"Борьба с пиратством" ЗА и ПРОТИВ

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Вы за или против "борьбы с пиратством"???

Опрос закончился Вт фев 25, 2003 04:45

Я ЗА ! И могу это аргументировать!
3
10%
я ЗА то чтобы УДАВИТЬ того кто это придумал!
12
40%
я ПРОТИВ этого всеми клетками своего бренного тела
10
33%
мне ПОФИК, у меня есть CD-RW! Буду копировать!
5
17%

Всего голосов: 30

CrazyRussian
Юзер
Контактная информация:

Сообщение CrazyRussian »

мля не неверется что кто купить диски по таким ценам
Полюбому пираты будут существовать всегода :!:
Pelionka
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Pelionka »

значит не будет у людей коллекций из 300 дисков для одноразового прослушивания, значит люди будут больше общаться, обмениваться и так далее...

а купить любимую игру или диск любмоу группы - на это можно насобирать, как 25-30 лееев собирали так и 50-70 соберем...
size
Продвинутый

Сообщение size »

у меня есть несколько лицензионных программ, купленных мною лично ;)

но если бы пришлось покупать все - я бы сел на линух ;))

кстати, слышал новость по телику: в какой-то захолустной стране (не помню название) министерством образование было принято решение о том, чтобы в школах изучать информатику не на винде, а на линухе, т.к. у государства нет денег на приобретение лицензионного ПО ;)

дурачки не понимают, что так даже лучше)))))
CnbS
Старожил
Контактная информация:

Сообщение CnbS »

size писал(а):у меня есть несколько лицензионных программ, купленных мною лично ;)

но если бы пришлось покупать все - я бы сел на линух ;))

кстати, слышал новость по телику: в какой-то захолустной стране (не помню название) министерством образование было принято решение о том, чтобы в школах изучать информатику не на винде, а на линухе, т.к. у государства нет денег на приобретение лицензионного ПО ;)

дурачки не понимают, что так даже лучше)))))

Aga ia tipa 4ital toje... toka strana eta boli6aia.. India :)
I 4erez nedeliu posle etoi novosti ia usli6al druguiu nikak ne sviazanuiu s pervoi.. 4to mol tipa Microsoft vlajivaet dohuia deneg v razvitie 4ego to tam v Indii :))
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

я еще до того как запретили накупил всяких прг которые мне понадобяться....короче это всё фигня... для чего инет тут
aproxis
Старожил
Контактная информация:

Сообщение aproxis »

Pelionka писал(а):
а купить любимую игру или диск любмоу группы - на это можно насобирать, как 25-30 лееев собирали так и 50-70 соберем...
Вы соберете, а мы себе перепишем :) :)
CrazyRussian
Юзер
Контактная информация:

Сообщение CrazyRussian »

да епатл я в рот тех кто будет заганять диски по 70 лей.
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

этс точно :wink:
]nSanE
Юзер
Контактная информация:

Сообщение ]nSanE »

да чо вы все ссыте на птичке будут диски и даже щас есть по 35 лей надо тока спрашивать и интересоваца...............скора диски будут по 30, лицензия лей 45-50 .........так что вполне приемлимо.......а цены скачут от того как еще непонятно до конца все=)

птичка форева :lol:
GanGster
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение GanGster »

]nSanE прог для макинтоша не наблюдал? :wink:

И ваще народ, покупайте в инете!
Vitall
Новичок

Сообщение Vitall »

Моё мнение такое: если бы не было пиратства мы бы них... не слушали бы, не видели бы, ни во что(толковое) не играли бы и т.п. Я за пиратство или пусть повысят зарплату до уровня запада и тогда мы сможем позволить себе легал :beer:
besalex
Новичок
Контактная информация:

Сообщение besalex »

Vitall писал(а):Моё мнение такое: если бы не было пиратства мы бы них... не слушали бы, не видели бы, ни во что(толковое) не играли бы и т.п. Я за пиратство или пусть повысят зарплату до уровня запада и тогда мы сможем позволить себе легал :beer:
Так как западные доходы нам не грозят, пиратство - это благо!
Почему в бывшем Союзе одни из самых классных програмистов, геймеров, хакеров? Да просто доступ к программам и играм намного проще! :lol:
besalex
Новичок
Контактная информация:

Сообщение besalex »

Pelionka писал(а):значит не будет у людей коллекций из 300 дисков для одноразового прослушивания, значит люди будут больше общаться, обмениваться и так далее...

Да-уж! А как ты будешь знать чего ИМЕННО ты хочешь? По обложкам дисков??? Новые игры / программы надо ПРОБОВАТЬ, ПОЮЗАТЬ! Только тогда поймешь - стоит в энто играть, или нет :twisted:
Ну насобираешь на разрекламированный диск с красочным оформлением - а там ФИГНЯ! Чё делать? :?:
Pelionka
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Pelionka »

besalex писал(а):
Pelionka писал(а):значит не будет у людей коллекций из 300 дисков для одноразового прослушивания, значит люди будут больше общаться, обмениваться и так далее...

Да-уж! А как ты будешь знать чего ИМЕННО ты хочешь? По обложкам дисков??? Новые игры / программы надо ПРОБОВАТЬ, ПОЮЗАТЬ! Только тогда поймешь - стоит в энто играть, или нет :twisted:
Ну насобираешь на разрекламированный диск с красочным оформлением - а там ФИГНЯ! Чё делать? :?:
1. можно скачать демку, инет пока еще не отменили...
2. можно почитать обзор, благо сайтов есть масса
3. хороший геймер в состоянии определеить стоит ему покупать это или нет...

да что ты в самом деле..
Faraon
Новичок

Сообщение Faraon »

Назовите меня сумасшедшим, но я за то, чтобы платились налоги и была борьба с пиратством. Хотя, я понимаю, что денег на софт не хватает.

Допустим, завтра вы откроете фирму по производству софта, ПО. У вас, скажем, работает 20 человек, которым вы обеспечиваете благосостояние. Вы вложили кучу денег и времени в это дело, ваша продукция стала пользоваться спросом. И тут ваш софт стали копировать, его можно стало приобрести на точке нелегально. Ваши продажи упали, вы обанкротились, 20 человек потеряло работу и неизвестно чем займутся, а если у них семьи?
Гос-во не получит дохода от налога в казну и станет немного беднее.
Вы скажете:"плевать на Майкрософт..., вот если бы это был отечественный производитель...". Но дело в том, что будут копировать весь софт подряд, включая и ваш.

Всё это называется "коррумпированный менталитет", который поглотил общественное сознание. Отсюда и коррупция-> чиновники берут взятки, а уже от взяток идёт организованная преступность. А кому оно надо?
besalex
Новичок
Контактная информация:

Сообщение besalex »

Pelionka писал(а): 1. можно скачать демку, инет пока еще не отменили...
2. можно почитать обзор, благо сайтов есть масса
3. хороший геймер в состоянии определеить стоит ему покупать это или нет...

да что ты в самом деле..
Может кому-то это и подходит, но теряешь-же ВРЕМЯ (а у некоторых его не так-уж и много).
Но похоже что всё пришло в норму, игры по прежнему можно найти и поюзать (именно поюзать, лично мне этот метод ближе) :lol:
Veronika
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Veronika »

а где можно купить сидики по дешевле и лучшего качества????

хоть я за то чтобы УДАВИТЬ тех кто это придумал, я иногда пользуюсь их услугами, когда новыи диск не могу найти :)
та что не так уж это и ужасно :lol: [/list]
Гость

Сообщение Гость »

Vitall писал(а):Моё мнение такое: если бы не было пиратства мы бы них... не слушали бы, не видели бы, ни во что(толковое) не играли бы и т.п. Я за пиратство или пусть повысят зарплату до уровня запада и тогда мы сможем позволить себе легал :beer:
:x На западе тоже не всё гладко, и там не может средне статистический гражданин себе позволить покупать лицензионный Soft, они это делаю раз от раза, по "большим прадникам" или "большой нужде". Геймеры, скажем в той же Германии, делают это раз в месяц, и то если не потратят положенные им по закону 15 евро на карманные расходы, а для крупных (средних) компаний такой день это день больших трат на всякие там CorelDraw, 3DMax и т.д и т.п. Большинство немцев, которые имеют знакомых часто (или редко) :wink: заезжающих в Германию, просят купить им кое-какие диски(обычно это список из 10 - как минимум дисков). К чему веду свою мысль то, в зажравшейся Германии тоже есть пиратсво, только очень глубоко в подполье(даже чем метро) :) :) А вот с тем что, <если бы не было пиратства мы бы них... не слушали бы, не видели бы, ни во что(толковое) не играли бы и т.п.> лично я согласен, а качать из NET'а mp3'шки это тоже пиратсво, поэтому NAPSTER и закрыли :( :(
Гость

Сообщение Гость »

да, кстати, не только в герамнию возят диски с найшей прички... в румынию... в ту же россию... упс, это была бы неплохая статья дохода в категории "экспорт" :)
Грызь Вострокопытная
Старожил

Сообщение Грызь Вострокопытная »

Между прочим, господа, существует одна хорошая международная конвенция, в которой черным по белому написано, что НЕДОРАЗВИТЫЕ СТРАНЫ (ТАКИЕ, КАК НАША МОЛДОВА) ИМЕЮТ ПРАВО НЕ СОБЛЮДАТЬ ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ КАСАЕМО АВТОРСКИХ ПРАВ!

Чесслово, жаль нету под рукой названия энтой конвенции (как-нить надыбаю), но таковую я точно лицезрела (пишу щаз дипломную на тему "Этические Проблемы в Международном Бизнесе").

А то, что делают наши власти есть беспесты выпендреж перед западом, или же кто-то на этом вознамерился навариться :(
Ответить

Вернуться в «Флейм»