Стоит ли носить холодное\горячее оружие?
Был как то случай с другом, на дискотеке что то там не поделили. Как всегда пошли выйдем поговорим. Вышли, нас 2 их 10, встали полукругом. Короче у друга газовый, с резрешением и всеми делами, первый выстрел в воздух, не помогло, втрой патрон мелкая дробь пошол в ногу самому напористому, бошмак его превратился в розочку )) Компания рассосалась через 10 сек. Через 20мин приехала полиция проверила документы и уехала.
- Чеширский кот
- Отец
- Контактная информация:
Saint Jimmy,
Ты прав. Однако зачем создавать себе ещё и проблемы с ментами?
vivk,
Молодец твой друг. Кстати, объясни как он из газового ствола (стреляющего, в зависимости от патрона, соннм или парализующим газом) выстрелил дробью? Дробь выталкивается из стола пороховым зарядом, а у газового от пороховых патронов ствол разлетается.
В принципе хороший пример когда у человека в нужной ситуации и готовый к стрельбе ствол и решимость его применить, да и разрешение на ношение. Заметим, всётаки, что встали полукругом и никто не ударит в спину. А вот то, что выстрел в воздух им по барабану какраз пример того, что одними предупреждениями не обойтись. Знакомый в своё время в какой-то точе повоевал, так он рассказывал как их командир патрули инструктировал: "полезут духи - сперва предупредительный в голову а потом - короткими очередями"
Но в мирных условиях это не прокатит.
Ты прав. Однако зачем создавать себе ещё и проблемы с ментами?
vivk,
Молодец твой друг. Кстати, объясни как он из газового ствола (стреляющего, в зависимости от патрона, соннм или парализующим газом) выстрелил дробью? Дробь выталкивается из стола пороховым зарядом, а у газового от пороховых патронов ствол разлетается.
В принципе хороший пример когда у человека в нужной ситуации и готовый к стрельбе ствол и решимость его применить, да и разрешение на ношение. Заметим, всётаки, что встали полукругом и никто не ударит в спину. А вот то, что выстрел в воздух им по барабану какраз пример того, что одними предупреждениями не обойтись. Знакомый в своё время в какой-то точе повоевал, так он рассказывал как их командир патрули инструктировал: "полезут духи - сперва предупредительный в голову а потом - короткими очередями"

- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
было, только калаш - 5.45 (http://lib.eruditio.ru/warcraft/special ... ak74.shtml) Оказалось не эффективно при бою в лесистой местносни...Чеширский кот писал(а):Хрюн Моржов,
Была модель калаша под 5.65 и использовались пули со смещённым центром. Ещё при совке это было.
На самом деле - больше боеприпаса можно на соладата навьючить при том же весе...Чеширский кот писал(а): Потом перешли на 7.62 т.к. они "убойнее" 9броню лучше пробивают. Если пуля в голове - накалибр наплевать). Сейчас роде опять перешли на 5.65 т.к. точность выше.
Быстро умереть и не позволить расплавившемуся при ядреном взрыве автомату испортить сапоги...Чеширский кот писал(а): кстати, а какие у мотопехоты задачи?
Нас учили: первый богу, второй прокурору, остальные в цель...Чеширский кот писал(а):командир патрули инструктировал: "полезут духи - сперва предупредительный в голову а потом - короткими очередями"

- Чеширский кот
- Отец
- Контактная информация:
Хрюн Моржов,
гм... у нас что, были одни учителя?Нас учили: первый богу, второй прокурору, остальные в цель...
Согласен, напутал.было, только калаш - 5.45 (http://lib.eruditio.ru/warcraft/special ... ak74.shtml) Оказалось не эффективно при бою в лесистой местносни...
- МедведЪ
- Отец
- Контактная информация:
5.45-стандарт ОВД/Советский/Российский
5.56-стандарт НАТО
Сначала на вооружении стоял АК(АКМ) 7.62,потом в рамках международного перехода на пули меньшего калибра,на вооружение был принят АК 74(у десанта АКС 74) 5.45.
АК(АКС) 74-считаю городская модификация Калашникова,т.к. в городе меньше растительности.
В лесистой местности/поле в противника за кустарником/другим растением довольно трудно попасть,в отли4ии от пули 7.62.(Я считаю это тоже входило в причину огромных потерь СССР в Афганистане,ведь контингент был вооружён АК(АКС 74))
5.56-стандарт НАТО
Сначала на вооружении стоял АК(АКМ) 7.62,потом в рамках международного перехода на пули меньшего калибра,на вооружение был принят АК 74(у десанта АКС 74) 5.45.
АК(АКС) 74-считаю городская модификация Калашникова,т.к. в городе меньше растительности.
В лесистой местности/поле в противника за кустарником/другим растением довольно трудно попасть,в отли4ии от пули 7.62.(Я считаю это тоже входило в причину огромных потерь СССР в Афганистане,ведь контингент был вооружён АК(АКС 74))
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
ВидатьЧеширский кот писал(а):Хрюн Моржов,гм... у нас что, были одни учителя?Нас учили: первый богу, второй прокурору, остальные в цель...

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
Небыло никакого международного перехода.... Мода была... Многие возражали, перевисила причина, что на бойца можно было повесить больше боеприпасов при том же весе боеприпасов.МедведЪ писал(а):Сначала на вооружении стоял АК(АКМ) 7.62,потом в рамках международного перехода на пули меньшего калибра
АК74 тут не причем... а) Нефиг туда было лезть с самого начала, б) общая подготовка была плохая, АК74 это частности...МедведЪ писал(а): (Я считаю это тоже входило в причину огромных потерь СССР в Афганистане,ведь контингент был вооружён АК(АКС 74))
- Чеширский кот
- Отец
- Контактная информация:
IMHO нефига бло пацанов туда кидать... Зря только кровью землю поливали. Это был совершенно новый вид войны, к которому армия небыла готова ну ни в каком виде. Эти партизанские вылазки полумирного населения... кажый камень мог в спину выстрелить. И ведь знаешь что среди мирного населения полно тех, кто по тебе стреляет из-за угла - а тронуть ты их и пальцем не можешь. Да и оосноанность была такая что... Войска пришли туда захватывать как ни крути. Спасибо хоть опыт какой-то появися после этого - так и его не применили. Я по телевизору как увидел что в Грозный "только что захваченый" 1го января, если не ошибаюсь это было, (или 30-31 декаря? Дело шло к новому году...) Я в осадок выпал как увидел что техника в город входит КОЛОНАМИ. А ведь далеко не весь город был прочёсан, с*ки решили пов*ёбываться праздникам.... Вот тебе и опыт афгана. Снаряга, калаш, собственные мины на которых подрывались - это всё следствие, а причина - у командиров в гоове одна извилина - ита след от аски и по ошибке пытается делать то, к чему не предназначена, а именно - думать.
то всё - лирика. В мирных условиях калашников для самообороны гражданские лица хранить и носить с собой не могут не нарушая закон. Да, в момент нападения УК может помочь разве что чтоб им по башке заехать, но вот после инцидента - расследование. И предназначение УК - чтоб эти козлы по-дольше посидели и подумали какого хрена они вообще полезли. И не обидно ли что тебя же - жертву - тоже посадят при этом по ст. 290 "незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт или сбыт оружия и боеприпасов" (штраф или срок от 2 до 5 лет)?!
О том какое оружие можно носить для самообороны а какое - нет см. "закон о оружии".
Лично мне наиболее оптимальным вариантом представляется нож при моей комплекции и навыках. Но это - личный выбор. При этом самом выборе очень сильно рекомендуется почитать чего там в законе накалякано. Ну хотябы для того, чтоб если мусор наедет ты его мог на месте, без волокиты и ходьбы по опоркам ткнуть носом в его же дерьмо. Чтоб продышался чем он тут навонял.
А для отпора гопам нож, металический прут, пистолет - в конце концовпросто глянцевй журнал свёрнутый в трубочку помогает если пользоваться умело (насчет журнала. Если не верите - попросите чтоб вас им попИздили - мало не покажется. Больно однако...)
В онце концов дзю-до и самбо-после никто ещё не отменял, за ношение рук и ног штрафы не выписывают и в тюрьмах не гноят. Это при совке за "карате" сажали, не взирая на то, что подсудимый занимается у-шу или тае-кван-до... Хотя, в принципе, мне припоминается только два дела по которым посадили за это. Причем в одном из случаев прокурор, разобравшись в деле сам попросил инстанцию о снисхождении к подсудимому (при том, что его позиция - обвиняющая, он - гособвинитель). Дело Гусева, если не ошибаюсь. Там секцию разгоняли... Реята после пробеже чай пили. В обвинении подсчитали сколько стоит стакан чая и помножили на количество чаёвничавших и чаепитий. Сумма набежала конкретная, так менты квартиру тренера перерыли в поисках денежных гор.
Дебилы.
Ещё вроде у Харлампиева что-то такое было... Деталей не помню. Я тогда хорошо если под стол пешом ходил...
[off]добавлено спустя 2 часа 11 минут:[/off]
Saint Jimmy,
Уголовный кодекс
Не читал, но чту —
Комменты рулят.
Помни это.

то всё - лирика. В мирных условиях калашников для самообороны гражданские лица хранить и носить с собой не могут не нарушая закон. Да, в момент нападения УК может помочь разве что чтоб им по башке заехать, но вот после инцидента - расследование. И предназначение УК - чтоб эти козлы по-дольше посидели и подумали какого хрена они вообще полезли. И не обидно ли что тебя же - жертву - тоже посадят при этом по ст. 290 "незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт или сбыт оружия и боеприпасов" (штраф или срок от 2 до 5 лет)?!
О том какое оружие можно носить для самообороны а какое - нет см. "закон о оружии".
Лично мне наиболее оптимальным вариантом представляется нож при моей комплекции и навыках. Но это - личный выбор. При этом самом выборе очень сильно рекомендуется почитать чего там в законе накалякано. Ну хотябы для того, чтоб если мусор наедет ты его мог на месте, без волокиты и ходьбы по опоркам ткнуть носом в его же дерьмо. Чтоб продышался чем он тут навонял.
А для отпора гопам нож, металический прут, пистолет - в конце концовпросто глянцевй журнал свёрнутый в трубочку помогает если пользоваться умело (насчет журнала. Если не верите - попросите чтоб вас им попИздили - мало не покажется. Больно однако...)
В онце концов дзю-до и самбо-после никто ещё не отменял, за ношение рук и ног штрафы не выписывают и в тюрьмах не гноят. Это при совке за "карате" сажали, не взирая на то, что подсудимый занимается у-шу или тае-кван-до... Хотя, в принципе, мне припоминается только два дела по которым посадили за это. Причем в одном из случаев прокурор, разобравшись в деле сам попросил инстанцию о снисхождении к подсудимому (при том, что его позиция - обвиняющая, он - гособвинитель). Дело Гусева, если не ошибаюсь. Там секцию разгоняли... Реята после пробеже чай пили. В обвинении подсчитали сколько стоит стакан чая и помножили на количество чаёвничавших и чаепитий. Сумма набежала конкретная, так менты квартиру тренера перерыли в поисках денежных гор.

Ещё вроде у Харлампиева что-то такое было... Деталей не помню. Я тогда хорошо если под стол пешом ходил...

[off]добавлено спустя 2 часа 11 минут:[/off]
Saint Jimmy,
Уголовный кодекс
Не читал, но чту —
Комменты рулят.
Помни это.
- Saint Jimmy
- Завсегдатай
- Контактная информация:
ИМХОЧеширский кот писал(а):IMHO нефига бло пацанов туда кидать... Зря только кровью землю поливали. Это был совершенно новый вид войны, к которому армия небыла готова ну ни в каком виде. Эти партизанские вылазки полумирного населения... кажый камень мог в спину выстрелить. И ведь знаешь что среди мирного населения полно тех, кто по тебе стреляет из-за угла - а тронуть ты их и пальцем не можешь. Да и оосноанность была такая что... Войска пришли туда захватывать как ни крути. Спасибо хоть опыт какой-то появися после этого - так и его не применили. Я по телевизору как увидел что в Грозный "только что захваченый" 1го января, если не ошибаюсь это было, (или 30-31 декаря? Дело шло к новому году...) Я в осадок выпал как увидел что техника в город входит КОЛОНАМИ. А ведь далеко не весь город был прочёсан, с*ки решили пов*ёбываться праздникам.... Вот тебе и опыт афгана. Снаряга, калаш, собственные мины на которых подрывались - это всё следствие, а причина - у командиров в гоове одна извилина - ита след от аски и по ошибке пытается делать то, к чему не предназначена, а именно - думать.![]()
.
Война в Афгане - необязательной была!
В Чечне на все 100% оправданной.
Вряд ли в уличных драках помогает знание рукопашки, может 1 на 1, или 2 на 1...но не более. Смысл вижу в том что знание единоборств в уличных условиях служит не столь оружием против уродов, сколько помогает быстро и верно найти решение, сообразить в трудной ситуации, зделать правильный выбор. Но для этого надо тренировать не только мышечную массу, но и серое и белое вещество мозга...у нас по пальцам можно пересчитать места где учать думать перед тем как бить.
Кот, а какие характеристики твоего ножа? размеры и т.п
- Чеширский кот
- Отец
- Контактная информация:
Saint Jimmy,
У меня их 2. С линейкой не мерил а фотографии не знаю как тут прирепить к сообщению. А вообще каждый подирает нож под себя. Я нашел для себя более-менее приемлимым вариантом наваху... В онце концов можно сделать самому нож который будет тебе служить по-лучше многих фирменых изделий.
неплохой вариант
мой повседненый нож
Такой в джинсоой куртке ношу... там есть карман как специально под него.
Есть ещё один... Там лезвие выкидывается пружиной по нажатию кнопки и складвается (не втягивается в рукоять а складывается!). Мне в нем нравится что есть предохранитель чтоб в рукаж женщин и детей не открывался, и что лезвие широкое, прочное...
У меня их 2. С линейкой не мерил а фотографии не знаю как тут прирепить к сообщению. А вообще каждый подирает нож под себя. Я нашел для себя более-менее приемлимым вариантом наваху... В онце концов можно сделать самому нож который будет тебе служить по-лучше многих фирменых изделий.
неплохой вариант
мой повседненый нож
Такой в джинсоой куртке ношу... там есть карман как специально под него.
Есть ещё один... Там лезвие выкидывается пружиной по нажатию кнопки и складвается (не втягивается в рукоять а складывается!). Мне в нем нравится что есть предохранитель чтоб в рукаж женщин и детей не открывался, и что лезвие широкое, прочное...
- МедведЪ
- Отец
- Контактная информация:
Saint Jimmy,
у нас тренер объяснял(умеющий мужик,бывший спецназовец),как действовать против 2 и более...вполне реально...но рассчитано больше на психологию...
В слу4аях нападения >2 как ни крути одного приходится использовать как щит и заложника,то биш "шаг вперёд и выдавлю ему глаз"...хорошо действует...
Всё не объясниш словами...сложновато...
у нас тренер объяснял(умеющий мужик,бывший спецназовец),как действовать против 2 и более...вполне реально...но рассчитано больше на психологию...
В слу4аях нападения >2 как ни крути одного приходится использовать как щит и заложника,то биш "шаг вперёд и выдавлю ему глаз"...хорошо действует...
Всё не объясниш словами...сложновато...
- Чеширский кот
- Отец
- Контактная информация:
- МедведЪ
- Отец
- Контактная информация:
Чеширский кот,
мы отрабатывали,чтобы они друг другу мешали...это надо передвигаться так,чтобы один смотрел другому в затылок...
Вообще как я понял,если больше 4 человек,то не следует принимать открытый бой...1 загасиш,2-го,пусть даже 3-го,но четвёртый тебе всётаки засунет какаю нибудь вилку в бок...
там надо хитрить,то биш тот же человечский щит/препятствие(препятствие=вырубленный щит)...
мы отрабатывали,чтобы они друг другу мешали...это надо передвигаться так,чтобы один смотрел другому в затылок...
Вообще как я понял,если больше 4 человек,то не следует принимать открытый бой...1 загасиш,2-го,пусть даже 3-го,но четвёртый тебе всётаки засунет какаю нибудь вилку в бок...
там надо хитрить,то биш тот же человечский щит/препятствие(препятствие=вырубленный щит)...
- Saint Jimmy
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Друзья, на практике теорию сложно применить...уж очень сложно...я как начинающий стоматолог-студент скажу, дырку в зубе здеалть- пару слов, на деле целая морока.
Кот, слышал что со стёком для крови запрещенно таскать? почему?
Не моё это дело ножи...)))
Мой Таллисманчик)))
[img][img]http://img66.imageshack.us/img66/5745/straznikwh5.jpg[/img] [/img]
Кот, слышал что со стёком для крови запрещенно таскать? почему?
Не моё это дело ножи...)))
Мой Таллисманчик)))
[img][img]http://img66.imageshack.us/img66/5745/straznikwh5.jpg[/img] [/img]
- Чеширский кот
- Отец
- Контактная информация:
МедведЪ,
Saint Jimmy,
Поясни что это за обрез?
Про кровосток. Это - одна из характеристик определяющих ХО. С моей точки зрения - напрасно. У меня дома в хозяйстве 2 узекских ножа, причем у малого ножа (это который для еды - а вооще их в комплекте 3 было) есть кровосток. Это именно для стока крови, а никак не "ребро жесткости" и не для облегчения еса (на пару грамм - нафига?) о которых говорят некоторые "специалисты" (такие же специалист твердят что микропила помогает лучше резать и их клинки с микропилой - лучшие. IMHO пиздЯт как дышат)
Тебе он нужен этот кровосток? Ты что, противника собрался свежевать?
В Союзе видел ножик - ох как он мне понравился! Жаль денег тогда бло кот наплакал... Матовое воронённое лезвие (не покрытие а именно воронённая сталь), великолепной формы клинок... это бла любовь с половины первого взгляда... И никакого кровостока, насколько я помню. Но красава.... Э-эх... У меня 2 ножа и ни на одном нет кровостока, но ниразу меня не подвели. Вообще предпочтительно не тыать пером а подреать, "писать". А кровосток тут без необходимости... тут кромка работает... Хотя я у своей навахи подправил острие так, чтоб протыкало легче - на манер японской "катаны". У той тоже... Посмотрите в интернете конструкцию катаны - поймёте о чем я. Не знаю кто тот меч придумал - но его конструкция это просто шедевр. Всё сделано так, чтобы максимально качествено вполнить задачу.П о мечу вообще можно многое рассазать о манере фехтования его хозина, причем чем больше клинок бл в деле - тем подробнее рассказ. К ножам это относится в меньшей мере - но всётаки относится.
А я о чем? Это, кстати, относится не только к рукопашке но и к бою с ножом. Их вообще следует, в идеале, комбинировать, но бой на ножах очень ороткий и там просто редко возникает ситуация когда чисто переходишь с ножа на рукопашку, да и не целесообразно это, а вот Залипание" рнечностей и "ведение" протиника (особенно в темноте) - зер гут. Это и с ножом здороо спасает.если больше 4 человек,то не следует принимать открытый бой...1 загасиш,2-го,пусть даже 3-го,но четвёртый тебе всётаки засунет какаю нибудь вилку в бок...

Saint Jimmy,
Поясни что это за обрез?
Про кровосток. Это - одна из характеристик определяющих ХО. С моей точки зрения - напрасно. У меня дома в хозяйстве 2 узекских ножа, причем у малого ножа (это который для еды - а вооще их в комплекте 3 было) есть кровосток. Это именно для стока крови, а никак не "ребро жесткости" и не для облегчения еса (на пару грамм - нафига?) о которых говорят некоторые "специалисты" (такие же специалист твердят что микропила помогает лучше резать и их клинки с микропилой - лучшие. IMHO пиздЯт как дышат)
Тебе он нужен этот кровосток? Ты что, противника собрался свежевать?
В Союзе видел ножик - ох как он мне понравился! Жаль денег тогда бло кот наплакал... Матовое воронённое лезвие (не покрытие а именно воронённая сталь), великолепной формы клинок... это бла любовь с половины первого взгляда... И никакого кровостока, насколько я помню. Но красава.... Э-эх... У меня 2 ножа и ни на одном нет кровостока, но ниразу меня не подвели. Вообще предпочтительно не тыать пером а подреать, "писать". А кровосток тут без необходимости... тут кромка работает... Хотя я у своей навахи подправил острие так, чтоб протыкало легче - на манер японской "катаны". У той тоже... Посмотрите в интернете конструкцию катаны - поймёте о чем я. Не знаю кто тот меч придумал - но его конструкция это просто шедевр. Всё сделано так, чтобы максимально качествено вполнить задачу.П о мечу вообще можно многое рассазать о манере фехтования его хозина, причем чем больше клинок бл в деле - тем подробнее рассказ. К ножам это относится в меньшей мере - но всётаки относится.
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Его конструкционные особенности отрабатывали столетиями.. Это не шедевр, тут надо шляпу снимать и пожизнено...Чеширский кот писал(а): на манер японской "катаны". У той тоже... Посмотрите в интернете конструкцию катаны - поймёте о чем я. Не знаю кто тот меч придумал - но его конструкция это просто шедевр.
- Чеширский кот
- Отец
- Контактная информация:
Есть газовые патроны с дробью. Там по цвету как то различаетса с чем патрон, газ, дробь, какой газ, номер дроби итд ))Чеширский кот писал(а): Кстати, объясни как он из газового ствола (стреляющего, в зависимости от патрона, соннм или парализующим газом) выстрелил дробью? Дробь выталкивается из стола пороховым зарядом, а у газового от пороховых патронов ствол разлетается.
- Saint Jimmy
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Это не "Оса" , это "Стражник"
"Стражник" - это бесствольное оружие самообороны, выпускаемое Ижевским Механическим Заводом. На российском рынке оно появилось в 2002 г. Оружие сходно по принципу действия с ПБ-4 "Оса" и рассчитано на использование тех же патронов. Однако, в отличие от "Осы", электроразряд, воспламеняющий порох в патроне "Стражника", вырабатывается не за счет встроенного пьезогенератора, а за счет батарейки (тип CR2032). "Стражник" - оружие двухзарядное; патроны размещаются в быстросъемной пластиковой кассете. Рамка МР-461 выполнена из высокопрочного полимерного материала. По понятным причинам "Стражник" еще легче "Осы": его масса без патронов не превышает 200 г; его габаритные размеры составляют 115х30х120 мм. Несмотря на то, что основные узлы МР-461 выполнены из пластика, оружие это достаточно надежное и прочное. Так как патроны, применяемые для стрельбы из "Стражника" такие же как и для стрельбы из "Осы", то и баллистические характеристики и останавливающее действие у этих двух моделей бесствольного оружия совпадают. Неестественно завышенной является цена на MP-461 "Стражник": для двухзарядного пластикового бесствольного пистолета, производимого крупным оружейным заводом ("Оса" производится гораздо менее крупным предприятием), она находится в районе 150$ (не намного меньше, чем для "Осы")
ИМХО : стражник надёжнее, перед тем как приобрести тонну комментов на форумах перечитал, Страж лучше Осы. Слава Богу пока ниразу не приминял, да и не горю желанием. Говорят с полуметра Рёбра ломаются, ближе чем с 2-ух метров в
голову лучше не стрелять. Легко и быстро перезаряжается, патроны в районе 2$ , стрелял не так уж и много, нравится то что убить человека почти невозможно, метров с трёх при попадании в бутылку, не разбивает её а откидывает на приличное расстояние.
Где у нас можно приобрести-незнаю
Где потроны достать-то же не знаю. Можно кроме резины заряжать свет или шум.
Хотел купить "Макарыч", благо что послушал совет умных людей.
"Стражник" - это бесствольное оружие самообороны, выпускаемое Ижевским Механическим Заводом. На российском рынке оно появилось в 2002 г. Оружие сходно по принципу действия с ПБ-4 "Оса" и рассчитано на использование тех же патронов. Однако, в отличие от "Осы", электроразряд, воспламеняющий порох в патроне "Стражника", вырабатывается не за счет встроенного пьезогенератора, а за счет батарейки (тип CR2032). "Стражник" - оружие двухзарядное; патроны размещаются в быстросъемной пластиковой кассете. Рамка МР-461 выполнена из высокопрочного полимерного материала. По понятным причинам "Стражник" еще легче "Осы": его масса без патронов не превышает 200 г; его габаритные размеры составляют 115х30х120 мм. Несмотря на то, что основные узлы МР-461 выполнены из пластика, оружие это достаточно надежное и прочное. Так как патроны, применяемые для стрельбы из "Стражника" такие же как и для стрельбы из "Осы", то и баллистические характеристики и останавливающее действие у этих двух моделей бесствольного оружия совпадают. Неестественно завышенной является цена на MP-461 "Стражник": для двухзарядного пластикового бесствольного пистолета, производимого крупным оружейным заводом ("Оса" производится гораздо менее крупным предприятием), она находится в районе 150$ (не намного меньше, чем для "Осы")
ИМХО : стражник надёжнее, перед тем как приобрести тонну комментов на форумах перечитал, Страж лучше Осы. Слава Богу пока ниразу не приминял, да и не горю желанием. Говорят с полуметра Рёбра ломаются, ближе чем с 2-ух метров в

Где у нас можно приобрести-незнаю
Где потроны достать-то же не знаю. Можно кроме резины заряжать свет или шум.
Хотел купить "Макарыч", благо что послушал совет умных людей.
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация: