Подключение к StarNet

Модераторы: ELMA, aproxis

LeNiv4iK
Отец
Контактная информация:

Сообщение LeNiv4iK »

У меня возник вопрос ! Я хочу у Старнета сам взять оборудование и подключить. Но я ниразу не имел дела с РОЙТЕРОМ !! Что это вообще акое и с чем его едят, я в мелких подробностях знаю. Но вот ответте трудно ли его самому подключить ??? Тоесть смогу ли я сам это сделать ??? И какой кабель нужен, котороый идет от роутера до модема, простой телефонный или УТП-5 ??? И вообще стоит ли самому подключать или все так ждать самих старнетовцев ??
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

Ну "РОЙТЕР" :gg: подключать ненада а модем адсл подключать легко сложностей нету
LeNiv4iK
Отец
Контактная информация:

Сообщение LeNiv4iK »

Mars писал(а):РОЙТЕР
НУ очепятка, у кого не бывает !!?? Как не надо???
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

Mars,
Модем, этот, кстати, раутером можно назвать, т.к. у него есть раутеровские фичи, так что не издевайся...
DeaDMoroZ,
По идее они тебе сами в комплекте с модемом дают набор кабелей (витую пару и телефоный) и сплитер для частотного разделения сигнала. Подключать УТП в модем никак не получится, даже если сильно стараться - UTP Cat 5 обжат RJ45 а телефонный RJ11/RJ12, так что подсоединять модем к компу придётся через NIC (сетевуху). Она у тебя есть? После этого модем придётся настроить для твоих нужд (файрвол там, раутинг и пр.), так что если до этого ты его в глаза не видел, то лучше дождись ребят из Старнета.
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

Hans Mayer писал(а):Mars,
Модем, этот, кстати, раутером можно назвать, т.к. у него есть раутеровские фичи, так что не издевайся...
DeaDMoroZ,
По идее они тебе сами в комплекте с модемом дают набор кабелей (витую пару и телефоный) и сплитер для частотного разделения сигнала. Подключать УТП в модем никак не получится, даже если сильно стараться - UTP Cat 5 обжат RJ45 а телефонный RJ11/RJ12, так что подсоединять модем к компу придётся через NIC (сетевуху). Она у тебя есть? После этого модем придётся настроить для твоих нужд (файрвол там, раутинг и пр.), так что если до этого ты его в глаза не видел, то лучше дождись ребят из Старнета.
по моему, старнетовцы дают USB-модем... в этом случае сетевая карточка не нужна... подключить такой модем - дело одной минуты, а то и меньше... DeaDMoroZ, бери у них модем и не бойся ;)
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

DeaDMoroZ,Необижайся прикольное слово получилось не со зла я :)
Товарисч Твинсен, правельно говорит дело минутное не боись
LeNiv4iK
Отец
Контактная информация:

Сообщение LeNiv4iK »

Пасиб за объяснение. Значит завтра буду пытаться забрать у них модем и подключить.

И еще один вопрос, там я где то читал про настройки этого модема, его потом настраивать долго ? И еще то что мне должны дать превязанный IP или что то в этом роде ???
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

DeaDMoroZ писал(а):Пасиб за объяснение. Значит завтра буду пытаться забрать у них модем и подключить.

И еще один вопрос, там я где то читал про настройки этого модема, его потом настраивать долго ? И еще то что мне должны дать превязанный IP или что то в этом роде ???
тебя должны добавить в БД, это к Регине обращаться в обязательном порядке, она тебе выдаст ip-шиники и всё, после установки модема и ip ты сможешь гулять по сети ;)
LeNiv4iK
Отец
Контактная информация:

Сообщение LeNiv4iK »

Она мне их даст сразу когда я буду брать модем, или потом опять надо будет ездить к ней ??
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

DeaDMoroZ писал(а):Она мне их даст сразу когда я буду брать модем, или потом опять надо будет ездить к ней ??
идёшь брать модем, и тут же к ней заглядываешь с просьбой - "добавьте в БД"... одну минуту она будет вводить твои данные (дом. адрес, телефон, имэйл и т.д.), и потом даст тебе бумажку (маленькую такую) с данными ip...
а дома всё сам сделаешь и введешь ;)
~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
Отец
Контактная информация:

Сообщение ~!?_@_Я_@_!)_()_}{~ »

Помоему Так Гиблое Это Дело ... Потом чего Не Так Лишний Повод Отмазатся Будет ... "так вы ведь сами всё устанавливали , сами и чините..." как шас вижу ... :ermm:
LeNiv4iK
Отец
Контактная информация:

Сообщение LeNiv4iK »

~!?_@_Я_@_!)_()_}{~,
Я не думаю что там что то сильно можно напортачить !!
Твинсен,
Пасиб, теперь все ясно. Значит завтра буду действовать.

Воттолько одна проблемка, я прогнал насчет роутера, просто в 12 уже башка плохо соображает. Я перепутал роутер со сплитерам.
Если не трудно объясните теперь еще насчет сплитера, смогу ли я сам его подключить ? И дадут мне его вместе с модемом ??
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

DeaDMoroZ писал(а):~!?_@_Я_@_!)_()_}{~,
Я не думаю что там что то сильно можно напортачить !!
Твинсен,
Пасиб, теперь все ясно. Значит завтра буду действовать.

Воттолько одна проблемка, я прогнал насчет роутера, просто в 12 уже башка плохо соображает. Я перепутал роутер со сплитерам.
Если не трудно объясните теперь еще насчет сплитера, смогу ли я сам его подключить ? И дадут мне его вместе с модемом ??
cплиттер - маленькая коробочка в которой есть три порта: 1) телефонная линия, 2) модем, 3) телефон... и всё, над каждым портом написаны эти слова и соединить будет легко ;) сплиттер тебе также дадут вместе с модемом (или отдельно)
LeNiv4iK
Отец
Контактная информация:

Сообщение LeNiv4iK »

Твинсен,
БОЛЬФОЕ ПРИ-БОЛЬФОЕ тебе спасибо. Теперь точно сам буду подключать.
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Интимный вопрос: а на какой стадии подключения у вас появился пароль для просмотра статистики?
Мак©
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Мак© »

DeaDMoroZ писал(а):
Мак©
Какойто ты подозрительный и недоверчивый !! Здесь уже не первы йраз задается такой вопрос. Просмотрев весь топик наверняка там найдешь около двух таких вопросов ! Сам Гягя Вася об этом говорил ! ТАк что не переживай все будет ГУД !
[off]Хотелось уточнить что недоверчив я не по отношению к тебе или Твинсену, а по отношению к "тем", кто только обещает. Сам не имел стычек с ними. А вот по рассказам... здесь же начитался... :)
А так, всё ясно. Всем спасибо[/off]
oxenus
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение oxenus »

Горыныч,
Тебе разве не дали логин и пароль?;)

Звони в суппорт, там всё скажут;) Правда перепроверят.
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

Горыныч писал(а):Интимный вопрос: а на какой стадии подключения у вас появился пароль для просмотра статистики?
когда вводят данные в БД, тогда вводят и ваш логин - по вашему желанию, а пароль тот же, что и логин ;) поменять его можно сразу, как только имеешь доступ к сети старнет ;)
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

oxenus,
спросили только ник при подключении.
Твинсен,
спасибо. :)

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

а как выйти из интернета? :paranoid:
WertSania
Отец