SNAIL
что вопрос беспредметный , ....
----------------------
мда.... уточню условия а то уже пошли полёты про шмеля, предметней некуда:
IDE, rpm7200, количество блинов зависит от того при каком количестве будет самая быстрая работа винта но скорее всего это будет при одно-двух блином варианте хотя если это будет при 10 блином

чтож достаньте мне 80гб винт с 10 пластинами, размер кэша не важен главно чтоб эта модель была одна из быстрых если это будет достигаться при 2 м кэша значит два если при 8 м значит восемь...
LexX
а ваще, если гришь цена не важна, бери скази и почуйствуй себя пилотом реактивного веника
-------------
не

) мы про ИДЕ причем паралел АТА133
чтоб было проще давайте может определим лидера у каждого производителя
самсунг - здесь я так понимаю лидер модель P80 или я не прав ? если прав то с кэшем 2 или 8 метров... только не нвдо говорить с 8 просто потомучто 8 больше 2, может Р80 с 2м кэшем работает быстрее чем с 8м
далее вестн дижитал - Лекс говорит WD800JB, а что у вестерна среди 80гб лучьше моделей нет ?
сегейт вроде отцтой расматривать не будем?
остаеться еще макстор (меня он кстати очень интересует но я не знаю как у них счяз обстоит дело) - вот среди 40гб была у макстора модель одна очень удачная обганяла и самсунги и все остальные, Plus 60 называлась, а вот среди 80гб не знаю есть что-то хорошее у макстора ?