[off] "Позвольте не согласитса с вами мадам" - если это НЕ спор, то я трамвай
Важно!!!! Жестокость!!!!
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Faust
- Завсегдатай
Вы от обсуждения реальной ситауции ушли в какую-то философию.
Вот возьмите и решите задачку. Для промышленности необходим улов Х тонн рыбы в год. Эту рыбу ловят поморы - население Северного побережья. Этим промыслом они и живут, так как больше прокормиться им там нечем. Тюлени съедают за сезон ~2Х тонн рыбы. Для популяции рыбы в Северных морях сам по себе убыток в ~2X тонн нормален и восполним. Но убыток в ~3X чреват вымиранием и миграцией рыбы, => крахом рыбной промышленности, разорением северного населения, а, в конце концов, вымиранием и самих тюленей. Это случай, если люди и тюлени, ничем не сдерживаясь, будут жрать рыбу. Именно к этому применим эпитет "беспардонное разбазаривание ресурсов".
Способов контроля этого природного балланса, как видите, пока два:
1. (используемый) Если популяцию тюленей сократить, то восстанавливается нормальный балланс в пищевой цепи. И рыба цела, и люди сыты, и тюлени сыты (только присутствуют чуть в меньшем количестве).
2. Сокращение численности людей. Способов тут напридумано много: от самых варварских (физическое уничтожение) до продуманных (организованный голод, экономическое удушение).
[off](ффу ... заколебался объяснять взрослым людям элементарные вещи)[/off]
Я вижу, дорогие мои Розенберги, вы больше склоняетесь к второму варианту.
Вот возьмите и решите задачку. Для промышленности необходим улов Х тонн рыбы в год. Эту рыбу ловят поморы - население Северного побережья. Этим промыслом они и живут, так как больше прокормиться им там нечем. Тюлени съедают за сезон ~2Х тонн рыбы. Для популяции рыбы в Северных морях сам по себе убыток в ~2X тонн нормален и восполним. Но убыток в ~3X чреват вымиранием и миграцией рыбы, => крахом рыбной промышленности, разорением северного населения, а, в конце концов, вымиранием и самих тюленей. Это случай, если люди и тюлени, ничем не сдерживаясь, будут жрать рыбу. Именно к этому применим эпитет "беспардонное разбазаривание ресурсов".
Способов контроля этого природного балланса, как видите, пока два:
1. (используемый) Если популяцию тюленей сократить, то восстанавливается нормальный балланс в пищевой цепи. И рыба цела, и люди сыты, и тюлени сыты (только присутствуют чуть в меньшем количестве).
2. Сокращение численности людей. Способов тут напридумано много: от самых варварских (физическое уничтожение) до продуманных (организованный голод, экономическое удушение).
[off](ффу ... заколебался объяснять взрослым людям элементарные вещи)[/off]
Я вижу, дорогие мои Розенберги, вы больше склоняетесь к второму варианту.
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Faust
- Завсегдатай
Russian Vodka,
А представь себе, поселить тебя где-нибудь в рыбачьем поселке в Архангельской области. Единственный источник дохода (и то мизерного) для тебя - выйти один сезон в году на промысел и выполнить план по улову рыбы. А из-за увеличивающегося поголовья тюленей рыбы становится меньше и она мигрирует, => план ты не выполняешь, зарплату урезают, дома жена и детишки плачут и жрать просят. А возможности устроиться на другую работу нет. И я могу себе представить, с каким остервенением ты бы уничтожал этих тюленей.
В корне неправильно. Промысловики рядовые в чем выноваты ? Вот ты живешь в большом городе, имеешь доход, имеешь диапазон возможностей.Вот если бы кто то отстреливал тех, кто отстреливает тюленей
А представь себе, поселить тебя где-нибудь в рыбачьем поселке в Архангельской области. Единственный источник дохода (и то мизерного) для тебя - выйти один сезон в году на промысел и выполнить план по улову рыбы. А из-за увеличивающегося поголовья тюленей рыбы становится меньше и она мигрирует, => план ты не выполняешь, зарплату урезают, дома жена и детишки плачут и жрать просят. А возможности устроиться на другую работу нет. И я могу себе представить, с каким остервенением ты бы уничтожал этих тюленей.
Вот и я говорю: сначала надо бить багром по голове кремлевских чинуш, пока они не зашевелятся и не начнут думать о людях. А потом уже зверюшек жалетьКороче... зашевелились бы и начали бы искать варианты.
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
ZWERI,
блин, долго говорить, но так лень....серьёзно...
и людей убивают - это суровая реальность и ничего ты с этим не поделаешь....
но делать нужно, нельзя сидеть сложа руки, но зачастую это всё безсмысленно, что бы ты не делал. Но бывает что и твои титанические усилия приносят результат. В любом случае, если сидеть сложа руки, ничего не будет...
Кстати, ты весь сабж читал ?
блин, долго говорить, но так лень....серьёзно...
и людей убивают - это суровая реальность и ничего ты с этим не поделаешь....
но делать нужно, нельзя сидеть сложа руки, но зачастую это всё безсмысленно, что бы ты не делал. Но бывает что и твои титанические усилия приносят результат. В любом случае, если сидеть сложа руки, ничего не будет...
Кстати, ты весь сабж читал ?
Deathfan,
в томто и гело что в данном случае "чтототото" сгелать можно....я канешноне сылно сентиментальнный, но урода каторый на фотке бьет дубиной цэ жывотное мнеб лехче замочить былобы чем само жывотное.....Deathfan писал(а):и людей убивают - это суровая реальность и ничего ты с этим не поделаешь...
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Синтай,
Это проблемы комаров и тюленей, а не человека.
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
Russian Vodka,
А насчёт чинуш... Не всё так просто, как может показаться на первый, на второй и на третий взгляд...
Забавная логика.Ну это уже проблемы человека, что он такой избирательный к жизни.)
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
Russian Vodka,
Срочно нашлись бы те, кто отстреливал бы тех, кто отстреливал бы тех, кто отстреливал тюленей.Вот если бы кто то отстреливал тех, кто отстреливает тюленей, при чем так же безнаказанно, как это делают те, кто отстреливает тюленей....
Короче... зашевелились бы и начали бы искать варианты.
А насчёт чинуш... Не всё так просто, как может показаться на первый, на второй и на третий взгляд...
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Синтай
- Отец
- Контактная информация:
Мы плавно подошли к одной из старейших общественно-экономических теорий, так называемая теория Мальтуса-Сея (точное название не вспомню, давно это было) суть котрой, что баланс наступает сам по себе, чрезмерная перенаселеность ведет в конечном этоге к росту заболеваний и войн, таким образом количество людей всего скрее будет регулироваться со временем естественным способом и тогда вся эта слюнявость исчезнет.))) голод - не тетка.)) Война а ресуррсы тпливные идет и сейчас, п мере роста населени будет идти война за бычную территорию (идет, но не столь активно и не столь явно), еду и прочие необходимые для выживания ресурсы... Дикие времена еще впереди и скорее всего мы будем улыбаться, читая посты о том что нам было жалко обыкновенных морских котиков или еще кого с пушистой шерсткой.))