У меня такая возникла проблема: я никак не могу решиться на расставание.
Со своим молодым человеком я давно встречаюсь (уже около полутора лет), и последние полгода мы постоянно ссоримся. У меня такое ощущение, что он пренебрегает мной, потому что если мне что-то не нравится и я ему об этом говорю, он не пытается даже понять меня, а только с издевкой говорит, чтто я преувиличиваю. Вместо того чтобы пытаться помириться он еще больше пререкается, хотя я не ору на него и говорю спокойно. А мои просьбы не делать что-либо, что меня раздражает, воспринимает за наезд.
Вроде, в наших отношениях он ничем не обделен. Я склоняюсь к мысли что он просто офигел от моего доброго отношения и просто перестал ценить его. Или забыл что у меня тоже есть чувства, которые он (может быть нехотя) оскорбляет. Я столько раз говорила ему об этом, но безрезультатно

У нас и с самого начала возникали недоразумения, но мы их успешно решали. Но вот недавно я видать "дошла до ручки", вдруг поняла, что мне жуть как надоело постоянно ждать следующей ссоры, я поймала себя на мысли, что как будто жду от него очередной гадости. С одной стороны, я логически понимаю, что нечего мне с ним время терять и что я так нафиг изведусь, и что легче мне будет с ним расстаться. Но с другой стороны, не могу! Не могу и всё! Пыталась несколько раз, но стоило ему только позвонить или появиться, как я тут же "таяла"... и все ему прощала. Сама не пойму как.
Причем, раньше для меня не было проблемой расстаться с человеком с которым встречалась продолжительное время, если он достал, а в этом случае

А как бы поступили вы? Как заставить себя сделать решающий шаг?