Встреча с представителем кандидата в мэры Кишинёва

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

Совершенство писал(а):Всем: вы на что ж, народ и мене в частности, нехристи толкаете? Рассказать чего добилась Гречаная, а чего не добилась? Это ж политическую пропаганду разводить!
слушай, по моему самый конкретный показатель, именно во время ее управления, молдова наконец-то перестала брать стабилизационные кредиты и начала отдавать старые, нахапаные в прошлом на волне дерьмократии всякими брагишами, урекянами и прочими инскими.

кстати, на выходных купил коммунист, приколоться, почитать, лежал себе на природе, на выезде на шашлыки у днестра и читал интервью с ней. по ее ответам - баба толковая, объясняет все на примерах, на простых цифрах - я таких уважаю, а не этих пыжащихся жаб, которые пытаются толкнуть речь из междометий с слов позаковырестее.

еще один фактор, который склоняет мое мнение за нее, не она выдвигается как политик или руководитель партии, а ее туда засунули комми, типа зина, надо, ну зина и сказала, раз надо, значит надо. мне это больше напоминает назначение на должность работника...

а город, наш любимый город, который во времена союза был лучше, чище и красивее чем другие города союза, за исключением прибалтики уже давно не просит, а требует на пост мэра не политика, а ЗАВХОЗА... да, да, того самого завхоза у которого все будет лежать там где надо и все будет во время доставляться и использоваться.

лично я, за гречану. :beer:
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Laur-Balaur, хехе, ты считаешь что решение о получении кредитов за рубежом принимаются на уровне минфина? И еще - нельзя ставить в заслугу исключительно бухгалтерии успехи в финансовом благополучии предприятия. Примерно то же - о минфине.

В частности о Кишиневе. Из суммы собираемых в Кишиневе налогов в городе остается только около 20%... (топили Урекяна?) Вот вам пример деятельности мадам Гречаный.
Iulik D
Старожил

Сообщение Iulik D »

да я так понимаю что все будут голосовать за неё только потому что выгледет она прилично и скандалов в прошлом не имела...
И только за это? :?
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

Эректус писал(а):В частности о Кишиневе. Из суммы собираемых в Кишиневе налогов в городе остается только около 20%... (топили Урекяна?) Вот вам пример деятельности мадам Гречаный.
ага, 12! пыль в глаза это все, по бюджету 44% отходит городу. ;) данные проверены.
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Iulik D писал(а):да я так понимаю что все будут голосовать за неё только потому что выгледет она прилично и скандалов в прошлом не имела...
И только за это? :?
Голосовать за Гречаную будут не все. Народ просто делится впечатлениями.
Iulik D
Старожил

Сообщение Iulik D »

Совершенство,
в смысле все кто написал что будут голосовать за неё, резких доводов не принесли кроме порядочности и прошлого без скандалов
<md>M@xx
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение <md>M@xx »

Iulik D,
тогда приведи что-нибудь в пользу других кандидатов...
ИМХО ни тем ни другим они не отличились

з.ы. имел ввиду реальных кандидатов (т.е. шансы которых наиболее высоки)
dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]
Валерий Клименко - ну как-то не вызывает он у меня особого доверя. Хотя не самый худший кандидат.
Георгий Сусаренко - за хднп пусть где-то в окнице голосуют
Георгий Сима - это тот, который министром едукации был? Топить му-му!
Владимир Гуриценко - хто такой?
Зинаида Гречанный - самый оптимальный вариант, в плане того что не будет убегать в оппозицию и не будет никуда косить.
Владимир Гараба - хто такой?
Юлиана Горя – Костин - эмм.. хто такая? =)
Дорин Киртоакэ - хто такой?
Дмитрий Брагиш - топить му-му.
Михаил Северован - че-т знакомое, но фиг знает кто такой
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Коммуняки ведут нас в экономическую и политическую пропасть. Нельзя отдавать им Кишинев.
dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]
им еще 4 года быть у власти, и конфронтации с ними приведут еще в большую задницу.

очень сильно сомневаюсь в хозяйственных способностях любого из этих кандидатов, поэтому и кажется мне кандидатура Гречанной самой логичной. Покрайней мере она не будет пытаться пробить себе политические очки своими действиями.

Я б отбросил эмоции в данном случае и мыслил бы трезво.
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

dexta, это означает мыслить не трезво, а тактически. В перспективе - проигрыш. Политика Воронина, ориентированная строго на Запад, очень быстро (в течение года) приведет нас к экономическому коллапсу. :(
dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

ну я не знаю откуда у тебя такие сведения, что обязательно проигрыш. Пока вроде ничего об этом не говорит. Али тебя одарили даром прорицателя?

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

к коллапсу может привести несогласованность действий, но никак не "присутствие коммунистов у власти"
Stupid Motherfucker
>

Сообщение Stupid Motherfucker »

Эректус писал(а):Коммуняки ведут нас в экономическую и политическую пропасть.
кхе-кхе... Я есть плохо понимать что вы говорить.
вы начитались предвыборных листовок ХДНП?
где конкретные примеры?
Эректус писал(а):Политика Воронина, ориентированная строго на Запад, очень быстро (в течение года) приведет нас к экономическому коллапсу.
ууу... да вы элементарных вещей не понимаете... или просто не в курсе?
я думал, что уже даже пьяному ёжику понятно, что политика Президента направлена гораздо ближе, чем кажется... А именно - на себя. И если для этого нужно использовать запад - будет запад, понадобится завтра восток - будет восток.
И почему, собственно, втечение года? а не половины или двух, скажем? это вам в минфине вычислили? или радио "свобода" распространяет слухи?
Карате-бой
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Карате-бой »

Совершенство писал(а):

Всем: вы на что ж, народ и мене в частности, нехристи толкаете? Рассказать чего добилась Гречаная, а чего не добилась? Это ж политическую пропаганду разводить! Тогда давайте обо всех понемногу, чтобы никому неповадно было. И вообще, Эректус вроде бы голосует за Клименко.
Ага,потому как нет значительного чего то чего она добилась...
dexta писал(а):[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]
Валерий Клименко - ну как-то не вызывает он у меня особого доверя. Хотя не самый худший кандидат.
Георгий Сусаренко - за хднп пусть где-то в окнице голосуют
Георгий Сима - это тот, который министром едукации был? Топить му-му!
Владимир Гуриценко - хто такой?
Зинаида Гречанный - самый оптимальный вариант, в плане того что не будет убегать в оппозицию и не будет никуда косить.
Владимир Гараба - хто такой?
Юлиана Горя – Костин - эмм.. хто такая? =)
Дорин Киртоакэ - хто такой?
Дмитрий Брагиш - топить му-му.
Михаил Северован - че-т знакомое, но фиг знает кто такой
ну а с чего ты взял что она опртимальный вариант??? с брошурки? понравилась как выглядить? или чё? я не пояллл.
Разве не по делам надо судить гос деятелей?
П.С.
Кто знает? будет ли пункт "Против всех"?
а то на парламентских выборах такого небыло. :insane:
MoD}|{aXeD
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение MoD}|{aXeD »

Отдавать Кишинев Гречанай?! Да вы че? Не она будет управлять, а ею будут управлять... ХДНП-ст тоже левак... и Брагиш сасиот у пажилова зайтса... хотя много уважаемая мною партия СДПМ и поддерживает его (что меня сразило наповал)... что делать? йо><уйозна...
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Stupid Motherfucker, ты сам себе противоречишь. В одном предложении высказываешься как бы за, а в другом против Воронина... Как тебя понять?

А почему я предполагаю что в течение года? Потому как с 2006-го наступит окончательная жопа с экспортом вина и прочего в Россию и поднимутся цены на газ, раза в два от нынешних... При нашей и так не маленькой себестоимости готовой продукции мы (Молдова) вылетаем в трубу... Если я не прав - поправь.
Stupid Motherfucker
>

Сообщение Stupid Motherfucker »

Эректус,
Мое личное отношение к Воронину - это мое личное отношение и оно не влияет на картину в целом. И высказывая, в целом, позитивное мнение о левых я, отнюдь, не персонализирую партию в лидере.
Что же насчет "жопы с экспортом" и ценами на газ - не нужно драматизировать и ввергать народ в панику. Схожие проблемы уже были и еще не раз будут, но руководство нашей "банановой" страны, из желания остаться у власти, решит и эти и другие проблемы. А если не верите - увидите сами.
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

Эректус писал(а): А почему я предполагаю что в течение года? Потому как с 2006-го наступит окончательная жопа с экспортом вина и прочего в Россию и поднимутся цены на газ, раза в два от нынешних... При нашей и так не маленькой себестоимости готовой продукции мы (Молдова) вылетаем в трубу... Если я не прав - поправь.
8))) долго смеялся... ;) да будет тебе известно следующее:

1. молдова газ - то есть фактически весь газ молдовы на 51% принадлежит газпрому (россия)
2. вино - с винщиками ситуация еще веселее - более 70% всей винной отрасли работающей на экспорт в определенных долях принадлежит россии, далее, 85% молдавских вин на российском рынке - это очень серьезная цифра и с ней просто не поспоришь.

только эти два аргумента в пух и прах разбивают твою теорию экономического коллапса в пух и прах...

кстати, у маленькой, чахлой молдовы есть один звездатый рычаг в отношении россии - молдова, на сколько я знаю член ВТО, россия уже давно туда хочет тоже попасть, а для этого нужно согласние всех членов этой организации, молдова пока свое не дала. ну вот и на финал любопытно кто, кому и как будет диктовать условия? и т.д. и т.п. тем более не забывай, мы маленькие, нас сильено обижают российские базы в пмр, не желаение россии выводить миротворцев и соблюдать стамбульские соглашение... последние пол года путина постоянно вызывают на ковер в европу всякие обсе и прочие... тем более по газу нам до европейских цен осталось где-то 20 - 30 баксов. платим почти сотню.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Laur-Balaur,
1. молдова газ - то есть фактически весь газ молдовы на 51% принадлежит газпрому (россия)
И что?
2. вино - с винщиками ситуация еще веселее - более 70% всей винной отрасли работающей на экспорт в определенных долях принадлежит россии, далее, 85% молдавских вин на российском рынке - это очень серьезная цифра и с ней просто не поспоришь.
Слабенькие аргументы. Особенно "в определённых долях".

Про ВТО - это вообще не в какие ворота.
платим почти сотню.
Вопрос не в том, сколько платим, а в том, почём получаем.
последние пол года путина постоянно вызывают на ковер в европу всякие обсе и прочие...
Прямо так вот? Подтверждение "вызовов на ковёр" будет (ссылки, например)?
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Laur-Balaur, хехе, смешливый ты очень. :)
И что помешает газпрому поднять цены на газ для нас? Не догоняю твоей логики...

Про вино - это ты путаешь. 85% нашего экспорта уходит в Россию, а вот России ничего не стоит просто поставить нас в равные условия с остальными поставщиками вина, достаточно уравнять акцизы. И уже только поэтому мы пролетим по себестоимости... Или ты не в курсе что сейчас молдавская продукция пользуется налоговыми льготами (акциз) в России?

Про ВТО вообще веселая сказочка. :)
Ответить

Вернуться в «Политика»