Что вы думаете о произведениях сэра Джона Толкиена

Модератор: portishead

Траин сын Дваина

Сообщение Траин сын Дваина »

Значит так...
1. Толкиен - вообще-то самый самый. Задумайтесь!!! Если бы не было Толкиена, то не было бы и этого чудного направления фэнтэзи. Властелин колец - это не просто какая-то чепуховая сказка, это отличная книга, хоть и сказка. И читать её могут все: от мала до велика. И те кто говорят что он отстой неправы совершенно. Я считаю что свой путь освоения фэнтэзи всё таки стоит всем начинать именно с его произведений.
Natalie
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Natalie »

Значит так...
1. Толкиен - вообще-то самый самый. Задумайтесь!!! Если бы не было Толкиена, то не было бы и этого чудного направления фэнтэзи. Властелин колец - это не просто какая-то чепуховая сказка, это отличная книга, хоть и сказка. И читать её могут все: от мала до велика. И те кто говорят что он отстой неправы совершенно. Я считаю что свой путь освоения фэнтэзи всё таки стоит всем начинать именно с его произведений.
На 1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 % согласна! Толкиен лучший!!!!

Кто-то из вас читал История Средиземья и неоконченые сказания?
Йохан
Продвинутый

Сообщение Йохан »

АзероТ писал(а):Среди американцев, как и в любой другой нации есть нормальные умные люди, но просто есть у некоторой части американской литературы и кинематографа одна характерная особбеность, которая меня просто бесит...
Джон Рональд Руэл Толкиен - британец, профессор Оксфордского университета!
Слышите звон, да не знаете, где он. Если бы "Властелина" написал америкос, получился бы отстой, а вообще подобная сказка могла бы родиться ТОЛЬКО в Европе, где еще жив дух древних сказаний, а не в стране гамбургеров, хот-догов и конвейеров...

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

Можете спорить, плеваться, не понимать чего-либо... но трилогия "Властелин Колец" - книга, занимающая ВТОРОЕ место в мире по количеству изданных экземпляров (свыше 50 млн - вдумайтесь!). На первом... Библия :)

Это - ФАКТ, ребятки, это - ФАКТ... 8)

[off]добавлено спустя:[/off]

А Питеру Джексону - респект за то, что рискнул взвалить на себя бремя ТАКОЙ ответственности... и ПОБЕДИЛ! :super: Советую также посетить IMDB.COM - крупнейший интернет-портал, посвященный кино и заглянуть в раздел "TOP 250" (250 лучших фильмов всех времен и народов) - http://www.imdb.com/chart/top. Так вот... "The Return of the King" на ТРЕТЬЕМ месте, "The Fellowship of the Ring" и "The Two Towers" соответственно, на девятом и на восьмом месте! ;)

Это тоже ФАКТ...

[off]добавлено спустя 25 минут:[/off]
Elf писал(а):sh!pelka,
Вот не поверишь, но абсолютно спокойно отношусь к тому, чтобы "переть против моды", говоря твоими словами. То, что год назад был дико популярен Харуки Мураками не сподвигло меня через силу прочитать его, когда после нескольких страниц, написанных в одном и том же ключе, мне стало тоскливо от такой книги. "Властелина..." я в первый раз прочитал тогда, когда совершенно не знал, что это такое, просто книга под руку попалась...
Аналогично, Шеф! :)

Первый раз с Толкиеном я познакомился лет 15 назад - мне попалась в руки книжка, которая называлась, кажется, "Забытый день рождения" (может, кто помнит? ;) ) - сборник зарубежных детских сказок, среди которых был и "Хоббит". Она РАЗИТЕЛЬНО отличалась от всего другого, что было в книжке. Эта "сказка" казалась почему-то казалась слишком взрослой по сравнению с другими "сказками". Ну и уж совсем не "детской сказочкой" мне показался "Властелин Колец", а затем и "Сильмариллион", которые мне попались в руки уже через года три-четыре (хотя я к тому времени уже читал и Достоевского, и Толстого, и Диккенса...). И самое интересное - я где-то до 1995 года и не подозревал, что эта книжка нравится не только мне, но и тысячам других людей. Не знал, что даже в нашем городе к тому времени уже зародилось движение "толкиенутых", в наше время насчитывающее (вместе с "экс-членами", простите за грубость ;) ) минимум пару сотен человек (а то и больше).

И вообще, я понял, в чем фишка. Лишь впечатлительный, мечтательный человек, с развитым воображением, может понять и почувствовать ЭТО. Толкиен - не для прагматиков и практиков. И слава Илуват... тьфу, Богу! :gg:

[off]добавлено спустя 46 минут:[/off]
Atyla писал(а):
ЗЫ: Недавно с удовльствием опять прочитал "Волебники Изумрудного города" ;-)
Александр Меленьевич Волков и его шесть книг про Волшебную Страну - это, ИМХО, также одна из жемчужин детской литературы. Я уверен, что я бы ТОЖЕ с удовольствием прочел бы эти книжки СЕЙЧАС :) Ибо в свое время перечитывал книги Волкова раз 20-25, не менее :gg:

Кароче, Атилыч... :beer: кто этого не понимает - В САД, на кислород! :super:
ali3n
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ali3n »

Раз уж заговорили про Волкова, то стоит вспомнить, что идея - спиженная у западных писателей... Была такая книжка - "Приключения в стране Озз" или что-то в этом роде. Волков спиздил идею и додумал ещё 5ть частей. Получилось мастерски, не чспорю, сам ситал раз 10ть, но вся фишка в плагиате :spy:
Dark 3lf
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Dark 3lf »

ali3n, внимание товарисч... вы путаете тёплое с мягким... это не плагиат вообче-то... Сам автор в предисловии к своей первой книге("Волшебник Изумрудного Города") пишет что вдохновила его выше указанное тобой произведение... а остальные части вообще автор сам придумал т.к. у "Волшебника из страны Оз" вообще нет продолжения....
ali3n
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ali3n »

я это и написал... внимательней почитай :shy:
Dark 3lf
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Dark 3lf »

ali3n, почитай определение слова плагиат... :spy:
ali3n
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ali3n »

НУ , по крайней мере 1-уй часть приключений - 100пудово плагиатнул :spy:
Йохан
Продвинутый

Сообщение Йохан »

ali3n,

Волкофф - талантливый чел. Проапгрейдил "Страну Оз" до неузнаваемости, мастерски.
Сукой буду, не забуду Железного Дровосека и Урфина Джюса! :super:
ali3n
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ali3n »

[off]Бля, да я и не спорю, что он талантливый...

Мне кстать , Страшила и лев нравились больше всех[/off]
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Йохан,
У меня есть Огненный Бог Маранов и 7 Подземных Королей.
Я эту книженцию нагло скомуниздил у Егорки... ;-)
Эльфийский плотник

Сообщение Эльфийский плотник »

[off]Луки из шпона от простых до элитных. Прямые и обратновыгнутые. Множество видов рукоятей из различного дерева (для ценителей историчности делаем без рукояти, но с ней оно лучше получается. тетивы уровня новичков и профессионалов. Стрелы от игровых до боевых. Индивидуальный пошив плащей. Луки от Hall Peng - мощное оружие, бьющее точно в цель. так что Ech am thang (эльф. - стрелы на тетиву) сайт - Hall-peng.narod.ru[/off]

[mod="portishead"]Извините, но по правилам чата реклама на сайте у нас запрещена. [/mod]
Йохан
Продвинутый

Сообщение Йохан »

no_name,

такую книгу не грех скомуниздить! ;)

Эльфийский плотник, а не пойти бы тебе... в Мандос? :roll:

:gg:
Ответить

Вернуться в «Литература и язык»