Подключение к StarNet
- LeNiv4iK
- Отец
- Контактная информация:
У меня возник вопрос ! Я хочу у Старнета сам взять оборудование и подключить. Но я ниразу не имел дела с РОЙТЕРОМ !! Что это вообще акое и с чем его едят, я в мелких подробностях знаю. Но вот ответте трудно ли его самому подключить ??? Тоесть смогу ли я сам это сделать ??? И какой кабель нужен, котороый идет от роутера до модема, простой телефонный или УТП-5 ??? И вообще стоит ли самому подключать или все так ждать самих старнетовцев ??
- Hans Mayer
- Отец
Mars,
Модем, этот, кстати, раутером можно назвать, т.к. у него есть раутеровские фичи, так что не издевайся...
DeaDMoroZ,
По идее они тебе сами в комплекте с модемом дают набор кабелей (витую пару и телефоный) и сплитер для частотного разделения сигнала. Подключать УТП в модем никак не получится, даже если сильно стараться - UTP Cat 5 обжат RJ45 а телефонный RJ11/RJ12, так что подсоединять модем к компу придётся через NIC (сетевуху). Она у тебя есть? После этого модем придётся настроить для твоих нужд (файрвол там, раутинг и пр.), так что если до этого ты его в глаза не видел, то лучше дождись ребят из Старнета.
Модем, этот, кстати, раутером можно назвать, т.к. у него есть раутеровские фичи, так что не издевайся...
DeaDMoroZ,
По идее они тебе сами в комплекте с модемом дают набор кабелей (витую пару и телефоный) и сплитер для частотного разделения сигнала. Подключать УТП в модем никак не получится, даже если сильно стараться - UTP Cat 5 обжат RJ45 а телефонный RJ11/RJ12, так что подсоединять модем к компу придётся через NIC (сетевуху). Она у тебя есть? После этого модем придётся настроить для твоих нужд (файрвол там, раутинг и пр.), так что если до этого ты его в глаза не видел, то лучше дождись ребят из Старнета.
- Твинсен
- Отец
- Контактная информация:
по моему, старнетовцы дают USB-модем... в этом случае сетевая карточка не нужна... подключить такой модем - дело одной минуты, а то и меньше... DeaDMoroZ, бери у них модем и не бойсяHans Mayer писал(а):Mars,
DeaDMoroZ,

- Твинсен
- Отец
- Контактная информация:
тебя должны добавить в БД, это к Регине обращаться в обязательном порядке, она тебе выдаст ip-шиники и всё, после установки модема и ip ты сможешь гулять по сетиDeaDMoroZ писал(а):Пасиб за объяснение. Значит завтра буду пытаться забрать у них модем и подключить.
И еще один вопрос, там я где то читал про настройки этого модема, его потом настраивать долго ? И еще то что мне должны дать превязанный IP или что то в этом роде ???

- Твинсен
- Отец
- Контактная информация:
идёшь брать модем, и тут же к ней заглядываешь с просьбой - "добавьте в БД"... одну минуту она будет вводить твои данные (дом. адрес, телефон, имэйл и т.д.), и потом даст тебе бумажку (маленькую такую) с данными ip...DeaDMoroZ писал(а):Она мне их даст сразу когда я буду брать модем, или потом опять надо будет ездить к ней ??
а дома всё сам сделаешь и введешь

- ~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
- Отец
- Контактная информация:
- LeNiv4iK
- Отец
- Контактная информация:
~!?_@_Я_@_!)_()_}{~,
Я не думаю что там что то сильно можно напортачить !!
Твинсен,
Пасиб, теперь все ясно. Значит завтра буду действовать.
Воттолько одна проблемка, я прогнал насчет роутера, просто в 12 уже башка плохо соображает. Я перепутал роутер со сплитерам.
Если не трудно объясните теперь еще насчет сплитера, смогу ли я сам его подключить ? И дадут мне его вместе с модемом ??
Твинсен,
Воттолько одна проблемка, я прогнал насчет роутера, просто в 12 уже башка плохо соображает. Я перепутал роутер со сплитерам.
Если не трудно объясните теперь еще насчет сплитера, смогу ли я сам его подключить ? И дадут мне его вместе с модемом ??
- Твинсен
- Отец
- Контактная информация:
cплиттер - маленькая коробочка в которой есть три порта: 1) телефонная линия, 2) модем, 3) телефон... и всё, над каждым портом написаны эти слова и соединить будет легкоDeaDMoroZ писал(а):~!?_@_Я_@_!)_()_}{~,
Твинсен,

[off]Хотелось уточнить что недоверчив я не по отношению к тебе или Твинсену, а по отношению к "тем", кто только обещает. Сам не имел стычек с ними. А вот по рассказам... здесь же начитался...DeaDMoroZ писал(а):Какойто ты подозрительный и недоверчивый !! Здесь уже не первы йраз задается такой вопрос. Просмотрев весь топик наверняка там найдешь около двух таких вопросов ! Сам Гягя Вася об этом говорил ! ТАк что не переживай все будет ГУД !Мак©

А так, всё ясно. Всем спасибо[/off]