Религия в учебных заведениях .

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Нужно ли религиозное воспитание детей вне семьи

да , нужно
4
13%
категорически против
15
48%
спокойно , лишь бы вреда не приносило
9
29%
пофиг
3
10%

Всего голосов: 31

Larry Flint
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Кирк писал(а):Ровным счетом ничего! Просто есть кадры в наших школах которым не все равно какого ты вероисповедания! Так что это пустая трата времени!
*вытираю пот со лба* ;)
Кирк
Отец

Сообщение Кирк »

Larry Flint писал(а): *вытираю пот со лба* ;)
Ты не парься я сам не с одним потоком крови!
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

Weekers,
Интересно, какие? Список в студию!
весь матан и тервер
Тоже мне - математика не понравилась... Если бы история или литература - я бы понял, а так..
как раз история и литература - самые лучшие
Никто ж не заставлял. Не хочешь среднего образования - гуляй.

вапще-то у нас среднее образование ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ
А так оно и есть.
фанатик :)
Larry Flint
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Кирк,
Я не парюсь, я вообще совершенно спокоен.просто прикалываюсь.Евреи это не религия.
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

Кстати, раз уж создали эту тему. Кто нибудь объяснит что эти иговисты и пятидисятники делают с людьми, что они как зомби? :?
Вторая древнейшая
Завсегдатай

Сообщение Вторая древнейшая »

Кирк,
Ровным счетом ничего! Просто есть кадры в наших школах которым не все равно какого ты вероисповедания! Так что это пустая трата времени!
и при чем тут евреи?
евреи - это не обязательно иудеи!!!
а арабы - не обязательно мусульмане...

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]

sssr,
Кстати, раз уж создали эту тему. Кто нибудь объяснит что эти иговисты и пятидисятники делают с людьми, что они как зомби?
то же. что и все остальные религии и
религиозные течения и ответвления -
морочат голову людям, делая их наркоманами
и зависимыми !!! :mad:
Почем опиум для народа? (с)
VarInteger
Старожил

Сообщение VarInteger »

Считаю, что ввдение подобного предмета в школе очень похвально!
Так уж сложилось, что история нашей страны очень связана, с христинской религией! Во имя веры в Бога, мы начинали войны, во имя веры в Бога мы умирали. Вера в Бога помогала нашим предкам в самые трудные моменты в жизни!
И твердо заявлять, что подобный предмет не нужен не под каким соусом, это все равно, что отказатся от своей истории.
Лора Палмер писал(а):Что за дискриминация ? а если у меня другая вера ? и вообще считаю что вера и учения молитв это дело семьи , а не учебного заведения .
Ну почему сразу дискриминация?! :?
Дело в том, что большниство жителей Молдовы является христианами...и никакой дискриминации нет!
Если же, ты исповедуешь другую религию, то всегда можно обратится к руководству школы, с просьбой, что бы твой ребенок не посещал эти занятия!
Я конечно человек более менее религиозный , но не до такой степени чтоб учить ребёнка петь всякую лабуду .
А с чего ты взяла, что это лабуда?!
И еще вопрос, какие песни ты предпочитешь, что бы учил твой ребенок?
Вторая древнейшая
Завсегдатай

Сообщение Вторая древнейшая »

VarInteger,
И твердо заявлять, что подобный предмет не нужен не под каким соусом, это все равно, что отказатся от своей истории.
нет, давай все-таки котлеты отдельно -
мухи отдельно!!!
не надо всё валить до кучи!!!
религия - это религия...
история - это история!!!

да, они переплетались...
но история - такуой предмет, что просто
обязан включать в себя всё!!!
пусть все будет на своих местах!!!
хочешь знать историю - учи историю!!!
VarInteger
Старожил

Сообщение VarInteger »

Вторая древнейшая,
Опыт учить историю без знания религии в нашей истории был ;)
К чему он привел, говорить я не буду! Скажу лишь то, что советские историки "подменяли" причины по которой люди совершали те или иные поступки совершенно другими причинами!
Зная религию, ты лучше будешь знать историю своего родного края, да и вообще любые новые знания всегда положительны :)
_Parnishka_
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение _Parnishka_ »

Вот вижу как, тех кто за "спокойно , лишь бы вреда не приносило" становится всё больше.
Ребята, неужели вы не понимаете какой ВЕК на дворе?
Не будет оно никак безопасным!!!

Потому что, если такое и введут, то полюбому с подачи какой нибудь "благотворительной"(в кавычках!) организации аля Секта Иеговистов и т.д.
Естественно, это всё будет замаскировано и подано под видом "обычного изучения Бога"

Не те времена нынче пошли :kettle: :cranky:

Почему я так возмущаюсь?
Да потому что сталкивался с Сектанством лично. Было в жизни, вытащил одну девушку из "такого" - повезло, что не сильно втянулась.
Поверьте, ничего хорошего это не приносит.Людям ломают психику!..
А начинается всё всегда вот с такого простого "религиозного воспитания"..

Потому против, против и ещё раз против!!!
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

zhorik,
1. Почему мат.анализ не имеет никакого отношения к реальной жизни?
2. Для знания истории и литературы достаточно иметь хорошую память. Думалка тут отдыхает.
3. Среднее образование тебя никто не заставит насильно получать. Не захочешь - не пойдёшь в школу. Всего-то.

И вообще - кем ты собираешься стать после школы?

VarInteger,
Скажу лишь то, что советские историки "подменяли" причины по которой люди совершали те или иные поступки совершенно другими причинами!
Это называется трактовкой. Только религия тут была непричём.
Зная религию, ты лучше будешь знать историю своего родного края
Нет, в том-то и дело, что не родного. :)
И не историю.
VarInteger
Старожил

Сообщение VarInteger »

Weekers писал(а): VarInteger,
Скажу лишь то, что советские историки "подменяли" причины по которой люди совершали те или иные поступки совершенно другими причинами!
Это называется трактовкой. Только религия тут была непричём.
Зная религию, ты лучше будешь знать историю своего родного края
Нет, в том-то и дело, что не родного. :)
И не историю.
Ээээ...чего то я батенька вас не понял?! можно поподробнее?!
Последний раз редактировалось VarInteger Пт авг 18, 2006 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

категорически против. причины уже упоминались в теме, повторяться не буду. это личное дело каждой семьи.
VarInteger
Старожил

Сообщение VarInteger »

Варонка, Назови свои причины, чужие приводить в качестве аргументов не стоит ;)
Nadea88
Отец
Контактная информация:

Сообщение Nadea88 »

Weekers писал(а):2. Для знания истории и литературы достаточно иметь хорошую память. Думалка тут отдыхает.
если зубрить историю, то да, а если учитель профессионал, когда не просто обсуждается дата когда война началась и когда она закончилась, а причины, как можно было избежать войны, кому она была выгодна и все это делают ученики на уроке, история становится отнюдь не предметом где думалка отдыхает. Тут уже логика нужна!
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

VarInteger,
если они совпадают со многими перечисленными, не вижу смысла повторяться. Просто ради того, чтобы вставить свои аки значимые 5 копеек? Увольте.
VarInteger
Старожил

Сообщение VarInteger »

Варонка писал(а):Просто ради того, чтобы вставить свои аки значимые 5 копеек?
[off]Вот именно ради этого... Он мне нужны не для того, что бы понять твою точку зрения, а для того, что бы "чисто поржать" :gg:[/off]
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

[off]VarInteger,
иди убейся уже один раз.[/off]
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

Weekers,
Почему мат.анализ не имеет никакого отношения к реальной жизни?
потому что правило лапиталя не поможет тебе вычислить предел терпения твоей девушки, раскрыв неопределенность в отношениях.
для тех, кто не занимается серьезно статистикой, это не нужно
Для знания истории и литературы достаточно иметь хорошую память. Думалка тут отдыхает.
для того, чтобы сдать эти предметы по школьной программе, согласен, хватит и памяти. но тот, кто не задумывается о истории, теряет очень много

Larry Flint,
имхо, наши евреи(с постсовкового пространства) - самые неверующие ни во что люди.
такого разврата, как в еврейском религиозном лагере, я не видел нигде :shy:
Последний раз редактировалось zhorik Пт авг 18, 2006 01:31, всего редактировалось 1 раз.
Вова
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вова »

2 _Parnishka_, и многим другим
ирония, но все же выскажусь:
дети имеют доступ к НЕОГРАНЕЧЕННОМУ доступу к насилию, ненависти, зависти, жадности и многих других пароков - это ТВ, и-нэт, игры. знаю, типо клише, типо каждый сам выбирает что и как и в куда. конечно, давайте по-лицемерим! вы можете запретить показ фильмов с агрессивным характером по телеку или в кинотеатрах, или имейте ли вы власть закрывать дурные сайты в и-нэте? нет. значит дети неизбежно подвержены этому влиянию. да что там, все мы выросли на фильмах где Сталоне, ван Дам и Шварцнигер всех кромсают. но не в этом суть поста. суть в том что это говно и нам, и детям пихают насильно в глотку. мы то сознательны, и они будут. но почему же убивать зародыш хорошей инициативы ? чем плохо если дети будут изучать, не фанатично, а исходя из развития мировозрения, Коран, Библию. пусть щас фиговые учителя - больные или нездоровые фанатики. так почему бы не избавиться от них, а избавляемся от предмета, от концепта. пусть кому-то не нужен Бог, но вера нужна всем. и зачем полемика. возмущения напоминают простой протест, не против кого-то / чего-то, а просто протест. может я что-то упустил и нынче гломур не верить в Бога или кидаться фразами типа - "Он мне не нужен" ??? я не христьянин и не отношу себя к какой-либо религии, но я осознаю ценность вековой мудрости. и что если мой сын или дочь станут мудрее ? может это лучше чем если бы мой ребенок 24/7 втыкал в телек и, извините, мастурбировал на такие понятия как деньги, власть и популярность. а если какая-то секта умников захочет прочистеть мозги, это можно и не на уроке сделать. а если проследить за этой инициативой, помочь энтузиастом, поучаствовать в разработке концепта, вам не кажится что что-то дельное может получиться ?...
Ответить

Вернуться в «Флейм»