Глеб,
>Никакого противоречия здесь нет, в просто в данном случае ты пользуешься мирской логигой, мудростью мира сего, помнишь что сам говорил? –
И еще раз я повторю, что логика есть только одна. Поэтому логическое противоречие не зависит от того, пользуется ей человек или нет. Просто человек, не пользующийся логикой, его не замечает, вот и все.
Мудрость мира сего и мудрость не от мира сего обе пользуются одной и той же логикой, а отличаются они только начальным набором информации. Мудрец от мира сего 
знает, что Бога нет или Он где-то далеко, 
поэтому (логика) думает, что все можно. Мудрец от Бога 
знает, что Бог есть и все видит, 
поэтому (логика) стыдится Его и старается соответствовать.
Я пользуюсь логикой, и не собираюсь переступать через логические противоречия ни в Библии, ни в других местах.
>Продолжаешь увиливать, ну чтож, не можешь показать ссылку, буду сам искать...
И не увиливал, и не говорил, что не могу. Смысла я в этом и правда не вижу, поскольку ты все равно с этим согласен, но будет время - найду.
>Ну а как тогда разговаривать, на что ссылаться?
Разговаривать надо взывая к личному опыту человека и к голосу его совести. А ссылаться только на одно: на логику. Тогда может быть что-то получится.
>В ВЗ содержится огромное колличество пророчеств, мудрости и наставлений.
Угу, я и говорю, содержится. И в БГ содержится. Только извлечь никто не может. Как только начинают извлекать, так сразу или "свидетели иеговы" получаются, или кришнаиты.
>То что ВЗ был написан давно, совсем не означит что он разрушился и обветшал
Ага, и называется он поэтому Ветхий. Логично 
 >он несёт в себе простые и ясные истины
>он несёт в себе простые и ясные истины
Ветхий-то Завет - простые и ясные истины? А зачем тогда Новый? Ветхий Завет обветшал уже ко времена Христа настолько, что его искренние поклонники, вроде Савла, Христа не признали. Потому что не был он уже тогда путем к Богу, а сейчас и подавно. Какая уж тут простота и ясность...
[off]добавлено спустя 23 минуты:[/off]
TirаsNET,
>По моему сам себя. А вот по христиански дьявол.
Приписываете христианам всякие глупости, а потом их критикуете.
 А дьявол тоже создание божие и наделен он своей функцией богом.
И это глупости. Это может в иудаизме так и считают, но не в христианстве.
>Так за что одни будут в царствии, а другие не попадут?
Не за что, а почему. Просто одни туда хотят, а другие нет. Свобода.
>Все что произошло, произошло от бога. И злое и хорошее.
Ничего злого Бог не творит. Люди правда в этом плохо разбираются, часто приписывают Богу всякие гадости, но это и понятно: отравились плодами познания добра и зла. Теперь блюют. Ничего, пройдет. Все проходит...
>А раз держит все в своих руках, то и никакой свободы выбора нет!
Почему же нет? Вот я держу ребенка на руках - у него достаточно свободы: и смотрит куда хочет, и говорит, и хватает до чего дотянется.
Если бы вы придержали немного свою эмоциональность, то наверное смогли бы рассуждать логично. Попытки были, вполне серьезные, когда вы собирались устроить "провокацию" со свободой и предначертанием. Но что-то у вас не заладилось, и вы опять залезли на броневик. Скачете с пятого на десятое.
Тот образ Бога, который вы рисуете, мне и самому неприятен. Но дело-то все в том, что на самом деле Бог есть любовь, а вы просто заблуждаетесь. Видимо, вам нравится та картина мира, которую нарисовало вам ваше воображение. Нравится в одиночку противостоять злому богу. Может быть вам тогда будет интересно узнать, что мир этот как раз и находится во власти такого злого бога. Это вы ему противостоите. Только в одиночку вы не справитесь. И действуя его методами - тоже. Сразу попадете в его власть. А есть способы этого избежать. И помощь есть где взять. Собственно, именно с этого и начался наш разговор, когда я сказал вам, что вы приписываете Богу черты сатаны, реального князя мира сего. А это просто ошибка.