бьють, а ты ленивые голубцы лю?
фирменное блюдо :-)
Модератор: Lo
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
- Lija
- Завсегдатай
- Сообщения: 2095
- Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
- Откуда: Russia, SPb
- Контактная информация:
Beauty Star,
до сих пор - нет. не добраться мне до кухни. у вас рецепты порасспросила, мед, мяско все в холодильнике меня ждет-дожидается, а мне почти на неделю пришлось из города уехать. так что планы переместились на послезавтра...или после-послезавтра...
[off] планов громадье. неделя разъездов намечается...буду ли я вообще дома хотя бы в течение часов 2-3 вечером - не знаю
[/off]
до сих пор - нет. не добраться мне до кухни. у вас рецепты порасспросила, мед, мяско все в холодильнике меня ждет-дожидается, а мне почти на неделю пришлось из города уехать. так что планы переместились на послезавтра...или после-послезавтра...
[off] планов громадье. неделя разъездов намечается...буду ли я вообще дома хотя бы в течение часов 2-3 вечером - не знаю
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
Зксклюзив - Блюдо для эстетов.
Бризольки
Ингредиенты:
Примерно 1кг индюшиной/куриной грудинки,
прмерно 5-6 полных ложек муки,
5 больших яиц,
травки, специи,
растительное масло,
молоко
Великолепное, праздничное, очень нежное блюдо из французской кухни для закусочного стола.
Процесс:
Мясо разрезаем по форме шницелей, не очень толсто.
Молоточком для мяса отбиваем с двух сторон.
В муку добавляем: чуть-чуть перчика, камуна.
Отбитые порции мяса с двух сторон обваливаем в муке. Взбиваем хорошенечко яйца, умеренно добавляем в них травки.
Опускаем поочерёдно каждую порцию мяса в взбитые яйца и оставляем.
Этим временем зажигаем огонь, наливаем в сковороду масло, доводим до кипения, переводим на небольшой огонь и начинаем укладывать наши будущие бризольки.
Главное, не зажаривать!
Подрумянившиеся порции мяса переворачиваем, по мере готовности перекладываем в глубокую прямоугольную форму, с высокими бортиками. Укладываем слоями готовое мясо и заливаем молоком на 3/4. Прикрываем крышкой. Ставим на огонь.
Не доводя до кипения, переводим на небольшой огонь и томим бризольки, пока молоко полностью не впитается в мясо, а лишнее не испарится.
После этого перекладываем в блюдо и подаём.
Даже в остывшем состоянии бризольки не теряют своей сочности, свежести, нежного, тонкого и превосходного вкуса.
На здоровье!
Бризольки
Ингредиенты:
Примерно 1кг индюшиной/куриной грудинки,
прмерно 5-6 полных ложек муки,
5 больших яиц,
травки, специи,
растительное масло,
молоко
Великолепное, праздничное, очень нежное блюдо из французской кухни для закусочного стола.
Процесс:
Мясо разрезаем по форме шницелей, не очень толсто.
Молоточком для мяса отбиваем с двух сторон.
В муку добавляем: чуть-чуть перчика, камуна.
Отбитые порции мяса с двух сторон обваливаем в муке. Взбиваем хорошенечко яйца, умеренно добавляем в них травки.
Опускаем поочерёдно каждую порцию мяса в взбитые яйца и оставляем.
Этим временем зажигаем огонь, наливаем в сковороду масло, доводим до кипения, переводим на небольшой огонь и начинаем укладывать наши будущие бризольки.
Главное, не зажаривать!
Подрумянившиеся порции мяса переворачиваем, по мере готовности перекладываем в глубокую прямоугольную форму, с высокими бортиками. Укладываем слоями готовое мясо и заливаем молоком на 3/4. Прикрываем крышкой. Ставим на огонь.
Не доводя до кипения, переводим на небольшой огонь и томим бризольки, пока молоко полностью не впитается в мясо, а лишнее не испарится.
После этого перекладываем в блюдо и подаём.
Даже в остывшем состоянии бризольки не теряют своей сочности, свежести, нежного, тонкого и превосходного вкуса.
На здоровье!
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
Lija,
такую вкусняшку грех не поесть
вот еще
тефтели из куриного фарша
с овсяными хлопьями
400 гр куриного фарша
белый хлеб
овсяные хлопья(50-70 гр)я брала полную гость
лук
яйцо
специи(черный перец,перец горошком,хлопья красного сладкого перца),зелень по вкусу
Кусок белого мякиша и хлопья размочить в молоке,оставить на 5 мин(молока немного),добавить порезанный мелко лук,яйцо,соль,фарш и специи.Сформировать шарики обжарить на раст. масле.Сделать любую подливу переложить тефтели и тушить до готовности
Подливка:можно сделать обычную обжарить лук,морковь и том. пасту,добавить воды,я еще добавила предварительно обжаренные шампиньоны.А еще лучше сливочно-чесночный соус.такой например
сметанный соус:
2-3 ст.л. с верхом сметаны, развести горячей водой до молочной консистенции около 1 стакана,может больше.Добавить небольшой пучок мелко нарезаного укропа.Посолить и поперчить
Тефтели получаются нежнейшие!!!
такую вкусняшку грех не поесть
вот еще
тефтели из куриного фарша
с овсяными хлопьями
400 гр куриного фарша
белый хлеб
овсяные хлопья(50-70 гр)я брала полную гость
лук
яйцо
специи(черный перец,перец горошком,хлопья красного сладкого перца),зелень по вкусу
Кусок белого мякиша и хлопья размочить в молоке,оставить на 5 мин(молока немного),добавить порезанный мелко лук,яйцо,соль,фарш и специи.Сформировать шарики обжарить на раст. масле.Сделать любую подливу переложить тефтели и тушить до готовности
Подливка:можно сделать обычную обжарить лук,морковь и том. пасту,добавить воды,я еще добавила предварительно обжаренные шампиньоны.А еще лучше сливочно-чесночный соус.такой например
сметанный соус:
2-3 ст.л. с верхом сметаны, развести горячей водой до молочной консистенции около 1 стакана,может больше.Добавить небольшой пучок мелко нарезаного укропа.Посолить и поперчить
Тефтели получаются нежнейшие!!!
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
- Хрюн Моржов
- Отец
- Сообщения: 4582
- Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
- Откуда: Оттуда!
- Контактная информация:
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
- Хрюн Моржов
- Отец
- Сообщения: 4582
- Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
- Откуда: Оттуда!
- Контактная информация:
Увы, свынский ымыдж непозволяетBeauty Star писал(а):Хрюн Моржов,эх тыыыы, сразу видно что не эстетНа этом рецепт можно закончить
- Lija
- Завсегдатай
- Сообщения: 2095
- Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
- Откуда: Russia, SPb
- Контактная информация:
а я вчера варила ЩИ!
оченна вкусные получились.
ингредиенты стандартные:
кочашок капусты белокачанной (хотела еще цветной добавить, но передумала потом)
картошечки немного
мясо (попалась парная говядинка)
лук (пара луковиц)
морковь (средняя) [off]уже молодая пошла - ура! [/off]
томатная паста
специи (соль, травки и усё такое)
чуток подсолнечного масла
в общем, сделала не так, как обычно:
мясо, на сей раз, не варила, а поджарила
туда же, в мясо, кинула мелко-нашинкованный лук (вот здесь посолила, чтобы лук стал помягче), попозже натертую морковку, и подлила воды. и когда все прожарилось/протушилось добавила три столовых ложки томатной пасты (какую-то "Паста из томатов Иранская" купила. вполне оказались приличные вкус и цвет и густота)
в это время в кастрюле.
сначала проварила как следует мелко-порезанную картошку (всегда режу кубиками 0,7х0,7 примерно)
затем капусту (в только в этот момент я добавляю соли + немного специй)
когда капуста будет готова по вкусу и прозрачности - кидаю туда натушенное в сковороде мясо (с луком, морковкой, пастой)
все перемешиваю. добавляю по вкусу сольки и травок (лучок зеленый, лаврушка - само собой!), и даю на сильном огне без крышки довариться до ровного рыже-красного цвета
щи готовы! ву а ля!
оченна вкусные получились.
ингредиенты стандартные:
кочашок капусты белокачанной (хотела еще цветной добавить, но передумала потом)
картошечки немного
мясо (попалась парная говядинка)
лук (пара луковиц)
морковь (средняя) [off]уже молодая пошла - ура! [/off]
томатная паста
специи (соль, травки и усё такое)
чуток подсолнечного масла
в общем, сделала не так, как обычно:
мясо, на сей раз, не варила, а поджарила
туда же, в мясо, кинула мелко-нашинкованный лук (вот здесь посолила, чтобы лук стал помягче), попозже натертую морковку, и подлила воды. и когда все прожарилось/протушилось добавила три столовых ложки томатной пасты (какую-то "Паста из томатов Иранская" купила. вполне оказались приличные вкус и цвет и густота)
в это время в кастрюле.
сначала проварила как следует мелко-порезанную картошку (всегда режу кубиками 0,7х0,7 примерно)
затем капусту (в только в этот момент я добавляю соли + немного специй)
когда капуста будет готова по вкусу и прозрачности - кидаю туда натушенное в сковороде мясо (с луком, морковкой, пастой)
все перемешиваю. добавляю по вкусу сольки и травок (лучок зеленый, лаврушка - само собой!), и даю на сильном огне без крышки довариться до ровного рыже-красного цвета
щи готовы! ву а ля!
