кладовки - чего там только нет
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
кладовки - чего там только нет
Вот вчера среди тетрадок и книжек отыскал старую шайбу, совецкий тостер, и первую мою пачку сигарет - "Нистру"
а что у вас интересного в клодовказх, на болконах ??
а что у вас интересного в клодовказх, на болконах ??
- Лора Палмер
- ГУРУ
- Лора Палмер
- ГУРУ
- diabolique
- >
- Контактная информация:
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
ko6ka,
Я тоже страсти к вещизму непонимаю, но есть у меня гараж, куда мы всей семьей скидываем все ненужное. Где-то прочитал, что хлам- это то, что мы храним всю жизнь, и выкидываем перед тем, как это нам понадобится.
diabolique,
да-да .. к великам у меня тоже полный набор, уже наверно полноценные штуки три собрать можно.
еще у меня домя ящичек есть, где очки лежат. Так как у меня мама и папа и я и сестра - все носят очки, а старые мы кладем в ящик, вы может себе представить что там творится. Я когда туда заглядываю у меня каждый раз возникает идея оптику открыть.
Я тоже страсти к вещизму непонимаю, но есть у меня гараж, куда мы всей семьей скидываем все ненужное. Где-то прочитал, что хлам- это то, что мы храним всю жизнь, и выкидываем перед тем, как это нам понадобится.
diabolique,
да-да .. к великам у меня тоже полный набор, уже наверно полноценные штуки три собрать можно.
еще у меня домя ящичек есть, где очки лежат. Так как у меня мама и папа и я и сестра - все носят очки, а старые мы кладем в ящик, вы может себе представить что там творится. Я когда туда заглядываю у меня каждый раз возникает идея оптику открыть.

- Лора Палмер
- ГУРУ
- ko6ka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Варонка,
Сочувствую... У меня с родителями то же самое было...
Я собралась выбросить самовар, чайники, какие то ковши и прочую ерунду, которой лет 5-ть никто не пользовался...
Родители упирались и "добро" свое в обиду не давали грудью закрыв выход во двор
Я спрашиваю : " ЗАЧЕМ ВАМ ТО ЧТО НЕ НУЖНЫМ ВАЛЯЕТСЯ?" А они мне : " А ВДУГ ПОНАДОБИТСЯ"
Тогда я им бартер предложила... На каждый старый ненужный завалявшийся в кладовке чайник - предложила купить новый... на каждую старую кастрюльку - новую... На каждую фигню - альтернативную, но новую...
Согласились... Правда я их прекрасно понимаю... Ведь начинали с нуля. Первое что появилось в квартире - это матрас и швабра. Поэтому все нажитое - очень ценно для них...
Так что выход один: Компенсировать то, на это... старое на новое... И все будет пучком.
Kansler_ёнок, О, гаражи - это то что отведено под автомобиль, но используется для персональной свалки отдельно взятых личностей
Машину родителям, значит надо купить, да большую, чтоб в гараже места больше не было 
Сочувствую... У меня с родителями то же самое было...
Я собралась выбросить самовар, чайники, какие то ковши и прочую ерунду, которой лет 5-ть никто не пользовался...
Родители упирались и "добро" свое в обиду не давали грудью закрыв выход во двор

Я спрашиваю : " ЗАЧЕМ ВАМ ТО ЧТО НЕ НУЖНЫМ ВАЛЯЕТСЯ?" А они мне : " А ВДУГ ПОНАДОБИТСЯ"
Тогда я им бартер предложила... На каждый старый ненужный завалявшийся в кладовке чайник - предложила купить новый... на каждую старую кастрюльку - новую... На каждую фигню - альтернативную, но новую...
Согласились... Правда я их прекрасно понимаю... Ведь начинали с нуля. Первое что появилось в квартире - это матрас и швабра. Поэтому все нажитое - очень ценно для них...
Так что выход один: Компенсировать то, на это... старое на новое... И все будет пучком.
Kansler_ёнок, О, гаражи - это то что отведено под автомобиль, но используется для персональной свалки отдельно взятых личностей

- Лора Палмер
- ГУРУ
- detergent_ab
- Старожил
- Контактная информация:
так щас прикину что у меня на чердаке так как он и есть моя кладовка....
велосипед старый "Десна" на которым ещё мой дед катался....
телевизор разбитый чернобелый....
какието игрушки пагримушки....
коробки с радиозапчастями так как мой брат увлекался когдато этим....
разные куклы моей сестры...некоторые пострадавшие от детского садизма и там всяких экспериментов типа маникюр-педикюр-макияж-прическа....
книги старые советские такие как "Путь Ленинизма" и "Наше дело правое"...
мои старые канспекты и даже первые мои тетрадки и альбомы ещё с детского сада (но это вещь полезная...будет что внукам показать)...
и ещё куча всякого хлама...
но ещё....ценная колекция моделей самолетов....когдато этим увлекался...штук 40...в комнате место для них не хватало так что перенес их на чердак...развесил всех...красата!!!!
велосипед старый "Десна" на которым ещё мой дед катался....
телевизор разбитый чернобелый....
какието игрушки пагримушки....
коробки с радиозапчастями так как мой брат увлекался когдато этим....
разные куклы моей сестры...некоторые пострадавшие от детского садизма и там всяких экспериментов типа маникюр-педикюр-макияж-прическа....
книги старые советские такие как "Путь Ленинизма" и "Наше дело правое"...
мои старые канспекты и даже первые мои тетрадки и альбомы ещё с детского сада (но это вещь полезная...будет что внукам показать)...
и ещё куча всякого хлама...
но ещё....ценная колекция моделей самолетов....когдато этим увлекался...штук 40...в комнате место для них не хватало так что перенес их на чердак...развесил всех...красата!!!!
- Zaratustra
- >
- Контактная информация:
- ko6ka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Когда людям нечему радоваться в настоящем, они ищут радости в воспоминаниях о прошлом(ностальгия). Конечно же, ностальгия, ни с чем не сравнимое чувство... Но пусть это будут - фотографии, школьные дневники... Но не битая или негодная к приминению посуда, старые вещи (шведский стол для моли). Всякого рода дребедень, вроде "задорновской" одной лыжи и велосипедной цепи... КАКАЯ НОСТАЛЬГИЯ? Да, я понимаю, мы можем испытать приятнейшее чувство ностальгии от увиденного где-то платьица или шортиков которые носили в 2-а года... НО не сохранять же памперсы с какашечками, чтобы потом показать их деткам умиляясь, вызывая у них чувство ностальгии, мол Смотри детка... это твои памперсы... ТАК ЖЕ И ЗАХЛАМЛЁННЫЕ КЛАДОВЫЕ, БАЛКОНЫ и ГАРАЖИ... Есть мелочи вызывающие ностальгию, но в 98% - это мусор. Стоят ли эти 2% ностальгии тех 98% мусора у себя в жилище?... Может лучше чаще фотографироваться и записывать все что только можно на видеокамеру... Чтоб потом к примеру в старости умилятся от видеозаписи совместных проведенных ночейZaratustra писал(а):ko6ka,
и никакого повода для внезапной остальгии...

Может тебя просто жена бесит... а как следствие и все что она делает? По-моему, умница она, что не захламляет квартиру.бесит меня такая стерильность... вот и жына моя тоже - это нам не нужно, поэтому мы ее выбросим... ага, щаззззз... два раза...