Ситуация в Приднестровье, как она есть

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Arzencho писал(а):
Блокада она и есть блокада неважно какие были причины...
блокада нелегитимного режима не есть плохо.
Вот с этого все и начинается... Блокада во имя выскокой цели это хорошо. Нарушение прав человека это тоже хорошо. Куда идете домнулы? И какой дорожкой? И куда прийдете...

Только вот было такое в истории...Соловецкие лагеря во имя борьбы с мнимыми предателями что тоже было тогда хорошо...

Очень жалко, что чужие ошибки тебя ничему не научили...

[off]добавлено спустя 19 минут:[/off]

P.S. А ты никогда не задумывался почему блокада введена сейчас? Спустя 15 лет?
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Arzencho,
потому что есть закон, и ваш референдум этому закону противоречит. нет никаких оснований для референдума.
Это ваше личное мнение, мнение не гражданина ПМР. Для начала надо определить чей закон? Закон ПМР или закон Молдовы? Не забывайте что ПМР отдельное государство созданое еще до того как развалился Союз и Молдова приняла свой суверенитет.
результаты не будут признаны
Это не удивительно. Нам не нужно чтоб его признавали. Мы его проводим для себя, чтоб в очередной раз убедится в правильности намеченого государственого курса. Исходя из результатов референдума Правительство ПМР будет знать направление в котором работать дальше. Я же говорил ПМР демократическое государсво...
моя мама одна из тез русских.
Рад за вашу маму, в свою очередь могу напомнить что мой отец один из тех русских... Ну, в общем вы поняли?
демократический путь это когда вы пользуетесь своими правами и исполняете обязанности не приступая закон. ясно?
Более чем. Вот именно этими самыми правами мы и пользуемся. ПМР не попадает под юрисдикцию Молдовы.
блокада нелегитимного режима не есть плохо.
МЕМОРАНДУМ
об основах нормализации отношений между
Республикой Молдова и Приднестровьем
3. Приднестровье принимает участие в осуществлении внешней политики Республики Молдова - субъекта международного права, по вопросам, затрагивающим его интересы. Решение по данным вопросам принимается по согласию сторон.
Приднестровье имеет право самостоятельно устанавливать и поддерживать международные контакты в экономической, научно-технической и культурной областях, а в других областях - по согласию сторон.
П Р О Т О К О Л Ь Н О Е Р Е Ш Е Н И Е
по разрешению возникших проблем в области деятельности
таможенных служб Республики Молдова и Приднестровья
7 февраля 1996 г.
Оформление в таможенном отношении грузов, следующих из Приднестровья, осуществляют с 10 марта 1996 года таможенные органы Приднестровского региона печатями и штампами нового образца - "Республика Молдова. Приднестровье. Тираспольская таможня." На молдавском и русском языках с правом таможенного оформления всех грузов Приднестровья.
А вот статья из самого первого соглашения
О ПРИНЦИПАХ МИРНОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА В ПРИДНЕСТВРОВСКОМ РЕГИОНЕ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА
Статья 5.
Конфликтующие стороны считают недопустимым применение любых санкций и блокад. В этом контексте будут незамедлительно устранены любые помехи на пути движения товаров, услуг и людей, а также приняты надлежащие шаги к отмене чрезвычайного положения на территории Республики Молдова.
я упоминал источники в предидущих постах
Это не ктебе относилось, но доказательностью они не блещут, но это вопрос другой. Просто не бери в голову. НЕ к тебе эти слова обращены!
На вот кстати почитай... НЕ совсем согласен с автором, но тем не менее очень близко к истине. Со многими аргументами автора очень трудно не согласится.
http://conflicts.aznet.org/conflicts/ko ... .htm#xarak
это был зам помощника госсекретаря США
Веская личность, но на эксперта никак не тянет!
вы так напуганы клуонами?
Меня клоуны не пугают, я говорю политическом курсе Молдовы. Он не определен. НЕ вашим не нашим, не там не тут. Пока Молдова не определится с намечем курсом о каком политическом диалоге урегулирования конфликта может идти речь?

Хрюн Моржов,
Вот с этого все и начинается... Блокада во имя выскокой цели это хорошо. Нарушение прав человека это тоже хорошо. Куда идете домнулы? И какой дорожкой? И куда прийдете...
Человек такое животное которое может может оправдать в себе все, главное найти ту нить которая приведет его в герои... Порой действительно необходимо жертвовать честью и достоинством, но, думаю, данная конкретная ситуация далека от той в которой это действительно необходимо. Вот к примеру выбраный путь на Европу требует жертв... Но жертв требует и старый путь которым уже не один год идут. Вот тут стает вопрос чем пожертвовать? В том и другом случае уже присутствует жертва своей независимоти, потому как в любом случае попадаешь в подчинение того или другого. Но насколько может опустится руководитель чтобы лизать жопы и тем и другим. Европе начхать пока на Молдову, она занята другими более насущными делами, в это время Воронин едит в другую сторону, пытается лизнуть и там... И чего он ожидал? Что его жополиза примут с распростертыми объятьями? У нас тут по ТВ говорили, что Президент Молдовы рвался на разговор с Путиным, потом пытался прорватся в СМИ, но единственое место куда его пустили было "Эхо Москвы"...
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Закон ПМР или закон Молдовы?
тут не про Молдову речь. международное право. в самом начале я объяснил почему ОДНОЗНАЧНО ПМР не имеет право открывать рот и требовать что-то или референдумы устраивать. и тут не может быть никакого мнения. слава богу суд руководствуется не мнениями прокурора а статьями в кодексах когда выносит решения. так же и с ПМР приднестровцы могут иметь любое мнение но проводить референдум не имеют права.
Человек такое животное которое может может оправдать в себе все, главное найти ту нить которая приведет его в герои... Порой действительно необходимо жертвовать честью и достоинством, но, думаю, данная конкретная ситуация далека от той в которой это действительно необходимо. Вот к примеру выбраный путь на Европу требует жертв... Но жертв требует и старый путь которым уже не один год идут. Вот тут стает вопрос чем пожертвовать? В том и другом случае уже присутствует жертва своей независимоти, потому как в любом случае попадаешь в подчинение того или другого. Но насколько может опустится руководитель чтобы лизать жопы и тем и другим. Европе начхать пока на Молдову, она занята другими более насущными делами, в это время Воронин едит в другую сторону, пытается лизнуть и там... И чего он ожидал? Что его жополиза примут с распростертыми объятьями? У нас тут по ТВ говорили, что Президент Молдовы рвался на разговор с Путиным, потом пытался прорватся в СМИ, но единственое место куда его пустили было "Эхо Москвы"..
мда...философией право на независимость ПМР никак не оправдаешь, это точно.

Пока Молдова не определится с намечем курсом о каком политическом диалоге урегулирования конфликта может идти речь?
даю пример диалога:- Входите! -Входим. Точка. вот о таком. ну может реплики на 2 длиннее.
Веская личность, но на эксперта никак не тянет!
он полагается на экспертов. не стоит предираться к каждому слову. это не помогает. ПМР как не имело никакого легального повода для независимости так и не имеет. у меня создаётся впечатления что ты мои посты не читал, или не понял. я писал там почему не имеете право ни на независимость ни на референдум. не хочу ещё раз повторять. а ещё Неооксиджен писал. в этой ветке не было найдено ни одной легальной основы для независимости ПМР. как-то обсуждать не интересно.
Мы его проводим для себя
а смысл? ничего не изменится, разве что со стороны России. которая что угодно признает.
МЕМОРАНДУМ
об основах нормализации отношений между
Республикой Молдова и Приднестровьем
это не тот что Козак предлагал?

короче глухо с этой проблемой. помоему не имеет смысла дальше говорить.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Читаем.. http://www.nr2.ru/policy/72909.html
Цитата:
"Комментируя официальный отчет о работе европейских пограничных экспертов, представленный в мае 2006 года, глава миссии ОБСЕ в Молдове Уильям Хилл сообщил журналистам, что «они не нашли подтверждений сенсационным сообщениям о контрабанде оружия и наркотиков из Приднестровья». " :super:

Будут коментарии домнулы хулители? Или глава миссии ОБСЕ для вас уже не авторитет?

P.S. http://www.azi.md/news?ID=18575 А это про наркоту... обращаем внимание на источник....
P.S.S. нечего на зеркало (ПМР) кивать коли рожа крива...
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Arzencho,
тут не про Молдову речь. международное право. в самом начале я объяснил почему ОДНОЗНАЧНО ПМР не имеет право открывать рот
Я указал на документы подписаные Президентом Молдовы, Президентом Приднестровья, представителями стран гарантов Украиной и Россией при наблюдателе ОБСЕ. Я думаю это те руковоства которыми должны руководствоватся стороны в решении важных вопросов... Или такие руководства, подписаные президентом Молдовы незаконны?
мда...философией право на независимость ПМР никак не оправдаешь, это точно.
Я и не оправдываю, и снова, сообщение к вам не относилось...
он полагается на экспертов.
Я вроде дал ссылку на украинского аналитика, удосужтесь почитать. Да, мнение автора субъективно и со многим не согласен, но он хоть излагает фактический материал, а не фантазии Молдовской верхушки...
http://conflicts.aznet.org/conflicts/ko ... .htm#xarak
а смысл?
Я же сказал мы демократическая страна, референдум обозначит направление работы правительства, которое прислушивается к мнению своего народа. Вот и все... Чего вы так беспокоитесь по поводу проведения референдума, если уверены, что его не признают. Я уже говорил о нелогичности такого поведения.
это не тот что Козак предлагал?
Меморандум о котором я говорю подписан...
Изображение
Я говорю не о предложениях, а о случившихся фактах. Подписаных соглашениях, меморандумах, протоколах...
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

TirasNЕT писал(а):Президентом Приднестровья
Аха , дядя Петя ... т.е. Игорек
TirasNЕT писал(а):Меморандум о котором я говорю подписан...
Кем он подписан сепаратист ? Нам нарисовал ? Обычно на таких документах указаны печати и имена а не "За Федерацию" , "За маму" "За папу".
TirasNЕT писал(а):Я же сказал мы демократическая страна, референдум обозначит направление работы правительства, которое прислушивается к мнению своего народа.
Дикоржу. Одна пропоганд фальш.
В демократических странах не закрывают молдаваские школы и гонят коренное население на правый берег :
Европейский союз осуждает меры принятые военизированными частями полиции в сепаратсиского региона Трансистрии против молдавских школ и в частности сиротского интерната расположенного на территории Бендер в следствии которых они были закрыты.
Европейский союз требует от самопровозглашенной территориальной единицы Транснистрии прекратить кампанию преследования учеников школ , учителей и родителей и позволить дальнейшую работу данных институтов без ограничений.Европейский союз подписывает резолюцию по Трансистрии сделанную Коммисаром OSCE Mr.Euskas...
Текст полностью тут:
http://www.mae.es/es/menuppal/actualida ... do1580.htm

Это твоя демократия ? Геноцид против молдавского населения на левом берегу днестра ? Военные действия против учеников и их родителей только за то что они хотят учится на молдавском как и русские дети в Молдове на русском ? [MODERATED]

[mod="Weekers"]Без наездов и оскорблений, пожалуйста...[/mod]
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Neoxygen,
В демократических странах не закрывают молдаваские школы и гонят коренное население на правый берег :
А кто закрывал молдавские школы? И кого гнали на какой берег? Але, ачнись... Миграция присутсвовала и стой и с другой стороны. Тех кого не устраивала политика Молдовы переберались в ПМР и наобарот, тех кого не устраивала политика ПМР в Молдову. Это было, и сейчас есть, но не в тех маштабах что раньше.
Школа находяшяяся на территории ПМР находится под юрисдикцией Приднестровья в часновти под Министерством народного образования ПМР. Ну вот и весь конфуз, который решили. Даже есть школы которые изучают молдавский не с киричической графикой, что традиционно в ПМР, а на латинской. Так что нечего демагогию разводить!
Кем он подписан ... ?
Вашим президентом, сепаратист!

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]

СЕПАРАТИЗМ м.
1. Стремление к отделению, обособлению.

Вы же стремились стать независимыми, вот и получите себе определение по делам своим :gg: ...
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

TirasNЕT,
Не катит отмазка что школы делили. Для этого на мирных жителей "милицию" не травят.Приведи пример школы на территории ПМР где пишут не на кирилице ?
TirasNЕT писал(а):Вашим президентом, сепаратист!
Хватит портить воздух ,какой именно Президент , я не вижу вещественных доказательств , полного текста . Это может бытл что угодно , даже рисунок ученика которого мафия гнала из школы.

Насчет сепаратист. Сепаратист есть ты , и все кто поддерживают сепаратный комунистическо мафиозный картель торговцев оружием и живыми людьми на территории принадлежащей Молдове.
Exchange of empires

Who will dare to fill the black holes being left by Russia's long retreat?

Timothy Garton Ash in Tiraspol

Sitting in a cafe on Lenin Street, next to three smartly turned-out female officers in dark green KGB uniforms, I had this wild thought: can the Soviet Union join the European Union?

For the surreal breakaway para-state of Transnistria on the east bank of the river Dniestr looks at first glance like a miniature version of the old Soviet Union. In the heart of the capital, Tiraspol, a giant redstone Lenin stands proudly before the Supreme Soviet. Across 25 October Street, named for the Russian revolution of 1917, is the obligatory tank on a plinth. In the House of Pioneers display boards show gnarled, bemedalled Soviet war veterans explaining to eager youths "How Good It Is Without War!" Not just on Lenin Street but on Soviet Street, Communist Street and Peace Street every third person seems to be in uniform. The arm badges of those female officers, whose elaborate make-up, brightly dyed hair and high-heeled leather []shoes nicely set off their pristine uniforms, proclaim that they belong to the ministry of state security (MGB), but informally people still call them KGB. In every government office there is a sullen secretary, a pot plant and a framed portrait of the leader.

It makes me feel almost nostalgic. But look a little more closely and things are not as they seem. In the basement of the House of Pioneers, the kids are playing western computer games: Tomb Raider, Tank Racer. The shops on 25 October Street include Adidas and a fast-food restaurant decorated with giant, blown-up photos of American skyscrapers. Up the road, there is a vast new sports complex built by the biggest local company, which is called Sheriff, a tribute to the wild west frontier marshals of the US. At the Hotel Timoty, the receptionist, Tania, is dressed in a stretchy white tracksuit, emblazoned Dolce e Gabbana. Not the genuine article, of course. She explains to me that the hotel's name - Timoty - in the Russian version, stands for TIraspol-MOscow-TIraspol, signalling the heavy involvement of Russian capital.

Even the tank on the plinth tells a new story. It commemorates not the Soviet Union's great patriotic war of 194 , 1-45 but the heroic "war" of 1992, in which the local forces of this heavily Sovietised, largely Russian-speaking strip of land, aided by the Russian 14th army, won their de facto autonomy from the authorities of Moldova, who had adopted the Latin rather than Cyrillic script for their Moldovan/Romanian state language, and were tentatively reorienting the territory west of the river Dniestr towards Romania, Europe and the west. Since then, the entity which in English is most conveniently called Transnistria (ie across the Dniestr, seen from the west) and which in Russian styles itself, literally translated, the On-the-Dniestrian Moldovan Republic, has equipped itself with its own flag, crest (with hammer-and-sickle), anthem, president, parliament, uniformed border guards, security service, police, courts, schools, university, constitution - most of the attributes of statehood, except international recognition.

Its president, Igor Smirnov, who looks like a cross between Dr Faustus and a provincial dentist, runs a repressive, corrupt regime, sustained by virtually free energy supplies from the Russian Gazprom, the presence of a small number of Russian troops, some local industry - including arms factories - and, by most accounts, a good dose of illegal trafficking in arms and people. While a recent offer to undercover Sunday Times reporters to sell them a post-Soviet Alazan missile with a "dirty bomb" warhead may have been a con job, western experts in the area believe that weapons supplies to rogue regimes and potential terrorists do come from, or through, Transnistria.

Now, however, the Smirnov regime is under pressure. To its west, the president of the internationally recognised Moldovan state, though himself a communist, is trying to get closer to the European Union and the United States. On its other three sides is Ukraine, where the orange revolution has produced a more pro-western president with a greater interest in closing this black hole. The EU and the US are again looking at possible negotiated solutions. Smirnov also faces some opposition at home, which is partly supported by the mighty Sheriff oligarchs. Even in Transnistria, there is just the faintest smell of orange.

Sitting in the bare, cold offices of his foundation for the defence of human rights, Alexander Radchenko tells me that Smirnov "has the powers that Stalin had, or Saddam Hussein". He and other parliamentarians want to change the constitution to allow them to impeach the president, strengthen the constitutional court, and so on. He has received threatening phone calls: "You can end up in the Dniestr." Yet on closer questioning it emerges that what Radchenko, a stocky former political commissar in the Red Army, would really like is less a "return to Europe" than a return to the Soviet Union. "Of course!" he exclaims, flashing several gold teeth as he smiles, "in the Soviet Union there was peace, friendship among the people, and welfare. There was no unemployment, no homelessness, no drug addicts, no prostitutes, no people-trafficking." The rot set in, he says, soon after Stalin died. This is orange Transnistrian-style.

What does Transnistria matter to anyone who is not, as I am, a lover of the Tintinesque and a connoisseur of obscure east European conflicts? Perhaps not much - except to the people who live there, to the women who are brutally trafficked from there, and to those who are killed by the weapons coming out of there. Yet it also highlights a historical development - only half-perceived by most of us - which has driven so many of the changes we have witnessed in Europe over the last quarter century, and is still driving change in Europe today.

That development is the decline and fall of the Russian empire. At first, it was possible to believe that this was just the fall of the Soviet empire, not the Russian one. When you reach Georgia, Ukraine and places like Transnistria, that is no longer possible. In the centre of Tiraspol is a giant statue of Field Marshal Alexander Suvorov. It marks the conquest of this territory and the founding of this city by the great tsarist general, at the end of the 18th century. Here, it's not just the Soviet but the tsarist empire that is crumbling.

We Europeans now have three choices. We can leave places like this as black holes. We can allow the US to become the new imperial power. Or we can decide that the European Union, in a security partnership with the United States, should gradually expand to bring more freedom, respect for human rights and a long-term prospect of prosperity, even to such parts of the former Soviet Union. Provided, of course, the people living there want it to.

Yet the EU is the most reluctant empire in the history of humankind. The enlargement that we have done thus far is already fuelling the no vote in core countries like France. If the EU does not expand to take in more parts of the former Soviet Union, places like Transnistria will remain black holes. If it does, the European Union risks itself going the way of the former Soviet Union. That is the dilemma we see illuminated, as by a Red Army rocket flare, on the left bank of the river Dniestr.
http://en.wikipedia.org/wiki/Timothy_Garton_Ash
http://www.guardian.co.uk/Columnists/Co ... 66,00.html
www.freeworldweb.net

Вся правда без приукрасок

Кстати
TirasNЕT писал(а):Вы же стремились стать независимыми, вот и получите себе определение по делам свои
Смешно , валяюсь подстолом. Наверное юмор кортенной тамошнего приднестровского этноса.
Я являюсь гражданином независимого суверенного и признанного государства. Отделятся мне не от кого , а стремлюсь я чтобы сохранить целостность государства этого от разных бандформирований и торговцев рабами и оружием. Не тупи ,это просто смешно смотреть как ты изворачиваешся и пускаешь пыль в глаза.
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Neoxygen,
[off]правда сложно сепаратистам чё-нить объяснить?[/off]

пора и эту закрывать. а то новых аргументов нет жуём непонятно что.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Neoxygen,
Я являюсь гражданином независимого суверенного и признанного государства.
Некогда являющегося частью СССР, а теперь полностью независимого :gg: ...
Народ Молдовы добился своего суверенетета? Не нужно в очередной раз объянять термин сепаратизм?

Arzencho,
А что конкретно мне тяжело объяснить? То что Молдавские власти в ущерб своего достоинства отказываются от подписаных соглашений. В этом меня не надо убеждать, я это знаю. Брызгать слюной и пихать документы непонятно кого и тем временем игнорировать подписанные соглашения это та самая политика, к которой сегодня прибегла Республика Молдова.

А тему действительно можно закрыть....
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Arzencho,
хех, ты не был на форуме Ленты пмр... Тирас еще кое-как аргументирует и выражает свою точку зрения, а там было еще хуже:)
А об'яснить что-то им это все равно, что об'яснить жителю СССР времен Сталина, он тебе за это глотку перегрызет.
Но наши здесь разговоры не остаются бесследными, где-то глубоко в душе те, кто читают все это и думают изменят свои настрои.
Я говорил с людьми родившимися и выросшими в Приднестровье, но которые потом уехали на ПМЖ или на заработки за рубеж (США, Европа, Россия). Сначала они тоже яростно защищают т.н. пмр яростно ненавидя все молдавское. Потом, по приезду через некоторое время на Родину и посещая Кишинев их мнение резко меняестся.
У меня живут родственники в Бендерах, Тирасполе. И мои другие родственники из России ездили их навещать. После приезда оттуда сказали:" Жалко мне их, кусок территории советского времени в середине перестроечного периода"

Но стоит надеяться, что мы выкарабкаемся из этого. Ведь хорошо жить хочется всем.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Neoxygen,
Почитал материал который вы выложили. И снова субъективное мнение автора ничего не смыслящего в процессах происходящих в ПМР. Снова ссылки на Радчеко, которому все угрожают, а он как ни в чем не бывало разгуливает по городу. Вы знаете когда угрожают серьезные люди они не звонят по телефону они кидают в багажни и топят в отстойниках. Зачем Днестр пачкать? Я никогда не говорил что в ПМР совсем нет проблем. Более того я говорил о том что они есть. Даже автор этой статьи называет Шериф апозицией... Задумайтесь, когда в следующий раз будете говорить что Шериф это бизнес Смирнова. Снова обвинения в производстве оружия. Интересно а факты у этого чудака есть?

Да! Многое сдесь напоминает старый Советский Союз, но он изменен. И конечно же здесь нет такого разнообразия клубов. И не горят в таком ассортименте огоньки по городу. Довольно таки тихо и консервативно. С этим спорить никто не собирается. Но тот же автор говорит о магазинах с надписями адидас, детей играющих в современные компьютерные игры и... В общем обычная картина провинциального городка. Даже Смирнова он называет провинциальным.

Расмотрим тему о девушках КГБистках. Разве класическая строгая деловая одежда уже не в моде? У нас тут строго с этим на работу в топиках и шортах никак низя. Извините, но это лицо фирм и организаций. Охрана фирмы Шериф всегда выбрита в белой рубашечке с галстуком и четрыми брюками и ботинками. Такова форма одежды обычного работника службы охраны Шериф. Это разве прлохо? Или он должен стоять похожий на панка и ковырять в носу при в ходе в банк??? А вы как одеваетесь на работу. Можно спросить уважающие себя молдаване разве не пытаются выглядеть опрятно и одевать одежду соответсвующую их работе. Я хожу на работу в джинцах. Но люди работающие в людьми и которые на виду, должны одеватся так как предпологает их работа. Костюмы очень хороше смотряца на девочках...

Этот материал ничем не задел кроме того что превратил достоинсва в что-то непонятное и своим пустозвонством насчет оружия, а так....

[off]добавлено спустя 27 минут:[/off]

MadFlower,
ты не был на форуме Ленты пмр...
Да есть и радикальные течения в ПМР... Кстати это как раз работа Дмитрия Соина.
Жалко мне их, кусок территории советского времени в середине перестроечного периода
А чего сравнивать. Давайте не будем смотреть на Кишинев а посмотрим на Единци, Бельци, Комрат или Леово. Думаю, картина будет та же... Да же спорить не очем. В ПМР нет тех фишек которыми пистрит Кишинев...

Да и есть много знакомых уехавших на ПМЖ или на работу в разные страны мира. Многие приезжают и говорят что их психология во многом поменялась. Есть такие что приезжают из Кишинева и кричат в пьяном угаре о том что завтра танки войдут в тирасполь и п...ць режиму Смирнова, наслушавшись Молдовской пропаганды. А потом устраиваются в банки и работают, не собираясь больше на зароботки в Кишинев (я говорю о своем соседе). Всякое есть. Есть те кто уезжает и не собирается возвращатся в ПМР, более того координально меняет свое мнение о ПМР. Такова жизнь, со всеми своими красотами и нелепостями.
Ведь хорошо жить хочется всем.
100% никто не питает илюзий.
Кому не хочется понежится в джакузи?

[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]

У нас в последнее время наметилась тенденция к образованию партий. Раньше все политические движения общественые организации. А тут за последний месяц или два целых три партии.
Партия "Обновление", Партия "Республика" и "Прорыв" тоже стала партией.

Спортивный комплекс "Шериф" закупил какую-то очень дорогу звуковую аппаратуру и пластиковое покрытие для стафиона. Разработало програму "Время Ч" (время чистого звука) и под этой програмой будут приглашать мега звезд эстрады. 4 августа обещают мега-шоу с участием Савичевой и "Огненое шоу". Уже взял билеты, буду раслаблятся. Вот так потихонечку двигаемся к цивилизации....
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

двигаемся к цивилизации....
[off]как до Китая пешком вам до цивилизации....[/off]

что вы делать будете если получите свою горе-независимость и Россия вам больше вливаний в бюджет делать не будет? будете жить как при СССР, дефицит, очереди и.т.п?
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Arzencho,
и Россия вам больше вливаний в бюджет делать не будет
Россия помогает сейчас в ситуцации когда экономика пошла на спад. До сих пор не было таких вливаний... Нормально жили, потихоньку уровень жизни рос. Сейчас такое ощущение что все заморозилось. Но думаю это не на долго.

А получим мы независимость или нет вопрос еще не ясен. На все нужно время... Давайте не будем его торопить, для начала заставим гореполитиканов усмерить свою гордыню для блага всего народа Молдавского и Приднестровского и сесть за стол переговоров.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Arzencho,
у России там слишком много инвестиций, они скупили по дешевке, или почти даром то, что может приносить огромные прибыли.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

MadFlower писал(а):Arzencho,
у России там слишком много инвестиций, они скупили по дешевке, или почти даром то, что может приносить огромные прибыли.
Гм, из двух вариантов скупить по дешевке как сделали в ПМР (сохранили производство и обеспечили людей работой) или все разворовать, разломать как в РМ, я думаю вариант 1 намного предпочтительнее.. Но молдова идет всегда своим перпендикулярным путем..
Neoxygen писал(а): Кем он подписан сепаратист ? Нам нарисовал ? Обычно на таких документах указаны печати и имена а не "За Федерацию" , "За маму" "За папу".
На международных документах печати неставяться... если кто незнает... Подписей достаточно...
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

все разворовать, разломать как в РМ
в РМ нее всё разломано и разорвано. заводы работают. невыгодные предприятия закрыты. вроде все довольны и особо на эту тему упрёков не слышно.

каждый для себя сделал выводы. и все скорее всего остались при своих мнениях. дальше обсуждать нечего, разве что цепляться за слова и бредить, например так:
На международных документах печати неставяться... если кто незнает... Подписей достаточно...
поэтому предлагаю закрыть тему, так же как и про вина.
keisik
Юзер

Сообщение keisik »

Arzencho,
вроде все довольны
Это ты хорошо сказал... Не в курсе случайно, сколько в процентном соотношении граждан республики Молдова за границей вкалывают?
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Arzencho писал(а):
все разворовать, разломать как в РМ
в РМ нее всё разломано и разорвано. заводы работают. невыгодные предприятия закрыты. вроде все довольны и особо на эту тему упрёков не слышно.
Да ты что? Aльфа? Мезон? Счетмаш? Микропровод? Сигнал? Компьютерный завод?
Продолжать? Сходи и помотри что сделали с альфой... Только говори, что производство телевизоров и мониторов не нужно..
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Не в курсе случайно, сколько в процентном соотношении граждан республики Молдова за границей вкалывают?
они помоему довольней всех :gg:

фигня это всё. в этой теме больше не участвую. мы далеко ушли от её сути: а именно имеет пмр право на независимость или нет, и сейчас фигню всякую обсуждаем. аминь!
Ответить

Вернуться в «Политика»