Volga,
Жаль, конечно, что Ты не "прониклась" - я старался, как мог!
Да, и о каком усложнении Ты говоришь? Вроде, "на пальцах" объясняю, причём, одно и то же, несколько раз подряд.
То, что я смешон, так Вы меня со Штормом ни чуть не удивили (и уж точно, не обидели). Над моими словами очень часто смеются, и не только по поводу "веры". Люди готовы обвинить в чём угодно, лишь бы, не расстаться со своими стереотипами.
Я как-то, ради интереса, спросил некоторых знакомых, и в их числе, собственных родителей. Как они сейчас относятся, к моим предупреждениям по поводу инфляции? (Ты то, это время плохо помнишь, а тогда, пятнадцать лет назад, некоторые люди лишились всех своих сбережений.) Знаешь, они уже не смеялись, но и ошибки свои, в явном виде, никто признать не хотел. А ведь, это уже не пустые разговоры о "мироздании"

, тут речь шла о годах напрасного труда

.
Точно так же, <a href=https://bugaga.ru target=_blank>смех</a>, могут вызвать рассказы о каких-нибудь прорывах в науке или технике. Во всех этих случаях, <a href=https://bugaga.ru target=_blank>смех</a> является неким защитным механизмом, который защищает мозг от враждебной, его стереотипной архитектуре, информации. Для того, чтобы отказаться от догм, нужно выполнить определённую работу, значительно более объёмную, чем при обучении.
Возьми такой пример, любому преподавателю проще чему-либо научить ученика, нежели, его переучивать.
Так что, я не питаю особых надежд, что мне удастся, вот так просто, сломать стереотипы, которые формировались годами. Меня Горыныч пригласил "покататься", а это как раз совпало с фармацевтическими экспериментами.
По сему, раскаиваюсь и обещаю больше не "вещать". Только одно напутствие, Волга, ты в "корзину" уже и "веру" добавила и "мнение окружающих". Возьмём "веру", это такая сложная конструкция, навязанная нам обществом, что лучше сразу от неё вообще отказаться, во всяком случае, в током виде как нам навязывают это понятие "секты".
Как можно верить или не верить в себя... во что, в своё существование? В то, что Ты способна или не способна на что-либо?
Можешь мне по"верить" - Ты существуешь!
Всё остальное, это цепь принимаемых Тобою решений, это выбор сценария Твоей жизни из множества возможных. Чем прозрачнее та "модель" мира, которую Ты используешь для принятия решений, тем меньше можешь думать о их целесообразности.
...склонна использовать старую-добрую модель ранжирования целей, о результатах я вообще не думаю....
А зачем о них думать? В старой, доброй модели, как модель, так и сам результат, очень давно спланированы "гуру". Так шо, икону в руки и в крестный ход! (ШЮтка!)