В такой постановке я согласен с этим утверждением, в том плане, что действительно все, что происходит когда-то можно будет объяснить, и что все в конце концов (в самом конце концовYaSha писал(а):другими словами - существует нечто что мы не можем измерить и расчитать, но лишь потому что нет подходящих инструментов для измерения и методов для расчёта
одним из принципов этого направления человеческой мысли является утверждение "чудес не бывает"

Т.е. в этом плане таки да, чудес как-бы и не бывает, что раньше было чудом, сегодня для нас обычно. Что же для меня чудо? Для меня чудом являеться Божье вмешательство в плане время-место, т.е. в нужное время в нужном месте происходит какой-то известный или неизвестный нам доселе процесс (неизвестный в плане обяснения). Простой пример - переход евреев через Иордан, когда перед ними расступилась вода и они пошли по суху - мне все равно, Бог сбросил камень в узком месте, устроил обвал, просто остановил воду каким-то другим способом - чудо произошло не в том, что вода обмелела, а в том, что это произошло сразу после того, как священики вступили в Иордан