Что для вас значит "любовь"?

Модераторы: Варонка, Lo

Acid
Продвинутый

Сообщение Acid »

Медведь,
это правильно, но ни все это понимают и осознают :((
EBA
Юзер
Контактная информация:

Сообщение EBA »

Любовь - это желание счастья близкому человеку...

я не помню кто это когда-то сказал, но я полностью поддерживаю :shy:
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

EBA, согласен. Другого определения не требуется. ;)
KoCTuK
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoCTuK »

А я вот почти согласен :gg: Надо не только желать счастья близкому человеку, но и делать его счастливым.. Потому что просто желать и ничего не делать ни к чему не приведет. Всегда недо действовать, а то вот так все жизнь в одиночестве проведешь :shy:
Penny Lane
Юзер

Сообщение Penny Lane »

А, что если твой любимый думает, что единственное, что может сделать его счастливым - это твое исчезновение из его жизни? Как тут быть?
EBA
Юзер
Контактная информация:

Сообщение EBA »

KoCTuK,
желание счастья подразумевает делание всего, чтоб этот человек был счастлив...
Penny Lane,
если любовь безответная, то ты будешь тихо радоваться за него, лишь бы всё у него было хорошо...
Любовь это бескорыстное чувство... и нотки эгоизма, только могут напортить...
...
А жизнь в одиночестве...Я всё-таки верю, что у каждого есть его 2 половинка...
Если ты сегодня одинок..то уже завтра будешь летать на крыльях любви...
.... Один ждёт и получает... другой настоятельно добивается...
:shy:
KoCTuK
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoCTuK »

Ева писал(а):: "желание счастья подразумевает делание всего, чтоб этот человек был счастлив...
если любовь безответная, то ты будешь тихо радоваться за него, лишь бы всё у него было хорошо... "

ааа.. извини, как бы, Ева.. У меня появился повод для возражений :protest: Как бы я считаю,что не надо всегда смотреть на любовь с оптимистичиской точки зрения.. Может человечек будет делать вид, то что ты его по - настоящему делаешь счастливым, а на самом деле, просто пользоваться тобой :roll: И еще, пока ты будешь смотреть и тихо радоваться - состаришься.. А когда жить :cranky: Как бы если ты человеку не нужен, то зачем обременять его своим присутствием? Не легче ли найти того, кому ты нужен? Но главное если, что - то не получается, никогда не надо унывать, и все время искать :beer: Ну, а кто нашел - не упускать :super:
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

KoCTuK, я вот твои сообщения почитал... Пришёл к выводу, что ты классный! :yes:
Последний раз редактировалось Горыныч Пн май 26, 2003 07:22, всего редактировалось 2 раза.
Acid
Продвинутый

Сообщение Acid »

Горыныч,
Может ты и прав, а может и нет. Может у человека воспоминания плохие, которые немного схожи с ситуацией других людей.
А насчёт человека у которого проблемы в личной жизни ты не прав немного , он может дать такой совет который он сам не может воплоить в реальность, но другому человеку он ой как поможет. Не всегда конечно прислушиваються, но всёже...
EBA
Юзер
Контактная информация:

Сообщение EBA »

KoCTuK,
Так сначала про пользоваться...
Когда любишь ты даже не понимаешь, пользуются тобой или нет...
Ты делаешь всё для этого человека, несмотря на все попытки возможно открыть тебе глаза... :cry:
Теперь 2-я часть про "состаришься"
пока ты слеп от любви это тебя не заботит, как только начинает заботить..
значит ты выздоравливаешь...
и в момент полного выздоровления от старой любви снова влюбляешься :hm:

потому что мальчик со стрелами не спросит тебя, кого ты там ищешь и для каких целей...

Так вот я тебе желаю, чтоб ты любил и был любимым, и чтоб это был один и тотже человек...
KoCTuK
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoCTuK »

EBA писал(а):KoCTuK,
Так вот я тебе желаю, чтоб ты любил и был любимым, и чтоб это был один и тотже человек...
Учту, спасибо за пожелания ;)
Последний раз редактировалось KoCTuK Пн май 26, 2003 07:25, всего редактировалось 3 раза.
Penny Lane
Юзер

Сообщение Penny Lane »

EBA писал(а): если любовь безответная, то ты будешь тихо радоваться за него, лишь бы всё у него было хорошо...
Любовь это бескорыстное чувство... и нотки эгоизма, только могут напортить...
...

Наверное, не все умеют бескорыстно любить, я б даже сказала, что подавляющее большинство любит для себя...понимаешь о чем я?
Может,если следовать твоей теории, и столько трагедий из-за любви не было б?
Вот б были люди такие милые и бескорыстные, отпускали своих родных и незаменимых на все 4 стороны, да еще и напутственной речью и гостинцами, а сами бы оставались с багажом сладко-горьких воспоминаний и благодарностью судьбе и этому человеку, что им довелось испытать Лубовь, и смотрели бы на такой исход не, как на конец, а как на начало новой жизни, может быть даже лучшей , чем прежняя...
Вот проблема, только . в том , что , как только именно так поступаешь, то этот самый родной и незаменимый походит, побродит и вдруг понимает, что может и не надо ему никаких новых дорог? пока не надо?... И , что единственный дом куда ему хочется всегда возвращаться это дом, в котором живешь ты? И начинает он запутывать тебя, себя...причем он вслух ничего не говорит...нет...чтоб потом , еси , что не к чему было придраться...И ты не успела во-время остановиться...и он тебя не остановил...заигралась в эту игру под названием Любовь...а теперь уже поздно...и он опять же молчит...но глаза и поступки его говорят, что это ты виновата , что все так вышло...И вы связаны теперь друг с другом чем-то большим , чем эмоции...
Irina
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Irina »

Всем очень знакомо чувство эгоизма в любви. Только мое и больше никому не дам. Самый верный путь лишиться своего счастья. А ведь действительно самые яркие воспоминания остаются с времен тайных поцелуев в подъезде, прогулок под дождем, когда каждый день приносил с собой одни и те же вопросы, позвонит или нет, скажет - не скажет. Думаю, любовь - это искусство и ему надо учиться. Чем глубже познания психологии и алгоритмов поведения, плюс к тому обоюдное желание устроить себе жизнь как праздник ожидания ответов на вопросы - и может хоть чуть меньше станет разводов после "трех лет брака".
А любовь просто переходит на новый уровень отношений. Все зависит от нас.
Кстати хочу вам сказать, что любовь после трех лет брака приобретает не только другую окраску, но и приносит с собой новые ощущения. В каждом миге нашей жизни есть свои прелести, только научитесь их замечать. А люди часто страдают одной и той же болезнью. Симптомы знают все - всегда чего-то не хватает и то, что бережно строилось на протяжении долгого периода времени теряет свою значимость при одном намеке на что-то неизведанное. Этакий журавль в небе. Как правило журавль никогда не приносит счастья, а ошибки редко прощаются (опять же вернулись к эгоизму). Ну все, расп...сь, а то вы типа сами не знаете этого... :shy:
EBA
Юзер
Контактная информация:

Сообщение EBA »

Penny Lane,
на то теория это теория, а жизнь - это жизнь...
Ко всем случаям невозможно применить эту одну теорию...
но уходить нужно уметь... чтоб Именно твой дом, мог быть тем местом, куда бы он хотел вернуться...
а ты был для него именно тем человек , который смог бы его принять...

Да и всегда получается так, что когда ты уже почти его забыл, он даёт о себе знать...и ты идёшь на поводу у вновь вспыхнувших чувств..и не отдаёшь отчёт в том, что делаешь... Да заигрываешься и потом снова в какой-то момент становится всё серо и одиноко... и кто-то виноват... и кому-то сново надо уйти..

а может и не уйти...а может вовремя открылись глаза у "самого родного и незаменимиого"
и вот оно счастье...

Но никто зараннее не скажет, как эти отношения разовьются... Что будет дальше?..Как быть?..
Позволять себя расслабляться и ошибаться...или уходя уходить...
...
И вот тут у каждого своя теория, которая применима или неприменима на практике... которой может и нет её вовсе...
Андриан
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Андриан »

Смотрящий,
любовь - это когда ты готов ради нее на все...
когда при виде ее - ты кабуто летишь, паришь...
когда в первую очередь ты вспоминаешь именно ее...
... просто когда ты ее любишь... жаль что редко бывает что и она тебя...
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»