Отсекаем лишние звенья. Или как ты расстаешься?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

AnarchY
Старожил
Контактная информация:

Сообщение AnarchY »

Без улыбки на лице - это читать невазможно :)

ВЕликолепное изложение. радостно и занятно! :)

Guanna,
Guanna писал(а):ko6ka,
да нет случайно...
так да? или нет? ;)
Незваный
Завсегдатай
Контактная информация:

Отсекаем лишние звенья. Или как ты расстаешься?

Сообщение Незваный »

ko6ka писал(а):...Не знаю, кто, с чем ассоциирует свою жизнь, лично я свою - с ракетой, которая должна лететь всё выше и выше, отсекая при этом использованные баллоны с топливом... я без особого сожаления расстаюсь с людьми...
... прочитал все... ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень хорошо и слаженно написано
почти со всем согласен...

…Но насчет этой ФИЛОСОФИИ нужно ДОБАВИТЬ:

то,… что со временем (хм... точнее сказать с ВОЗРАСТОМ)
ты сам(а)… рано или поздно оказываешься… ‘отсеченным и использованным баллонном с топливом’
когда ДРУГИЕ уже ракеты… взлетают всё выше и выше…
Alex Kornev
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

как все знакомо... если у меня номер не определяется на телефоне, то я его не беру... а определился - то смотря кто (но чаще тоже не беру)... а могу даже и дверь не открыть когда звонят. У меня свой мир и для "чужих" там не место. Люди ж интересны пока в них есть хоть капля нового для меня, а после все, доzвиданья. Можь потому и один до сих пор :ermm: , ищу и ищу непрочитанную книгу...
Guanna
Продвинутый

Сообщение Guanna »

AnarchY,
случайно.
prosecutor
Старожил
Контактная информация:

Сообщение prosecutor »

ko6ka,
хорошо, когда у человека есть своё собственное мнение (а не жизнь по шаблонным тропинкам), хорошо иметь сильную волю (я откажусь от этого, потому что именно в этот момент мне этого не надо), можно перечислять и перечислять.... НО.... Неужели можно быть увереным в том, что всё вокруг поддаётся одному закону - твоему? Рядом с тобой один человек - статика общности, но внутреннее движение; ты - составная часть социума - динамика снаружи, а внутри может быть и то и другое! Где же мысли о будущем или это жизненная позиция очень взрослого человека, у которого в жизни всё есть, он ни от кого и ни от чего не зависит, у него за всю его жизнь накопилась масса знакомых и он решает уединиться один или с группой приятных ему людей на своей вилле, последовательно отсекая ненужных ему людей!

К сожалению, я не располагаю временем и больше не могу пока написать, и вот моё мнение: в жизни всегда надо что-то менять, но при этом никогда не выбрасывать старых номеров телефонов!
AnarchY
Старожил
Контактная информация:

Сообщение AnarchY »

prosecutor,
:super: :applause: паддержыффаю ... 8)
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

AnarchY писал(а):Без улыбки на лице - это читать невазможно :)

ВЕликолепное изложение. радостно и занятно! :)
Рада, что заставила тебя улыбнуться(не важно даже какой именно контекст у сией улыбки) Все равно приятно, ты ведь все время такой серьезный - жуть :)

[off]добавлено спустя 28 минут:[/off]
prosecutor писал(а):ko6ka,
НО.... Неужели можно быть увереным в том, что всё вокруг поддаётся одному закону - твоему?
Разве я это утверждаю, разве хочу чтоб все считали меня правой? Отнюдь. Мне интересно отношение каждого, кто высказывается по этому поводу. Как он\она расстаётся и расстаётся ли вообще?
Мой закон? Это не закон - это своеобразная "модель жизни" построенная для себя же, для того, чтоб перестать травмировать собственное я, переступая, порой собственные желания, выдавливая из себя ненужные речи... и много ещё чего... что претит моему естеству. Конечно создавая "среду обитания", в которой сейчас пребываю, я ни один раз обжигалась, разочаровывалась. Было много попыток жить - по разному... и в унисон со всеми\многими, и в полном уединении.... Сейчас - я поняла что означает гармония... Это потрясающее чувство, быть самой собой, и знать что нравишься именно такой, что те, кто тебя окружают, пусть их совсем мало, совсем не хотят, чтоб ты в себе что либо меняла...

Рядом с тобой один человек - статика общности............... Где же мысли о будущем или это жизненная позиция очень взрослого человека, у которого в жизни всё есть, он ни от кого и ни от чего не зависит, у него за всю его жизнь накопилась масса знакомых и он решает уединиться один или с группой приятных ему людей.................................
Один человек - и есть моё будущее! На мой взгляд, это наиболее правильный и честный подход. Вступая в серьезные отношения, мы должны надеяться на их вечность. А иначе получится слишком уж цинично. "Да, я поживу с ним какое-то время, а потом найду лучше". Мы вправе так думать о квартире, о работе, об одежде, но не о человеке.
И ты абсолютно прав - это позиция очень взрослого человека.... и это не какая-нибудь взаимоствязь с возрастом... можно и за пять лет прожить всю жинь....
в жизни всегда надо что-то менять, но при этом никогда не выбрасывать старых номеров телефонов![/color]
А я и не выбрасываю номера. Стараюсь лишь, чтоб мой выбросили ;)[/quote]

[off]добавлено спустя 52 минуты:[/off]
Незваный писал(а): ... прочитал все... ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень хорошо и слаженно написано
почти со всем согласен...

…Но насчет этой ФИЛОСОФИИ нужно ДОБАВИТЬ:

то,… что со временем (хм... точнее сказать с ВОЗРАСТОМ)
ты сам(а)… рано или поздно оказываешься… ‘отсеченным и использованным баллонном с топливом’
когда ДРУГИЕ уже ракеты… взлетают всё выше и выше…
А вот это зависит от собственного желания "расти над собой".... Ежели ты расслабишься, черпая приобретенные знания, не пополняя новыми... естественно участь сию не миновать... сам окажешься отсечённым :ermm: Ничто тебе не мешает держать свои "балоны с топливом" в пригодном состоянии...на протяжении всей жизни.
AnarchY
Старожил
Контактная информация:

Сообщение AnarchY »

ko6ka,
ko6ka писал(а):Рада, что заставила тебя улыбнуться
мама мия ... вы меня все преследуете этой маничкой заставить меня улыбнуться :)

Вам действительно делать больше нечего! %)
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

AnarchY писал(а):ko6ka,

мама мия ... вы меня все преследуете этой маничкой заставить меня улыбнуться :)

Вам действительно делать больше нечего! %)
Ну почему же, заставить улыбнуться - обязательно от нечего делать??? :)
Тем более тебя заставить - это подвиг и полагаю, с моей стороны, входит в разряд анархических действий по отношению к тебе, ибо таким вот образом я порчу твой имидж "Сириоуз мачо"
:)
А вообще, хоть убейте, положительно люблю улыбаться людям.
Особенно, когда они в бешенстве.
Светло так, искренне...
И разговаривать тихим голосом, нет, не тем, которым понизив на тон шиплю раздраженно, а совсем иным - столь же умильным, как и откровенная просветленность на физиономии, почти нежным.. Почти.
Люди звереют, бледнеют, идут куда-то пятнами и в ярости молча выбегают из помещения.

Кхм... к чему-й эт я? И, АндрУша, мы уже на "Вы" перешли?.... Ежели что, предупреди, нефочица выглядеть невежливой

:ermm:
Stupid Motherfucker
>

Сообщение Stupid Motherfucker »

позволю и себе вставить свои неумные 5 копеек)) вообще, очень интересная для меня тема... хотя и весьма мало изученная...
мне кажется, что весь круг общения человека можно условно разделить на 2 большие группы:
1. люди, с которыми человек ХОЧЕТ общаться
2. люди, с которыми человек ВЫНУЖДЕН общаться
Очевидно, что отсекание "лишних звеньев" происходит в этих двух "группах" по-разному.
Отсекание человеком "лишних звеньев" в группе "2" - есть вопрос отношения человека к карьере, учебе, положению в обществе. Тут каждый сам для себя решает что для него важнее - избавиться от ненавистной единицы круга общения или продолжать терпеть ее(единицу). Причем терпеть можно тоже по двум причинам - из-за мягкости характера, либо из-за опасений негативных последствий.
Отсекание, же, "звеньев", которые стали "лишними" в группе "1" - есть, на мой взгляд, вопрос исключительно честности человека перед самим собой. А может быть, это можно назвать принципиальностью. Хотя, наверное, тут еще должна присутствовать определенная сила характера, без которой не порвать отношений.
Тут, конечно, уважаемые ЧАТлане могут сказать : "ну, хорошо, товарисч лектор, тему вы прочитали, мы законспектировали... а теперь извольте рассказать как это У ВАС на практике происходит - надо же, мол, с кого-то пример брать ;)" и будут, вобщем-то, правы... однако, к сожалению, в жизни все получается порой все совсем не так, как в теории... :ermm: С людьми из группы "2" отношения чаще всего прекращаются сами по себе, без деклараций об этом... просто при встрече следуют дежурные "привет, как дела, где ты сейчас, как с личным, надо встретиться - выпить, времени нет, свяжемся, давай пока"... а бывает, что и не прекращаются (хотя и должны бы) вследствие "полезности" этого человека или моих с ним "хороших отношений" для моей работы, например. Вот даже сейчас я, волею судьбы, состою в штате одной конторы, где есть мужик, стоящий выше меня по рангу. И вроде как начальник, а с другой стороны - вроде и нет. Так он ДУМАЕТ, что играет в теннис как профи)) Я как-то играл с ним - играть умеет, но чтоб сказать, что профи - нет)) у меня папик лучше играет)) а через неделю после игры он мне говорит: "ну шо, мол, научился играть?"... ОООчень хотелось его послать)) ан нет - низзя..)) столько было сделано, что бросать все ради плевка в рожу неприятному коллеге по работе - просто неумно...
А вот с людьми из группы "1" я до сих пор не научился "правильно" расставаться... ведь нет таких предметов ни в школе ни в институте ни на курсах каких-то... вот поэтому и приходится каждый раз набивать себе шишки по новой(( и, наверное, именно потому, что это люди из группы "1", т.е. с которыми было приятно общаться и устоявшиеся ассоциации непросто сломать в одночасье...
однако, позволю себе не согласиться с Вами, уважаемая ko6ka, относительно того, что степень свободы определяется умением рвать отношения... :shy: на мой взгляд, прекращая отношения мы не освобождаемся, а просто делаем жизнь удобнее для себя, любимого (любимой), причем скорее даже из любви к себе, чем из принципа... и наоборот, то как мы строим отношения с другими людьми зависит от меры существующей в каждом "внутренней" свободы... как Вы говорите - "на вопрос - тварь ли я дрожащая...?- каждый отвечает сам", так? а я бы добавил - и отвечает по-разному... и разница эта определяется именно степенью внутренней свободы каждого... :shy:

ЗЫ: Сорри, что напустил туману своей "мужской логикой" в этой, наверное, все-таки более "эмоционально"-направленной теме...)) Еще раз повторю, что все вышесказанное есть ИМХО...))

ЗЫ2: а вообще, на эту тему лучше всего порассуждает ДОЛЬКА)) она же дипломированный профи в этой области)) по сравнению с ее знаниями, моя болтовня тут - просто сущий бред)) вот бы ее вовлечь в дискуссию!)) а может позовем её?)) ДОЛЬКАААА!!! (орет как псих, срывая голос до хрипоты) :help:
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Stupid Motherfucker,
[off] А может мы Дольку "похороним" на специально отведенной для этого теме??? Как показывает практика, юзверь, погребенный там заживо, воскресает в скором времени... Может поможет?[/off] ;)
Guanna
Продвинутый

Сообщение Guanna »

Stupid Motherfucker,
И вроде как начальник, а с другой стороны - вроде и нет. Так он ДУМАЕТ, что играет в теннис как профи)) Я как-то играл с ним - играть умеет, но чтоб сказать, что профи - нет)) у меня папик лучше играет)) а через неделю после игры он мне говорит: "ну шо, мол, научился играть?"... ОООчень хотелось его послать)) ан нет - низзя..)) столько было сделано, что бросать все ради плевка в рожу неприятному коллеге по работе - просто неумно...
закон власти номер один-"не затмевай господина"-всегда добивайтесь ,что бы те кто главенствует всегда чувствовали себя уверенно наверху.Заставьте ваших начальников казатся более блистательными ,чем они есть,- и вы достигните вершины власти. тобишь ,в твоём случае ,того чего столько добивался=)
и разница эта определяется именно степенью внутренней свободы каждого...
-вот об этом и речь...
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Stupid Motherfucker,
однако, позволю себе не согласиться с Вами, уважаемая ko6ka, относительно того, что степень свободы определяется умением рвать отношения... на мой взгляд, прекращая отношения мы не освобождаемся, а просто делаем жизнь удобнее для себя, любимого (любимой),
Простите, а не свободой ли зовётся -цитирую:
делаем жизнь удобнее для себя
, т.е, умение создать все условия, для счастливой жизни... Даже путем отрывания звеньев, даже координально меняя всё и вся.... ради осчастливливания себя любимого? Я испытываю свободу, от того, что "сегодня" могу это делать без тех угрызений совести, которые меня беспокоили на протяжении всей жизни в прошлом.... "Сегодня" - я дышу полной грудью.... Я свободна! От стереотипов, от вранья -( которые были моими постоянными спутниками в прошлом)... Я счастлива.... и делюсь этим с узким кругом людей.

причем скорее даже из любви к себе, чем из принципа...
Принцип -это основное исходное положение какой-либо теории, или мировоззрения, то есть совеобразный запрет на вариации а соответственно ограничения на свободу...
Да. Именно из любви к себе. :roll:

и наоборот, то как мы строим отношения с другими людьми зависит от меры существующей в каждом "внутренней" свободы... как Вы говорите - "на вопрос - тварь ли я дрожащая...?- каждый отвечает сам", так? а я бы добавил - и отвечает по-разному... и разница эта определяется именно степенью внутренней свободы каждого...
:)

И понимание "свободы" у каждого своё. Самое время создать новый топик ;)

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

GUANNA :) :) :) [off]Привет[/off]
Guanna
Продвинутый

Сообщение Guanna »

ko6ka,
[off]ПРИВЕТИК :D [/off]
Stupid Motherfucker
>

ko6ka,
именно))
наверное, моё несогласие именно из-за различного понимания или толкования понятия "свобода")) а насчет топика - боюсь, далеко не все смогут разобраться о какой именно свободе идет речь))

Guanna,
да он не совсем начальник)) к тому же я терпеть не могу работников-пополизов и себя к таким не отношу)) разумеется в открытые конфликты не вступаю, но чтоб специально проиграть начальнику - ну уж фигли!)) :mad:

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
ну уж нееет)) хоронить Дольку мы не будем, даже понарошку)) дай Бог ей здоровья на долгие годы)) просто она сейчас занята чем-то важным)) я знаю))
Guanna
Продвинутый

Сообщение Guanna »

Stupid Motherfucker,
имелось в виду не лизать ему задницу конкретно, а быть с ним вежливым...пускай считает ,что ты играть не умеешь, но ты то ЗНАЕШЬ ВСЮ ПРАВДУ!!! :)
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Guanna,
[off]Прям и тема не тема без тебя :D [/off]

Stupid Motherfucker,
а насчет топика - боюсь, далеко не все смогут разобраться о какой именно свободе идет речь
Н-дык, затем и топик, чтоб путем различных мнений, прийти ежели ни к единому, то хоть более или менее сгрупированному выводу... Ну иль хотя бы узнать, у кого она какая....(свобода в смысле)... :roll:

[off]А меж прочим, кого преждевременно хоронят, тот живёт дольше... ПовериЯ такая есть :roll: :) :roll: [/off]

[off]И меж прочим, ежели знали, что она занята важным делом, то смысл тут орать до хрипоты: Долька! Долька![/off]

Ницё ни панимаю... :roll:
Guanna
Продвинутый

Сообщение Guanna »

ko6ka,
[off]ну дык...так получается.. :) [/off]
AnarchY
Старожил
Контактная информация:

Сообщение AnarchY »

ko6ka,
ko6ka писал(а):твой имидж
какое-то совершенно неправильное у тебя представление о моём имидже :) - с чего бы вдруг? :o
ko6ka писал(а):люблю улыбаться людям
а кто ж этого не любит? Это так задорно :))
ko6ka писал(а):уже на "Вы" перешли?....
неее ... ну что ж ты тут всякие такие ужасные пакости выдумываешь? :?
Ведь не такой уж я и плохой, чтобы вот так вот прям ни с того ни с сего к тебе на "ВЫ" переходить :):):)
Stupid Motherfucker
>

[off]
про повериЮ слыхал, но все равно, как-то не по мне енто)))
а орал на всякий шлючай)) вдрух она отвлечется и заскочит к нам))
[/off]

Guanna
правду? а в чем правда, бр... т.е. сестра?)) имя, сестра, имя!!)) :D
Ответить

Вернуться в «Флейм»