Где истина?

Модератор: portishead

ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Forever Autumn, уважаемая. Если б я решила привести примеры, то Вам весь вечер пришлось бы перечитывать один из форумов, где начинающие писатели ( в массе своей - слэшеры) настаивали на том, что женщина не в состоянии описать мужчину (опираясь на многочисленные высказывания классиков), с чем, я, надо признаться, не согласна. Доказывать что-либо Вам - не хочу, я никогда никому ничего не доказываю.А ваши абстрактные рассуждения, по поводу моей абстрактности, так же пусты, как и ваши посты... ибо никаких рассуждений в них не наблюдалось. Вы ограничилсь лишь просьбой: " Докажи, что это есть, "по-человечески", и я возрадуюсь... возрадуюсь, а пока... ждем-ссс"

Есть тема... и не кртитиковать меня и мои мысли, смысл, а лишь порассуждать... кто, что об этом думает. ДУМАЕТ о теме, а не о моем психическом здоровье...правильности или не правильности написанного, абстрактности в суждениях и еще чем либо... Пробуйте аргументировать свою точку зрения... на базе того, что есть, а не просите у меня больше информации, и тем более подтверждений.
П.С. преклоняясь перед кем-либо, попробуйте у неё\него научиться чему-нибудь :)

Долька, Что ж, поробую убедить себя, в юношеском максимализме ;) и попробую считать,что любой творчески одаренный, талатливый человек, внутреннее приближен к андрогинности, по тому что именно сочетание мужского и женского дает наиболее полную картину мира и возможность наиболее ярко и образно передать эмоции, ощущения, как и факты и логическую цепочку сюжета или системы взаимодействий.
:)

Мир вам, дамы и господа. 8)
Милославская
Отец
Контактная информация:

Сообщение Милославская »

кстати, а почему принятно считать, что мужчина может описать мужчкой характер? (уж фиг с ним, с женским, все равн овопрос спорный).

ведь объективно он не может раскрыть в человеке и истинную сущность ,и тайные помыслы. на то они и тайные, чтобы о них никто не знал.
а если например (что часто бывает)- писатель приводит автобиографические подробности, то тем более объективности места нет. т.к. у него остались какие-то эмоции и своя точка зрения на поступки человека.
а значит, он не может высказываться даже за героя-мужчину, претендуя на полнейшую свою правоту.
точнее, высказываться, он конечно может-это же герой его произведения, но возможно, прототип все же очень отличается от созданного образа.

а вообще из поста автора следует ,что сочинять произведения лучше в комплексе мужчина-женщина?:) и каждый за героя своего пола отлично придумает его речи и воссоздаст характер?

компромиссный вариант:)

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

[off]забавно. собрались 3 категоричные девушки, ни одна не желает признавать хоть частицу правоты другой, и ни одна не намерена отступать от своего мнения
:)[/off]
Forever Autumn
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Forever Autumn »

ko6ka,
Доказывать что-либо Вам - не хочу
а я разве просила доказывать? Вам показалось :)
А ваши абстрактные рассуждения
до рассуждений я пока не дошла, ибо не на чем рассуждать, нет стержня.
Вам показалось ;)
и не кртитиковать меня и мои мысли, смысл
боже упаси - критиковать Вас! зачем мне это надо? :)
и где Вы такое увидели? Вам опять показалось. наверное, Вы устали.

неужели таким сложным оказалось для Вас моё сообщение?
я всего лишь попросила цитаты.
это действительно мне интересно и важно.
и сама тема тоже достаточно интересна.
я просто не видела причин, по которым Вы могли мне отказать в этой просьбе - она вполне целесообразна...
ну на "нет" и суда и нет.

P.S.
преклоняясь перед кем-либо, попробуйте у неё\него научиться чему-нибудь
[off]а вот это уж совсем зря.
указания к действиям мне не нужны - я вполне самостоятельна и способна признать необходимость чему-то у кого-то учиться.
да и без советов тоже обойдусь как-нибудь. :)[/off]
Stupid Motherfucker
>

Сообщение Stupid Motherfucker »

ko6ka,
Ну, нельзя же все так буквально воспринимать... :shy: где же ваш полет фантазии? то что я сказал, это же просто метафора..., хротеск, так сказать, а вы сразу "сам дурак"... :shy: вы! если бы это был какой-нибудь Федя, я бы снисходительно улыбнулся, но вы! натура тонкой душевной организации!... не ожидал... :roll:
Korolev

Сообщение Korolev »

ko6ka,
вы меня, конечно, извините, за, возможно, излишнюю резкость, но я вам вот что скажу, юная леди.
Во-первых, я не совсем понял, КТО ИМЕННО утверждает, что женщина не может достоверно описать характер мужчины или наоборот? Вы можете назвать этих людей?
Во-вторых, не кажется ли вам, что упоминаемые вами талантливые деятели литературы в силу своей гениальности и таланта несколько отличаются от "простых смертных" наподобие нас с вами? Не это ли позволяет им быть глубже или, если хотите, выше? Не это ли позволяет им видеть то, чего не видят другие? Меня не интересуют те, кого никто, кроме них самих, не считает писателем, я говорю о тех, кого читают все люди, стремящиеся считать себя культурными и интеллигентными... (вот вас, например, кто-нибудь читает, кроме, возможно, друзей? Да вы не расстраивайтесь - я тоже не звезда литературного небосклона...) Как же можно так безосновательно делать такие, не побоюсь этого слова, оголтелые выводы? По вашей логике, если автор разделяет взгляды на нетрадиционную сексуальную ориентацию, то и произведения его созданы под стать? Выходит, Чайковский писал «голубую» музыку, а Микельанджело творил «голубое» искусство? Эдак можно весь мир оголубить, барышня...
И в-последних... Знаете, я вам ничего советовать не буду – тут уже примеры были... Я просто другим скажу: не поддавайтесь на подобные провокации, читайте мировую литературу и делайте свои собственные выводы!
P.S. а вот насчет Дольки вы правы :) достойнее собеседника - увы... :roll:
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Я, что сказать хотела - написала :) Только вот... в общем..Korolev, я лучше в приват... ибо... *давится от смеха*... у меня тут вопрос один стал ребром...
:D

[off]добавлено спустя 15 минут:[/off]

Stupid Motherfucker,
Уй, какая честь... вы уже не единожды во мне разочаровываетесь :) Псиб за каждый предыдущий внегласный шанс на исправление *улыбается* :beer:

[off]добавлено спустя 38 секунд:[/off]

Forever Autumn, прошу простить меня за паранойю...Мне действтительно часто что-то кажется
;)
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Ну что? Вы уже разобрались кто там голубой, а кто там розовая? :shy: :gg:

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
Где истина?
The truth is out there.
Кругом одни гомики и лесбиянки. Фуу, изыдите проклятые. Тьфу, тьфу, тьфу.
Планирую написать монументальный труд: "Засилье представителей неопределённой ориентации в мировой литературе". :gg:
Я думаю потомки по достоинству оценят это. Нобелевская премия по литературе как минимум обеспеченна.
Организуем коммисиию для проверки литературных трудов и музыкальных произведении на натуральность. Это надо же, наши дети читают всяких гомиков и лесбиянок. Развращаются так сказать. :gg:
Ответить

Вернуться в «Литература и язык»