ko6ka,
вы меня, конечно, извините, за, возможно, излишнюю резкость, но я вам вот что скажу, юная леди.
Во-первых, я не совсем понял, КТО ИМЕННО утверждает, что женщина не может достоверно описать характер мужчины или наоборот? Вы можете назвать этих людей?
Во-вторых, не кажется ли вам, что упоминаемые вами талантливые деятели литературы в силу своей гениальности и таланта несколько отличаются от "простых смертных" наподобие нас с вами? Не это ли позволяет им быть глубже или, если хотите, выше? Не это ли позволяет им видеть то, чего не видят другие? Меня не интересуют те, кого никто, кроме них самих, не считает писателем, я говорю о тех, кого читают все люди, стремящиеся считать себя культурными и интеллигентными... (вот вас, например, кто-нибудь читает, кроме, возможно, друзей? Да вы не расстраивайтесь - я тоже не звезда литературного небосклона...) Как же можно так безосновательно делать такие, не побоюсь этого слова, оголтелые выводы? По вашей логике, если автор разделяет взгляды на нетрадиционную сексуальную ориентацию, то и произведения его созданы под стать? Выходит, Чайковский писал «голубую» музыку, а Микельанджело творил «голубое» искусство? Эдак можно весь мир оголубить, барышня...
И в-последних... Знаете, я вам ничего советовать не буду – тут уже примеры были... Я просто другим скажу: не поддавайтесь на подобные провокации, читайте мировую литературу и делайте свои собственные выводы!
P.S. а вот насчет Дольки вы правы

достойнее собеседника - увы...