Лора Палмер,
ko6ka,
Weekers,
Из личного опыта рассказываю про Оптикс Люкс и его сервис. Купила я как-то раз там линзы. И судьба занесла меня в Израиль. У меня закончились таблетки для чистки линз и я пошла в их местную оптику, чтоб купить. Они на меня посмотрели такими большими глазами. Короче, проверяли - даже взяли на тестирование - мои линзы. Оказалось вот что. Сейчас в Европе везде продают линзы планового ношения. Вам за скажем 500 лей продают 3 пары линз на 6 месяцев (по одной паре на 2 месяца). Такие линзы не нужно чистить. Просто когда они загрязняются (а вы это почувствуете) - вы выкидываете старую пару и одеваете новую. Очень удобно. Так наши местные предприниматели, разделили эти линзы планового ношения и продавали по отдельности как линзы на 6 - 12 месяцев, которые необходимо чистить таблетками.

При этом цена их была таже что и у всего набора планового ношения. Я даже не поверила ушам. Приехала в Кишинев и устроила скандал. Они признали вину (еще бы у меня были доказательства). И теперь линзы я у них беру на 70% дешевше. Спустя лишь 2 года и у нас наконец-то появились линзы планового ношения. Ура. Единственное, если вы решите таки их купить рекомендую не носить их столь длительный период : месяц-полтора не больше, потом меняйте.
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
В противном случае, зрение может упасть.
Также несмотря на то, какие линзы вы носите (исключение линзы на 5 дней), их необходимо снимать на ночь, чтоб дышала роговица. В противном случае, могут появится изменения на ней.
Енто я такая умная стала после Израиля. На самом деле: у меня таки были изменения на роговица и даже падать зрение стало. Теперь, следую рекомендациям тех докторов, все вроде нормально.
[off]добавлено спустя:[/off]
Лора Палмер писал(а):вот меня всегда заинтересовало одно : носила очки - ребёнок казался маленьким , сегодня надела линзы - она такая большаяяяяя
вот я понимаю что очки с минусом уменьшают , но где правда ??????
Хорошо, понимаю о чем речь. Самая такое испытала. Опять же прогрессивная медицина запада (

) подсказала. У нас стекла выпуклые как правило, чем и создается этот эффект. При этом чем больше минус, тем толще стекла. Енто дает искажение предметов, да и лицо через очки принимает другую форму. Запад решил эту проблему. Вне зависимости от вашего минуса, стекла у них практически ровные и совсем тоненькие. Искажение лица через стекла исчезает. Эффект уменьшения предметов тоже. Единственно НО. У них такое стекло стоит не более 50 баксов. У нас от 100 евро

Что за хрень такая с ценами - понять не могу. Но рекоммендую.
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Да и последние, в связи с тем, что данные стекла тонкие, оправу можно подобрать в принципе без особых проблем. Подходят даже оправы только с верхней "леской". Воот.