Нострадамус предсказал

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

чёрная дыра - предполагается что ето есть коллапсирущщая звезда - ещщё предполагается что у чёрной дыры гравитация огромная - онна притягивает фотоны - то есть свет вот по ентому и называется чёрная дыра... но ето всё есть предположения и хер его знаетъ где правда зарыта :gg:

а насчёт енергии из ничёхо - попробуй сесть поудобнее раслабится представить себе что-то енергетическое - включить психологическое дыхание (ака пульсации в районе 3-го глаза либо 7-8 чакры) и помедитировать так минуты 3 - и вот тогда почуствуеш енергию из ничёхо... главное не уснуть :lol:
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

cRAsHEr,
ну может я и ошибаюсь но свет по моему тоже электромагнитная волна , от корпускулярной теории света Ньютона разумное человечество ведь уже давно отказалось-то ( хотя на скока мне помнится свет обладает и такими своиствами )... черная дыра ведь не "выпускает" ни световые волны, ни инфракрасные, ни рентгеновские волны...
Сама ЧД, естественно не излучает, излучает вещество на горизонте событий, т.к. его энергия растёт слишком быстро.
на счет грубо сказано .. собирая остатки памяти - при прекращени термоядерных реакций внутри звезды масса которой намного больше Солнца , начинается процесс сжатия до коллапса и уже мы можем "наблюдать" черную дыру ...
Термоядерные реакции не могут прекратится. Процесс сжатия определяется разницой сил притяжения и давления изнутри. Для создания ЧД должны выполняться определённые условия. Иначе получим Новую или Сверхновую звезду.
Но ведь по сути это звезда с огромной плотностью и огромной силой притяжения...
Да нет, сила притяжения тут непричём. Тут дело в расстоянии до центра.
да и на сколько я помню ЧД это относительно простой объект , просто пока не досконально изученный...
Ну, так можно и квазары считать простыми объектами. :) ЧД проста тем, что статична - никаких изменений не заметно.
а такие фильмы снимают про них , любо дорого глядеть !!!!
И какие? Я что-то не видел фильмов про ЧД. Упоминаются они часто (название больно уж звучное), но так, чтобы их показали в кино - такого не помню.

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]

korvin,
чёрная дыра - предполагается что ето есть коллапсирущщая звезда
Коллапсирующая звезда - это кандидат на роль ЧД, причём этот случай не самый частый. Чащё возникают Новые и Сверхновые. На долю ЧД попадает едва ли 1-2% из всех кандидатов.
ещщё предполагается что у чёрной дыры гравитация огромная - онна притягивает фотоны - то есть свет вот по ентому и называется чёрная дыра...
Ну, что-то типат того. :) Могу ещё одну вещь сказать - у ЧД нет твёрдой поверхности.
но ето всё есть предположения и хер его знаетъ где правда зарыта
И вообще, может вся жизнь - это сон... или сумасшествие... :)
korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

Weekers,

если не меньше 1 -2 %

аха - алиса в зазеркальном вселенной :)

а вот мне интересно где-то читал что масс 1 куб см белово карлика равняется чуть ли не 60 тоннам - что там за материя млин :o
cRAsHEr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение cRAsHEr »

Weekers,
"прекратится" это в смысле окончание стационной стадии ( израсходование всего водорода на выгорание и перехода его в гелий)

Да нет, сила притяжения тут непричём.
как не причем ??? сила притяжение или тяготения это и есть гравитационная постояная на отношении произведения их масс на квадрат РАСТОЯНИЯ... ( мы кажется говорим об одном и том же ... но разными словами )

фильмы ... не помню точно названия ... но там сквозь черную дуру вылетели в другую реальность ... :).... вот тут и вопрос как можно пролететь сквозь звезду
Последний раз редактировалось cRAsHEr Пт апр 22, 2005 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

korvin,
а вот мне интересно где-то читал что масс 1 куб см белово карлика равняется чуть ли не 60 тоннам - что там за материя млин
А 10000 тонн не хочешь? Что за материя? Обычная материя - нейтроны. Концентрированные. :)

cRAsHEr,
( израсходование всего водорода на выгорание и перехода его в гелий)
А потом гелий начинает выгорать в кислород и углерод. И так далее, вплоть до сверхтяжёлых элементов. А как ты думаешь эти сверхтяжёлые элементы появились? Тоже в результате термоядерных реакций.
как не причем ??? сила притяжение или тяготения это и есть гравиационная постояная на отношении произведения их масс на квадрат РАСТОЯНИЯ... ( мы кажется говорим об одном и том же ... но разными словами )
Сила притяжения определяется массой и расстоянием. Если взять ЧД и Солнце одинаковой массы, то на расстоянии в 1 а.е. (к примеру) сила притяжения одного и того же тела будет ОДИНАКОВА.
но там сквозь черную дуру вылетели в другую реальность ...
Есть такая теория, что ЧД - это "червоточины", которые настолько искривляют пространство-время, что могут образовать этакий хомут между двумя участками Вселенной. Была даже версия о белых дырах (БД). Пока не подтвердилась.
вот тут и вопрос как можно пролететь сквозь звезду
Через - нет, а рядом - можно. Искривление ведь начинается задолго до горизонта событий.
korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

Weekers,

не концентрированные - а архивированные :gg:

теория струн - называецца
и есть ещщё и теория бран (кажется так точно не помню)- многомерные струнны

все дружно открываютъ http://ru.wikipedia.org/ и просвящщяются благо жэ папа римский жыв концу света скажэм дружно нэт !!! :lol:
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

korvin,
Ну, теория струн - это макротеория. Т.е. теория макромира.
korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

макромир в смысле мир н-мерностей ???

ведь есть ещщё и мета-мир :?
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

korvin,
Кстати, отличная ссылка. Всё достаточно просто объясняют и без засилия формул. Сиди, читай себе, повышай образованность... Что, в общем-то, сейчас и делаю. ;)
korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

нус... выкладывай чё нарыл интересного то а ???
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

korvin,
Про тоже - ЧД и всё такое. Только без формул и более популярно.
Dj_JaguaR
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dj_JaguaR »

Нострадамус прикольный чувак был...до '|' всего написал, и я считаю, что всё правда....тока растолковать его пророчества номано никто не может
moris
Новичок

Сообщение moris »

И ты вместе с некотоми из нас ЗДОХНЕШЬ - тупой ублюдок!!! :cranky: :cranky: :cranky: :cranky: :cranky: :cranky: :cranky:
korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

moris,
а ты и без нострадама здохнеш раньше или позже :lol:
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Weekers писал(а):korvin,
а вот мне интересно где-то читал что масс 1 куб см белово карлика равняется чуть ли не 60 тоннам - что там за материя млин
А 10000 тонн не хочешь? Что за материя? Обычная материя - нейтроны. Концентрированные. :)
Это ты с нейтронной звездой не спутал?
MoD}|{aXeD
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение MoD}|{aXeD »

Неее.... мужик прав, там очччень приплюснутые атомы... кроче нейтроны уже %)) Плотность такая, что ну ее нна.. примерно такая какая была бы у Земли, если при той же массе диаметр планеты был бы около 30 м... или чета около того...
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Эректус,
Я же написал - концентрированные. :) Хотя по сути - да, нейтроны. В этом плане ЧД на НЗ очень похожа.
Неее.... мужик прав, там очччень приплюснутые атомы... кроче нейтроны уже %)) Плотность такая, что ну ее нна.. примерно такая какая была бы у Земли, если при той же массе диаметр планеты был бы около 30 м... или чета около того...
Вот и эксперты подвалили. Сейчас нас всех научат. :)
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Weekers писал(а):Эректус,
Я же написал - концентрированные. :) Хотя по сути - да, нейтроны. В этом плане ЧД на НЗ очень похожа.
Вот и эксперты подвалили. Сейчас нас всех научат. :)
Там речь шла о белом карлике... А в ЧД никаких нейтронов, тем более атомов просто нет. Другая форма материи, если вообще можно говорить о материи в ЧД.
MoD}|{aXeD
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение MoD}|{aXeD »

Weekers,
Галяк, до эксперта мне далековата, но про эту приибенцию я точно слышал... не далече как вчера на паре физики %)... много там интересного препод рассказал...

Так что подтверждаю. Weekers не врет. ;)
detergent_ab
Старожил
Контактная информация:

Сообщение detergent_ab »

бред всё это....а вот события 2008-2014 вполне могут произойти....
2304 - Открыта тайна Луны.
люди просветите что это за тайна.....может я её открою и обломаю весь этот список...
Ответить

Вернуться в «Флейм»