Сколько вам нужно денег для комфортабельной жизни?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

jasminka
Старожил

Сообщение jasminka »

Да сколько бы не хотелось всегда мало :)
миллион триллион монгольских тугрикофф :D
Молодой Барин
Новичок

Сообщение Молодой Барин »

Шоб хватило на содержание барыни, усадьбы, кареты, конюшни, псарни, дворовых, почтовых голубей vertu, плазменные панно, ушата шампанского и чёрной икры, и т.д и т.п. В общем много( щенками не беру ).:)
Незваный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Незваный »

o-rf писал(а):...самолично знаю больше 50 с зарплатой ок. 2000...
...хм, какойта гон
ведь человек, который получает зарплату чистыми 2000 баксов …обходиться предприятию в примерно 4000 баксов в месяц
в условиях Молдовы это обычно топ менеджеры с большим опытом работы
которых только по несколько на предприятие...

только какойнибудь налоговик может ЛИЧНО знать 50 человек с такой зарплатой...

другое дело люди, которые различными способами зарабатывают 2000 баксов в месяц
таких действительно много... :spy:
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Незваный,
Про IT забыл. В основном, аутсурс (что дает высокие зп) + освобождение от подоходного (что приближает затраты предприятия к сумме собственно зп).
o-rf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение o-rf »

Незваный,
Менеджеры банков - выше средних, работники аудиторских компаний,шеф-повара некоторых ресторанов, директора (но не собственики) различных средних компаний, работники представительств табачных компаний в Молдове - даже если из каждой вышеперечисленой отрасли знать по 10 человек - то уже будет 50 - я не говорю, что я с ними в дёсны целуюсь - но знаю.
NaXx
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

o-rf, ты забыл про сисадминов банков, их з/п обычно 1500 у.ё. + , как никак за сохранность инфы в банке откидывают
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

NaXx,
откуда цифра? я в свое время проработал в банке два года. в банке, с зарплатами на 20% выше чем в среднем по банкам молдовы. нету у сисадминов таких зарплат. даже половины от этого почти никогда нет. рядовые сотрудники банков не так уж много получают.
NaXx
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

Злобный, причём тут рядовые.. ? вот недавно Виктория банк искал главного сисадмина, с з/п на 1700 у.ё.
o-rf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение o-rf »

Так о рядовых речь и не идёт. В той же Виктории порядка 800-1000 работников. Т.е. если б каждый получал 1500-2000 у.ё. это было б многовато - согласен. На счёт сисадминов не знаю - далёк от этой сферы.
Незваный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Незваный »

o-rf писал(а):...Менеджеры банков ...работники представительств табачных компаний ...с ними в дёсны целуюсь...
...это всё истории для ПИВНЫХ посиделок из серии кто кого удивит,
в Молдове пятнадцать банков,
в которых только по паре топ менеджеров имеют такую зарплату чистыми
представительств табачных компании еще меньше …Бритиш Американ Табако, Филип Морис, Галахер и ещё пара мелких
да и такую зарплату ТАМ может получать только ОДИН человек …ДИРЕКТОР... :spy:

так что НИЧЕГО ты не знаешь, а только предполагаешь,
или ты удивишь НАС ксерокопиями налоговых декларации твоих знакомых... :lol:
NaXx
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

Незваный, ну если всё это просумировать, то и выйдет 15 рыл где-то :)
а ты забыл ещё про топ менеджеров рекламных агенств :)
o-rf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение o-rf »

Незваный,
Ни разу не так. Директора в табачках получают з\п посущественней чем 2000 у.е.
Есть в каждой крупной табачке (фИЛИП, бритиш, жапан) минимум 3-4 человека которые получают ок. 2.
Насчёт банков - опять же там гораздо больше, чем пару топ менеджеров с такой з\п. Если взять в каждом банке даже по 4 человека то уже 60 получится.

Одно дело пивные посиделки, другое дело уровень жизни который себе может позволить этот человек. Я допускаю конечно, что ставка у него и не 2к, но со всякими бонусами и пр. выходит ок того.

В принципе никому ничё доказывать не буду декларациями и пр. даже если б имел бы их. Всё равно ты останешься при своём мнении, я при своём.
Бутор
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Бутор »

o-rf писал(а):Так о рядовых речь и не идёт. В той же Виктории порядка 800-1000 работников. Т.е. если б каждый получал 1500-2000 у.ё. это было б многовато - согласен. На счёт сисадминов не знаю - далёк от этой сферы.
Полный гон и насчет количества работников, и насчет зарплаты админов.
Указанных _зарплат нет в помине; подобные _доходы (засчет премий, бонусов и т.п.) могут складываться у 2-3 топ-менеджеров на каждую сотню простых работников, имеюших 1500-3000 MDL/мес.
Товарищ бурно фантазирует на тему, которой владеет весьма слабо.

[off]добавлено спустя 18 минут:[/off]
o-rf писал(а):Незваный,
Ни разу не так. Директора в табачках получают з\п посущественней чем 2000 у.е.
Есть в каждой крупной табачке (фИЛИП, бритиш, жапан) минимум 3-4 человека которые получают ок. 2.
Насчёт банков - опять же там гораздо больше, чем пару топ менеджеров с такой з\п. Если взять в каждом банке даже по 4 человека то уже 60 получится.

Одно дело пивные посиделки, другое дело уровень жизни который себе может позволить этот человек. Я допускаю конечно, что ставка у него и не 2к, но со всякими бонусами и пр. выходит ок того.

В принципе никому ничё доказывать не буду декларациями и пр. даже если б имел бы их. Всё равно ты останешься при своём мнении, я при своём.
Спору нет, в Молдове есть немало работников, имеющих доходы в 1.5-2к $.
Если проанализировать их род деятельности, то можно убедиться, что это как правило руководители департаментов или проектов, приносящих живые деньги. То есть, если менеджер Philip Morris напродает курева на 20k $, то немудрено, что он получит заслуженный бонус в 1000$. Вот только если он нихрена не продаст, он в лучшем случае получит свои 500$ оклада. Это упрощенный пример.
Деятельность крупных управленцев сравнима с предпринимательской; оттого и их доходы сравнимы с доходами предпринимателей.
Как правило, если кто-то получает от конторы хотя бы 1000$, это означает, что он принес ей чистого навара в 4-5 раз больше.

Соотвецтвенно, не пойму, о чем вы тут размышляете - о окладах или о доходах.
o-rf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение o-rf »

Бутор,
Речь идёт о доходах полученных при работе не на себя, а на дядю.
Количество работников в ВБ, не знаю - оценил примерно мог ошибиться. Но в данном споре количество рядовых сотрудников не играет роли. Даже 2-3 сотрудника банка на сотню, из 15 банков - уже получается существенная цифра. И не вижу противоречий между твоими и моими рассуждениями.

В любом случае это уже конретный офф-топ.
Вячеслав
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав »

даже у нас в компании в этом месяце два работника получили на руки сумму, превышающую указанную выше планку. Учитывая, что предприятие такого уровня далеко не единственное в Молдове, не вижу причин не верить предыдущему оратору. Другое дело, что так выходит далеко не в каждом месяце - всё зависит от уровня продаж - по-другому было бы и ненормально, согласитесь
Бутор
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Бутор »

o-rf писал(а):Бутор,
Речь идёт о доходах полученных при работе не на себя, а на дядю.
Количество работников в ВБ, не знаю - оценил примерно мог ошибиться.
Твои "примерные" игры с цифрами с отклонением в плюс-минус 100% от результата наводят на сомнения о качестве и достоверности других твоих цифр.
Ничего личного, просто после этого некоторые приводимые тобой факты выглядят неубедительными.
Но в данном споре количество рядовых сотрудников не играет роли. Даже 2-3 сотрудника банка на сотню, из 15 банков - уже получается существенная цифра. И не вижу противоречий между твоими и моими рассуждениями.
Вижу, что учебник по статистике ты в свое время пустил на кульки для семечек, дабы поскорее сколотить первый капитал. Абсолютное количество богатеньких буратин, живущих в Молдове, не может не радовать, но их относительное количество, если сравнивать с огромной общей массой работяг, удручает. 2-3 сотрудника банка, имеющих доступ к распределению бонусов, обогащаются во многом из-за того, что сотня простых экономистов, программистов, водителей, охранников и уборщиц продает свой труд за 1500-5000 лей (до 300 евро по европейским меркам), а вкалывает за двоих. Более того; тех, кто, находится под планкой в 3000 MDL куда больше половины. В случае с банками (да и не только) прибыль, на основе которой формируются бонусы и премии, во многом образуется засчет экономии на оплате труда персонала.

Зачем тыкать простых форумчам в нос тем, что в нашей Помидории, оказываеццо, есть аж полсотни менеджерофф, имеющих навар в 1500$? У нас и Хаммеров с десяток, и Габи Стати на красивом Феррари - только какая в попу разница, если на каждый Хаммер приходится пятьсот пешеходов, катающихся разве что на раздолбанных сараях. Эта тема, кажется, о зарплатниках, а не о счастливчиках, которым где-то что-то перепало, потомушто где-то што-то удалось выгодно продать.

Более того; если компания выдала тебе бонус размером в 20.000 за твое мастерское умение продавать, то можно прикинуть, сколько же тебе, лоху, недодали, и сколько бы ты мог заработать, если бы удосужился применить свой коммерческий талант в собственном бизнесе.

Люди, которые умеют зарабатывать подобные деньги, редко захаживают на форумы, у них на это просто нет времени. Тем же, у кого есть время для того, чтобы слоняться здесь, не стоит проводить аналогии между своим трудом за зарплату и сверхдоходами управленцев; у этих доходов просто разное происхождение.
o-rf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение o-rf »

Бутор,
Я ж не говорю, что я получаю эти деньги.

Во-первых - количество работников того или иного банка действительно не имеет отношения к этому спору. И твоё заявление о +\- 100% по меньшей мере глупо.
Вижу, что учебник по статистике ты в свое время пустил на кульки для семечек, дабы поскорее сколотить первый капитал. Абсолютное количество богатеньких буратин, живущих в Молдове, не может не радовать, но их относительное количество, если сравнивать с огромной общей массой работяг, удручает. 2-3 сотрудника банка, имеющих доступ к распределению бонусов, обогащаются во многом из-за того, что сотня простых экономистов, программистов, водителей, охранников и уборщиц продает свой труд за 1500-5000 лей (до 300 евро по европейским меркам), а вкалывает за двоих. Более того; тех, кто, находится под планкой в 3000 MDL куда больше половины. В случае с банками (да и не только) прибыль, на основе которой формируются бонусы и премии, во многом образуется засчет экономии на оплате труда персонала.
Во-вторых при чём тут учебник статистики? Если на то пошло, то должен фигурировать статистечский сборник, а не учебник.
В-третьих, я не утверждал, что таких людей пруд пруди у нас в молдове. Если тебе не лень, пролистай форум, посмотри с чего всё началась. Я утверждал, что таких людей больше чем можно по пальцем пересчитать.

Твои высказывания абсолютно не относятся к теме. При чём тут, что у нас большинство получают не более 5000 л? Я и не отрицал этого, но речь шла не об этом.
Никто никого никуда носом не тыкает, просто говорю о том, что есть такая возможность - да не у всех, да редко, но это не уникальные случаи.
Более того; если компания выдала тебе бонус размером в 20.000 за твое мастерское умение продавать, то можно прикинуть, сколько же тебе, лоху, недодали, и сколько бы ты мог заработать, если бы удосужился применить свой коммерческий талант в собственном бизнесе.
Это нормально когда расходы на з\п в составляют примерно 10-15% от выручки. Потому что для ведения бизнеса, нужны не только способности но и капитал, при чём немаленький. Много ли заработает директор представительства Филип Мориса открыв свою табачную компанию завтра? Много ли заработает топ-менеджер банка создав свой собственный банк?

А теперь уважаемый Бутор, давайте определимся о чём спорим. Потому, что Ваши доводы насчёт бедности нашего населения не имеют от ношения к теме спора, реплики насчёт того кто сколько приносит своей работой - тоже не имеют отнощения.
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

NaXx,
Знакомый админ в Викториа-банке утверждает, что ты не вполне достоверную информацию распространяешь. Да и не уверен, что их штатное расписание предусматривает позицию "главного сисадмина". Начальник IT-департамента может? Или зам какой? Тогда это другое дело. Это менеджерская позиция. Позиция, от которой многое в банке зависит в плане политики. Тогда зп оправдана. Только к сисадминству отношения никакого не имеет.
NootropiL
Отец
Контактная информация:

Сообщение NootropiL »

Жизнь-г*вно...сколько б не платили! :insane:
Papa Karlo
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Papa Karlo »

o-rf, [off]о себе можешь рассказать?... просто интересно, кто и как таких знакомых имеет/заводит... И вообще - полезно будет вдруг познакомиться ))))) [/off]
Ответить

Вернуться в «Флейм»