Посоветуйте : хде купить очки ?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Лора Палмер
ГУРУ

Посоветуйте : хде купить очки ?

Сообщение Лора Палмер »

Посоветуйте реальные магазины где можно купить хорошие очки , где есть много выбора .

"Оптик-люкс" не предлагать , только что там была - нормальные очки , в которых не стыдно выйти на улицу, вместе с работой и так далее стоят от 4000 лей :cranky:
а те которые дешевле пусть сами такие носят :mad:
вообще обнаглели в последнее время :evil:

кто и где покупает себе очки ??
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Лора Палмер,
Для меня - вечная проблема. Конкретного магазина, отвечающего моим условиям я так и не нашёл. Когда приспичило - купил там, где было дешевле. Но там выбора почти нет, просто совпадение.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Weekers,
во во , у меня это тоже проблема
притом еще и подбири те что тебе идут
раньше в оптик люксе покупала, но они с каждым разом всё налеют и наглеют
RGKot
Старожил
Контактная информация:

Сообщение RGKot »

Лора Палмер,
Я беру в магазине, который находится выше рынка Дачия на ботанике.
CHILLI
Юзер
Контактная информация:

Сообщение CHILLI »

Это что, обыкновенные очки с диоптриями столько стоят?
Застрелиться и не жить..... :(

Кто придумывает такие цены?
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

CHILLI,
без диоптрий
за диоптрии дополнительные цены :)
ZWERI
Старожил

Сообщение ZWERI »

Лора Палмер,
ART-VISION-LUX в элате у меня дисконтка езть на 10% магзик що надо я се ачки там купил тока дал 150......
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

ZWERI,
150 чего ? лей ?
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Лора Палмер, А на линзы противопоказания? Насколько я знаю, линзы не просто не дают зрению ухудшаться, но и значительнее очков корректируют, не сужают поля зрения, создают более высокую остроту зрения. Особенно если диоптрии на глазах разные - линзы не заменимы... правда к ним нужно привыкать постепенно, но это того стоит... Единственный плюс который я нахожу для очков (если выбирать между очками и линзами) - это то, что некоторым они очень идут, и даже являются своеобразным украшением... Сама лет в 18 носила очки, для придания важности (была самой младшей среди работников фирмы) ;) до недавнего времени носила очкив период тополиного пуха (без диоптрий, классической формы, с прозрачными линзами) Но случись проблемы со зрением - выберу линзы...

П.С. Да и многим дешевле...
8)
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

ko6ka,
Контактные? А где?
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

ko6ka,
вот сейчас я с линзами
линзами пользуюсь лет 7
сначала понравились , а через пару лет одевала их только когда куда то шла.
мне легче с очками . Раньше мне было легче с линзами , поставила и нет проблем . Но даже если есть линзы то очки всё равно должны быть - на всякий случай .

Weekers,
в оптик люксе , там кстати они очень дешевые

[off]добавлено спустя:[/off]

вот меня всегда заинтересовало одно : носила очки - ребёнок казался маленьким , сегодня надела линзы - она такая большаяяяяя :o
вот я понимаю что очки с минусом уменьшают , но где правда ??????
:D
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Weekers, Если легких путей не ищешь, то рассказываю... В прошлом году мне посоветовали так поступить...

Приехала дальняя родственница, попросила помощи, потрясающе красивая девушка, но очки её "портили", так как один глаз был с диоптрией - плюс (до фига) а другой, минус (до фига) ... Тыкались по специализированным магазинам, цены (уже было сказанно) оставляли желать лучшего... Тогда знакомый посоветовал обратиться в детскую республиканскую больницу, что на 40 лет ВЛКСМ и пошушукаться с врачами... Никаких проблем, диагностику сделали (чтоб быть уверенными в диагнозе с которым мы к ним пришли) линзы подобрали, продали... За все про все, потратили около 600 леев...

Недавно, спустя год, она приехала менять линзы, так как заметно существенное улучшение...
8)

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
вот меня всегда заинтересовало одно : носила очки - ребёнок казался маленьким , сегодня надела линзы - она такая большаяяяяя :o
:D
Лора Палмер, Чем линзы лучше очков?
Контактные линзы - не ограничивают вашу активность и свободу движения
Контактные линзы - не искажают вашу внешность
Контактные линзы - не запотевают, не давят на переносицу
Контактные линзы - не сужают поля зрения
Контактные линзы - не искажают размеров и изображения предметов
Контактные линзы - создают более высокую остроту зрения
Контактные линзы - это больше зрительного комфорта
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

ko6ka,
А чем хуже?
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Weekers,
уууу , один раз я из за линз не видела почти ничего примерно 10 дней
делали шашлыки и случайно от костра маленький пепел залетел мне в глаз , я конечно ничего не почустсвовала , зато на следущий день меня с красными большими глазами везли незная куда , хоть чем то помочь, было воскресенье . Потом недели две лечения , капли, промывание . Пропуск уроков :))))
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Лора Палмер,
Ну, мася, конечно пепел в глаза :(... еще знаю что парикмахерам нельзя носить линзы... так как распрыскиваемый лак, частицы которого неизбежно попадают на линзы, может вызвать страшнейшую аллергию :( Так чтоWeekers, вот Вам и обратный пример Чем очки лучше...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Мдя... надо беречь зрение... у меня тока солнечные очки и все..
Lighthouse
Новичок

Сообщение Lighthouse »

Лора Палмер,
ko6ka,
Weekers,
Из личного опыта рассказываю про Оптикс Люкс и его сервис. Купила я как-то раз там линзы. И судьба занесла меня в Израиль. У меня закончились таблетки для чистки линз и я пошла в их местную оптику, чтоб купить. Они на меня посмотрели такими большими глазами. Короче, проверяли - даже взяли на тестирование - мои линзы. Оказалось вот что. Сейчас в Европе везде продают линзы планового ношения. Вам за скажем 500 лей продают 3 пары линз на 6 месяцев (по одной паре на 2 месяца). Такие линзы не нужно чистить. Просто когда они загрязняются (а вы это почувствуете) - вы выкидываете старую пару и одеваете новую. Очень удобно. Так наши местные предприниматели, разделили эти линзы планового ношения и продавали по отдельности как линзы на 6 - 12 месяцев, которые необходимо чистить таблетками. :evil: При этом цена их была таже что и у всего набора планового ношения. Я даже не поверила ушам. Приехала в Кишинев и устроила скандал. Они признали вину (еще бы у меня были доказательства). И теперь линзы я у них беру на 70% дешевше. Спустя лишь 2 года и у нас наконец-то появились линзы планового ношения. Ура. Единственное, если вы решите таки их купить рекомендую не носить их столь длительный период : месяц-полтора не больше, потом меняйте.

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

В противном случае, зрение может упасть.
Также несмотря на то, какие линзы вы носите (исключение линзы на 5 дней), их необходимо снимать на ночь, чтоб дышала роговица. В противном случае, могут появится изменения на ней.

Енто я такая умная стала после Израиля. На самом деле: у меня таки были изменения на роговица и даже падать зрение стало. Теперь, следую рекомендациям тех докторов, все вроде нормально.

[off]добавлено спустя:[/off]
Лора Палмер писал(а):вот меня всегда заинтересовало одно : носила очки - ребёнок казался маленьким , сегодня надела линзы - она такая большаяяяяя
Хорошо, понимаю о чем речь. Самая такое испытала. Опять же прогрессивная медицина запада ( :spy: ) подсказала. У нас стекла выпуклые как правило, чем и создается этот эффект. При этом чем больше минус, тем толще стекла. Енто дает искажение предметов, да и лицо через очки принимает другую форму. Запад решил эту проблему. Вне зависимости от вашего минуса, стекла у них практически ровные и совсем тоненькие. Искажение лица через стекла исчезает. Эффект уменьшения предметов тоже. Единственно НО. У них такое стекло стоит не более 50 баксов. У нас от 100 евро :mad: Что за хрень такая с ценами - понять не могу. Но рекоммендую.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Да и последние, в связи с тем, что данные стекла тонкие, оправу можно подобрать в принципе без особых проблем. Подходят даже оправы только с верхней "леской". Воот.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Lighthouse,
мдя , просветили :)
ZWERI
Старожил

Сообщение ZWERI »

Лора Палмер,
я чета про солнечные подумалзабыл що ты очекарик :gg:
ZWERI,
150 чего ? лей ?
они там не знают про такие.....
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

ZWERI,
угу , очкарик :roll: :shy:

позавчера была в "Феличии" что на Буюканах , выбора много, многое чего там понравилось
Ответить

Вернуться в «Флейм»