Arzencho,
потому что есть закон, и ваш референдум этому закону противоречит. нет никаких оснований для референдума.
Это ваше личное мнение, мнение не гражданина ПМР. Для начала надо определить чей закон? Закон ПМР или закон Молдовы? Не забывайте что ПМР отдельное государство созданое еще до того как развалился Союз и Молдова приняла свой суверенитет.
результаты не будут признаны
Это не удивительно. Нам не нужно чтоб его признавали. Мы его проводим для себя, чтоб в очередной раз убедится в правильности намеченого государственого курса. Исходя из результатов референдума Правительство ПМР будет знать направление в котором работать дальше. Я же говорил ПМР демократическое государсво...
моя мама одна из тез русских.
Рад за вашу маму, в свою очередь могу напомнить что мой отец один из тех русских... Ну, в общем вы поняли?
демократический путь это когда вы пользуетесь своими правами и исполняете обязанности не приступая закон. ясно?
Более чем. Вот именно этими самыми правами мы и пользуемся. ПМР не попадает под юрисдикцию Молдовы.
блокада нелегитимного режима не есть плохо.
МЕМОРАНДУМ
об основах нормализации отношений между
Республикой Молдова и Приднестровьем
3. Приднестровье принимает участие в осуществлении внешней политики Республики Молдова - субъекта международного права, по вопросам, затрагивающим его интересы. Решение по данным вопросам принимается по согласию сторон.
Приднестровье имеет право самостоятельно устанавливать и поддерживать международные контакты в экономической, научно-технической и культурной областях, а в других областях - по согласию сторон.
П Р О Т О К О Л Ь Н О Е Р Е Ш Е Н И Е
по разрешению возникших проблем в области деятельности
таможенных служб Республики Молдова и Приднестровья
7 февраля 1996 г.
Оформление в таможенном отношении грузов, следующих из Приднестровья, осуществляют с 10 марта 1996 года таможенные органы Приднестровского региона печатями и штампами нового образца - "Республика Молдова. Приднестровье. Тираспольская таможня." На молдавском и русском языках с правом таможенного оформления всех грузов Приднестровья.
А вот статья из самого первого соглашения
О ПРИНЦИПАХ МИРНОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА В ПРИДНЕСТВРОВСКОМ РЕГИОНЕ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА
Статья 5.
Конфликтующие стороны считают недопустимым применение любых санкций и блокад. В этом контексте будут незамедлительно устранены любые помехи на пути движения товаров, услуг и людей, а также приняты надлежащие шаги к отмене чрезвычайного положения на территории Республики Молдова.
я упоминал источники в предидущих постах
Это не ктебе относилось, но доказательностью они не блещут, но это вопрос другой. Просто не бери в голову. НЕ к тебе эти слова обращены!
На вот кстати почитай... НЕ совсем согласен с автором, но тем не менее очень близко к истине. Со многими аргументами автора очень трудно не согласится.
http://conflicts.aznet.org/conflicts/ko ... .htm#xarak
это был зам помощника госсекретаря США
Веская личность, но на эксперта никак не тянет!
вы так напуганы клуонами?
Меня клоуны не пугают, я говорю политическом курсе Молдовы. Он не определен. НЕ вашим не нашим, не там не тут. Пока Молдова не определится с намечем курсом о каком политическом диалоге урегулирования конфликта может идти речь?
Хрюн Моржов,
Вот с этого все и начинается... Блокада во имя выскокой цели это хорошо. Нарушение прав человека это тоже хорошо. Куда идете домнулы? И какой дорожкой? И куда прийдете...
Человек такое животное которое может может оправдать в себе все, главное найти ту нить которая приведет его в герои... Порой действительно необходимо жертвовать честью и достоинством, но, думаю, данная конкретная ситуация далека от той в которой это действительно необходимо. Вот к примеру выбраный путь на Европу требует жертв... Но жертв требует и старый путь которым уже не один год идут. Вот тут стает вопрос чем пожертвовать? В том и другом случае уже присутствует жертва своей независимоти, потому как в любом случае попадаешь в подчинение того или другого. Но насколько может опустится руководитель чтобы лизать жопы и тем и другим. Европе начхать пока на Молдову, она занята другими более насущными делами, в это время Воронин едит в другую сторону, пытается лизнуть и там... И чего он ожидал? Что его жополиза примут с распростертыми объятьями? У нас тут по ТВ говорили, что Президент Молдовы рвался на разговор с Путиным, потом пытался прорватся в СМИ, но единственое место куда его пустили было "Эхо Москвы"...