Спрашивали? Отвечаю...Отличее менталитетов:)

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Миледи
Продвинутый
Контактная информация:

Спрашивали? Отвечаю...Отличее менталитетов:)

Сообщение Миледи »

Я не могу сказать,что я уже много примеров могу привети,но парочку отличей я уже успела заметить!
Например:Русский человек живет сегоднишним днем....типа сегодня есть значит гуляю:)))
У американцев не так.....они копят,собирают и тока потом пользуются!
Например меня первое время здесь удивляло....какого хрена на машинах модели порш,ферари и на всех последних моделях крутых тачек..ездят бабульки дедульки,которые еле ходят..потом мне объяснили,что они всю жизнь работали а вот теперь на старости лет разъежают на крутых автомобилях,так могут себе это позволить...они и раньше могли...но тут так не принято.
Нахрен мне в 80 лет ездит на такой машине? Мне в каиф поездить сейчас,пока молодая как говорицца:)
Вот реальный случай.Мои друзья которые здесь 5 месяцев купили себе машину,не новую правда,но это одна из лучших машин тут в америке...и она 2001 года....я не буду описывать изумление хозяйки дома у которой они снимают жилье..так как она тут всю жизнь,муж очень круто стоит но она ездит на машине за 100 баксов:) но что нас больше всего добило так это то в каком шоке она была,када узнала что мой знакомый прежде чем купить машину,посоветовался с женой....У них так не принято...и них каждый за себя...муж решил и сделал и ему пофиг что поэтому поводу думает его жена..я не считаю что это нормально,все таки семья есть семья,одно целое вроде как!
Плюс американцы живут строго по законам...что нам не очень свойственно ;)
Ну то что они сразу стучат это известно всем..даже на друзей могут запросто настучать если те по их мнению нарушили закон,и это будет нормально!
Еще..я тут первое времяпостоянно приставала к американцем с вопросом,что они думают про русских.Ответы в основном были такие:1.Русские точно знают чего хотят
2.Русские много Пьют:)))
3.Русские очень агрессивные.....на вопрос,в чем это проявляется,они мне говорили что,мол вот вы када приходите в магазин,вы четка формируете "Я хочу вот это,вот это и вот это,и что бы это все было вот так!"
Ну в целом....весело...я с них постоянно ржу..точнее с их тупости!
Ну вообщем кто что хочет дополнить или спросить...милости прошу!
ШТОРМ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ШТОРМ »

Реально ли русскому женицца на американке или ну нас нах? ;)
Миледи
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Миледи »

ШТОРМ,
Не я тока за русского...ну их нах:))))
ШТОРМ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ШТОРМ »

Ну я имел в виду тех американок которые там родились и живут.
DaWu
Старожил
Контактная информация:

Сообщение DaWu »

"Это всё было бы очень смешным, если бы не было грустным..."

Жить с этими ёпаными америкосами.. ну уж неееет, можно временно пожить, но не всю жизнь, ну их нах! (извини за грубость выражений).

Турлик, ты мне скажи, как там с девушками? напряг? :) :roll:
Миледи
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Миледи »

DaWu,
С девушками тут большой напряг.....тут во первых не относятся серьозно к отношениям.
Во вторых американцы не очень любят эмигрантов....
В третьих американки не красивые ;)
А те девушки которые русские,но уже давно сдесь..да и не тока девушки а почти все имигранты которые тут живут уже давно...очень поменялись и стали как американцы....то есть ты не можешь например проежая мимо своего друга завалить к нему в гости просто так.....ты должен заранее с ним согласовать свой визит....
И если ты оказываешь какую нить услугу своему хорошему другу то ты должен за нее заплатить.....у них не так как у нас...я помогу тебе..а ты если мне понадобится,то поможешь мне когда нибудь....тут не так...сделал,заплатили..и никто некому ничего не должен и это так даже между лучшими друзьями,и это нормально.Как по мне то мне кажется что это действительно неплохо..то есть никто не чем не обязан...но с другой мы привыкли к другому и осознавать это немного тяжело пока.
Но с девушками точно проблема,вон мои знакомые ребята из соседнего штата все время жалуются на нехватку девушек нормальных.....у них все классно тока летом,когда студентки приежают поработать на лето...на пляже...а потом они опять страдают:)))))
DaWu
Старожил
Контактная информация:

Сообщение DaWu »

Миледи,
н-да... всё вдохновение спряталось.
Миледи писал(а):И если ты оказываешь какую нить услугу своему хорошему другу то ты должен за нее заплатить..
Ненавижу! :evil:

оооххх.. Что меня особено бесит, их натянутая улыбка, что бы ни случилось!
dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

все в отвисимости. Да, безусловно, такие которых здесь описала Миледи есть, есть даже хуже и ваще, мудаков, которые требуют кастрации просто туева хуча. Но, есть и другие и никогда не знаешь, какими они могут быть =)

И если ты оказываешь какую нить услугу своему хорошему другу то ты должен за нее заплатить..
Ну это и в суровых молдавских реалиях никто ничего безкорыстно не делает. У нас "услуга за услугу", тут на месте расплачиваются

А натянутая улыбка, ну дык это хоть поприятнее, чем глядеть в кислые мины.

а амеры тоже нефигова пьют. Может быть даже и по-более.
Saimon
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Saimon »

Миледи, спасиб канешна шо ответила мне, но меня больше интересует вопрос как "Америкосы"-мужчины
относяца к америкоскам-женщинам (своим жёнам), про тачку я понял, еще что?
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

dexta,
Ну это и в суровых молдавских реалиях никто ничего безкорыстно не делает. У нас "услуга за услугу", тут на месте расплачиваются
Что значит "на месте расплачиваются"? Т.е. если твой друг попросит тебя о какой-то услуге, то ты сразу ему счёт выписываешь?
А натянутая улыбка, ну дык это хоть поприятнее, чем глядеть в кислые мины.
Утрируешь. "Мы тозы осинь ады" (с) Петров & Васечкин
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

По поводу "копят всю жизнь" позволю себе не согласиться. Большинство там живет в кредит. Дома, машины, путевки на отдых - сначала берут, потом платят. Потому и привычных нам дебетовых карт там почти нет - в основом кредитные. А копят они именно на роскошные вещи, типа Феррари и кругосветных круизов на дорогих лайнерах.
Ruhe
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Ruhe »

хоть америкосы и отсосная "наЦия" ... лучше там жить чем тут ... и чем раньше отсюда валишь тем лучше для психики чела (=
как гриться с кем ведешся того и наберешся ... в частности так и происходить ... человек поддается влиянию Ёбщества в котором он находиться ... есть только один вариант ... ограничить себя от общения с ними ... или же найти Ёбщество куда понормальней ... простое Ёбщество которое не заЦикленно на чемто ... ненавижу Фанатиков ... или людей которые стремятся к определенному стереотипу ...
Люблю када всё происходит как у меня ... спонтанно ... не задумано ... и честно признаться мне так хорошо ... я нах слал тех кому не нравиться как я живу ... и я никому не навязываю свое Ёбщество ... я могу и сам прожить ... (=
за всю жизни проанализировав стольких людей ... начиная с 1-го класса ... и заканчивая трудовыми коллективами ... одногрупниками с института ... академии и университета (институт и универ не заканчивал из-за отсуствия желания учить что-либо)... становиться пох куда и с кем (= и до сих пор не испытываю недостатка в общении .. внимания и прочее !

don't trouble ur troubles until trouble troubles u (=
dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]
Weekers, зри в корень (ц) к.прутков =)
Миледи
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Миледи »

-=SaimoN=-,
По поводу отношений мужчина-женьщина тут так!
Чаще всего они либо не женятся вообще либо очень поздно...тут модно иметь просто бойфренда или гэлфренд..и все и так могут и по 10 лет жить и детей рожать но не расписыватся...а если мужчина захочет уйти то он может спокойно уйти но тока алементы выплачивает:)))
Тут в основном отношения очень свободные....никто не от кого не зависит...все матерьально независимы и делают что хотят...в семьях...которые я наблюдала,мужчины в основном не советуются и не считаются с женьщинами..каждый поступает,как считает нужным.Я не думаю что это правельно но это мое мнение....мне кажется что если люди живут вместе,неважно в браке или гражданском....они должны уважать мнение второй половинки и принимать во внимание....а такие отношения как у америкосов когда каждый за себя,но вроде как и вместе мне не нравится...воспитана наверно по другому!
ШТОРМ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ШТОРМ »

Неужели у американцев нету такого понятия как любовь?
Миледи
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Миледи »

Американцы народ повернутый на свободе.....поэтому и любовь у них есть....тока она маленько отличается от нашего понятия....она у них как бы тоже свободная и не к чему не обязывающия....ибо не дай бог,ущемить их права или свободу......
Аццкий_Сотона
Юзер

Сообщение Аццкий_Сотона »

Миледи,
надеюсь что со временем ты перестанешь высказывать обобщения-глупости. Как и писать темы "Спрашивали? Отвечаю...Отличее менталитетов:)" .

Если хочешь - могу объяснить почему твоя тема глупа в принципе.

Ничего личного против тебя не имею, констатирую факты. Не более того.
Миледи
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Миледи »

Аццкий_Сотона,
Если для тебя это глупо..пусть будет так.ничего против тебя лично не имею.....не читай и не заходи на мои темы если ты считаешь их глупыми хорошо?
Во вторых....отстаньте вы от меня с граматикой русского языка....ну не хочу и не буду я правельно писать здесь в чате...не грамматная я ,плохо училась в школе,да и предмета у меня такого не было..так что оципись лана? мне так нравиЦЦа в третьих если тебя не затруднит то выскажи свою точку зрения почему ты считаешь ее глупой.....мне не очень важно но видишь ли..есть у меня маленькая слабость...называется любопытство!
и еще кое что....Я высказываю свое мнение и свои наблюдения....я не говорю что я сто процентов права,но я так это вижу! ИМХО
Аццкий_Сотона
Юзер

Сообщение Аццкий_Сотона »

Миледи,
Если для тебя это глупо..пусть будет так.ничего против тебя лично не имею.....не читай и не заходи на мои темы если ты считаешь их глупыми хорошо?
Ок, оставайся инфантильным человеком. Так даже интереснее наблюдать за твоими пописульками. Да, чуть не забыл: "Добро пожаловать в паноптикум забавных сетевых зверушек! Будешь экспонатом номер мильён-надцатый" :-)
Во вторых....отстаньте вы от меня с граматикой русского языка....ну не хочу и не буду я правельно писать сдесь в чате...
По моему, всё намного проще - ты просто не умеешь по другому. :-)
не грамматная я
Приветствую здоровую самокритику.

Уважаю за умение заявить во весь голос о том что ты дура.

Уважаемая, я не понял твоей просьбы. Конкретно, в твоём сообщении ты просишь:
так что оципись лана?
Так ведь без вопросов. Чего мне к тебе цепляться то? Не охота мне с тобой ругаться. Привычка: детей не обижать.

Но буквально пару строчек ниже ты меня просишь что бы:
если тебя не затруднит то выскажи свою точку зрения почему ты считаешь ее глупой.....мне не очень важно но видиш ли..есть у меня маленькая слабость...называется любопытство!
Ты уж не истязай мою психику столь невероятными экзерсисами, пожалуйста.

По сему, ты определись чего ты хочешь. И потом я уж отвечу тебе. По всем пунктам и выкладкам.

За сим, [s]целуй рельсу[/s] будь здорова.

АС.
Миледи
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Миледи »

Аццкий_Сотона,
детей не обижать
Спасибо за комплимент....а я уж было подумала..что ты сапсем....хам...а оказалось нет..что то в тебе еще есть! так держать!
Коли ты зашел на мою тему и мягко говоря обгадил и ее и автора,тобишь меня..то канечно отпишись,будь так любезен....лить воду мы все умеем...а вот подкреплять это все фактами,то это не всем удается!
Уважаю за умение заявить во весь голос о том что ты дура.
Ты знаешь мне с тобой детей не крестить,так что мне сугубо фиолетово..что и как ты обо мне думаешь.

Жду фактов и доказательств по поводу темы!
Ответить

Вернуться в «Флейм»