Верите ли вы в Бога?

Модератор: Ядерный1

jose
Продвинутый

Сообщение jose »

Шо меня интересует,ета скока по Библии Земле лет. По нау4ным данным возраст земли определяется куевознает сколЬкими милЬонами лет. По библии Же наЩитал грубо около 40.000 тыЩ. Гдеш правда? Мое мнение фсетаки сводится к тому, шо землю засеяли напланетяне. Ах да,и что было до появления космоса??
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Нет, я не верю в Бога... Такого, как его представляют люди... Это не логично... :)
Я верю в Добро... :)
Lomik
Новичок

Сообщение Lomik »

Вазмем Библию.
Дай-Отдай, а патом может быть палучеш.
Бог есть дабро но зло вазмездия не видет.
Как можно вазлюбить ближнева чтобы не убить ево.

А как такая тема?
И спустились ангелы на землю и начяли входить к женшинам и посматрел Бог и посматрел еше раз и чтото не понравилось да запретил им, что мол некрасиво... или чтото в етом роде. Вапрос ??? а чем они до етова занемались у себя?
верить можно во все ... толькон что за всем тварится?[/off]
Белый С.
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Белый С. »

Горыныч, если хочешь, окрести Добро Богом. См. также выше.
ximX
Модератор

Сообщение ximX »

Предупреждение
Информация, данная ниже, может травмировать твои чувства или ввести в ступор и развить ненависть ко мне. Но все же, я советую прочитать это, трезво подумать и сделать соответствующие выводы, дружок.
Как я стал атеистом
Атеист - человек, не верящий в бога. Я не сразу им стал. Вот как это было. Почитай и, я тебя уверяю, ты найдешь сходство со своей жизнью.

©http://voffka.com/archives/003880.html#more
Гост
Юзер

Сообщение Гост »

ximX, для серьёзного мнения как-то упрощённо, для юмора недостаточно развито :(
Rosaliebe
Продвинутый

Сообщение Rosaliebe »

Верю... :)
Бог в душе каждого из нас... только каждый сам рисует себе его образ по своему усмотрению...
Он подарил нам свободу выбора... Он-любящий родитель, который ждет от нас уважения и любви к себе... к друг другу...
Он создал нас из множества энергий, хороших и не очень... В нас есть частицы добра и зла, сосуществующие в баллансе... И лишь мы сами часто разрушаем данный нам балланс, становясь на сторону определенной энергии и развивая ее, будь то ненависть, жадность или что-то другое...
Для того, что бы верить не обязательно ходить по церквям... Вера в душе человека, она всегда с ним, где бы он ни был...
Oli4ka
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Oli4ka »

верю :)
Rosaliebe,
красиво написала :)
Rosaliebe
Продвинутый

Сообщение Rosaliebe »

Oli4ka,
:) спасибо..... просто писала от души! :)
dtyc
Юзер
Контактная информация:

Сообщение dtyc »

человек не может без веры. она ему необходима. и как бы мы (лучше я) не называл объект своей веры - это деталь и причина по которой я живу.

любовь - есть вера (пока есть вера в ... есть любовь)

бог не бог - как его не называть всего лишь форма-проформа нашей веры и нашего отношения к себе.

а все остальное - это скорей рекламная компания призваная открыть людям эту самую веру в себя - так называемая религия, конфессии и т.д.
Алексей~eXe*
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Алексей~eXe* »

Верю!! надо же хоть во что то верить!=)
Иногда вера помогает...
Lomik
Новичок

Сообщение Lomik »

НЕ вера ли в вечное закрывает глаза на прошлое.
НЕ правда ли сказанная мудрость человеком сжегалась.
НЕ интерес ли целе-устремления был смыслом жизни.
А НЕ вера ли создавшева нас?

Вера есть была и будет.
Верить можно и в себя.
До первова облома конечно.

Когда вы все были детьми то отец и мать были богами для вас сотварившими для вас мир? Но не вас . Вы наверно про себя и не думали тогда все было интересно все было ново чуть что не так все к маме или к папе, все они могли, для вас.

Когда видеш что другой человек стареет становится страшно, страшно что он не можек как и ты.

И вера меняется и страх набегает хочеш верить в ад хочется спастись. А Каму и других тоже.

А было то все так просто .!! :D
Guanna
Продвинутый

Сообщение Guanna »

ответ на заданный в теме вопрос: в Бога я не верю. верю в то что где-то может быть и есть какая-то сила которая нас сотворила или какие-то может быть инопланетяне..но конкретно в Бога -нет.

дальше,товарищь отвечавший в этой теме своими мудрёнными постами на вопросы Атиллы,владеет в совершенстве запутыванием мозгов и уклонением от конкретного вопроса. печально,так как мог бы конечно и аргументировать ...

согласна с Zaratustra что писания ,Ветхий завет ,Новый завет,вообще библию не нужно вспринимать буквально. в смысле всё что там написано относится не конкретно к личностям, а к братству ,народам.

так как по причине жизненых обстоятельств вынуждена изучать Библию,хочу сказать что с очень многим не согасна и очень многое совершенно не аргументированно и не доказанно. То о чём,кстати x,Атилла говорили...да и не только они. на счёт второй половины Библии-Нового завета- в основном там описывается жизнь и нравоучения,духовные учения конкретных личностей-Иосифа,Ааврама и т.д. Вообще, считаю почти идеальным ДАОИЗМ. мне кажется что верить нужно только в себя ,в свои собственные сили ..так может быть и постигнешь совершенство духовное....

п.с.самая страшная болезнь мира сего-это религия.... :(

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
а Бог требует рассудительного знания, здравосмысленного

ХА! :lol: :lol: мне нравится.... Бог требует :lol:
Zaratustra
>
Контактная информация:

Сообщение Zaratustra »

Guanna
кхм, извини если неправильно понял, но твое
дальше,товарищь отвечавший в этой теме своими мудрёнными постами на вопросы Атиллы,владеет в совершенстве запутыванием мозгов и уклонением от конкретного вопроса. печально,так как мог бы конечно и аргументировать ...
- это о ком?

И еще есть просьба изложить вкратце концепцию ДАОИЗМА (хотя по-моему правильно Даосизм) или это другое?
Guanna
Продвинутый

Сообщение Guanna »

Zaratustra,
- это о ком?

это я о malex-е.

правильно,даосизм... :) бывает...

даосизм -это философия жизни. происходит от слова дао,что означает гармония мира.
СлNм
>
Контактная информация:

Сообщение СлNм »

сейчас наверное верю в Бога больше чем когда либо! связано это с некоторыми событиями в моей жизни! :)
Guanna
Продвинутый

Сообщение Guanna »

СлNм,
слуш,как-то странно получается: то ты веришь,то нет,то нет ,то да. определись,товариСЧ!!!!

это уже не вера. это уже подобие. невозможно ТАК верить. либо веришь,либо нет . так же как и любишь ,либо да ,либо нет.
Zaratustra
>
Контактная информация:

Сообщение Zaratustra »

Guanna
Вообще, всегда считал что песня "Машины Времени" - "Разговор в поезде"(точно не помню названия) - достаточно точно и удобоваримо раскрывает концепцию Даосизма...
Поправьте меня если я не прав
Rosaliebe
Продвинутый

Сообщение Rosaliebe »

верю... Бог есть.... он в душе каждого из нас...)))))
Guanna
Продвинутый

Сообщение Guanna »

Zaratustra,
если бы я слышала эту песню....
ээ...слегка ,видимо,не того поколения я... :ermm:
Ответить

Вернуться в «Философия»