Церковь:что Вы о ней думаете?

Модератор: Ядерный1

Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

YaSha, у тебя какие-то средневековые представления о церкви. Какая десятина, на дворе 21-й век. :)

Названные мной протестантские конфессии никаким боком на сетевой маркетинг не похожи. В школе не учил о Реформации в христианстве? Мартин Лютер, Ян Гус и т.п.? В Молдавии баптистская церковь была очень сильна еще при советской власти, а основана еще до войны...
Flamesoul
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Flamesoul »

Эректус,
Мда, YaSha прав. Не так-то там всё и просто. Я неделю прожила с адвентистами в детском лагере, но в чём-то он схож с концентрационным :) потом как-нибудь расскажу.

А церковь - это же часть культуры! И религия неразрывно связана с культурой народа и с менталитетом. Вряд ли где-нибудь в Европе возле католического костёла (или как они называются) вы увидите нищих с протянутой рукой. Это у нас их полным-полно, потому что у нас было принято помогать неимущим... вот их и развелось сейчас.
Я в бога верю, в церковь хожу редко, потому что иногда мне неприятно, как кто-то за мной наблюдает, что я и как делаю, куда подхожу... ещё бывало бабульки чё-то присоветывали. Вот была я в музейных соборах. Вот там действительно понимаешь, что эти храмы возводились не для воздания дани Богу, а чтобы показать мощь самих людей на этой земле. И уже в этом храме меня занимают другие мысли ... отнюдь не религиозные :) Но красиииво-то как! :oops:
Richi
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Richi »

а почему в трудную минуту все (верующие и неверующие) вспоминают бога?
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Эректус,
Да я и не говорил что десятину заставляют отдавать... Поначалу всё очень клёво, все люди такие радушные, преисполнены внутренним светом и о денежных вопросах никто и не заикается... опосля когда все свыклись, тебе непринуждённо намекают что пожертвования необходимы церкви, если каждый не будет платить то церковь долго не протянет... а и вправду откуда у религиозной общины такие деньги на глянцевые издания, аренду помещений для проповедей, строительство церквей... да что говорить, и сами личные дома пастырей поражают своими размерами и убранством (объяснение находим в том что свои дома пастыри используют и как молитвенный дом)...
Есть среди моих знакомых две баптистские семьи, я их спрашивал о денежном вопросе и они в один голос утверждали что никто денег не требует, но когда спросил платят ли они десятину они даже возмутились прочему это они де не будут платить, а как же церковь...
История баптистской церкви очень интересна - это САМАЯ ДРЕВНЯЯ христианская церковь (называлась она по разному, главным образом по причине того что очередное название сразу же заносилось соборами в ранг еретических, сеёчас имя церкви - баптистская), самая консервативная, благодаря чему она сохранила христианство таким каким оно было при апостолах и всячески противилась коверканию смысла писания и возведению себя в ранг государственной религии. За что и была всеми тремя главными конфессиями христианской церквм признана еретической, подвержена гонениям, а её паства подвержена пыткам и предана смерти...
В эпоху относительного либерализма и толерантности, церковь окрепла, и так сложилось что оказавшись очень многочисленной в Северо-Американских Соединённых Штатах она настояла что свободное государство должно быль отделено от церкви и ни одно их религиозных течений не должно занимать позицию государственной религии (свобода вероисповедания)...
Но известно что мало того что государство в С.-А.С.Ш. ие тольно не поддерживало финансово церкви, но и обложила ихнюю финансовую деятельность налогами... но парадокс - пастыри баптиской церкви даже по-нынешним меркам живут роскошно а занимаются только одной деятельностью - проповедничество (чаще "бродяжное" - я имею ввиду гастроли; да, сборы с концертов не как у рок звёзд, но и антуража и пиявок у них меньше) кроме того между пастырем и прихожанами порой нет пропасти в общении... трёхярусовая структура церкви (пастыри-помощники-паства) не требует больших расходов на содержание...
Названные мной протестантские конфессии никаким боком на сетевой маркетинг не похожи.
а армия уличных зазывал? /называть их проповедниками не поворачивается язык/
Что-ж попытаюсь немного поколебить твою веру в то что "никаким боком"...
Сетевой Маркетинг - MLM (Multi-Level Marketing) расшифровывается как “Многоуровневый Маркетинг”. Это маркетинговая концепция, предполагающая создание многоуровневой организации, призванной продвигать товары и услуги от производителя к потребителю, используя прямой контакт человека с человеком. Секрет MLM заключается в том, что контакт происходит между тем, кто знакомится с продуктами, и тем, кто сам пользуется ими и распространяет информацию о них. Нетрадиционным является то, что в MLM первый контакт инициируется, как правило, распространителем.
Совпадение? Да сам сетевой маркетинг берёт своё начало от "торговцев библиями" колесивших по стране... и преимущественно это были как раз баптисты...
Да и кроме этого, хотя протестантизм и баптизм связаны, связь их весьма своеобразная, и это вопрос генезиса церквей. Хотя в словарях-энциклопедиях говорят о том что баптисты это протестантская секта, они НИКОГДА не были частью римско-католической церкви, и поэтому не принадлежат ни к одной из групп, отошедших от католицизма на волне протеста против него... Это католики несогласные с р.-к. церковью попав под влияние анабаптистов организовали откол заявив протест. Не моя вина что в школах недостаточно подробно "учат"... Могу подробней...

Richi,
Вопрос не в том есть или нет бога, а в том нужна ли верующему церковь для того чтобы верить в него верить... Хотя чаще всего они его не вспоминают а поминают...
Flamesoul
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Flamesoul »

YaSha,
откуда ты столько всего знаешь? а сам ты какой-либо конфессии принадлежишь?
Richi
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Richi »

Flamesoulмне тоже интересно
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

YaSha, баптисты бы очень удивились и даже загордились, доведись им прочитать пвой пост. :) (это по поводу истории возникновения)

вот пару ссылок:
http://nik-o-religii.narod.ru/gl16.htm

http://rus-baptist.narod.ru/dop/hist01.htm оттуда:
Однако, хотя невозможно провести четкую линию преемственности баптизма как исторической сущности по отношению к ранней Церкви, можно совершенно определенно утверждать, что история баптизма восходит ко времени протестантской Реформации
"Сетевым маркетингом", по идее, должны заниматься все христианские конфессии, те же католики обращали в христианство индейцев и африканцев... Сейчас у нас наиболее активны иеговисты. :)
Миледи
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Миледи »

Прикольно меняет взгляд на церковь Дэн Браун в своей книги Код Давинчи.
А вообще сейчас церковь это уже бизнесс,а не какое то свещенное место.
Человек который верить в Бога...ему не обязательно ходить в церковь....хранить надо свою веру у себя в сердце.....а сейчас церковь больше показуха.
Хорошо говорил Задорнов...что там уже расценки на все,например на то что бы осветить машину.....отечественные по одной цене...иномарки подороже..так как не проваславные:)
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Миледи, церковь всегда была бизнесом... Даже в самые наиранне-христианские времена... Да и не только христианская. Любая религия с храмами и священниками - бизнес.
Flamesoul
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Flamesoul »

интересно, какой из всего этого можно сделать вывод?? :)
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Flamesoul, Richi,
откуда ты столько всего знаешь? а сам ты какой-либо конфессии принадлежишь?
Религия и я вещи уже несовместимые и точка. Ну не могу я верить в принципиально недоказуемое...
интересно, какой из всего этого можно сделать вывод??
А вывод простой - Любая религия которая становится церквью (организацией) обязана изыскивать средства к существованию и делает это за счёт паствы (в эпоху современного телебанкинга пасторы стали оператороми машинного доения)
Эректус
Бизнес и вера несовместимы и пасторы пропагандирующие безкорыстье в принципе должны отказываться от всего кроме милостыни. Там где правит звонкая монета никогда не будет бог. "Скорее верблюд пролезет в игольное ушко чем богач войдёт в рай"
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

Chica Mala,
[off]скачай в трэкере.[/off]
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

YaSha, абсолютно с тобой согласен. Религия и церковь - формы порабощения человека.
Flamesoul
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Flamesoul »

и всё же... в церквях какая-то особенная атмосфера, за чем туда люди в большинстве своём и приходят...
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

Flamesoul,
люди туда ходят, потому что "так надо", потому что они "верят", потому что это традиция. А вовсе не из-за атмосферы.
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Любая религия с храмами и священниками - бизнес.
Любая религия которая становится церквью (организацией) обязана изыскивать средства к существованию и делает это за счёт паствы
По-моему, этим все и сказано.
Flamesoul
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Flamesoul »

Варонка,
ну они ж не какое-то там стадо, которое думает: "Если я буду ходить постоянно в церковь и читать молитвы, то щасте мне будет!" Как-то вы всё упрощаете, люди! Если человек приходит в церковь, то он входит в своеобразный транс... без этого никак. Это ведь чистой воды НЛПёрство!
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Flamesoul,
Не вижу нак состояние индуцируемого экстаза и массовая истерия способствуют прогресу души и единению с богом
dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

Flamesoul, Знаю очень немало людей, которые именно так и думают. Уж кого-кого, а лицемеров хватает. Да и эйфории никакой не должно возникать при слове "Бог". Это не правильно и не то, для чего это все предназначается.

какой-то у вас не духовный подход.
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

zveri писал(а):Церковь это гавно полное для тупых идиотов ;место для крупного порошайнечества :lol:
[off]Сообщения в подобной форме ни что иноге как вымогательство, только не денег на пропитание а черепно-мозговой травмы... [/off]
Ответить

Вернуться в «Философия»