Это верно. Но, существуют некие силы которые оперируют мрачными страницами истории с определенной целью...Да забывать такое нельзя, но и вспоминать тоже не стоит...Ведь не всё же так плохо тогда было...Так давайте помнить всё в полной мере, а не выборочно...Вот почему ему не дали сделать реферат скажем на тему: Политический вес СССР на карте мира в 60 -70 года и т.д. Я сам не ярый сторонник социализма, но я как раз смотрю на вещи адекватно...Политика грязное дело, а в грязи копошиться не очень охота...DeaDMoroZ писал(а):КиТ,
не согласен ! не обезательо человек должен быть противником того времени !! ты сам прально сказал это наша история и ее нельзя забывать !! а если были такие черные полосы, на них надо учится и не повторять ошибок прошлого !!
и ты хочешь сказать, что если тупо верить и говорить "СССР лучшие времена", забывая о всех ее жестокостях - это верно ?? помойму это еще хуже, на вещи надо смотреть адекватно !
Сталинские Репрессии
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Monkey mafia
- Завсегдатай
КиТ,
Вот как раз в Сталинское время,рассекречивание подобной документации стало бы кошмаром.А сейчас где в мире царит Демократия,где ряд свобод предоставлен человеку для того,чтоб он успокоился и не ерепенился....отличная игра, когда люди думают ,что знают, на самом деле,Знает только узкий круг людей!Я до сих пор уверен,что и над президентом есть власть...
Политика,действительно грязное дело.
Вот как раз в Сталинское время,рассекречивание подобной документации стало бы кошмаром.А сейчас где в мире царит Демократия,где ряд свобод предоставлен человеку для того,чтоб он успокоился и не ерепенился....отличная игра, когда люди думают ,что знают, на самом деле,Знает только узкий круг людей!Я до сих пор уверен,что и над президентом есть власть...
Политика,действительно грязное дело.
я не это время имел в виду.................а время репрессий.................кста 100 рублёв бабосы были нехреновые смею вам заметитьMonkey mafia писал(а):Ну именно того нет, а стороники СССР эт наши бабушки и дедушки,которым уступали место в транспорте, давали трудится и жить и выращивать детей,где мороженое по 2 копейки и мега импортные )) туфли за 100рублев.
- TOTKTONADA
- Продвинутый
- Контактная информация:
Monkey mafia,
КГБ СССР
Но информация из недостоверного источника! На меня не ссыаться - я предупредил что и ам в этом имею сомнения... А вообще тогда пол-страны работао на КГБ, а вторая половина сидела по лагерям... Рошка слишком старательно косит под интеллигента чтоб бть сидевшим... Значит работал на ГБ.
КГБ СССР
Но информация из недостоверного источника! На меня не ссыаться - я предупредил что и ам в этом имею сомнения... А вообще тогда пол-страны работао на КГБ, а вторая половина сидела по лагерям... Рошка слишком старательно косит под интеллигента чтоб бть сидевшим... Значит работал на ГБ.
- NootropiL
- Отец
- Контактная информация:
Не верится,что абсолютно все съемки до сих пор лежат "в подвалах" ФСБ.Наверняка уже много рассекретили,деньги за это получить можно и не такая уж это тайна за семью печатями.
А насчет шокирующих цифр можно и не мучать гугл...напиши 300 миллионов со ссылкой на полковника (или там еще кого) НКВД (например) Юрия Павловича Соловьева.Он такой секретный...что о нем никто не знает,а вот ты узнал...
Насчет точных цифр...вот это вряд-ли найдешь.
А насчет шокирующих цифр можно и не мучать гугл...напиши 300 миллионов со ссылкой на полковника (или там еще кого) НКВД (например) Юрия Павловича Соловьева.Он такой секретный...что о нем никто не знает,а вот ты узнал...
Насчет точных цифр...вот это вряд-ли найдешь.
Вот детишкам мозги промывают, мама дорогая.YaSha, НАшел такие цифры....в конц лагерях около 20 миллиионов человек,а в Сталинских лагерях...60 миллионов,хотя некоторые источники дают 66 миллионов 800 тысяч человек.
Вот, к примеру, есть доходчивое интервью с видным историком В. Земсковым. Внятными и толковым языком объяснено:
А бредовый "Архипелаг ГУЛАГ" с его лживыми цифрами и зачастую вымышленными фактами в средней школе учат до сих пор.— Существуют ли точные цифры жертв сталинских репрессий?
— Термин «репрессии» можно толковать по-разному. Я ограничиваюсь «политическими репрессиями», то есть теми гражданами, которым была инкриминирована статья 58 УК (контрреволюционная деятельность и другие тяжкие преступления против государства) и которые были приговорены к расстрелу или другим мерам наказания. С 1921 по 1953 год таких было около 4 млн. человек. Из них около 800 000 были приговорены к расстрелу. Кроме того, мы предполагаем, что около 600 000 умерли в тюрьме, так что общее число жертв достигает 1,4 млн. человек.
— Что вы можете сказать о числе репрессированных и погибших в СССР, которые назывались во времена холодной войны?
— Речь шла о дискредитации противника. Западные советологи утверждали, что жертвами репрессий, коллективизации, голода и т.д. стали 50-60 млн. человек. В 1976 году Солженицын заявил, что в период с 1917 по 1959 год в СССР умерли 110 млн. человек. Трудно комментировать эту глупость. На самом деле темпы прироста населения составляли более 1%, что превышало показатели Англии или Франции. В 1926 году в СССР было 147 млн. жителей, в 1937 году — 162 млн., а в 1939 году 0 170,5 млн. Эти цифры заслуживают доверия, и они не согласуются с убийством десятков миллионов граждан.
— Какова была реакция на цифры, названные вами?
— Известный писатель Лев Разгон вступил со мной в полемику. Он утверждал, что в 1939 году в лагерях находилось более 9 млн. заключенных, в то время как архивы называют другую цифру: 2 млн. Им двигали эмоции, но он имел доступ на телевидение, а меня туда не приглашали. Позднее они поняли, что я прав, и замолчали.
— А на Западе?
— В первых рядах моих критиков был Роберт Конквест, чьи цифры репрессированных в 5 раз превышали документальные свидетельства. В целом, реакцией со стороны историков было признание. Сейчас в университетах обучаются уже по моим цифрам.
— О чем вы подумали, впервые открыв секретный архив ГУЛАГа и узнав, что число репрессированных значительно меньше, чем считалось и говорилось?
— Сначала было удивление. Затем я быстро понял, что на Западе были введены в серьезное заблуждение на этот счет; но несмотря на это, все выводы о террористическом характере режима и репрессиях, которым подвергались люди, остаются в силе. Это важно прежде всего для того, чтобы все это не повторилось.
Домашние задания, опять же, дают странные, м-да.
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
- Monkey mafia
- Завсегдатай
gloom,
Что значит промывают?! Там где я искал,вроде как тоже историки и тд...просто существует 2 лагеря.Первые уверены,что Сталинские репресии = вселенское зло и они унесли в несколько раз больше жизней чем последователи Гитлера отняли в Конц лагерях.Вторые уверены,что репресии это миф.Да нельзя скрыть факт исчезновения такого большого кол-ва чеолвек...просто они называют другие цифры....от 1-1.5 миллионов.
С другой стороны как было или как не было...мы знать не можем.подсчет попавших под репресию,тоже наверное в секретных доках,и до сих пор....
а такая информация была только у властей которые собственно этим и занимались!
Что значит промывают?! Там где я искал,вроде как тоже историки и тд...просто существует 2 лагеря.Первые уверены,что Сталинские репресии = вселенское зло и они унесли в несколько раз больше жизней чем последователи Гитлера отняли в Конц лагерях.Вторые уверены,что репресии это миф.Да нельзя скрыть факт исчезновения такого большого кол-ва чеолвек...просто они называют другие цифры....от 1-1.5 миллионов.
С другой стороны как было или как не было...мы знать не можем.подсчет попавших под репресию,тоже наверное в секретных доках,и до сих пор....
а такая информация была только у властей которые собственно этим и занимались!
- TOTKTONADA
- Продвинутый
- Контактная информация:
gloom, Наврядли цифры 1-1.5 миллиона можно назвать обоснованными? СЛишком малое количество и слишком слабо верится в это!
Как известно, заключенные в лягерях служили бесплатной раб силой, которая использовалась в местах не слишком пригодных для жизни. А на 2-ух миллионах уж очень трудно поднять экономику...
А те оффициальные данные, которые остались...то извените, верить им просто глупо! Ведь их не кто не считал, есть человек - нет человека, какая в ж@пу разница! На его место придут другие!
По Солженицину! В первую очередь, он является писателем, который пишет на исторические темы, а не историком и придерживатся точной историографии он не обязан! В своих произведениях, он хотел донести весь ужас сталинских лагерей, превращение человека-разумного, в существо, которое состоит из мяса и костей! И как писатель, в художественных целях он может и "приукрасить" некоторые факты!
Как известно, заключенные в лягерях служили бесплатной раб силой, которая использовалась в местах не слишком пригодных для жизни. А на 2-ух миллионах уж очень трудно поднять экономику...
А те оффициальные данные, которые остались...то извените, верить им просто глупо! Ведь их не кто не считал, есть человек - нет человека, какая в ж@пу разница! На его место придут другие!
По Солженицину! В первую очередь, он является писателем, который пишет на исторические темы, а не историком и придерживатся точной историографии он не обязан! В своих произведениях, он хотел донести весь ужас сталинских лагерей, превращение человека-разумного, в существо, которое состоит из мяса и костей! И как писатель, в художественных целях он может и "приукрасить" некоторые факты!
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
M@li4iK,
В 100 мильёнов верится охотнее?СЛишком малое количество и слишком слабо верится в это!

Считали. Ещё как! Всегда вёлся учёт, по какой статье бы ни осудили.А те оффициальные данные, которые остались...то извените, верить им просто глупо! Ведь их не кто не считал
Почему тогда его цыфири некоторые берут в расчёт? Он же не историк!По Солженицину! В первую очередь, он является писателем, который пишет на исторические темы, а не историком и придерживатся точной историографии он не обязан!
Если он пишет не о точном, то так и надо в подзаголовке отметить — "Художественный вымысел. Все намёки на правду считать недействительными. Их там нет и по определению быть не может."В первую очередь, он является писателем, который пишет на исторические темы, а не историком и придерживатся точной историографии он не обязан!
Есть ещё Стивен Кинг, он тоже любит доносить превращение чего-то во что-то очень. Правда, ему пока в голову ещё не приходило выдумать книжку про лагеря, и это правильно.M@li4iK писал(а):В своих произведениях, он хотел донести весь ужас сталинских лагерей, превращение человека-разумного, в существо, которое состоит из мяса и костей!
Жду, когда по Стивену будут писать сочинения в школе, как говорится, раскрывать тему. Видео и аудиоматериалы, опять же, да...
Глупо верить в вымыслы художественной беллетристики, ага.M@li4iK писал(а):А те оффициальные данные, которые остались...то извените, верить им просто глупо!
Есть цифры по населению страны в начальный период репрессий, есть цифры по населению к началу Великой Отечественной. Есть данные о рождаемости. Берётся калькулятор и элементарно вычисляются минуса. Десятков миллионов точно не получается.
По-твоему, экономика поднимается исключительно за счёт политических заключённых?А на 2-ух миллионах уж очень трудно поднять экономику...

- ProgressoR
- Завсегдатай
просто бесит когда находятся добаннык\е умники который проводят сравнения между сталинскими репрессиями и нацистскими концентрационными лагерями... ничитаются дети в школе идиота солженицына и давай строчить сочинения типа дядя сталин был ешо хуже чем дядя гитлер и замочил он ешо больше народу, просто совковые сволочи про это молчат... бесит просто...
- LeNiv4iK
- Отец
- Контактная информация:
я и не говорю, что с этим всегда надо ходить ! я имел ввиду то что это надо знать !! просто смотря на поколение которое идет за нами, то есть за мной например и Monkey mafia этого половина не знает !!! им даже не интересно !! они не знают своей истории !! и вот это обидно !!КиТ писал(а):Да забывать такое нельзя, но и вспоминать тоже не стоит
этому есть просто ответ ! я так понимаю Monkey mafia учится в 12 классе, так же, как и я ! а мы сейчас по литературе как раз проходим Великую Отечественную ! вот и тема от сюда вылезла !! кстати и по истории тоже сейчас проходим это время и сталинские репресии тоже, седня например смотрели документальный фильм про ГестапоКиТ писал(а):Вот почему ему не дали сделать реферат скажем на тему: Политический вес СССР на карте мира в 60 -70 года и т.д
Monkey mafia,
слушай, я могу спросить у нас в лицее. У нас по литературе и истории собралась оченьнеплохая коллекция, и у меня есть к ней доступ !!! завтра узнаю, обязательно !
- АльтЫрнатиФФчеГ
- Продвинутый
- Контактная информация:
чё за <a href=https://bugaga.ru target=_blank>лол</a>60 миллионов,хотя некоторые источники дают 66 миллионов 800 тысяч человек

а ещё как знаем в лагеря попадали в основном мужчины, так чё эт получаецца? из (150-90=60) 60 миллионов человек оставшихся к 50-м годам ещё где то 40-50 миллионов женщины? да ну.. бред это всё...
- Monkey mafia
- Завсегдатай