Можно ли остаться друзьями???

Модераторы: Варонка, Lo

MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

mano negra,
[off]читая твои необоснованые выпады так и хочется послать тебя на .... не в обиду тока[/off]
Katy писал(а):А вот вариант дружбы в ситуации когда пара распалась...прошло время....оба устроены, у них все прекрасно в личной жизни....то тогда, да...тогда и дружба имеет право на существование, при взаимном желании......
ну как таковой дружбы между мужчиной и женщиной не существует... начнем с этого.
С другой стороны приятельские отношения могут быть, но только по прошествии давольно-таки длительного периода жизни, и то я в них не верю!
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Мэдик
ну как таковой дружбы между мужчиной и женщиной не существует... начнем с этого.
С другой стороны приятельские отношения могут быть, но только по прошествии давольно-таки длительного периода жизни, и то я в них не верю!

ты просто не умеешь пока готовить такие отношения :P
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Katy,
дык я не только себя в пример беру... жизнь наградила меня друзьями и знакомыми!
mano negra
Продвинутый

Сообщение mano negra »

[quote="MadFlower"]mano negra,
[off]читая твои необоснованые выпады так и хочется послать тебя на .... не в обиду тока[/off]

фига..сч его ж они необоснованные...?

вполне...имея в иду атоса я вспоминал изречение такого где-то характера"любовь=это лотерея, в которой ВЫИГРАВШЕМУ(выделено мной)достается смерть.Проигрывайте всегда-таков мой совет". разве ты не являешься пропагандистом данной точки зрения на данном форуме? разве неправда что все твои высказывания о женщинах носят явно отрицательный окрас?(как и у атоса)
давай призовем народ...я готов довериться мнению демоса...если демос скажет что я не прав я это признаю...

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

хм...как говорил Ксаверий "сердись на самого себя"...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

mano negra,
[off]может я и не правильно выразил свои мысли, точнее недостаточно четко.. я люблю женщин, но я отдаю себе оценку, что они другие существа, не такие как мы, и мыслят и действует они по-другому. И опыт общения у меня не такой уж и скудный, но.... я умру так их и не поняв, а все от того, что они сами себя не понимают!![/off]
А насчет Атоса... хммм, в чем-то он и прав. Любовь есть прекрасное чувство, но у нее есть много оттенков и подделок, и не дай Вам Бог, дорогой Д'Артаньян разменять настоящую на подделку...
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

malina,
От людей зависит в первую очередь. Но пока есть чувства - адназначна НИЗЗЯ.
mano negra
Продвинутый

Сообщение mano negra »

MadFlower писал(а):mano negra,
[off]может я и не правильно выразил свои мысли, точнее недостаточно четко.. я люблю женщин, но я отдаю себе оценку, что они другие существа, не такие как мы, и мыслят и действует они по-другому. И опыт общения у меня не такой уж и скудный, но.... я умру так их и не поняв, а все от того, что они сами себя не понимают!![/off]

понимание себя вообще несвойственно людям...тонны бумаги извели смысла никакого...
А насчет Атоса... хммм, в чем-то он и прав. Любовь есть прекрасное чувство, но у нее есть много оттенков и подделок, и не дай Вам Бог, дорогой Д'Артаньян разменять настоящую на подделку...
теперь мне хочется отправить тебя в долгий поход...без всяких обид... :)

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Долька писал(а):malina,
От людей зависит в первую очередь. Но пока есть чувства - адназначна НИЗЗЯ.

вот муха б...ээээ....такая-разэтакая.....ну почему почему???????????????

читая весь ентот материал хочется вспомнить выражение "женщина-друг человека..." :ermm:

Долька

и ты Брут продался учредительному собранию??? :P
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

mano negra,
[off]ушел в долгий поход....;)[/off]
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

mano negra писал(а):

вот муха б...ээээ....такая-разэтакая.....ну почему почему???????????????

читая весь ентот материал хочется вспомнить выражение "женщина-друг человека..." :ermm:

Долька

и ты Брут продался учредительному собранию??? :P
Да потому низя, что когда люди проходят через любовь, страсть, продолжительный период отношений...когда люди горят взаимно от чувств друг к другу и вдруг! один из двух уходит, чуства одного человека угасают, а второй продолжает гореть.....как ты себе видешь переход того горящего в состояние дружбы к своему горячо любимому партнеру? При наличии чувств у одного из двух, после романа дружбы не могёт быть....пока оба не остынут или не переключацца на других пассий........или ешо шо.....
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

mano negra,
Да потому, уважаемый, шо, если нормальный мужчина любит женщину, то ему и в голову не придет, что он может быть ей другом и любому, предложившему такой вариант отношений, покрутит пальцем у виска! Потому-что он ее как Женщину любит... панимаишь? Не детский сад же уже, а все объяснять надо))))))))
MERZAVOCHKA
Юзер

Сообщение MERZAVOCHKA »

Sita писал(а):
Если ты питаешь к человеку нечто большее-ты в первую очередь должен быть ему другом.

Это конечно только мое мнение. :shy:
ты съезжаешь с трассы или не совсем понимаешь смысл моих слов.
Если вы вместе - то вы друзья, родные, близкие и все тому подобное.
НО когда при расставании тебе говорят "давай останемся друзьями" (и не больше) - ты не сможешь быть этому человеку только другом. он для тебя больше, чем друг. и ты не сможешь ограничиться в общении с ним только дружбой. вернее, наверное сможешь, но это будет насилие над собой.

З.Ы. фух! 250 раз приходится объяснить свою мысль пока до вас достучишься
mano negra
Продвинутый

Сообщение mano negra »

Долька писал(а):mano negra,
Да потому, уважаемый, шо, если нормальный мужчина любит женщину, то ему и в голову не придет, что он может быть ей другом и любому, предложившему такой вариант отношений, покрутит пальцем у виска! Потому-что он ее как Женщину любит... панимаишь? Не детский сад же уже, а все объяснять надо))))))))
знаете...оттого что заблуждение разделяется большинством-оно не перестает быть заблуждением...

видимо мы как то не совсем одинаково воспринимаем термин "дружба"...
вы как то путаете дружбу и секс(не любовь нет, а именно секс)...причем считаете, что одно исключает другое! это несколько неправильно!!
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

mano negra,
в данном случае ты пуатешь дружбу и простое общение...
uBaH CyCaHuH (Jorik)
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение uBaH CyCaHuH (Jorik) »

во-во, прально...

и как таковой дружбы не может быть...
mano negra
Продвинутый

Сообщение mano negra »

гаспада товарищи...я то как раз ничего не путаю...просто для меня любовь-это не когда любишь в себе кого то...а совсем наоборот...у вас по другому-да на здоровье...просто тот самый эгоизм о котором говорила Сита-в любви по крайней мере для меня совершенно неприемлем!

правильно это или нет-вопрос третий если не 16-й...
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

mano negra,
Не надо придумывать за меня чего я путаю, плиз))) Я выссказываю свою точку зрения и свое видение вопроса... При чем тут секс? Да, люди могут любит друг друга ена расстоянии, молча, издали и т.д. Могут находиться в одной компании, могут вместе отдыхать, некоторые даже после развода дружат семьями другими, но это все не относится к случаю, когда люди были вместе, любили друг друга, у них были отношения определенные, а потом они разошлись и один из них по-прежднему считает второго своим, а второй себя таковым не считает. Не может быть между ними нормальной дружбы, всегда будут притензии, всегда будут обиды и ревность, всегда будет непонимание и нервотрепка, всегда будут требования... а это уже, извини меня, не дружба. А если человек любит, но ему ничего не надо, то он либо не любит, либо мудак. А если он любит и ему надо, но он ничего не делает, то он либо опять же мудак, либо мазохист, которому нравится страдать и он просто не хочет ничего менять.
Все выссказанное - мое личное мнение. ИМХО тыкскызыть...
mano negra
Продвинутый

Сообщение mano negra »

uBaH CyCaHuH (Jorik) писал(а):
во-во, прально...

и как таковой дружбы не может быть...
категаричность в таког рода вопросах-вообще неприемлема!!!!!!

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
Долька писал(а):mano negra,
Не надо придумывать за меня чего я путаю, плиз))) Я выссказываю свою точку зрения и свое видение вопроса... При чем тут секс? Да, люди могут любит друг друга ена расстоянии, молча, издали и т.д. Могут находиться в одной компании, могут вместе отдыхать, некоторые даже после развода дружат семьями другими, но это все не относится к случаю, когда люди были вместе, любили друг друга, у них были отношения определенные, а потом они разошлись и один из них по-прежднему считает второго своим, а второй себя таковым не считает. Не может быть между ними нормальной дружбы, всегда будут притензии, всегда будут обиды и ревность, всегда будет непонимание и нервотрепка, всегда будут требования... а это уже, извини меня, не дружба. А если человек любит, но ему ничего не надо, то он либо не любит, либо мудак. А если он любит и ему надо, но он ничего не делает, то он либо опять же мудак, либо мазохист, которому нравится страдать и он просто не хочет ничего менять.
Все выссказанное - мое личное мнение. ИМХО тыкскызыть...

да...это будет...и как правило так и бывает....но это совершенно не повод утверждать что такого ВООБЩЕ НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ...

и вообще-таое ощущщение что тут происходит диалог слепого с глухим...ну разъясните мне плиз скудоумному-ну какое отношение все сказанное тобой выше имеет к дружбе? ась?а к любви? если судьба сложилась так. что своим ты больше никого считать не можешь что ж? смирись...как говориться если любишь-должен понять...простить. и кстати страдания здесь-ни причем...

[off]добавлено спустя 9 минут:[/off]

не совсем ясно выразился выше...все таки рабочий день...имелось в виду-то что сказала Долька-правильно...и претензии и нервы...все это конечно есть...но это не означает, что дружбе тут не место...
uBaH CyCaHuH (Jorik)
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение uBaH CyCaHuH (Jorik) »

mano negra, ну какая дружба???...
это уже не дружба, а просто какие-то связи...
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Это не дружба прастите...а мазахизм...или, что чаще встречается - надежда на то, что все еще можно вернуть, и мысли о том, что лучче быть рядом с любимым (но уже как факт не любящем) хотя бы в качестве друга, чем вообще быть без него и вдали от него.....Но опять же о дружбе тут речи быть не может....скорее всего это вариант когда один любит, а второй позволяет себя любить при этом устраивая свою жизнь и оправдывая себя тем что их пути разошлись, и они типа дружат а не мучают друг друга......
Знаете, когда одному из двух все еще больно от потери любимого, он врят ли может адекватно реагировать на бывшого спутника, а уж тем более дружить......общаться - да....возможно, но дружить только спустя время, когда страсти и боль утихнут уступив место трезвой оценке человека.

[off]добавлено спустя 1 час:[/off]
MadFlower писал(а):
Тока вчиталась.......Мэд, ты меня удивляешь.......за примером даже ходить расхотелось :ermm:
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Katy,
http://www.chat.md/forum/viewtopic.php?t=340&start=520 я здесь все сказал по этому поводу!
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»