Не могу понять :(

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Стэлла
Завсегдатай

Не могу понять :(

Сообщение Стэлла »

Не поверите. Сижу в шоке.
Только что по новостям сообщили, что в Красноярске ученица зарезала ножом свою учительницу по биологии прямо у ее дверей в квартиру.
Причина : на собрание в школу были вызваны родители девочки, а она боялась этого, потому что у нее ни все было в порядке с учебой.

Всего лишь.

И вот вспомнила я своих учителей. Лица их вспомнила, манеру говорить ( а прошло очень много лет!).
Вспомнила с каким восхищением я смотрела на них. Казалось, что они не такие, как все обычные люди. Что даже не едят и (простите) в туалет не ходят.
Честно! Многие были моими кумирами, несмотря на то, что я даже ребенком никому не поклонялась.
Вспомнила, что никогда не слышала от родителей, чтоб они ругали учителей. Учитель всегда был прав!

К чему мы пришли сейчас ? Что это? Убогость душ детей или учителей ?
Совсем недавно мы обсуждали Калоева за убийство диспетчера. А как назвать этот поступок ?
Мир превратился в большую палату № 6 :(
Alex Kornev
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

имхо, ты собираешь плохие новости?
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Стэлла,
не грузись...
Имя
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Имя »

Стэлла,
возраст это.....
молодежь как всегда падонки... а вот мы в наше время...
смотри на мир адекватней
Forever Autumn
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Forever Autumn »

Имя,
смотри на мир адекватней
хм... адекватно воспринять вышенаписанное - значит признать, что это естественно, так и должно быть?

а по-моему, шок и есть адекватная реакция в данном случае...

Стэлла,

почему-то сейчас дети не испытывают никакого уважения ни к учителям, ни к старшим вообще, у них нет авторитетов, а их кумиры по развитию недалеки от них самих...
печально... :(

и ещё более печально то, что эта проблема глобальна и мы не знаем, как её решить...
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Эй-да, сладкоежки... %)
Меня многие мои учителя кумарили:
1. Моя классная руководительница преподавательница по русскому языку и литературе с её стервозностью и вечным недоебитом.

2. Учительница по математике, которая постоянно искала где бы лишние деньги надыбать и пытающаяся их содрать с учеников. Также кумарили её усы и борода.

3. Учитель по информатике: Дыбил, который в ИТ технологиях нихрена не смыслил и лупоглазо глядя через свои очки, нудно пытался что-то объяснить. Меня доставало постоянно его поправлять.

4. Другой же учитель по информатике у которого дебилизм был заложен на генном уровне и который постоянно пытался преподавать по конспектам (постоянно хотелось его лягнуть под зад %) )

5. Учитель по турецкому языку: МехметЙобанаВРотКутай, с которым мы на уроках только и делали, что читали вслух на уроках долбанутый турецкий учебник и он нихрена не объяснял о чем там пишется. Маленький волосатый притырок, бреющийся каждый день.

6. Учитель по биологии: Заядлый пофигист, глазеющий в окно, положив свои коротенькие ручки на живот и мечтающий где бы пожрать. Он также заставлял на уроках вслух читать учебник по биологии и с коверкованием слов говоривший по английски.

7. Тупой учитель по английскому с синдромом шизанутости. По любому поводу ставивший 2.

8. Тупая учительница по румынскому, считающая себя супермоделью и ставившей ученикам по то 10, то 1 в зависимости от настроения.

9. Лысый тупой зануда преподаватель по черчению, которого мы ласково называли "муходром". Так как на его черепушку постоянно приземлялись мухи... %)

10. И последний финальный опус. Меня кумарила моя воспитательница в детском садике, которая раздевшись до лифчика, заставляла нас детей делать ей массаж.

Кумарили также доктора, которые меня отправили в больницу, посчитав что у меня желтуха и оппеделили они это по расширению печени и типа желтизны в глазах, хотя я в тот день просто нажрался много чеснока.
Поместили меня в палату с инфицированными желтухой и они дыбилы, только через неделю удосужились взять у меня анализ крови, чтобы понять, что я ничем не болею. Я до сих пор удивляюсь, как я прожив в одной палате с больными и не заразился от них. :cranky:

-----
Правда были на моём пути и нормальный учителя-профессионалы.
почему-то сейчас дети не испытывают никакого уважения ни к учителям, ни к старшим вообще, у них нет авторитетов, а их кумиры по развитию недалеки от них самих...
У меня нет авторитетов, нет кумиров. Я не испытаваю уважения ни к учителям ни к старшим, если они по моему мнению оного не заслуживают.
Последний раз редактировалось Atyla Чт мар 04, 2004 15:13, всего редактировалось 5 раз.
Forever Autumn
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Forever Autumn »

Atyla,
У меня нет авторитетов, нет кумиров. Я не испытаваю уважения ни к учителям ни к старшим, если они по моему мнению оного не заслуживают.
я же не говорила, что нужно уважать всех вокруг.. да, людей, достойных уважения (и учителей в том числе) очень мало... но речь идет о том, что дети даже и не задумываются о том, что именно этого преподавателя стоило бы (или не стоило бы) уважать... у них даже нет такого понятия...

Атилочка, тебе, видимо, всегда везло с преподами ;))
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Forever Autumn писал(а):Атилочка, тебе, видимо, всегда везло с преподами ;))
Это точно... %)
Зато есть что вспомнить на старости лет... %)

[off]добавлено Чт Мар 04, 2004 13:48:[/off]

Кстати вот фотография моего преподавателя по турецкому, маленького придурка КутаяЙобанаВРотМехмета:
Изображение
Последний раз редактировалось Atyla Чт мар 04, 2004 15:10, всего редактировалось 1 раз.
vi-cool-ya
Новичок
Контактная информация:

Сообщение vi-cool-ya »

Может это и не в тему ,но я до сих пор понять не могу случившегося со мной казуса !Это насчёт идеалов !
Была у нас учительница по математике, которую весь класс просто уважал ,замечу не боялся , не обожал - а уважал . Была очень строга что касаятся предмета ,при этом понимала и принимала наши приколы,отчаянно любила свой предмет - ни разу не помню её преподавая с книжкой ,занятно рассказывала о истории математики и о математиков.
Умела внимательно выслушать любой вариант решения (даже самый невероятный ),не перебивая , а потом подробно объяснить почему и в чём ошибка , при этом одобряя саму попытку неординарного решения задачи !!!
Но уважали её не за это , то-есть не только за это !!!
В мои времена у учителей была привычка ставить клейма на учеников и тащить их такими через года : если ты отличница , то не ставили 3 ,даже если ты это заслужила (из-за " какого-то невыученного урока") и наоборот троечник не получит пятёрку за идеальную контрольную - "потому что обязательно списал".
Она же знала точно потенциал каждого ,списать у неё было невозможно, как это странно не звучит , поэтому оценки у неё могли быть разные у всех и никто не сомневался в их справедливом расставлением. И ещё она была первой ( в те года) , позволившая усмнится в учительском вердикте. Она всегда говорила :"Я всего лишь человек и тоже могу ошибиться, поэтому если у кого-то есть вопросы по поводу оценок ,можете подойти и мы рассмотрим вместе контрольную !"
Поэтому кстати и не любили её ученики классов ,у которых она лишь замещала других учителей - отличникам очень не нравилось когда за невыполненные задания или не решённую задачу получали по заслугам ...
Так вот - мой выпуск был выбран министерством для какого-то статистического исследования - каждый год начиная с 4 класса кроме обычных экзаминов у нас были министерские контрольные по математике и языку !!! В последний выпускной год то-же повторилось и вроде для меня всё шло удачно (мы же сверялись ответами) , можно было начинать каникулы. Вдруг звонок домой как-то утром - ушам не вериться -моя учительница (!!!) :
- Ты помнишь какой ручкой писала на контрольной ? Так вот - найди её и через полчаса у меня в кабинете ! -строго сказала она .
Я была в шоке и не поняла что к чему , но нашла ручку и пришла .
Когда я увидела её было еще хуже - ни разу я не видела её такой строгой ,холодной (мне казалось даже злой) :
- От тебя я такого не могла ожидать ! Я понимаю если бы ты ошиблась в каком-то решении или не решила 1-2 задачи , всё может быть ! Но решить всё ,всю контрольную и в конце так сглупить!!! Исправь и прочь с глаз моих!!!
Оказалось что в одной задачке где всё решение было идеальным в конце ответа я залепила знак минус ,который я и исправила на +.
Ушла домой и о чём я думаю ! Во мне боролись малодушная радость по поводу контрольной и , не поверите , разочарование в учительнице ! Я не могла ещё переварить что человек который ни разу не шёл на поблажки и был для меня идеалом честности -сделал это ! Почему , зачем , не ради меня же , таких как я были у неё сотни ?!! Никому я не рассказывала об этом .
Только через пару лет ,при встрече мы поговорили об этом .Прошло много лет , я часто её вспоминаю , как много раз слышала от мамы о встрече с ней ,о расспросах обо мне . Она знала и интересовалась многими из нас ,о наших удачах и неудачах.
После , моя одноклассница преподавала в нашей школе и рассказала мне что до сих пор на 8 Марта в учительской почти все открытки ей со всех концов света. А на встречах выпускников - море цветов .
Думаю самая главная черта в ней это то- что она помогла многим поверить в себя, в свои силы не смотря на то , что за ярлык на тебя повесили!!!
Многие наверно уснули ! Хотела написать всего лишь пару строк а получилась ода, но думаю о ней мало и этого ...
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Повезло вам с учительницей. У меня был примерно такой же преподаватель по Английской литературе. У него на уроках было интересно сидеть. Всегда были интересные дисскусии.
Этот учитель жил 4 года в Америке и преподавал там Историю. Так что Английская литература у нас ним проходила на "Ура".
vi-cool-ya
Новичок
Контактная информация:

Сообщение vi-cool-ya »

Atyla
Моей сестре 16 и насколько я в курсе (была на пару уроках и собраниях) повезло ей только с уч. английского !
Одни разговоры как только о деньгах для класса,для школы ,факультативов ... Пришли ,отчитали по книжке ,зазвонил звонок и всё ! Есть вопросы , что-то не понял - есть факультатив ,хочешь изучить что-то углублённо - частные уроки с почасовой оплатой !!!
А как заинтересовать незаинтересованного , помочь непонимающему?!
У нас лектор один говорил что его отличает от учителя то, что он пришёл прочитал лекцию и всё - для непонимающих или желающих узнать побольше есть библиотека , он не в школе что-бы разжовывать всем тупым студентам ! А если в школе не расжевывают ,то где ?
Тогда сиди дома ,учись сам ,а как без аттестата ...
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Alex Kornev писал(а):ты собираешь плохие новости?
Коллекционирую :D
Имя писал(а):возраст это.....
Я иногда заглядываю в паспорт, там об этом написано ;)
Имя писал(а):а вот мы в наше время...
смотри на мир адекватней
Даже в наше время я не могу понять как можно убить учительницу за то, что она собиралась провести собрание для родителей.
Atyla писал(а):Правда были на моём пути и нормальный учителя-профессионалы.
И на моем :)
Karina
Новичок

Сообщение Karina »

Стэлла писал(а):как можно убить учительницу за то, что она собиралась провести собрание для родителей.
Вспомните фильм Рязанова "Дорогая Елена Сергеевна". Очень нехороший фильм (не в плане постановки и актерской игры). 1988 год. Довели детки училку до самоубийства.
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

vi-cool-ya,
Как говорится деньги решают все... %(
Наверно самый простой, правильный и дорогой вариант -это занятия с репетитором. Когда он тебе пытается все разжевывать, пытаясь отработать свои деньги, так как знает, что если тебе что-то не понравится ты его в любой момент можешь сменить на другого... %)
†OzzY†
Продвинутый

Сообщение †OzzY† »

Стэлла,
Глупо было бы говорить что всё дело в учителях но...
У моих знакомых сынулька в 5 классе....
Так они сами чуть калсную убить не хотели...
Пацан нормальный хорошо учится и весёлый а учителя в школе грузят тока так...

Но я думаю что конкртно етот случай искючение из правил....
Просто девчёнка навероне психанула
Белый С.
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Белый С. »

Интересная какая дискуссия образовалась. Могу добавить что не все предметы мог сразу оценить, но теперь вспоминается один минус: по государственному языку, вместо нормальной граматики, нам приходилось пересказывать то, что ну никак никого не интересовало. Остальное либо пригодилось, либо не особо мешало радоваться жизни.
super-man
Юзер

Сообщение super-man »

Одним учителем меньше :up: :oops:

[off]добавлено Пт Мар 05, 2004 02:15:[/off]
Karina писал(а):Вспомните фильм Рязанова "Дорогая Елена Сергеевна". Очень нехороший фильм (не в плане постановки и актерской игры). 1988 год. Довели детки училку до самоубийства.

Лучше вспомним фильм “Даун Хаус” когда в класс входит киллер с 45автоматическим, стреляет в училку, затем отдает пистолет школьнице, которая тоже наставляет пистолет на лежащую на полу, раненую уличку и говорит коронную фразу (а контрольный ?!) БАХ и нет Мучителя.

ВОТ ЭТО ФИЛЬМ !!!
dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]
Atyla, не, ну Бурик мировой чувак, если уж на то пошло =) Вроде бы как и нихрена не делали, а вроде бы как и всю англ. лит. за месяц прошли. Теперь тут прямо не зазорно общаться на вечные темы с учителями инглиша, приводя в пример какого-то Олдингтона или Хронина =) А Кутай это просто маленькая ошибка природы, которую нужно всегда было давить тапком, чтоб не пищал. Слава богу у меня с ним разговоры дальше длины моих волос, количества серег в ушах и вечного отсутствия галстука, не заходили. А вот на Добера гнать не нуна, он хороший чувак =) Покрайней мере приколы с него шли не децкие =) Особенно когда он матерился на турецком..

В общем вот че - учителей лучше конечно не убивать, но припугивать иногда нужно, а то совсем зазнаются. А та чуви которая училку зарубила - ну и дура она психованная.
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

dexta,
Опа и здесь турецкий лицей... %)
Добер ты имеешь в виду Ёздемир? Да ну его нахрен, он на биологию ложил... %)
Кстати Кутай стал директором лицея... :lol:
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

Ученики и учителя - все люди, кто-то лучше, кто-то хуже, и это естественно. У всех, наверное, были и хорошие учителя, и плохие. Другое дело, что, как и все люди, они подвержены тенденциям, характерным для общества в конкретный промежуток времени. Раньше учителя имели достойную зарплату, хоть и работали как минимум на полторы ставки, но, во всяком случае, доходы были сопоставимы со всеми членами общества. К сожалению, сейчас учителя поставлены в условия, когда им приходится буквально выживать. Когда учитель приходит в школу в заштопаной кофте и неоднократно отремонтированной обуви, с мыслями о том, как прокормить своих детей, оплатить коммунальные услуги, опрятно одеваться на з/п леев в 300, которую, к тому же, только недавно стали выплачивать вовремя - тяжело сеять разумное, доброе, вечное детям, многие из которых в гуччах-версачах и с мобильными телефонами. В платных школах положение учителей чуть лучше, но не кардинально, зато многие родители выдают директору (при детях!) примерно следующее: я плачу деньги, и пусть она учит, а не рассказывает мне здесь о плохом поведении моего мальчика (девочки)! В таких условиях многие уходят, некоторые смиряются, т.к. идти некуда, кто-то (у кого муж прилично зарабатывает) работает просто, чтобы дома не сидеть, а некоторые, увы, начинают комбинировать: как бы каким-то образом заработать на учениках. Это все, наверное, не по теме, но тут был затронут вопрос об уважении к учителям и вроде потом преподнесено как возрастное нытье. Не так немного. Да, мы имеем то, что имеем: учитель не имеет должного авторитета, и это не брюзжание, и дети в этом не виноваты - где-то в подсознании гуляет вопрос: а на фига мне ее дифференциалы, если вот ей они не помогли жить красиво.
А по теме... Наверное, это все-таки клиника, массовых убийств учителей пока нет. Но факт, безусловно, тревожный. Наверное, все-таки сказывается и лавина насилия в жизни и в СМИ...
vi-cool-ya писал(а): Во мне боролись малодушная радость по поводу контрольной и , не поверите , разочарование в учительнице ! Я не могла ещё переварить что человек который ни разу не шёл на поблажки и был для меня идеалом честности -сделал это !
А она поступила честно! В течение года, в школе - другое дело, она могла бы снизить оценку, чтобы ты в следующий раз была собраннее. Ты же писала, что она знала потенциал каждого, значит и твой, и не могла допустить, чтобы механическая ошибка повлияла на оценку твоих знаний - одна контрольная не может полностью объективно оценить знания, а напортить может: ведь какой-то министерский работник, которому на глаза попалась бы твоя ошибка, знать тебя не знает, а снизить оценку мог бы... :)
Ответить

Вернуться в «Флейм»