про Сталина бесполезно спорить , тут каждый будет при своём мнении , и надо будет уже создовать отдельную тему

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
Больше это сколько?NaXx писал(а):asparuh, ну о Сталине, то ты жалеешь зря, там больше людей подохло.. в лагерях от анонимок.. чем сейчас от всей этой гадости. а Социализма уже не будет как ни крути.. и в светлом будущем тоже
В советское время и пищевая промышленность и медицина и единственный работодатель было государство. Отсюда вытекает: Будешь кормить фуфлом больше будут болеть, меньше будут работать, больше делег на лечение. Государству выгоднее чтоб еда была качественной тогда и рабочие будут дольше в строю и затрат на лечение меньше. (конечно если говорить о государстве социалистическом)Незваный писал(а): в советское время использовались такие жестокие КОНСЕРВАНТЫ
и эмульгаторы шо вам и не снилось
... полный бредasparuh писал(а):...Теорема доказана...
да млять , вспомнилась история тёти которая своровала 2 картошки с колхоза , для голодных 3 детей , которую посадили на 2 года за это . оставив детей самих , младшему 2 было .эх товарищ Сталин. Куда подевались настоящие коммунисты...
даже вспоминать не хочуЛора Палмер, возвращаться и не хочется... но вспоминаются все эти э-э-э... приколы технологического прорыва!
ну давай, жду их... если трудно могу подсказать начало... ну типа одна бабушка сказала... или великий историк Солгуницин(ой простите Солженицын)...КОММУНИСТИЧЕСКОЕ государство, как всем известно, ЭКОНОМИЛО на качестве,
и этому есть МНОГО примеров
ты это серьёзно? допустим ты купил фуфло и отравился. ну и как ты скажешь всему городу(миру) что продукция какой-нить фирмы - отрава? У тебя что есть собственный телеканал? или может ты другу расскажешь? Ты расскажешь 5ти человекам а 3 телеканала расскажут 500 тысячам что фуфло которым ты отравился сертифицирована всеми мыслимыми и немыслимыми службами и лабораториями. а тебе наедине скажут что ты просто идиот и не мыл руки перед едой а потому и отравился.отдельно взятый КАПИТАЛИСТ в цивилизованном капиталистическом обществе
НЕ может допустить у себя использование действительно ОПАСНОЙ химий
патамушто тогда ЛЮДИ откажутся от его продуктов
скажи ты когда нибудь подавал в суд на производителя фуфла? если нет тогда помолчи. Я знаю упертого человека который подал. Три судебных заседания куча убитого времени неприятности на работе из-за частого отсутствия и странных звонков, куча убитых нервов и в результате восстановлена стоимость фальшивой бутылки и моральный ущерб в таком же размере. Но это был упёртый и грамотный человек.могут подать в суд и снять с него капусту
ещё раз повторяю советское государство было заинтересовано в производстве качественной продукции ибо именно оно оплачивало больничные, лечение и пенсию по инвалидности.в СОЮЗЕ у государства НЕ было конкурентов
у людей не было выбора, ... жри то, что дают
в СОЮЗЕ у людей не было ДОСТУПА к информации
жрали химию даже не представляя, что это опасно
в СОЮЗЕ невозможно было подать в суд на государство, да и еще снять КАПУСТУ за некачественные товары...
хотите поговорить о голоде и репрессиях я к вашим услугам только давайте сначала разберёмся с качеством продукции.как собирали в деревне налоги , и всё вытаскивали из дома , даже последнюю корову .. в доме был стол и кровать , и пустота
конечно. Я знаю пенсионера которого выселили год назад из квартиры за придуманные долги и квартиру продали с аукциона. Нет конечно я не говорю что ктото чтото отбирает у богачей, в нашем современном государстве отбирается только у бедняков.Лора Палмер писал(а):archangel,
примеры пожалуста )
у нас сейчас заходят в дом и отбирают всё ? за низачто ?!
да понятно , разве что кредиторы %)
но мне кажецца в обычне семьи никто вот так не приходит и не выносит из дома вещи - для государства .
да конечно , не заходят и не отбирают , а знаешь почему, да очень просто ! НЕчего отнимать!Лора Палмер писал(а):archangel,
примеры пожалуста )
у нас сейчас заходят в дом и отбирают всё ? за низачто ?!
да понятно , разве что кредиторы %)
но мне кажецца в обычне семьи никто вот так не приходит и не выносит из дома вещи - для государства .
А почему только к детям? Странно...Лора Палмер писал(а):asparuh,
я не безравзлична к моим родным , к моим знакомым и к любым больным детям .
тем более что я ничем не могу никому помочь