Самосуд?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

NikaNet
Новичок
Контактная информация:

Сообщение NikaNet »

. . .диспетчер такой же смертный и ходит перед тем же злым и агрессивным человечеством, так что зацикливаться на том что это был самосуд лишённого семьи "выходца из восточной европы" глупо. . .
(это я насчёт прессы, потому что они все в унисон бубнят именно это, недопуская никаких других догадок)
пупкин
Новичок

Сообщение пупкин »

если это так, но эт не самосуд, это тупость.... :roll:
Читатель
Юзер

Сообщение Читатель »

korobok писал(а):Это он-то свидетель?
Я имел ввиду что-то типа "программы защиты свидетелей".

Вообще сюжет для романа грандиозный. Интересно, если действие перенести в другую страну, всё изменить, зарежут автора?
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Кстати сказать, возможно в будущем какой нибудь авиадиспетчер вспомнит эту историю и не захотя быть зарезанным удвоит свое внимание и не будет расслабляться на рабочем месте.
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Стэлла,
вот именно...
Лучшим поступком было бы конечно же не убивать этого глупого диспетчера, а просто объявить в прессе, что его зарезали. Эффект тот же, но овца цела. :)
_HEPB_
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение _HEPB_ »

ну и хрен с ним! так ему и нада! :mad:
КраснаяШапочка
Юзер

Сообщение КраснаяШапочка »

Не буду пока писать своего мнения, а только подолью масла в огонь :

www.kp.ru
Месть

Когда земное или Божественное правосудие запаздывает, в дело идет месть. И хоть умные люди считают, что это холодное блюдо, как правило, все его подают кипящим.

Прошло полтора года после катастрофы Ту-154 «Башкирских авиалиний». Зарезан диспетчер швейцарской компании Skyguide, который привел два самолета навстречу другу другу. Говорят, зарезал мужчина, говоривший по-немецки с акцентом.

Люди, имеющие детей, не удивятся, если акцент был русским. Люди даже в глубоком горе стараются минимизировать внутренний дискомфорт. Гибель обидчика приносит странное удовлетворение. Четверть мирового кинематографа построена на этом сюжете. Включая нашего «Ворошиловского стрелка» и последний фильм Клинта Иствуда «Таинственная река». Если сравнивать оба произведения, то Иствуд, конечно, честнее. Он напрямую говорит, что, увлекшись вендеттой, можно ошибиться и из жертвы превратиться в палача.

Я не знаю, как бы я поступила, если бы кто-то обидел моего ребенка. Судя по всему, не по-христиански. Да что там говорить про ребенка, если я однажды чуть не угробила дедушку, который треснул моего пуделя палкой.

Но если все-таки вспомнить про «холодное блюдо», смирение, сопутствующее Великому посту, и случаи из практики - получится примерно следующее. Рано или поздно кара достигает цели без помощи ножа. Как-то с возрастом начинаешь понимать, за что конкретно получил по голове. Находишь связь между обиженными родственниками и несчастной любовью. Сломанной ногой и неверной дорогой.

Одну мою подругу в шестнадцать лет сильно обидел взрослый мужчина. Так обидел, что она вены резала и полгода твердила одну фразу: «Хочу, чтобы он испытал такую же боль! Больше ничего в жизни не хочу!» Естественно, жизнь ей предложила много других «хочу». Двух мужей, прекрасную карьеру и командировку в Австралию. Она с трудом вспомнила облик вышеозначенного господина, когда узнала, что его дочь попилила бритвой руки и спасти девушку не удалось. Тогда она вспомнила свои проклятия и всячески мечтала себя убедить, что они не подействовали. Конечно, не подействовали. Вернее, подействовали, но не они.

Скинхедов, убивших в Питере таджикскую девочку, необходимо поймать и судить. Но в любом случае страшно платить им все равно придется. Правильные слова из Библии сбываются не всегда. За одним исключением. «Мне отмщение и аз воздам». В смысле месть - дело Бога, если вы ему это доверите. Почему-то уверена, что мусульман тоже касается. И язычников, и атеистов.
Проглотим?

История жизни авиадиспетчера, угробившего за 44 секунды 71 человека, среди которых было 45 детей, потрясает.

Петер Нильсен, который вместо того, чтобы следить за воздушным движением, говорят, пил кофе и мило беседовал со стажеркой, оказался в глазах европейских газет как бы не совсем виновником, а даже и пострадавшим от этого кошмарного ЧП.

Два года прошло.

Его не то что не посадили, а даже в общем-то всерьез и не обвинили в фактическом убийстве людей.

Более того, его с семьей спрятали, провели малый курс реабилитации (он «сильно переживал»), охраняли с полицией, всячески уводили от журналистов, скрывая не только его фотографии, но даже имя.

А в это время родственники погибших сражались с компанией «Скайгайд», пытаясь добиться хоть какой-то справедливости. Хоть судебной.

Но расследование откладывали и откладывали. Зачем оно «Скайгайду»? Зачем Германии, которая проводит расследование (над ее территорией произошла катастрофа)?

А компанию «Скайгайд» сейчас больше интересует другое: как бы под это «жестокое убийство» скостить компенсации родственникам погибших. Им уже предлагаются от 10 до 50 тысяч долларов, но при условии, что семьи погибших откажутся от любых претензий к компании. И вообще как-то так у них складывается, что виноваты теперь как раз родственники, один из которых поднял нож на бедного диспетчера, случайно отвлекшегося два года назад от экрана монитора.

В общем, страшно показательная для нас история. В том смысле, что нам показали: россияне для Европы - люди второго, если не третьего сорта. Попробовал бы швейцарский диспетчер-раздолбай, попивая кофе и болтая с девушкой, столкнуть в небе американский и французский лайнеры с детьми!..

Вы представляете, какую разборку устроили бы американцы и как ринулась бы та же «Скайгайд» заминать скандал! А Германия - с какой скоростью провела бы она расследование в общем-то простого по юридической сути случая: диспетчер стопроцентно пренебрег своими обязанностями, подал ошибочные команды, устроил катастрофу.

И суд мгновенно бы выдал приговоры, поддержал иски.

И сидел бы Петер Нильсен не в реабилитационном центре или тихом домике под защитой полиции, а в тюрьме. Скорее всего, пожизненно!

Но это, в понимании швейцарцев, для стран высшего и первого сорта.

Это в общем-то то же самое, что и введение в Штатах снятия отпечатков пальцев для туристов из России и подобных ей «слаборазвитых» стран, антропометрические паспорта и умопомрачительные посольские анкеты, заполняя которые ничего, кроме унижения, не испытываешь.

И мы терпим. Всем народом. На 1/6 суши.

А вчера председатель Комиссии по расследованию причин катастрофы 2 июля 2002 года Йорг Щенеберг прислал в нашу редакцию короткое письмо:

«Я хотел бы Вас проинформировать, что окончательный отчет не будет готов, как это было запланировано, к концу марта. В первую очередь мы должны расследовать «свежие» авиапроисшествия. На это у нас уходит значительно больше сил, чем мы предполагали. Я не в состоянии оценить, насколько затянется из-за этого подготовка окончательного отчета о катастрофе под Юберлингеном. Как минимум на шесть - восемь недель.

С уважением Йорг Щенеберг.

Федеральное ведомство по расследованию авиапроисшествий (ФРГ)».

У них много работы «по более свежим случаям».

То есть нас опять поставили в очередь - мол, подождете, русские, вам не впервой.

Проглотим?
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Горыныч писал(а):но овца цела.
Паршивая же овца то...

P.S. Хотя версия интересная! А может именно так все и было?

[off]добавлено Вс Фев 29, 2004 20:50:[/off]

КраснаяШапочка

Русские бы проглотили. Осетин убил.
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

молодец, мужык! похоже на кино. а еслиб все родственники погибших были бы такими же сознательными, вырезали бы всю компанию.
_HEPB_
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение _HEPB_ »

zhorik,
100% нехрен таких мудаков держать!
Туманный Еж
Новичок

Сообщение Туманный Еж »

А мне было неприятно слушать Савчука ( кажется так фамилия второе, потерявшего всю семью).
Сначала было больно на него смотреть. Одинокий мужчина с кошкой на коленях...
Потом он стал говорить, что осуждает поступок Калоева и прочее....
Некрасиво он выглядел.
Лучше б он сказал, что каждый сам решает что ему делать.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

КраснаяШапочка, ну где ж Ваше мнение? ;)
Alex Kornev
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

добрые вы :ermm:
не суди, да не судим будешь... копирайт прикрепить?
Cliosun
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Cliosun »

КраснаяШапочка писал(а):Четверть мирового кинематографа построена на этом сюжете. Включая нашего «Ворошиловского стрелка» и последний фильм Клинта Иствуда «Таинственная река». Если сравнивать оба произведения, то Иствуд, конечно, честнее. Он напрямую говорит, что, увлекшись вендеттой, можно ошибиться и из жертвы превратиться в палача.
Второй раз упоминается "Ворошиловский стрелок". Не понимаю: а в чем нечестность?! В том, что дедушка отомстил нескольким подонкам, изнасиловавшим его внучку?? Но ведь его до этого _довели_! Если бы продажные менты не отказались наказать преступников по ЗАКОНУ, то не пришлось бы дедушке браться за винтовку. В данном случае, про диспетчера, если выяснится, что убийца - на самом деле тот осетин, то у меня, например, не понимется рука осудить его. Это страшно звучит, потому что убийство есть убийство. Но есть такие случаи... когда относишься с пониманием.
Не в каменном веке живем. Если бы Закон давал людям _цивилизованную_ защиту - я уверена, никто не брался бы за топор! А когда кругом коррупция и беспредел, начинающиеся с самой власти, то тогда два выхода: либо быть овцой и не сметь бекать, когда на твои интересы покушаются, либо превращаться в волчару, но знать, что свою ЧЕСТЬ ты отстоял. Пусть и ценой жизни.

Гнусный выбор. :( При том, что на всех углах орут о цивилизации, демократии и прочих благах, достигнутых человечеством.

Трепачество!

Как было дремучее средневековье, так и осталось. Только костюмчиками с галстучками прикрылось.
Попробовал бы швейцарский диспетчер-раздолбай, попивая кофе и болтая с девушкой, столкнуть в небе американский и французский лайнеры с детьми!..
Вы представляете, какую разборку устроили бы американцы и как ринулась бы та же «Скайгайд» заминать скандал!

Кстати, а что же американцы в данном случае? Так легко "сдали" своих пилотов, управлявших тем "Боингом"? Про них я вообще ничего не слышала в связи с катастрофой.
Туманный Еж писал(а):А мне было неприятно слушать Савчука
Туманный Еж писал(а):Потом он стал говорить, что осуждает поступок Калоева и прочее....
А в том репортаже, что видела я, Савчук сказал, что он НЕ ВЕРИТ, будто бы убийство совершил Калоев.
И кошки не было.
Туманный Еж
Новичок

Сообщение Туманный Еж »

Cliosun писал(а):А в том репортаже, что видела я, Савчук сказал, что он НЕ ВЕРИТ, будто бы убийство совершил Калоев.
И кошки не было.
Его несколько раз показывали. Дома с кошкой, потом с парнем каким-то ( тогда он и говорил то, что вы слышали) и на кладбище.

по новостям России официально назвали фамилию Калоева.
Вообщем, это и так было ясно.
Белый С.
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Белый С. »

Вопрос действительно тяжёлый, и все в каком-то смысле правы. Смеет ли кто-то сравнивать ценность жизней? Важнее ли пять жизней одной? Надеюсь, что мне никогда не прийдётся это решать, и что никто не посмеет это решить за меня.
Alex Kornev
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

Два этических вопpоса.
1). Вы знакомы с беpеменной женщиной, котоpая уже имеет 8
детей. Двое из них - слепые, тpое - глухие, один -
умственно недоpазвитый, сама она больна сифилисом.
Посоветуете ли Вы ей сделать абоpт?
Hо пpежде, чем ответить на этот вопpос, ответьте на дpугой.
2) Пpоисходят выбоpы миpового лидеpа и Ваш голос - pешающий.
Кpаткие хаpактеpистики кандидатов:
а) Связян с политиками, уличенными в мошенничестве,
постоянно консультиpуется с астpологом, имеет двух
любовниц, куpит тpубку и выпивает каждый день 8-10
маpтини.
б) Дважды вышибали со службы, имеет пpивычку спать до
полудня, в институте был уличен в употpеблении опиума,
каждый вечеp выпивает бутылку виски.
в) Геpой войны, вегетаpианец, изpедка пьет пиво, не куpит,
ни в каких матpимониальных связях не замечен.
Кого же Вы выбиpаете? Ответили?
Тогда еще два слова о кандидатах.
а) Уинстон Чеpчилль
б) Фpэнклин Д. Рузвельт
в) Адольф Гитлеp
Вот тепеpь Вы готовы ответить на самый пеpвый вопpос. Если Вы
посоветовали сделать абоpт - Вы только что убили Людвига ван Бетховена. :evil:
Белый С.
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Белый С. »

Alex Kornev, сильная инфа. Что ж поделать, на основе приведённых тобой данных Гитлер однозначно делает Черчилля с Рузвельтом. Аборт я бы не посоветовал делать, хотя сдесь тоже слишком МАЛО данных. Тот, у кого есть достаточные данные, имеет компетенцию бога. И даже в этом случае задача многокритериальна, то есть могут быть разные решения, несравнимые между собой.
Alex Kornev
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

Белый С.,
инфы не больше и не меньше чем по топику... А вопросы были к тем кто брался судить и действия диспетчера и действия его убийцы
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

Alex Kornev,
про бетховена понятно, а в чём <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a> с черчиллем, рузвельтом и гитлером?
Ответить

Вернуться в «Флейм»