Армия!!!

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Хочеш в армию?

Нет
25
64%
За доллары
14
36%

Всего голосов: 39

WORLD
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение WORLD »

Синтай писал(а):WORLD,
ты наверное самый примерный налогоплательщик, оплатил все налоги, а вот государство такое фиговое строит себе дачи для госчиновников и генералов у нас несчесть?... ты лично капал на этих дачах ил в газетах про это прочитал?...
самая дорогая вещь у каждого своя, у труса жизнь, у бойца честь.
какие граждане, такое государство и такая армия... мы все имеем то, что заслуживаем... я не горжусь нашей армией, но и не отворачиваюсь от нее, и от государства не отворачиываюсь... да херово, да мало платят и много всякого произвола, но это наша армия, а нытьем ничего не сделаешь... СКолько лет за плечами у Израиля. Франции, Германии и тойже Америки? и сколько у нас? и сравни экономики.. не нужно тыкать пальцем, мол у них зашибись.. в том же израиле гибнет много солдат, и в штатах тоже, и во французском легионе, они конечно получают компенсацию, но ведь ты считаешь что самое ценное жизнь - так? так воттам смертность выше, потому что больше объективных причин для этого... Да, и не нужно прикрываться родственниками, им хвала, а не тебе.. я не думаю что они задают себе вопрос зачем государству армия...

ЭХХхххххххххххХХхх ......думай как знаешь!!=))) Это твое мнение-твое право!=))

Гордись нашей Армией ,нашим Государством вернее твойм не мне тут жить ,а тебе !
....Мне все равно на Молдавию и на ее армию!=)))

тебе здоровья желаю и счастья под защитой нашей армий в которой служат кстати большенство рогатых....тебе с ними тереть....
хм.....а родственниками я не прикрываюсь ..было бы зачем?!
Staiger
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Staiger »

Синтай,

есть несколько интересных мыслей! Кое-что разделяю. Но это уже вопрос политики, а не нынешних положений дел. По-прежнему не убедил, что бедной стране как Молдова нужна армия, что ЕСТЬ смысл тратить кучу финансов на её содержание и поддержание. Не убедил-л-л-л... Жду действительно веских аргументов.

А вот что нашёл:
"В Монако имеется полиция, но нет собственной армии, кроме королевской гвардии, состоящей из 65 человек. Вопросы обороны находятся в компетенции Франции."

"В Ватикане есть своя тюрьма, в которой отбывают наказание за небогоугодные дела подданные этого государства, и есть своя армия, состоящая из Швейцарской гвардии, Благородной гвардии, Придворной гвардии и Папской жандармерии."

Это скорей всего дань традициям. Чистая формальность. Консерваторы, вроде Ватикана, вряд ли когда-либо отважутся на какие-либо реформы в своём устройстве. Это чисто формальная армия. Или ты думал, в Ватикане есть свои танковые дивизии?

"В 1868 году после распада Конфедерации в Лихтенштейне была распущена армия (из 80 человек) и провозглашен постоянный нейтралитет, который не был нарушен ни во время Первой, ни во время Второй Мировых Войн."

Синтай, что-то ты много отсебятины говоришь... проверял бы хотя бы информацию, которой глаголишь здесь.
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

WORLD,
читай внимательней я не горжусь армией и не горжусь государством...
а рогатых и реднеков хватает и морской пехоте и в кибуцах, они есть везде...
Staiger, дань уважения традиции, народное ополчение, милиция, полиция, это все имеет одно название - силовые структуры.. ты хочешь сказать что есть разница между полицией и армией? карабинеры тоже относятся к МВД, а не МО, но и туда также призывают.. какая разница? все это одно и тоже...
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Эректус писал(а):Синтай, не говори что мне делать, а я... ;)

Милитаристы, скажите лучше, вы в армии служили?
Да оттащил службу от приказа до приказа, и отец мой (царство ему небесное) 25 лет армии отдал.

P.S. PlS будь внимательнее в выражениях, слово милитарист имеет слегка другой смысл. Неверишь? посмотри в словаре...

P.S.S. Я вот думаю, а в лихую годину для страны, что бы вы cделали? Пошли бы в армию для защиты? А?
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

P.S.S. Я вот думаю, а в лихую годину для страны, что бы вы cделали? Пошли бы в армию для защиты? А?

а зачем им это?
Staiger
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Staiger »

Хрюн Моржов,
Лишь только при реальной военной угрозе, для защиты страны, пошёл бы! Я патриот. Я люблю тот город, где живу, и люблю тот народ, с которым живу (не всех, конечно).

Синтай,
не путай суть. Пускай, название у них одно (у армии из 80 человек с 80-тью винтовками, и многотысячного военного контенгента, со всей его техникой и вооружениями), но затраты на содержание несоизмеримы. Ещё есть фактор оценки реальных угроз, который учитывается при укомплектовании армии. Если ты был внимателен, то понял из моих постов, почему я выступаю за упразднение регулярных многотысячных войск. Накладно это для бедной страны, и не отвечает нынешним реалиям. Молдавия, к тому же, по конституции нейтральная страна. Это уже так... для галочки упомянул ;)
А я и не говорил про упразднение всех силовы структур. Я ведь даже ратую за погранвойска. Они, вот, реальную пользу приносят стране. А регулярные войска своих задач не выполняют, ибо угроз нету никаких. А если нет угроз - какой смысл в армии? Ответь, пожалуйста, на этот вопрос.
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Хрюн Моржов, а чем тебе слово "милитарист" не нравится? Вполне отражает суть. Или мы говорим об Армии Спасения? :D

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

П.С. И не надо вот этого пафоса насчет "если завтра война". Ты-то как - приедешь защищать Молдову?
Alisa
Старожил

Сообщение Alisa »

а я хотела,када была младче, ходила в юбке камуфляжной, аль в штанишках с футболочками... :P а есть у нас есть женская?? :? я пойду :gg:
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Staiger,
А если нет угроз - какой смысл в армии? Ответь, пожалуйста, на этот вопрос

Для того чтоб ее и не возникло.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

всмысле угрозы...
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Эректус писал(а):Хрюн Моржов, а чем тебе слово "милитарист" не нравится? Вполне отражает суть. Или мы говорим об Армии Спасения? :D

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

П.С. И не надо вот этого пафоса насчет "если завтра война". Ты-то как - приедешь защищать Молдову?
Мне не нравиться слово милитарист в втоем понимании, ибо оно не правильное. Еще раз рекомендую заглянуть в словарь...

А на счет себя... Нет я не приеду защищать молдову. Свой долг как защитник, я отдал той стране где родился.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Staiger писал(а):Хрюн Моржов,
Лишь только при реальной военной угрозе, для защиты страны, пошёл бы! Я патриот. Я люблю тот город, где живу, и люблю тот народ, с которым живу (не всех, конечно).
не бросайся словами....
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Хрюн Моржов, я тоже в свое время отслужил в Советской Армии, офицер запаса (СССР), но мнение мое однозначно: Молдове армия не нужна. Нет для молдавской армии задач. Назови хотя бы одного потенциального агрессора, от которого наша армия способна эффективно защитить страну. Да, нужны погранцы, карабинеры (ВВ), но у них свои задачи, они несут реальную службу в мирное время, и относятся к МВД (ВВ) и КГБ (СИБу). (или сейчас погранцы не относятся к СИБу?) А зачем все прочие?
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Эректус,
[off]Автоперевод с транслита:[/off]
допустим упразднили ПВО, и бомбите нас как xотите, мы даже соседа на помощь не успеем позвать:)
Авиация, даже та, что есть, защитит от террористического самолетика.
и т.д.
Тверская
Отец
Откуда: мама с папой так и не объяснили, откуда дети берутся...так что без понятия...
Контактная информация:

Сообщение Тверская »

Вообще-то армия нужна для того, чтобы развлекать зрителей на шоу моторов :gg:
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

MadFlower, ух ты, я и не знал что у нас есть военная авиация! Конная?
Ответить

Вернуться в «Флейм»