Что вы думаете о произведениях сэра Джона Толкиена
Модератор: portishead
Значит так...
1. Толкиен - вообще-то самый самый. Задумайтесь!!! Если бы не было Толкиена, то не было бы и этого чудного направления фэнтэзи. Властелин колец - это не просто какая-то чепуховая сказка, это отличная книга, хоть и сказка. И читать её могут все: от мала до велика. И те кто говорят что он отстой неправы совершенно. Я считаю что свой путь освоения фэнтэзи всё таки стоит всем начинать именно с его произведений.
1. Толкиен - вообще-то самый самый. Задумайтесь!!! Если бы не было Толкиена, то не было бы и этого чудного направления фэнтэзи. Властелин колец - это не просто какая-то чепуховая сказка, это отличная книга, хоть и сказка. И читать её могут все: от мала до велика. И те кто говорят что он отстой неправы совершенно. Я считаю что свой путь освоения фэнтэзи всё таки стоит всем начинать именно с его произведений.
- Natalie
- Продвинутый
- Контактная информация:
На 1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 % согласна! Толкиен лучший!!!!Значит так...
Кто-то из вас читал История Средиземья и неоконченые сказания?
Джон Рональд Руэл Толкиен - британец, профессор Оксфордского университета!АзероТ писал(а):Среди американцев, как и в любой другой нации есть нормальные умные люди, но просто есть у некоторой части американской литературы и кинематографа одна характерная особбеность, которая меня просто бесит...
Слышите звон, да не знаете, где он. Если бы "Властелина" написал америкос, получился бы отстой, а вообще подобная сказка могла бы родиться ТОЛЬКО в Европе, где еще жив дух древних сказаний, а не в стране гамбургеров, хот-догов и конвейеров...
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Можете спорить, плеваться, не понимать чего-либо... но трилогия "Властелин Колец" - книга, занимающая ВТОРОЕ место в мире по количеству изданных экземпляров (свыше 50 млн - вдумайтесь!). На первом... Библия

Это - ФАКТ, ребятки, это - ФАКТ...

[off]добавлено спустя:[/off]
А Питеру Джексону - респект за то, что рискнул взвалить на себя бремя ТАКОЙ ответственности... и ПОБЕДИЛ!

Это тоже ФАКТ...
[off]добавлено спустя 25 минут:[/off]
Аналогично, Шеф!Elf писал(а):sh!pelka,
Вот не поверишь, но абсолютно спокойно отношусь к тому, чтобы "переть против моды", говоря твоими словами. То, что год назад был дико популярен Харуки Мураками не сподвигло меня через силу прочитать его, когда после нескольких страниц, написанных в одном и том же ключе, мне стало тоскливо от такой книги. "Властелина..." я в первый раз прочитал тогда, когда совершенно не знал, что это такое, просто книга под руку попалась...

Первый раз с Толкиеном я познакомился лет 15 назад - мне попалась в руки книжка, которая называлась, кажется, "Забытый день рождения" (может, кто помнит?

И вообще, я понял, в чем фишка. Лишь впечатлительный, мечтательный человек, с развитым воображением, может понять и почувствовать ЭТО. Толкиен - не для прагматиков и практиков. И слава Илуват... тьфу, Богу!

[off]добавлено спустя 46 минут:[/off]
Александр Меленьевич Волков и его шесть книг про Волшебную Страну - это, ИМХО, также одна из жемчужин детской литературы. Я уверен, что я бы ТОЖЕ с удовольствием прочел бы эти книжки СЕЙЧАСAtyla писал(а):
ЗЫ: Недавно с удовльствием опять прочитал "Волебники Изумрудного города"

Кароче, Атилыч...

- Dark 3lf
- Старожил
- Контактная информация:
ali3n, внимание товарисч... вы путаете тёплое с мягким... это не плагиат вообче-то... Сам автор в предисловии к своей первой книге("Волшебник Изумрудного Города") пишет что вдохновила его выше указанное тобой произведение... а остальные части вообще автор сам придумал т.к. у "Волшебника из страны Оз" вообще нет продолжения....
[off]Луки из шпона от простых до элитных. Прямые и обратновыгнутые. Множество видов рукоятей из различного дерева (для ценителей историчности делаем без рукояти, но с ней оно лучше получается. тетивы уровня новичков и профессионалов. Стрелы от игровых до боевых. Индивидуальный пошив плащей. Луки от Hall Peng - мощное оружие, бьющее точно в цель. так что Ech am thang (эльф. - стрелы на тетиву) сайт - Hall-peng.narod.ru[/off]
[mod="portishead"]Извините, но по правилам чата реклама на сайте у нас запрещена. [/mod]
[mod="portishead"]Извините, но по правилам чата реклама на сайте у нас запрещена. [/mod]