Ну на севере все привозное, естественно что там все дорого, но я не был там потому что либо коментировать не могу. У меня дальные родственники откудата с севера России приехали жить в Молдову, они говорили что тут намого лучше было в то время чем на севере. Я же жил и живу в Молдове и сказать что либо о тех краях не могу.Faust писал(а):Одуван,
Рассказы про то, что в "СССР все было здорово" сильно зависят от региона и периода. Молдавия была дотационной республикой, то есть жила за чужой счет. А ты попробуй расскажи про советское изобилие здорового питания моим родственникам с Урала, например.
Другое дело нынешнее время, мы живем в ограрной стране а у нас цены на фрукты дороже привозных турецких, как это объяснит ? Больше половины фруктов, овощей Турецкии, картошка польская, ну дожили у нас что самих этого добра мало что ли ? как так может быть что привозное по такой же цене, а иногда и дешевле, наших месных овощей, фруктов ? Я вообще поражаюсь что канфеты украйнские дешевле наших . Они же тратятся на дороге, на таможеные сборы, каааак у них может еще быть дешевле ? Получается мы себя обеспечить питанием не можем, о каком экспорте может идти речь, как зарабатывать на своей продукции если мы не конкурентно способны ? А мы ведь ограрная страна и по логике на земле должны деньги зарабатывать, на экспорт отправлять, а мы себя толком не можем прокормить
В общем мозгов нету, и мнеста того чтобы развивать ограрную страну, тоесть развивать ограрную отрасль как самую перспективную в нашей стране, ( ибо другой перспективной отрасли не имеим ) мы ее на лопатки ставим. Если в 2008 был взят рекорд по обработке земли с 1990 года, то сейчас не обрабатывают ее и 40 процентов. Естественно что все будут завозить, а наши местные сидят без работы, кушать не и меют что. А государство могло бы дать работу крестьянам и получить налоги с прибыли на их земельную продукцию, но она упустила и то и то. Я вообще не понимаю откуда могут взяться деньги в ограрной стране кроме как с земельной продукции. Они что думают что тут будет развит супер бизнес и на эти налоги мы будим жить ? но какой бизнес если самый крупный это опять же с землей связан - винзаводы например, - ни предприятия ни заводы у нас не работают и давно закрылись, кроме как на землю нам расчитывать не на что, своей нефти и газа не имеим на что, скажите мне, они расчитывают ? долги взять в МВФ ? А отдовать их кто будет ?