Вы выдаете кредит доверия?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Смотрящий
Юзер

Сообщение Смотрящий »

"Очень мирный парень был, головастый
Выломали дверь, цыганка ушла за деньгами, оставив их с детьми."

Ага, головастый, такой косяк поиметь. :lol: Надо быть полным придурком чтобы так организовать простейшее дело.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Смотрящий

очень вы умный, видимо.
жисть она такая, всякое бывает, уж должны бы знать с таким умом.
много ли дел, таких, простейших, организовывали?

Otello,я для себя еще ничего не решила. или еще не знаю.
знаю только, что мой друг - с ним - впал к глубокую близость, и втягивает в это дело меня - влюбляет чисто по-человечески.
не знаю, что делать, но мне тут уже объясняли, что к чему, и очень доходчиво, я немножко поняла.
криминала там никакого в будущем не будет, я так думаю, есть некие обстоятельства.
морально - могут поиметь.
но сколько имели - и очень приличные люди...
посмотрим.

MXX,ситуация по тяжести и "кто прав, кто виноват"- за гранью моего понимания.
Air
Новичок

Сообщение Air »

Тигра
Ктож волыну на терки с женщиной берет? :laugh:
Стэлла,вы попробуйте, попробуйте....

[mod="SNAIL"]предупрежение о флуде [/mod]
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Air,извините, но у меня такое ощущение, что вы немного не своим языком разговариваете.
тем более что здесь у нас женщины и сами ездили на "терки" с "волынами". хотя и слов то таких никто уже лет шесть не употребляет, сорри...
Air
Новичок

Сообщение Air »

Стэлла

Разумеется не своим.
Я похож на бритоголового отморозка в малиновом клифте? :laugh:
[mod="SNAIL"]Слышь бобер - ты давно с кичи отчалил что здесь такие базары трешь ?? жало прикрой !!
с тобой что таким стилем разговаривать ???
Второе предупреждение !!![/mod]

Вроде нет.

А вот вы зато думаете, что ваш знакомый- не похож на такого?
А я думаю- похож.

Я вам простой вопрос задам, вы сколько вообще преступников видели?
Я- примерно 10 000.
Обмерял черепа, проверял теорию Ломброзо
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

какие малиновые клифты, о чем вы? :))) вернитесь в наше время :)
знакомый на самом деле не поход, но не суть.
скажите лучше - теорию, проверили? :)
тут недавно на каком-то сайте один "ученый" рассуждал о том, что люди, у которых "притянуты" мочки, - особенно склонны к насилию.
у него "притянуты" :))))))))))
Читатель
Юзер

Сообщение Читатель »

Стэлла
Отличница и хулиган. Старая история. Все по Протопопову. Инстинкт тянет к высокоранговому самцу. Разум послушно пытается это оправдать "Он хороший, в глубине души. Надо дать ему кредит доверия".

Чем кончится? Если хулиган окажется лопух, то ничем, а если не лопух - то ничем хорошим.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Читатель,не читала я протопопова, видимо из-за этого не понимаю - мне кажется, тяга к этим самым высокоранговым самцам - вполне естественное явление, нет?
почему оно тогда обязательно должно плохо заканчиваться?
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

Senia писал(а):Во-первых, вступать в любые финансовые отношения с тем, кто тебя сильнее психологически - верх идиотства. Задавят. Появится новый рычаг давления - "веди себя хорошо, и я тебе долги отдам".
А мозги для чего? Для того, чтоб не задавили. Да и писал я именно о том, что надо проявлять осторожность, а уж каждый для себя сам решает, по каким причинам не вступать...
Senia писал(а):В такие отношения можно вступать, заведомо себя позиционируя как шестерку, причем верную и преданную.
Тогда уж точно лучше не вступать, хотя рекомендация весьма спорная.
Senia писал(а): Второе - предыстория интересует только в плане - бывали ли у этого человека случаи кидания на бабки кого-нить? Все остальное в нем не интересует.
Насколько я понял, сабж об отношениях вообще, а ты примеряешь только к финансовым...
Стэлла писал(а):я для себя еще ничего не решила. или еще не знаю.
знаю только, что мой друг - с ним - впал к глубокую близость, и втягивает в это дело меня - влюбляет чисто по-человечески.
Вот и влюбляйся чисто по-человечески! Раз
Стэлла писал(а):криминала там никакого в будущем не будет,
то в чем траблы? Я надеюсь, что, если ваш новый товарищ делает это (сближается) неискренне, с какой-либо задней мыслью, то ты или твой друг это почувствуете... А его туманное прошлое пусть просто послужит вам катализатором в этом деле (прочувствовать, если что)...
Senia
Юзер

Сообщение Senia »

korobok писал(а):А мозги для чего? Для того, чтоб не задавили
Интеллект вряд ли поможет в такой ситуации. Ну максимум что - подстраховаться, не всем им отдать, чтобы был какой-то кончик, за который их держать можно.

Например, в некоторых видах офшорного программирования не отдают исходников клиенту, пока не расплатится полностью. Отдают только бинари. А иначе можно и за бесплатно сработать :)

Но это не сработает с людьми, которые реально способны убить. Это все для прижимистых американских индусов, с которыми не грозит точно никакая личная встреча - ни с ними, ни с их людьми.
korobok писал(а):Насколько я понял, сабж об отношениях вообще, а ты примеряешь только к финансовым...
В конце того твоего письма ты говорил именно о бизнес-отношениях.
Тигра
Новичок

Сообщение Тигра »

Смотрящий,
Air
[off]«Вы насмеялись на большую сумму» по Вишневскому. [/off]
Теперь попробую ответить ad notam.
Или заметить для ответки.

1.
Вы все напутали: речь не об организованной группировке и не о бритоголовых бандитах в малиново-черном, а о мальчишках от 18 до 20.

2.
Все было непродуманно и стихийно, иначе бы не случилось вообще.

3.
Они не знали, на что идут: на терки с теткой или на la guerre с горячими цыганскими мачо.

4.
Когда обижают близких вам людей, вы обычно долго собираетесь с мыслями и размышляете, выстраивая замысловатые схемы действий?
То вы.
А теперь представьте немного склонных к романтизму мальчишек, у которых еще не перевелось желание отомстить за девушку по-геройски и отчасти показушно.
Неумно, не спорю, но поступок однозначно.
Знаю довольно развитых организаторов, которые не способны на подобные поступки.

5.
Это был мой человек.
После описанных событий я 2 года твердила как пономарь, что буду ждать все 11 лет.
Общественность давила с неимоверной силой (в том числе и его лучшие друзья!), убеждая в обратном.
Головой понимала, что ОНИ ПРАВЫ.
Тюрьма в России ломает людей и выбрасывает ни на что негодный человеческий материал.
В связи с этим случаем, довольно рано столкнулась глаза в глаза с нашим правосудием.
Его взгляд обжигает холодом и гипнотизирует обреченностью.

- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Стэлла
Возвращаясь к теме.
В моей жизни был день, который я целиком провела с бандитом а-ля Джонни Депп в Кокаине.
Запомнила на всю жизнь.
Колоссальный урок и ценный опыт.
Повторять не хочу.
урки – они и в голубой лагуне урки.
Senia
Юзер

Сообщение Senia »

Тигра писал(а):А теперь представьте немного склонных к романтизму мальчишек, у которых еще не перевелось желание отомстить за девушку по-геройски и отчасти показушно.
Хороши "герои" со стволами в 18 лет. Хороши "герои", ломающие чужую дверь. Это ОПГ, и разговор с ними был - как с ОПГ.

Ну сама подумай - они хотели мстить за свинство, сами совершая свинство еще бОльшее. Вот государство и право и решило, чего они заслуживают. Правильно решило, кстати. Факты-то преступлений доказанные. Взломать чужую дверь, вымогать деньги и угрожать хозяйке волыной - уже одно это лет на 8 потянет.

Правильный подход был бы - в ментовку настучать на цыганку. Там еще какие-то шансы были бы. Не деньги вернуть, а ее засадить.

Вообще, надо больше стучать, и меньше вести подобных разборок. От этого все только выигрывают. В такой ситуации стук в ментовку похож на вызов дворника, чтоб мусорную кучу убрал. А разборки с пистолетами - это как поджечь тот же самый мусор.
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

Senia,
А ты бы что сделал - вызвал бы ментов? Как бы ты себя потом чувствовал? Тем более, что цыганка вроде как со связями была. Да она же от милиции отмазалась бы как за здрасте, а потом подложила бы какую то свинью этой девушке.
Rosaliebe
Продвинутый

Сообщение Rosaliebe »

отношение к человеку должно быть строго индивидуальным, не зависимо от того,что у него 'за спиной'... ведь в жизни много чего может случиться... не всегда по своей доброй воле человек сходит с 'правильного' пути... часто к этому принуждают обстоятельства...
Felichita
Новичок

Сообщение Felichita »

Если я знаю о каких-то поступках человека, которые мне не нравятся, то на данную область кредита доверия он не получит, потому как далеко не всегда дело в окружении, частенько прав оказывается Хайям с его "Из кувшина может вытечь только то, что было в нём". Не то чтоб стану обязательно ждать от него гадости, но спиной не повернусь - просто постараюсь не создать ситуацию, когда у него будет возможность эту гадость сделать.

Опаньки... не прочла тему всю, когда отвечала... Речь об уголовнике? На фиг, на фиг... С такими не собираюсь общаться и вовсе...
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

что значит в вашем понимании уголовник?
реально законченных дел не было, никаких отсидок, ничего подобного.
поступки всякие, с его слов - были.
очень даже были.
ох***я реальность....
в одном таком очень известном своим криминалом российском городе.
Guanna
Продвинутый

Сообщение Guanna »

Стэлла,
для того что бы человеку выдать кредит доверия,для меня,этот человек проходит какие-то ,скажем ,моральные тесты на вшивость и прочность... :)

то есть,просто так какому-то незнакомому человеку я совершенно не доверяю. я почти никому не доверяю,кроме самой себя.независимо какой это был человек,с угаловным прошлым или нет, этот человек ,для того что бы войти в моё доверие,во -первых проходит ,так сказать,визуальное тестирование,потом уже сужу о его нынешних поступках ,каждый раз придерживаясь одной арабской пословицы:" то что случилось однажды ,уже не повторится никогда, а то что случилось дважды- повторится и в третий раз".... :ermm:
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Может, у меня крайняя форма эгоизма или нетерпимости, но я совсем не снисходительна к чужим недостаткам. Последние пять лет чаще всего рву отношения с людьми без всякой жалости после первого же их "прокола". Может, оттого, что мне действительно нравится, когда всё идет без изъянов, а может оттого, что щедро раздаваемые «кредиты доверия» на протяжении жизни, не были оправданны, более того, были затоптаны и ни чуть не оценены. Особенно невыдавание «кредита доверия» относиться к людям причастным к моей личной жизни. Когда доходит до «личного» у меня начинаются приступы перфектофилии( необходимость к постоянному совершенствованию себя и всего, что ко мне причастно)… НО… при всем этом. Мое мнение о людях строится лишь на собственном опыте общения с ними. Никакое «плохое прошлое» не в состоянии меня убедить, что человек плох, возможно, просто не в том окружении находился…
:beer:
Senia
Юзер

Сообщение Senia »

Hans Mayer писал(а):Senia,
А ты бы что сделал - вызвал бы ментов? Как бы ты себя потом чувствовал? Тем более, что цыганка вроде как со связями была. Да она же от милиции отмазалась бы как за здрасте, а потом подложила бы какую то свинью этой девушке.
Совершенно нормально. А что, надо как-то не так? Я даже не понимаю.

Есть в обществе грязь. Называется - цыгане. И есть в обществе мусорщики, которые эту грязь убирают. Называются - менты.

Другое дело, что никто из моего окружения близко к цыганам не подойдет. Как и к бомжам.

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Стэлла писал(а):что значит в вашем понимании уголовник?
Тот, кто живет по криминальным понятиям.
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

Senia,
Дурак ты Сеня, извини... Не все цыгане такие, какими ты их описал. Но доказывать я тебе ничего не буду да и не смогу, мне кажется.
И поверь мне, криминальные законы не так уж и сильно отличаются от людских. :-) Есть конечно, отдельные отморозки или их группы, но они не составляют целой картины. Мне кажется, что ты не совсем владеешь темой... Хотя, о себе я не могу сказать обратного, с криминалом я напрямую не связан, так что не буду зря пи...ть.
ЗЫ: но о цыганах не стоит так говорить. Мне интересно, а в лицо ты это цыгану сможешь сказать?
Ответить

Вернуться в «Флейм»