млин, мтц, свой канал имел еще года два назад, ну минимум год... в итоге, спустя только фиг знает сколько времени они наконец-то начали снижать цены... но...
я не жуткий сторонник старнета, просто я знаю одно точно одно. это то, что работник бюджетной организации никогда не заинтересован в хорошей производительности труда... на фиг? зарплату платят, дядя начальник отдела, зачем крутиться и выдумывать что-то новое? в этом смысле - особенно по поддержке общей работоспособности системы коммерческие структуры всегда дают 100 очков вперед, даже с такой работой с клиентами как у старнета.
я знаю точно, что админы мтц ЛЕНИВЫ. и это главное... и мне хочется иметь сковзной поток, а не что бы меня пускали через прокси сервера, как это делает мтц...
помниться подключился на диал ап - ну то что мне его настраивали 2-е недели у себя на серверах, то есть просто прописывали меня как пользователя - это уже ньюансы... хотя очень красноречивые, но проработал я нормально только один месяц, ровно один, после чего началось - принудительное кэширование, сорри, но я его не заказывал, плюс ко всему - очень частно не распозновался пароль и прочее... так скажите мне в финале, если такие траблы с модемом, что будет твориться с более высокими скоростями и прочим? так что по меому мтц - еще очень далеко до реального уровня, так как уже сейчас он может отвешивать интернет раза в 4-е дешевле чем есть и не будет в накладе...
самая простая арифметика - гиг трафика на оптике для крупных покупателей стоит ну 25 евроцентов максимум, вот и считай во что обходиться этот пакет молдтелекому, да, конечно, я не спорю, есть инфраструктура которую нужно поддерживать, есть штат персонала - но весь секрет в том, что фактически все колодцы, трассы и прочее хозяйство досталось мтц еще от ссср и интернет направление - это просто побочный продукт - денежку то снимают за телефонию и используется то в основном телефонное хозяйство. далее, тех 48 лей в месяц что вы платите за АДСЛ - более чем достаточно для поддержания сетей. проекты типа оптоволоконного кольца - окупаются обычно десятилетиями, а не за один год как привыкли у нас. и т.д. и т.п.
защитникам молдтелекома, которые сейчас попытаются поставить меня перед фактом и сказать - если гиг трафика так дешев, то почему старнет дерет такие деньги - скажу следующее, а вы в курсе сколько мтц берез за интернет канал который заказывает провайдер? по стравнению с тем сколько он платит, там накрутки ой-ей-ей... ;(
вот и думай... откровенно говоря - то что предложил мтц - это подачка, а не развитие... просто ну сколько уже можно драть по 400 баксов в месяц, за то что стоит у коммерческих структур - 50?