Например:Русский человек живет сегоднишним днем....типа сегодня есть значит гуляю:)))
У американцев не так.....они копят,собирают и тока потом пользуются!
Например меня первое время здесь удивляло....какого хрена на машинах модели порш,ферари и на всех последних моделях крутых тачек..ездят бабульки дедульки,которые еле ходят..потом мне объяснили,что они всю жизнь работали а вот теперь на старости лет разъежают на крутых автомобилях,так могут себе это позволить...они и раньше могли...но тут так не принято.
Нахрен мне в 80 лет ездит на такой машине? Мне в каиф поездить сейчас,пока молодая как говорицца:)
Вот реальный случай.Мои друзья которые здесь 5 месяцев купили себе машину,не новую правда,но это одна из лучших машин тут в америке...и она 2001 года....я не буду описывать изумление хозяйки дома у которой они снимают жилье..так как она тут всю жизнь,муж очень круто стоит но она ездит на машине за 100 баксов:) но что нас больше всего добило так это то в каком шоке она была,када узнала что мой знакомый прежде чем купить машину,посоветовался с женой....У них так не принято...и них каждый за себя...муж решил и сделал и ему пофиг что поэтому поводу думает его жена..я не считаю что это нормально,все таки семья есть семья,одно целое вроде как!
Плюс американцы живут строго по законам...что нам не очень свойственно

Ну то что они сразу стучат это известно всем..даже на друзей могут запросто настучать если те по их мнению нарушили закон,и это будет нормально!
Еще..я тут первое времяпостоянно приставала к американцем с вопросом,что они думают про русских.Ответы в основном были такие:1.Русские точно знают чего хотят
2.Русские много Пьют:)))
3.Русские очень агрессивные.....на вопрос,в чем это проявляется,они мне говорили что,мол вот вы када приходите в магазин,вы четка формируете "Я хочу вот это,вот это и вот это,и что бы это все было вот так!"
Ну в целом....весело...я с них постоянно ржу..точнее с их тупости!
Ну вообщем кто что хочет дополнить или спросить...милости прошу!