Сталинские Репрессии

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

КиТ
Продвинутый

Сообщение КиТ »

DeaDMoroZ писал(а):КиТ,
не согласен ! не обезательо человек должен быть противником того времени !! ты сам прально сказал это наша история и ее нельзя забывать !! а если были такие черные полосы, на них надо учится и не повторять ошибок прошлого !!
и ты хочешь сказать, что если тупо верить и говорить "СССР лучшие времена", забывая о всех ее жестокостях - это верно ?? помойму это еще хуже, на вещи надо смотреть адекватно !
Это верно. Но, существуют некие силы которые оперируют мрачными страницами истории с определенной целью...Да забывать такое нельзя, но и вспоминать тоже не стоит...Ведь не всё же так плохо тогда было...Так давайте помнить всё в полной мере, а не выборочно...Вот почему ему не дали сделать реферат скажем на тему: Политический вес СССР на карте мира в 60 -70 года и т.д. Я сам не ярый сторонник социализма, но я как раз смотрю на вещи адекватно...Политика грязное дело, а в грязи копошиться не очень охота...
Monkey mafia
Завсегдатай

Сообщение Monkey mafia »

КиТ,
Вот как раз в Сталинское время,рассекречивание подобной документации стало бы кошмаром.А сейчас где в мире царит Демократия,где ряд свобод предоставлен человеку для того,чтоб он успокоился и не ерепенился....отличная игра, когда люди думают ,что знают, на самом деле,Знает только узкий круг людей!Я до сих пор уверен,что и над президентом есть власть...
Политика,действительно грязное дело.
-krot-
Завсегдатай

Сообщение -krot- »

Monkey mafia писал(а):Ну именно того нет, а стороники СССР эт наши бабушки и дедушки,которым уступали место в транспорте, давали трудится и жить и выращивать детей,где мороженое по 2 копейки и мега импортные )) туфли за 100рублев.
я не это время имел в виду.................а время репрессий.................кста 100 рублёв бабосы были нехреновые смею вам заметить
TOTKTONADA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TOTKTONADA »

Monkey mafia,
КГБ СССР
Но информация из недостоверного источника! На меня не ссыаться - я предупредил что и ам в этом имею сомнения... А вообще тогда пол-страны работао на КГБ, а вторая половина сидела по лагерям... Рошка слишком старательно косит под интеллигента чтоб бть сидевшим... Значит работал на ГБ.
КиТ
Продвинутый

Сообщение КиТ »

100 рублёв была нехилая сумма...шо сегодня бакинских 300 :o
NootropiL
Отец
Контактная информация:

Сообщение NootropiL »

Не верится,что абсолютно все съемки до сих пор лежат "в подвалах" ФСБ.Наверняка уже много рассекретили,деньги за это получить можно и не такая уж это тайна за семью печатями.
А насчет шокирующих цифр можно и не мучать гугл...напиши 300 миллионов со ссылкой на полковника (или там еще кого) НКВД (например) Юрия Павловича Соловьева.Он такой секретный...что о нем никто не знает,а вот ты узнал...
Насчет точных цифр...вот это вряд-ли найдешь.
gloom
Старожил
Контактная информация:

Сообщение gloom »

YaSha, НАшел такие цифры....в конц лагерях около 20 миллиионов человек,а в Сталинских лагерях...60 миллионов,хотя некоторые источники дают 66 миллионов 800 тысяч человек.
Вот детишкам мозги промывают, мама дорогая.
Вот, к примеру, есть доходчивое интервью с видным историком В. Земсковым. Внятными и толковым языком объяснено:
— Существуют ли точные цифры жертв сталинских репрессий?
— Термин «репрессии» можно толковать по-разному. Я ограничиваюсь «политическими репрессиями», то есть теми гражданами, которым была инкриминирована статья 58 УК (контрреволюционная деятельность и другие тяжкие преступления против государства) и которые были приговорены к расстрелу или другим мерам наказания. С 1921 по 1953 год таких было около 4 млн. человек. Из них около 800 000 были приговорены к расстрелу. Кроме того, мы предполагаем, что около 600 000 умерли в тюрьме, так что общее число жертв достигает 1,4 млн. человек.

— Что вы можете сказать о числе репрессированных и погибших в СССР, которые назывались во времена холодной войны?
— Речь шла о дискредитации противника. Западные советологи утверждали, что жертвами репрессий, коллективизации, голода и т.д. стали 50-60 млн. человек. В 1976 году Солженицын заявил, что в период с 1917 по 1959 год в СССР умерли 110 млн. человек. Трудно комментировать эту глупость. На самом деле темпы прироста населения составляли более 1%, что превышало показатели Англии или Франции. В 1926 году в СССР было 147 млн. жителей, в 1937 году — 162 млн., а в 1939 году 0 170,5 млн. Эти цифры заслуживают доверия, и они не согласуются с убийством десятков миллионов граждан.

— Какова была реакция на цифры, названные вами?
— Известный писатель Лев Разгон вступил со мной в полемику. Он утверждал, что в 1939 году в лагерях находилось более 9 млн. заключенных, в то время как архивы называют другую цифру: 2 млн. Им двигали эмоции, но он имел доступ на телевидение, а меня туда не приглашали. Позднее они поняли, что я прав, и замолчали.

— А на Западе?
— В первых рядах моих критиков был Роберт Конквест, чьи цифры репрессированных в 5 раз превышали документальные свидетельства. В целом, реакцией со стороны историков было признание. Сейчас в университетах обучаются уже по моим цифрам.

— О чем вы подумали, впервые открыв секретный архив ГУЛАГа и узнав, что число репрессированных значительно меньше, чем считалось и говорилось?
— Сначала было удивление. Затем я быстро понял, что на Западе были введены в серьезное заблуждение на этот счет; но несмотря на это, все выводы о террористическом характере режима и репрессиях, которым подвергались люди, остаются в силе. Это важно прежде всего для того, чтобы все это не повторилось.
А бредовый "Архипелаг ГУЛАГ" с его лживыми цифрами и зачастую вымышленными фактами в средней школе учат до сих пор.
Домашние задания, опять же, дают странные, м-да.
kubinets
Продвинутый

Сообщение kubinets »

66 млн
110 млн
такая бредятина :cranky: :cranky: :cranky:
а люди верят :?
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

kubinets писал(а):66 млн
110 млн
такая бредятина :cranky: :cranky: :cranky:
а люди верят :?
Стадо надо пугать, чтоб оно из стойла не вылазило... И думать не пыталось..
Monkey mafia
Завсегдатай

Сообщение Monkey mafia »

gloom,
Что значит промывают?! Там где я искал,вроде как тоже историки и тд...просто существует 2 лагеря.Первые уверены,что Сталинские репресии = вселенское зло и они унесли в несколько раз больше жизней чем последователи Гитлера отняли в Конц лагерях.Вторые уверены,что репресии это миф.Да нельзя скрыть факт исчезновения такого большого кол-ва чеолвек...просто они называют другие цифры....от 1-1.5 миллионов.
С другой стороны как было или как не было...мы знать не можем.подсчет попавших под репресию,тоже наверное в секретных доках,и до сих пор....
а такая информация была только у властей которые собственно этим и занимались!
TOTKTONADA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TOTKTONADA »

Monkey mafia,
Вот некоторе видные украинские историки (тоже историки) недавно доказали что Адам и Ева бли Украинцами...
M@li4iK
Старожил

Сообщение M@li4iK »

gloom, Наврядли цифры 1-1.5 миллиона можно назвать обоснованными? СЛишком малое количество и слишком слабо верится в это!
Как известно, заключенные в лягерях служили бесплатной раб силой, которая использовалась в местах не слишком пригодных для жизни. А на 2-ух миллионах уж очень трудно поднять экономику...

А те оффициальные данные, которые остались...то извените, верить им просто глупо! Ведь их не кто не считал, есть человек - нет человека, какая в ж@пу разница! На его место придут другие!

По Солженицину! В первую очередь, он является писателем, который пишет на исторические темы, а не историком и придерживатся точной историографии он не обязан! В своих произведениях, он хотел донести весь ужас сталинских лагерей, превращение человека-разумного, в существо, которое состоит из мяса и костей! И как писатель, в художественных целях он может и "приукрасить" некоторые факты!
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

M@li4iK писал(а):СЛишком малое количество и слишком слабо верится в это!
потому-ль не верится что количество мало? :gg:
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

M@li4iK,
СЛишком малое количество и слишком слабо верится в это!
В 100 мильёнов верится охотнее? :)
А те оффициальные данные, которые остались...то извените, верить им просто глупо! Ведь их не кто не считал
Считали. Ещё как! Всегда вёлся учёт, по какой статье бы ни осудили.
По Солженицину! В первую очередь, он является писателем, который пишет на исторические темы, а не историком и придерживатся точной историографии он не обязан!
Почему тогда его цыфири некоторые берут в расчёт? Он же не историк!
M@li4iK
Старожил

Сообщение M@li4iK »

Weekers,
А вот это уже вопросы не к нему, почему их берут в расчет!
gloom
Старожил
Контактная информация:

Сообщение gloom »

В первую очередь, он является писателем, который пишет на исторические темы, а не историком и придерживатся точной историографии он не обязан!
Если он пишет не о точном, то так и надо в подзаголовке отметить — "Художественный вымысел. Все намёки на правду считать недействительными. Их там нет и по определению быть не может."
M@li4iK писал(а):В своих произведениях, он хотел донести весь ужас сталинских лагерей, превращение человека-разумного, в существо, которое состоит из мяса и костей!
Есть ещё Стивен Кинг, он тоже любит доносить превращение чего-то во что-то очень. Правда, ему пока в голову ещё не приходило выдумать книжку про лагеря, и это правильно.
Жду, когда по Стивену будут писать сочинения в школе, как говорится, раскрывать тему. Видео и аудиоматериалы, опять же, да...
M@li4iK писал(а):А те оффициальные данные, которые остались...то извените, верить им просто глупо!
Глупо верить в вымыслы художественной беллетристики, ага.
Есть цифры по населению страны в начальный период репрессий, есть цифры по населению к началу Великой Отечественной. Есть данные о рождаемости. Берётся калькулятор и элементарно вычисляются минуса. Десятков миллионов точно не получается.
А на 2-ух миллионах уж очень трудно поднять экономику...
По-твоему, экономика поднимается исключительно за счёт политических заключённых? :o
ProgressoR
Завсегдатай

Сообщение ProgressoR »

просто бесит когда находятся добаннык\е умники который проводят сравнения между сталинскими репрессиями и нацистскими концентрационными лагерями... ничитаются дети в школе идиота солженицына и давай строчить сочинения типа дядя сталин был ешо хуже чем дядя гитлер и замочил он ешо больше народу, просто совковые сволочи про это молчат... бесит просто...
LeNiv4iK
Отец
Контактная информация:

Сообщение LeNiv4iK »

КиТ писал(а):Да забывать такое нельзя, но и вспоминать тоже не стоит
я и не говорю, что с этим всегда надо ходить ! я имел ввиду то что это надо знать !! просто смотря на поколение которое идет за нами, то есть за мной например и Monkey mafia этого половина не знает !!! им даже не интересно !! они не знают своей истории !! и вот это обидно !!
КиТ писал(а):Вот почему ему не дали сделать реферат скажем на тему: Политический вес СССР на карте мира в 60 -70 года и т.д
этому есть просто ответ ! я так понимаю Monkey mafia учится в 12 классе, так же, как и я ! а мы сейчас по литературе как раз проходим Великую Отечественную ! вот и тема от сюда вылезла !! кстати и по истории тоже сейчас проходим это время и сталинские репресии тоже, седня например смотрели документальный фильм про Гестапо

Monkey mafia,
слушай, я могу спросить у нас в лицее. У нас по литературе и истории собралась оченьнеплохая коллекция, и у меня есть к ней доступ !!! завтра узнаю, обязательно !
АльтЫрнатиФФчеГ
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение АльтЫрнатиФФчеГ »

60 миллионов,хотя некоторые источники дают 66 миллионов 800 тысяч человек
чё за <a href=https://bugaga.ru target=_blank>лол</a> :) эт чё получается... 60 лямов из-за репрессий, ещё 30 лямов во время Великой Отечественной Войны итого 90 лямов? а в стране то всего жило на тот период около 150 миллионов... не может быть чтобы 60% населения страны за 30 лет можно было так быстро и просто уничтожить...
а ещё как знаем в лагеря попадали в основном мужчины, так чё эт получаецца? из (150-90=60) 60 миллионов человек оставшихся к 50-м годам ещё где то 40-50 миллионов женщины? да ну.. бред это всё...
Monkey mafia
Завсегдатай

Сообщение Monkey mafia »

DeaDMoroZ,
Буду крайне признателен!
Ответить

Вернуться в «Флейм»