду в этом месяце, за месяц заплатил, но чтобы не было стрессов подключусь к ххх. на этой неделе.

:)
VovaBabici
Юзер
Контактная информация:

Сообщение VovaBabici »

а я пока останусь, подожду, что осень принесет.
vivk
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vivk »

Dreadknight писал(а):Я уже решил что перейде на Старнет или МТС как только закончится контракт с Саном (еще месяц).
1) Скорость по внешнему каналу на HTTP не 11-12, в лучшем случае 13-14 КБ/с.
Кстати, кто обратил внимание на то что раньше на своем сайте над 128/64 они писали "Скорость доступа" а сейчас ьпишут "Максимальная скорость доступа"?
2) ed2k работает хуже неуда, за ночь могу скачать не более 3 МБ!
3) По Молдове скорость 14-15 КБ/с, но это очень мало, у других провайдеров скорость по молдове уже давно не менее 512кбс
4) Торрент первые 4 часа (20.00 - 0.00) едва качает, и лишь к полуночи набирает 56 кбс, а к 3.00-4.00 80-100 кбс
5) Сайт все еще не доделан

О чем они вообще думают? У Старнет и МТС куда более выгодные предложения, на что они надеются?!
Для начала, я не работник сана, сижу на нем уже год, пока альтернативы не вижу, особенно по цене. Для меня при подклучении главным критерием был анлимитед, ибо люблю покачать фильмы и тд.
Насчет осла, все работает на ура, надо просто поигратса с настройками, поробуйте поменять стандартные порты на TCP 80, UDP 21. У меня за выходные(с пятницы вечер до понедельник утро) осел скачивает порядка 1 гига забугорного барахла. Торент тоже качает на ура. Так что ищите траблы у себя. Хочу я посмотреть как ты на старнете будешь ослом пользоватса )) потом раскажешь во ско ко бабок влетаешь в месяц.
Проблемы конечно есть, но это все не таг важно. особенно бесит отсуствия дневного трафика по молдове, но это тоже решаетса хотя и за бабки. Но все же альтернативы пока не вижу.
mercury
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mercury »

vivk писал(а):Хочу я посмотреть как ты на старнете будешь ослом пользоватса )) потом раскажешь во ско ко бабок влетаешь в месяц.
20 Euro ) ночной анлим 256К.
vivk писал(а):особенно бесит отсуствия дневного трафика по молдове, но это тоже решаетса хотя и за бабки
+ дневной траф включённый.
vivk писал(а):Но все же альтернативы пока не вижу.
http://www.starnet.md/june2005/
vivk
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vivk »

mercury писал(а): 20 Euro ) ночной анлим 256К.
20 евро в месяц за 1.5 гига. У меня осел 1.5 гига съест максимум за неделю. А за остальные 3 недели придетса платить и не мало. Как минимум еще 20 евро.

У сана плата если берешь сразу год выходит ~16$ с ндс. Уже экономия. Если хочешь дневной еще 5$ получаетса те же ваши 20 евро.
Едем дальше. Ночной доступ у старнета как то странно считаетса с 0 до 8 часов, у сана с 20 до 8, есть разница?
Ну и самая большая наглость, какого я должен платить за модем 39 евро? Зачем он мне нужен? Мне нужен интернет, а не ваше железо. Это тоже самое что Вохтел или Молдчел снимали бы плату с меня за ихние антэны установленные по городу. Я конечный пользователь и меня не волнуют ваше железо, мне нужен интернет, а как вы мне его проведете это уже ваша проблема.

Я уже не говорю что кабель который мне провели санинтернетчики я отвел еще на 2 телевизора и теперь у мну показывают все каналы, а не те покоцанные что смотрят все за 50 лей.
mercury
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mercury »

vivk писал(а):20 евро в месяц за 1.5 гига. У меня осел 1.5 гига съест максимум за неделю. А за остальные 3 недели придетса платить и не мало. Как минимум еще 20 евро.
а на сане он у тебя их не съест?)
vivk писал(а):У сана плата если берешь сразу год выходит ~16$ с ндс. Уже экономия. Если хочешь дневной еще 5$ получаетса те же ваши 20 евро.
1. во-первых сразу за год башлять, привязывать себя на год к провайдеру. дело ваше) тока локти чтоб потом не пришлось кусать. и я не только про старнет говорю. а в целом.
2. это стоимость за пакет Nocturne64 128/64 (у старнета же речь идёт о 256К внешний инет, 512К-1Мбит интранет и молдова)
3. 5 USD, это дневной , цитирую с их сайта "Неограниченный в молдавских сетях". т.е. МОЛДАВСКИЙ дневной) у старнета нашару)
4. дневной траф внешний оплачивается отдельно доплатой в 15 USD/1Gb.

разница чувствуется? за те же деньги у сана нету днём инета, и ширина канала в два раза меньше. и это ещё народ жалуется что емуль не тянет одно другое. у старнета же тянется всё без проблем. за несчастные 20евро ты имеешь днём приятный сёрфинг, ночью приятный кач.
vivk писал(а):Ночной доступ у старнета как то странно считаетса с 0 до 8 часов, у сана с 20 до 8, есть разница?
для тех, кто на сане - ощутимая. если у них дневного инета нет, то канеш с восьми ночь - рулез. старнетчикам пофик. днём сёрфинг, закачки ставят на ночь и спать. на сане же за те же деньги приходится сёрфить ночью.
vivk писал(а):Ну и самая большая наглость, какого я должен платить за модем 39 евро?
за все вышеперечисленные преимущества я готов отдать эти деньги. чтобы довольствоваться шаровым траффиком интранета на мегабитных скоростях постоянно.
vivk писал(а):Я уже не говорю что кабель который мне провели санинтернетчики я отвел еще на 2 телевизора и теперь у мну показывают все каналы, а не те покоцанные что смотрят все за 50 лей.
кому что) я так же не скажу о том, что у старнета куча бонусов в виде сервисов п2п, торренты, дс++ хабы обмена фильмами музыкой, игровые сервера и про всё это я не говорю)
Igoras
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Igoras »

vivk писал(а):Это тоже самое что Вохтел или Молдчел снимали бы плату с меня за ихние антэны установленные по городу.
Неа.... =))) вокс и молдчелл с тебя берут за сим-карту :) а телефон ты покупаешь за свои.. :) старнет у тебя тоже за ДСЛАМы на станциях не берет денег... только за конечное оборудование... хотя могли бы и на шару предоставлять клиентам на срок действия контракта...

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
mercury писал(а):кому что) я так же не скажу о том, что у старнета куча бонусов в виде сервисов п2п, торренты, дс++ хабы обмена фильмами музыкой, игровые сервера и про всё это я не говорю)
радио еще... :) и теперь только у старнета :((
Nicks
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Nicks »

vivk писал(а): 20 евро в месяц за 1.5 гига. У меня осел 1.5 гига съест максимум за неделю. А за остальные 3 недели придетса платить и не мало. Как минимум еще 20 евро.

У сана плата если берешь сразу год выходит ~16$ с ндс. Уже экономия. Если хочешь дневной еще 5$ получаетса те же ваши 20 евро.
Едем дальше. Ночной доступ у старнета как то странно считаетса с 0 до 8 часов, у сана с 20 до 8, есть разница?
Ну и самая большая наглость, какого я должен платить за модем 39 евро? Зачем он мне нужен? Мне нужен интернет, а не ваше железо. Это тоже самое что Вохтел или Молдчел снимали бы плату с меня за ихние антэны установленные по городу. Я конечный пользователь и меня не волнуют ваше железо, мне нужен интернет, а как вы мне его проведете это уже ваша проблема.

Я уже не говорю что кабель который мне провели санинтернетчики я отвел еще на 2 телевизора и теперь у мну показывают все каналы, а не те покоцанные что смотрят все за 50 лей.
У меня ослик нормально качает по ночам :) по 300-350 метров за ночь выходит... А днем качаю с трекера. Мне хватает.
А насчет цены за модем - ты когда пользовался диал-апом, тоже от провайдера требовал предоставить тебе нашару модем? :lol:
dralex
Отец
Контактная информация:

Сообщение dralex »

vivk писал(а):Ну и самая большая наглость, какого я должен платить за модем 39 евро? Зачем он мне нужен? Мне нужен интернет, а не ваше железо. Это тоже самое что Вохтел или Молдчел снимали бы плату с меня за ихние антэны установленные по городу. Я конечный пользователь и меня не волнуют ваше железо, мне нужен интернет, а как вы мне его проведете это уже ваша проблема.
твой пример некорректен, более того - смешен. тебе вокстел или молдчел дают телефон нашару юзать?
правильно ты его покупаешь сам. либо у оператора, либо в магазине. какие проблемы?
vivk
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vivk »

mercury писал(а): vivk писал(а):
20 евро в месяц за 1.5 гига. У меня осел 1.5 гига съест максимум за неделю. А за остальные 3 недели придетса платить и не мало. Как минимум еще 20 евро.

а на сане он у тебя их не съест?)
нет, на сане у меня трафик не считает
mercury писал(а): 1. во-первых сразу за год башлять, привязывать себя на год к провайдеру. дело ваше) тока локти чтоб потом не пришлось кусать. и я не только про старнет говорю. а в целом.
А покупка модэма плюс сумма за подключение это не привязка ?
mercury писал(а): 3. 5 USD, это дневной , цитирую с их сайта "Неограниченный в молдавских сетях". т.е. МОЛДАВСКИЙ дневной) у старнета нашару)
Согласен на шару, но дороже на теже 5$
mercury писал(а): и это ещё народ жалуется что емуль не тянет одно другое
Посмотри мой 1 пост, я писал что все ок
asd
Юзер

Сообщение asd »

Vivk – не знаю как тебе, но мне хватает фильмов что выкладывают на тракере (там есть практически все новинки) . При этом у старнета мегабитная скорость закачки по Молдове. Если уж что-то очень надо массивное скачать из инета то качаю ночью.
Да и сравнивать 20-ти евровый пакет от старнета надо не с 128кб., а с 256 кб. –( внешняя скорость ведь та же ) стоимость будет идентична. При этом у странета есть включенный дневной внешний трафик 1,5 гб. А у саннета за такой же надо еще заплатить 15$ *1,5= 22,5$.
У меня за выходные(с пятницы вечер до понедельник утро) осел скачивает порядка 1 гига забугорного барахла.

Но даже если взять для сравнения 128 кб пакет, то зачем качать два полных дня, при вдвое большей скорости это можно сделать за две ночи. Если считать максимуму часов в неделю неограниченного трафика то у саннета будет 12*5+ 24*2= 108 у старента 7*8=56 часов, что при вдвое большей скорости закачки то же является небольшим но преимуществом.
MuadDib
Продвинутый

Сообщение MuadDib »

asd,
А у МТК за 20$ 512к ночью ;)
Это еще в 2 раза больше, чем у Старнета за 20 евро. При этом и дешевле даже. Эти 1,5гб днем тут роли уже не играют.
vivk
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vivk »

asd писал(а):Vivk – не знаю как тебе, но мне хватает фильмов что выкладывают на тракере (там есть практически все новинки) .
Мне тоже хватает, я ни кого не агетирую. Просто кто то там писал что сан гавно и у него ничего не пашет, а я ему ответил, что все пашет, просто надо настроить.

У каждого провайдера есть свои примущества и свои недостатки, каждый выберает себе сам свою головную боль )).

ЗЫ В свое время когда выбирал к кому подключатса от старнета отказался из за высокой цены за подключение(уже уменьшили, хотя могли бы и еще больше ;) ) и принудительной покупки модема. Так что мэнэджерам старнета есть о чем задуматса, если им это конечно надо.

[off]добавлено спустя 16 минут:[/off]

Мда, обсирают сан обсирают а у самих
http://www.chat.md/forum/viewtopic.php?t=12963
Igoras
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Igoras »

MuadDib,
А еще 1 мег по Молдове... причем именно по Молдове, а не интранет+Молдова... правда щас понту с него... ни трекер ни дц не работает :)
asd
Юзер

Сообщение asd »

vivk,
Не спорю, у каждого провайдера свои плюсы и минусы. На мой взгляд Sun больше всего подходит тем кто с ПН по ПТ с 9 до 17 на работе - ес-но инет в это время им дома не нужен. Я же наоборот больше нуждаюсь в дневном нете.
MuadDib,
Да но 20$ - то же без дневного трафика, а днем надо уже покупать.
vivk
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vivk »

asd писал(а):vivk,
На мой взгляд Sun больше всего подходит тем кто с ПН по ПТ с 9 до 17 на работе - ес-но инет в это время им дома не нужен.
Хм, значит не токо у меня рабочий день с 9 до 17 :) как знал как знал :)
MuadDib
Продвинутый

Сообщение MuadDib »

asd,
ну а 20 евро это где-то 25$. + 48 лей. уже почти 30$
а за 10$ у мтк можно взять- 10*12.5=125/0.168=744мб днем, при 512к :)
а что тебе интересней еще 700-800мб днем или в 2 раза большая скорость ночью(анлим)? ;)

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

В общем, это как у сантв примерно. Грубо говоря, берешь 1гб днем за 13-14$ и можешь им пользоваться хоть целый год.

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

А еще есть у Телемедии:

Пакет доступа в Internet " Econom Lider 2", включающий:
- 256 Kbps входящий канал
- 256 Kbps исходящий канал
- 2 Gb трафика
- 1 E-mail name@mdl.net (5MB)
- Card bancar virtual MasterCard
И ночью анлим тоже. за 27$ ;)
Ответить

Вернуться в «Интернет»