Трудно ли тебе покинуть свой родной город ...

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Трудно ли тебе покинуть свой родной город и переехать навсегда в другую страну?

Да, с лёгкостью
11
28%
Нет
13
33%
Да,но только из-за обстоятельств.
16
40%

Всего голосов: 40

X-ing
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение X-ing »

Kelvin Gallouglass,

Не знаю, или "я дебил, или лыжи не едут" (С) бородатый анекдот, но не понимаю я вот такое вот мышление ...
Я не прочь увидеть мир, но как турист...а как эмигрант, не... уж на слишком многие идти нужно чтобы сменить "дорожку до автобусной остановки"...

КИНОшник,

Молодцом :D Летом нуна будет увидется, да оценить красоту =)))

Хрюн Моржов,

С радостью... там и русских в разы больше, и более на город смахивает.. =) Да не могу.. :ermm:
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

ACIDA,
во первых зависит куда и для чего еду, какая там программа ичто меня ждет тут... скажем так усреднено, если уезжаю на 1 неделю, то не проблема, если больше. то начинает тянуть обратно... самое долго уезжал в штаты на месяц, через 2 недели уже тянуло домой... а вот сейчас в Вене была классная компания и неделя пролетела незаметно. к тому же не такое это уж и большое расстояние... а вот на Мальте было скучно и через неделю домой ехал с огромным удовольствием.)) Опять же, если еду на учебу, то там интересно и время летит незаметно. а если на отдых, то обычно недели мне хватает и уже хочу домой или как минимум в другой город.)) Но из Кишинева уезжать не хочу, многое держит и многе радует.))
jasminka
Старожил

Сообщение jasminka »

ACIDA,
[off]кстати пока кого-то не было в городе 2 дня.....кто-то не совсем отметил кое-что как хотелось бы :gg: ,и вааааще не уезжай никуда больше [/off] :mad:
MAGIK
Старожил
Контактная информация:

Сообщение MAGIK »

Кишинёв - восьмоё чудо света!!!
Мне тяжело без него скучаю жутко, даже если еду в Крикова на полчаса!!!
lolapalousa
Продвинутый

Сообщение lolapalousa »

mexxa писал(а):lolapalousa,
удивительно. Обычно такие выводы нихто не в состоянии сделать, не пожрав говна собственноротно.
у меня в принцыпппе нет желиния валить куданить.
[off]хотя я далеко не патриот[/off]
molena
Старожил
Контактная информация:

Сообщение molena »

Полтора месяца были в Москве. Через 2 недели прибывания там я готова была выть и лезть на стены. Кишинев - это мой город и не только потому что здесь родители и друзья, а потому что мне тут уютно, мне тут комфортно.
В Москве бываю часто, но жить там не могу...

Полность согласна с Синтай, в Кишиневе надо жить, а отдыхать выезжать за его пределы.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

molena писал(а):Полтора месяца были в Москве. Через 2 недели прибывания там я готова была выть и лезть на стены. В Москве бываю часто, но жить там не могу...
Мля, была б моя воля разнес бы нафиг этот город, по кирпичику... Терпеть его ненавижу. :mad:
Pelionka
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Pelionka »

собсно, из родного города я уже уехала, 10 лет назад. Кишинев полюбила быстро, как рондной, и люблю его. вот маршрутки перестали ходить по штефана, и мне уже не хватает каждый день красоты этой улочки, домов, деревьев, неба между ними... однако я такая лягушка-путешественница, что спокойно бы уехала и адаптировалась бы где угодно. я думаю, что уже слишком долго здесь живу, на одном месте. уезжала в другие места на месяц, на два, на три... скучала, но не так, чтобы сказать себе - всеникудабольшеотсюда. единственное, что меня держит - это трудность адаптации без близких людей, что для меня весьма важный фактор. а если речь о городе - то любовь в моей душе, а не в том факте, где я живу...
ACIDA
Юзер

Сообщение ACIDA »

Хрюн Моржов,
да уж, ну ты просто лягушка-путешественница...знаешь ведь тут ещё играет такой фактор,что всё -таки ты с самого раннего детства привык не привыкать вобще ни к чему....потому что постоянные переезды, всё же отбивают эту привычку....напрочь.
  • а вот насчёт ностальгии,так тут ведь действиетльно такое дело,что сейчас можно и переписываться и созваниваться.....тоже своеобразное общение...или этого всё же недостаточно??????

[off]добавлено спустя 9 минут:[/off]

MAGIK,
ну насчёт восьмого чуда, ты всё же погорячился :lol: ...
Синтай,
ну ведь как раз на отдыхе и не должно тянуть...ты же наслаждаешься отдыхом и к тому же разве не греет та мысль что всё равно это только ,ну допустим на неделю :roll: ...?! я вот когда на море допустим,то меня не очень то и тянет в родные стены,а вот когда-где то там в другом городе,дык ужасно просто....(под другим городом я имела ввиду нечно более крупное чем затока,коблево или ильичёвск)

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

Pelionka,
насчёт 10 лет...так знаешь за 10 лет можно любой город полюбить как родной...потому что всё же это срок достаточно большой, а деваться некуда....а вот насчёт маршруток,так ты права, по крайней мере штефана куда лучше вонючего и грязного базара.....да и пробки канеша же не в сторону города....
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

ACIDA,
опять же повторюсь.. все зависит... есои на отдыхе в приятной компании, то можно и дольше, если интересная командировка, то можно и дольше, а если сам в командировке в незнакомом городе, то неделю я найду чем заняться, а потом начну строить планы на возвращение и что я буду делать по возвращении...
Pelionka
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Pelionka »

ACIDA,
родной есть родной, там прошел жизненный путь, какой никогда не повторится. а "взрослую" жизнь можно начать заново где угодно.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

ACIDA писал(а):Хрюн Моржов,
  • а вот насчёт ностальгии,так тут ведь действиетльно такое дело,что сейчас можно и переписываться и созваниваться.....тоже своеобразное общение...или этого всё же недостаточно??????
ЭЭЭЭ, я не уверен что уловил твою мысль... Можно для тупой сфиньи расшифровать твою фразу?
X-ing
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение X-ing »

Кстати, про одну и ту же дорожку от дома до остановки...

А с переездом, разве не сменишь её на другую, но которая через месяц станет той-же надоедливой дорожкой до остановки?

Вот я, у меня не то что путь до остановки - школы - работы - дома тот же самый, так тут и люди утром в автобусе всегда те же самые, и после школы частенько те же самые, я бы даже сказал в 90% случаев. Так вот, где же та разновидность за которой люди гоняются? Ведь любое место через определённое место станет знакомым и любая прогулка по утрам до автобуса станет рутиной... Поулчается что, всю жизнь место жительства менять? :?
Pelionka
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Pelionka »

X-ing,
прям как у гришковца...
Clicker
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Clicker »

LittleJ,
Не патриоты вы
:o Какой нах.. патриоты, я с удовольствием уехал отсюда!
ACIDA
Юзер

Сообщение ACIDA »

Хрюн Моржов писал(а):
ЭЭЭЭ, я не уверен что уловил твою мысль... Можно для тупой сфиньи расшифровать твою фразу?
просто я имела в виду зачем вспоминать, если можно постоянно трещать в аськах и по телефону иногда разговаривать? или всё же для того чтобы не скучать этого недостаточно?
Kelvin Gallouglass
Продвинутый

Сообщение Kelvin Gallouglass »

X-ing,
Эк как тебе эта дорожка запала. ))) Знаешь, мысля про
...разве не сменишь её на другую, но которая через месяц станет той-же надоедливой дорожкой до остановки
посетила меня еще когда рожал эту фразу, - но тут несколько другой случай. Ты меняешь с переездом не только тропинку, но и образ жизни.
Твои " - школы - работы - дома" куда-то испаряться и будешь стоять у остановки такси с шарообразными глазами и в тихом ахуе суматошно осознавать, что пох тебе на эти асфальтовые нитки,- все равно при новом истеричном образе жизни они сами собой будут меняться, так как прийдется вечно бегать, крутится, и по вечерам устраивать новым соседям маленькие инсульты истошными воплями "Да хули я здесь потерял!! Дамой хачу!!".
Если на эти перлы тебя посетит светлая мысля о том, что такую веселую жизнь, можно устроить и не сваливая никуда, да еще и обозвать ее "самостоятельной",- отвечу что нихэра подобного, - необходимо выбить все привычные ориентиры из башки и вернуть психику в нормальное сосотояние, в котором она не будет цепляться за знакомые углы и персонажей.
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

Уехать нетрудно, но не очень надолго.
Bestiya_™
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Bestiya_™ »

Я жила во многих странах нашего шарика,обкатала его почти со всех сторон.Чем дальше я улетала от дома тем хреновее мне становилось.Всегда скучала по жековской воде с бадуна,по центральному рынку,по Ваду луй Водам и по нашим холмам.Я и сейчас там не живу,но квартирку все таки оставила,все равно знаю что вернусь :roll:
Ruhe
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Ruhe »

КИНОшник,
да тебя не пустят никуда пока ГоАТранс не будет признан самым рульным (=

а вообще тема мегабоян ... давно всЁ расскрыто где то там ниже !!!

в эмиграЦИи !!!
скока тама слЁз ...

да хоть завтра уеду ... дайти билет в испанию !
Ответить

Вернуться в «Флейм»