Iulik,
почему-то русскими буквами...
это и понятно, россия устанавливала здесь свои порядки. они, считай сами всё построили здесь заново, воспитали всех и обули. В те времена _НЕ БЫЛО_ здесь специалистов. Не было тут ничего! Сюда направляли кадров, как в село. Не думаю, что тогда можно было бы подымать вопрос о латинице. Да и некому было подымать.
на заработки это уже позже. и куда - не суть важно, главное, что отсюда уехало очень много умных людей, потому что им начали зажимать. и до сих пор уезжают.
А дело в последние годы идёт всё хуже потому что наше правительство марионетка, а кто ею "играется" сам знаеш прекрасно...
Совершенно верно. Вот и я к этому веду, что ими надо коммандовать. Сами они - пустое место. Тарлев один только чего стоит. Поэтому я и говорю, если бы не завывали эту весёлую песню про независимость, жили бы себе спокойно, хотя бы имели что кушать и т.п. И во всяком случае не так, как сейчас. (Пенсия 100 лей. Оплата за тепло 200. В этот месяц не кушаем, а только отрабатываем 100 лей.)
Это лично моё мнение. Раз уж вам националистические идеи дороже своей собственной жизни - пожалуйста. Вот так вот бездумно решается судьба... судьба всех! Даже тех, кто родится здесь в будущем, которые потом спросят: папа, а почему мы живём в дерьме? это потому, сынок, что мы(!) - гордый народ, и не собираемся никому подчиняться! я сам проголосовал за независимость, потому что я верю в свою страну и т.п. Хотелось бы видеть глаза того ребёнка, раздетого, голодного... необразованного...