Стоит ли носить холодное\горячее оружие?

vivk
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vivk »

Был как то случай с другом, на дискотеке что то там не поделили. Как всегда пошли выйдем поговорим. Вышли, нас 2 их 10, встали полукругом. Короче у друга газовый, с резрешением и всеми делами, первый выстрел в воздух, не помогло, втрой патрон мелкая дробь пошол в ногу самому напористому, бошмак его превратился в розочку )) Компания рассосалась через 10 сек. Через 20мин приехала полиция проверила документы и уехала.
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

Сообщение Чеширский кот »

Saint Jimmy,
Ты прав. Однако зачем создавать себе ещё и проблемы с ментами?
vivk,
Молодец твой друг. Кстати, объясни как он из газового ствола (стреляющего, в зависимости от патрона, соннм или парализующим газом) выстрелил дробью? Дробь выталкивается из стола пороховым зарядом, а у газового от пороховых патронов ствол разлетается.
В принципе хороший пример когда у человека в нужной ситуации и готовый к стрельбе ствол и решимость его применить, да и разрешение на ношение. Заметим, всётаки, что встали полукругом и никто не ударит в спину. А вот то, что выстрел в воздух им по барабану какраз пример того, что одними предупреждениями не обойтись. Знакомый в своё время в какой-то точе повоевал, так он рассказывал как их командир патрули инструктировал: "полезут духи - сперва предупредительный в голову а потом - короткими очередями"
Но в мирных условиях это не прокатит. :(
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Чеширский кот писал(а):Хрюн Моржов,
Была модель калаша под 5.65 и использовались пули со смещённым центром. Ещё при совке это было.
было, только калаш - 5.45 (http://lib.eruditio.ru/warcraft/special ... ak74.shtml) Оказалось не эффективно при бою в лесистой местносни...
Чеширский кот писал(а): Потом перешли на 7.62 т.к. они "убойнее" 9броню лучше пробивают. Если пуля в голове - накалибр наплевать). Сейчас роде опять перешли на 5.65 т.к. точность выше.
На самом деле - больше боеприпаса можно на соладата навьючить при том же весе...
Чеширский кот писал(а): кстати, а какие у мотопехоты задачи?
Быстро умереть и не позволить расплавившемуся при ядреном взрыве автомату испортить сапоги...
Чеширский кот писал(а):командир патрули инструктировал: "полезут духи - сперва предупредительный в голову а потом - короткими очередями"
Но в мирных условиях это не прокатит. :(
Нас учили: первый богу, второй прокурору, остальные в цель... ;)
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

Хрюн Моржов,
Нас учили: первый богу, второй прокурору, остальные в цель...
гм... у нас что, были одни учителя?
было, только калаш - 5.45 (http://lib.eruditio.ru/warcraft/special ... ak74.shtml) Оказалось не эффективно при бою в лесистой местносни...
Согласен, напутал.
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

5.45-стандарт ОВД/Советский/Российский
5.56-стандарт НАТО
Сначала на вооружении стоял АК(АКМ) 7.62,потом в рамках международного перехода на пули меньшего калибра,на вооружение был принят АК 74(у десанта АКС 74) 5.45.
АК(АКС) 74-считаю городская модификация Калашникова,т.к. в городе меньше растительности.
В лесистой местности/поле в противника за кустарником/другим растением довольно трудно попасть,в отли4ии от пули 7.62.(Я считаю это тоже входило в причину огромных потерь СССР в Афганистане,ведь контингент был вооружён АК(АКС 74))
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Чеширский кот писал(а):Хрюн Моржов,
Нас учили: первый богу, второй прокурору, остальные в цель...
гм... у нас что, были одни учителя?
Видать ;)

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
МедведЪ писал(а):Сначала на вооружении стоял АК(АКМ) 7.62,потом в рамках международного перехода на пули меньшего калибра
Небыло никакого международного перехода.... Мода была... Многие возражали, перевисила причина, что на бойца можно было повесить больше боеприпасов при том же весе боеприпасов.
МедведЪ писал(а): (Я считаю это тоже входило в причину огромных потерь СССР в Афганистане,ведь контингент был вооружён АК(АКС 74))
АК74 тут не причем... а) Нефиг туда было лезть с самого начала, б) общая подготовка была плохая, АК74 это частности...
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

IMHO нефига бло пацанов туда кидать... Зря только кровью землю поливали. Это был совершенно новый вид войны, к которому армия небыла готова ну ни в каком виде. Эти партизанские вылазки полумирного населения... кажый камень мог в спину выстрелить. И ведь знаешь что среди мирного населения полно тех, кто по тебе стреляет из-за угла - а тронуть ты их и пальцем не можешь. Да и оосноанность была такая что... Войска пришли туда захватывать как ни крути. Спасибо хоть опыт какой-то появися после этого - так и его не применили. Я по телевизору как увидел что в Грозный "только что захваченый" 1го января, если не ошибаюсь это было, (или 30-31 декаря? Дело шло к новому году...) Я в осадок выпал как увидел что техника в город входит КОЛОНАМИ. А ведь далеко не весь город был прочёсан, с*ки решили пов*ёбываться праздникам.... Вот тебе и опыт афгана. Снаряга, калаш, собственные мины на которых подрывались - это всё следствие, а причина - у командиров в гоове одна извилина - ита след от аски и по ошибке пытается делать то, к чему не предназначена, а именно - думать. :kettle:
то всё - лирика. В мирных условиях калашников для самообороны гражданские лица хранить и носить с собой не могут не нарушая закон. Да, в момент нападения УК может помочь разве что чтоб им по башке заехать, но вот после инцидента - расследование. И предназначение УК - чтоб эти козлы по-дольше посидели и подумали какого хрена они вообще полезли. И не обидно ли что тебя же - жертву - тоже посадят при этом по ст. 290 "незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт или сбыт оружия и боеприпасов" (штраф или срок от 2 до 5 лет)?!
О том какое оружие можно носить для самообороны а какое - нет см. "закон о оружии".
Лично мне наиболее оптимальным вариантом представляется нож при моей комплекции и навыках. Но это - личный выбор. При этом самом выборе очень сильно рекомендуется почитать чего там в законе накалякано. Ну хотябы для того, чтоб если мусор наедет ты его мог на месте, без волокиты и ходьбы по опоркам ткнуть носом в его же дерьмо. Чтоб продышался чем он тут навонял.
А для отпора гопам нож, металический прут, пистолет - в конце концовпросто глянцевй журнал свёрнутый в трубочку помогает если пользоваться умело (насчет журнала. Если не верите - попросите чтоб вас им попИздили - мало не покажется. Больно однако...)
В онце концов дзю-до и самбо-после никто ещё не отменял, за ношение рук и ног штрафы не выписывают и в тюрьмах не гноят. Это при совке за "карате" сажали, не взирая на то, что подсудимый занимается у-шу или тае-кван-до... Хотя, в принципе, мне припоминается только два дела по которым посадили за это. Причем в одном из случаев прокурор, разобравшись в деле сам попросил инстанцию о снисхождении к подсудимому (при том, что его позиция - обвиняющая, он - гособвинитель). Дело Гусева, если не ошибаюсь. Там секцию разгоняли... Реята после пробеже чай пили. В обвинении подсчитали сколько стоит стакан чая и помножили на количество чаёвничавших и чаепитий. Сумма набежала конкретная, так менты квартиру тренера перерыли в поисках денежных гор. :gg: Дебилы.
Ещё вроде у Харлампиева что-то такое было... Деталей не помню. Я тогда хорошо если под стол пешом ходил... :shy:

[off]добавлено спустя 2 часа 11 минут:[/off]

Saint Jimmy,
Уголовный кодекс
Не читал, но чту —
Комменты рулят.

Помни это.
Saint Jimmy
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Saint Jimmy »

Чеширский кот писал(а):IMHO нефига бло пацанов туда кидать... Зря только кровью землю поливали. Это был совершенно новый вид войны, к которому армия небыла готова ну ни в каком виде. Эти партизанские вылазки полумирного населения... кажый камень мог в спину выстрелить. И ведь знаешь что среди мирного населения полно тех, кто по тебе стреляет из-за угла - а тронуть ты их и пальцем не можешь. Да и оосноанность была такая что... Войска пришли туда захватывать как ни крути. Спасибо хоть опыт какой-то появися после этого - так и его не применили. Я по телевизору как увидел что в Грозный "только что захваченый" 1го января, если не ошибаюсь это было, (или 30-31 декаря? Дело шло к новому году...) Я в осадок выпал как увидел что техника в город входит КОЛОНАМИ. А ведь далеко не весь город был прочёсан, с*ки решили пов*ёбываться праздникам.... Вот тебе и опыт афгана. Снаряга, калаш, собственные мины на которых подрывались - это всё следствие, а причина - у командиров в гоове одна извилина - ита след от аски и по ошибке пытается делать то, к чему не предназначена, а именно - думать. :kettle:
.
ИМХО

Война в Афгане - необязательной была!
В Чечне на все 100% оправданной.

Вряд ли в уличных драках помогает знание рукопашки, может 1 на 1, или 2 на 1...но не более. Смысл вижу в том что знание единоборств в уличных условиях служит не столь оружием против уродов, сколько помогает быстро и верно найти решение, сообразить в трудной ситуации, зделать правильный выбор. Но для этого надо тренировать не только мышечную массу, но и серое и белое вещество мозга...у нас по пальцам можно пересчитать места где учать думать перед тем как бить.

Кот, а какие характеристики твоего ножа? размеры и т.п
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

Saint Jimmy,
У меня их 2. С линейкой не мерил а фотографии не знаю как тут прирепить к сообщению. А вообще каждый подирает нож под себя. Я нашел для себя более-менее приемлимым вариантом наваху... В онце концов можно сделать самому нож который будет тебе служить по-лучше многих фирменых изделий.
неплохой вариант
мой повседненый нож
Такой в джинсоой куртке ношу... там есть карман как специально под него.
Есть ещё один... Там лезвие выкидывается пружиной по нажатию кнопки и складвается (не втягивается в рукоять а складывается!). Мне в нем нравится что есть предохранитель чтоб в рукаж женщин и детей не открывался, и что лезвие широкое, прочное...
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Saint Jimmy,
у нас тренер объяснял(умеющий мужик,бывший спецназовец),как действовать против 2 и более...вполне реально...но рассчитано больше на психологию...
В слу4аях нападения >2 как ни крути одного приходится использовать как щит и заложника,то биш "шаг вперёд и выдавлю ему глаз"...хорошо действует...
Всё не объясниш словами...сложновато...
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

МедведЪ,
Хорший у тебя тренер... А вообще если больше 4х человек то они уже друг-другу мешать начинают... так что вполне реально оборонятся... Хотя и писец как сложно
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Чеширский кот,
мы отрабатывали,чтобы они друг другу мешали...это надо передвигаться так,чтобы один смотрел другому в затылок...
Вообще как я понял,если больше 4 человек,то не следует принимать открытый бой...1 загасиш,2-го,пусть даже 3-го,но четвёртый тебе всётаки засунет какаю нибудь вилку в бок...
там надо хитрить,то биш тот же человечский щит/препятствие(препятствие=вырубленный щит)...
Saint Jimmy
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Saint Jimmy »

Друзья, на практике теорию сложно применить...уж очень сложно...я как начинающий стоматолог-студент скажу, дырку в зубе здеалть- пару слов, на деле целая морока.

Кот, слышал что со стёком для крови запрещенно таскать? почему?
Не моё это дело ножи...)))

Мой Таллисманчик)))

[img][img]http://img66.imageshack.us/img66/5745/straznikwh5.jpg[/img] [/img]
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

МедведЪ,
если больше 4 человек,то не следует принимать открытый бой...1 загасиш,2-го,пусть даже 3-го,но четвёртый тебе всётаки засунет какаю нибудь вилку в бок...
там надо хитрить,то биш тот же человечский щит/препятствие(препятствие=вырубленный щит)...
А я о чем? Это, кстати, относится не только к рукопашке но и к бою с ножом. Их вообще следует, в идеале, комбинировать, но бой на ножах очень ороткий и там просто редко возникает ситуация когда чисто переходишь с ножа на рукопашку, да и не целесообразно это, а вот Залипание" рнечностей и "ведение" протиника (особенно в темноте) - зер гут. Это и с ножом здороо спасает. ;)

Saint Jimmy,
Поясни что это за обрез?

Про кровосток. Это - одна из характеристик определяющих ХО. С моей точки зрения - напрасно. У меня дома в хозяйстве 2 узекских ножа, причем у малого ножа (это который для еды - а вооще их в комплекте 3 было) есть кровосток. Это именно для стока крови, а никак не "ребро жесткости" и не для облегчения еса (на пару грамм - нафига?) о которых говорят некоторые "специалисты" (такие же специалист твердят что микропила помогает лучше резать и их клинки с микропилой - лучшие. IMHO пиздЯт как дышат)

Тебе он нужен этот кровосток? Ты что, противника собрался свежевать?
В Союзе видел ножик - ох как он мне понравился! Жаль денег тогда бло кот наплакал... Матовое воронённое лезвие (не покрытие а именно воронённая сталь), великолепной формы клинок... это бла любовь с половины первого взгляда... И никакого кровостока, насколько я помню. Но красава.... Э-эх... У меня 2 ножа и ни на одном нет кровостока, но ниразу меня не подвели. Вообще предпочтительно не тыать пером а подреать, "писать". А кровосток тут без необходимости... тут кромка работает... Хотя я у своей навахи подправил острие так, чтоб протыкало легче - на манер японской "катаны". У той тоже... Посмотрите в интернете конструкцию катаны - поймёте о чем я. Не знаю кто тот меч придумал - но его конструкция это просто шедевр. Всё сделано так, чтобы максимально качествено вполнить задачу.П о мечу вообще можно многое рассазать о манере фехтования его хозина, причем чем больше клинок бл в деле - тем подробнее рассказ. К ножам это относится в меньшей мере - но всётаки относится.
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Чеширский кот,
если не ошибаюсь,это кажется травматический пистолет "оса"
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Чеширский кот писал(а): на манер японской "катаны". У той тоже... Посмотрите в интернете конструкцию катаны - поймёте о чем я. Не знаю кто тот меч придумал - но его конструкция это просто шедевр.
Его конструкционные особенности отрабатывали столетиями.. Это не шедевр, тут надо шляпу снимать и пожизнено...
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

МедведЪ,
если не ошибаюсь,это кажется травматический пистолет "оса"
В обрезаном виде или он весь такой?
vivk
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vivk »

Чеширский кот писал(а): Кстати, объясни как он из газового ствола (стреляющего, в зависимости от патрона, соннм или парализующим газом) выстрелил дробью? Дробь выталкивается из стола пороховым зарядом, а у газового от пороховых патронов ствол разлетается.
Есть газовые патроны с дробью. Там по цвету как то различаетса с чем патрон, газ, дробь, какой газ, номер дроби итд ))
Saint Jimmy
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Saint Jimmy »

Это не "Оса" , это "Стражник"

"Стражник" - это бесствольное оружие самообороны, выпускаемое Ижевским Механическим Заводом. На российском рынке оно появилось в 2002 г. Оружие сходно по принципу действия с ПБ-4 "Оса" и рассчитано на использование тех же патронов. Однако, в отличие от "Осы", электроразряд, воспламеняющий порох в патроне "Стражника", вырабатывается не за счет встроенного пьезогенератора, а за счет батарейки (тип CR2032). "Стражник" - оружие двухзарядное; патроны размещаются в быстросъемной пластиковой кассете. Рамка МР-461 выполнена из высокопрочного полимерного материала. По понятным причинам "Стражник" еще легче "Осы": его масса без патронов не превышает 200 г; его габаритные размеры составляют 115х30х120 мм. Несмотря на то, что основные узлы МР-461 выполнены из пластика, оружие это достаточно надежное и прочное. Так как патроны, применяемые для стрельбы из "Стражника" такие же как и для стрельбы из "Осы", то и баллистические характеристики и останавливающее действие у этих двух моделей бесствольного оружия совпадают. Неестественно завышенной является цена на MP-461 "Стражник": для двухзарядного пластикового бесствольного пистолета, производимого крупным оружейным заводом ("Оса" производится гораздо менее крупным предприятием), она находится в районе 150$ (не намного меньше, чем для "Осы")

ИМХО : стражник надёжнее, перед тем как приобрести тонну комментов на форумах перечитал, Страж лучше Осы. Слава Богу пока ниразу не приминял, да и не горю желанием. Говорят с полуметра Рёбра ломаются, ближе чем с 2-ух метров в :oops: голову лучше не стрелять. Легко и быстро перезаряжается, патроны в районе 2$ , стрелял не так уж и много, нравится то что убить человека почти невозможно, метров с трёх при попадании в бутылку, не разбивает её а откидывает на приличное расстояние.

Где у нас можно приобрести-незнаю
Где потроны достать-то же не знаю. Можно кроме резины заряжать свет или шум.

Хотел купить "Макарыч", благо что послушал совет умных людей.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Saint Jimmy писал(а): "Стражник" - это бесствольное оружие самообороны, оружие это достаточно надежное и прочное.
Сомневаюсь в том, что оно надежное и прочное. Как ынженер.
Ответить

Вернуться в «Мужской форум»