Европейские ценности

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Нужно ли молдаванам перенимать европейские ценности?

Опрос закончился Пн май 10, 2010 14:06

Нужно
11
41%
Не нужно
11
41%
Они и так общие
5
19%

Всего голосов: 27

Туева Хуча
Отец

Сообщение Туева Хуча »

день защитника отечества это российский праздник.
молдавские прорумынчеки пытаются вырвать кусок истории, переписать, забыть.
Но оффициально-неоффициально, но люди будут помнить и 23 февраля и 9 мая, как бы румынчеки не старались

алсо по поводу "российский праздник":
День защи́тника Оте́чества — праздник, отмечаемый 23 февраля в России, Белоруссии, на Украине, в Киргизии и Приднестровье.
http://ru.wikipedia.org/wiki/День_защитника_Отечества
Perverted
Продвинутый

Сообщение Perverted »

MadFlower писал(а):Какие занятные хомячки)))

Детки, а вы с какого перепугу празднуете 23-го Февраля??? кто из вас и какое отношение имеет к Советской Армии?
Какой крутой парень... батяня-комбат...Я вчера получал поздравления не понимаю почему...хотя день защитника отечества понятие растяжимое, партизаны тоже зашищали отечество, а к армии они не имели никакого отношения...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Остап Бендер писал(а):мля вот ток ты не пизди я тя мылионы лет знаю а причем здесь советская армия или семью от бандытов тож армия будет зашшищать а? ты женат юноша? вот ты смешной... и только не говори мля по попе получишь что тебя вчера с прекрасной половины пола нихто не по
ты на чем сидишь??? ты завязывай давай!
Perverted писал(а):наверное казармы там драил? А может солдат тренировал?) может курировал сверхсекретные проекты?))))
ну ты слаб в развитии чтобы понять, поэтому смысла нет никакого тебе объяснять.
Perverted писал(а):Украины и Белоруссия значит празднуют незаслуженно?У них не выходной день но праздник официальный...
а у нас нет такого праздника и 23 мы вспоминаем как ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА!
Туева Хуча,
Дебилашка, ты сам линки читаешь свои?
День защи́тника Оте́чества — праздник, отмечаемый 23 февраля в России, Белоруссии, на Украине, в Киргизии и Приднестровье. Был установлен в СССР в 1922 году как День Красной армии и Флота. С 1949 до 1993 г. носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота».
Perverted писал(а):хотя день защитника отечества понятие растяжимое
как следствие твоего юного возраста ты не знаешь, что ... (см. выше bold text)
а вот после 93-го кто-то отказался от праздника, так как армии не стало, а кто-то, но не Молдова, сделал это Днем Защитника Отечества.
Туева Хуча
Отец

Сообщение Туева Хуча »

MadFlower,
вроде мудератор, а такое хамло редкостное
и не первый раз вижу, как ты акцентируешь в обращениях внимание на такой момент как возраст: "детки", "в силу юного возраста". Пытаешься самоутвердиться гягя цвиток? Плохи дела на работе? Плохи дела в личной жизни? Ты выговорись, родной, мы тебя послушаем, даже денег не возьмем за сей сеанс

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]

MadFlower,
Туева Хуча,
Дебилашка, ты сам линки читаешь свои?
а по-поводу линка ты почитай дальше:

На Украине официально празднуется День вооружённых сил Украины 6 декабря. Однако этот день в «народные праздники» не вошёл. Поэтому в 1999 году был издан Указ, в соответствии с которым 23 февраля назван Днём защитника Отечества. Этот день считается «мужским днём» как 8 марта «женским днём». Как и 6 декабря, этот день не является выходным.

и дальше также, формулировки разные - смсыл тотже

цвиток вообще ты чумачечий какой-то стал
Perverted
Продвинутый

Сообщение Perverted »

а у нас нет такого праздника и 23 мы вспоминаем как ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА!
Ты прикинь я сначала отмечаю новый год по московскому времени, а потом по кишинёвскому,и так делают ещё тысячи семей(в этом году по кишинёвскому не отмечал слишком западло было видеть личико нашего любимого ВрИо Лупу), теперь расскажи мне пожалуйста что зазорного в том чтобы отмечать российский праздник "день защитника отечества"???

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
ну ты слаб в развитии чтобы понять, поэтому смысла нет никакого тебе объяснять.
ну почему-же сын полка, с детства портянки нюхал ...это всё понятно, по моему ты слишком погряз в бюрократических тонкостях, даже того что касается праздников...
п.с. человек который своё детство провёл в советской армии имеет право отмечать день советской армии и получать поздравления, а реагировать так на шутки пожалуй не имеет))))
Остап Бендер
Продвинутый

Сообщение Остап Бендер »

Perverted,
плус 1

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]

MadFlower,
детки мне ужо 18 ... 2 раза женат .. а туча тебя на мат тока что положил :lol: иPerverted, добавил так что остынь
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Туева Хуча писал(а):вроде мудератор, а такое хамло редкостное
я смотрю ты так лучше понимаешь)
Perverted писал(а):теперь расскажи мне пожалуйста что зазорного в том чтобы отмечать российский праздник "день защитника отечества"???
ничего, хоть день независимости гватемалы отмечайте
На Украине официально празднуется День вооружённых сил Украины 6 декабря.
а при чем здесь Украина???
Туева Хуча писал(а):не первый раз вижу, как ты акцентируешь в обращениях внимание на такой момент как возраст: "детки", "в силу юного возраста".
Даю понять, что есть темы о которых вам в силу возраста лучше не высказываться
Остап Бендер
Продвинутый

Сообщение Остап Бендер »

MadFlower,
ну да .. еще день окупации ... камешек не зря поставили рядом с калиткой а давай шо уж там ... будем все вместе плясать как йоги или как тот буратино... банановый...

вумник... у тебя дед есть ? вот ты к нему и подойди он тя как кыржей забулбенит ты про себя на счет возраста говори ...

[off]добавлено спустя 57 секунд:[/off]

жаль что у меня деды такому как тебе буратине жизнь спасали

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

и ей Богу не ожидал не ожидал от тебя :?

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

MadFlower,
притом и украина и белоруссия и россия и казахстан и весь бу сссри не только в этом смысл йога... тока я повторю сам себя не говори что тебя никто из слабого пола 23 не поздравил .. ась? или ты всех нах послал
Туева Хуча
Отец

Сообщение Туева Хуча »

MadFlower,
Даю понять, что есть темы о которых вам в силу возраста лучше не высказываться
да ты по-ходу вообще не шаришь, но самое смешное, что кичишься возрастом, который ума не прибавил :)
На Украине официально празднуется День вооружённых сил Украины 6 декабря. Однако этот день в «народные праздники» не вошёл. Поэтому в 1999 году был издан Указ, в соответствии с которым 23 февраля назван Днём защитника Отечества. Этот день считается «мужским днём» как 8 марта «женским днём». Как и 6 декабря, этот день не является выходным.
а при чем здесь Украина???
MadFlower писал(а):
день защитника отечества это российский праздник.
не твои ли слова про "российский праздник"? украина - это в россии? :)
Да, вижу вообще не шаришь, даже в географии :gg:
Одуван
Продвинутый

Сообщение Одуван »

Я скажу честно, я был бы рад соединиться с Европой любыми путями, но не в это время. Их колбасит не по децки, евро дают еще лет 10 в течение которого оно будет падать и это прогноз самих европейцев и они довольно оптимистичны, ведь евро может обвалиться намного раньше. Вся евроэкономика держится на таких странах как Германия и Франция, остальные перебиваются кое как набрав огромные кредиты, которые нужно возвращать. А из за того, что в зону евро взяли такие страны как Румыния, Болгария, Греция... что облехчает устроиться на работу - рынок Европы перенасыщен дешевой рабочей силой из этих стран, посему безработица растет в Европе с каждым днем все сильней и сильней среди местных жителей, да и зарплаты если для гостробайтеров нормально, то для местных это очень мало, жить на эти деньги все трудней и трудней.
А поссорившись с Россией, нам на энергоресурсы, а это ГАЗ, НЕФТЬ, БЕНЗИН, ГОРЮЧЕСМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ... цены взвинтят такие как в Европе - жить мы будем очень плохо и это будет лет 10, пока не придет власть которой народ будет доверять и не станут вливать инвестиции в Молдову. Но доверия ведь само по себе не придет к людям, власть должна хорошо справляться со своими обязаностями - побороть коррупцию, что почти не возможно, наладить жесткий контроль над налоговой системой и с таможенных сборов - это основные деньги состовляющие бюджет. И все это придет, даже и не через 10 лет, я в этом уверен. Посему мой прогноз – жить мы будем плохо.

На сегодняшний день для народа Молдовы будет лучше союз с Россией. Надо отметить что Россия очень сильно поднялась с приходом Путина. Беларуссия ведь не просто так дружит с Россией. Россия ей вливает миллиарды долларов в виде разнице цены на энергоресурсов. Разница между рыночной стоимостью и той, что им поставляет Россия со скидкой специально для Беларусии. Надо ли говорить, что энергоресурсы это стратегические ресурсы и от цены на них, зависит цены на все, начиная от продуктов питания и заканчивая товарами - ВСЕ ЗАВЯЗАНО НА ЭНЕРГОРЕСУРСАХ ( именно по этой причине Америка ввязывается в войны, их цель - контроль над энергоресурсами )
Так что я бы предпочёл союз с Россией, ведь ей есть что нам дать, А Европе ? разве, что кредиты которые потребуют назад да еще с процентами.
1488
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение 1488 »

Одуван писал(а): А Европе ? разве, что кредиты которые потребуют назад да еще с процентами.
Изображение
Остап Бендер
Продвинутый

Сообщение Остап Бендер »

Одуван,
плус 1
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

А поссорившись с Россией, нам на энергоресурсы, а это ГАЗ, НЕФТЬ, БЕНЗИН, ГОРЮЧЕСМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ... цены взвинтят такие как в Европе
они и так европейские.
Только вот не понимаю, зачем ссориться с Россией? Нужно имет спокойные партнерские отношения.
Одуван писал(а):На сегодняшний день для народа Молдовы будет лучше союз с Россией.
чем? посмотрите на уровень жизни в Европе и России (не Москва) и поймите, что они очень далеко от Европы в целом.
Одуван писал(а):Так что я бы предпочёл союз с Россией, ведь ей есть что нам дать, А Европе ? разве, что кредиты которые потребуют назад да еще с процентами.
кроме обещаний по поводу цен на Энергоресурсы ничего дать не может, и то потребует полного повиновения. Даже Янукович и Лукашенко ссорятся с Кремлем из-за этого.
Европа кроме кредитов дает и экспертную помощь в замене законодательства и т.д. У них в разы меньше корупции, чем в России. Уровень жизни и личностных свобод выше чем в России. Даже бедные страны ЕС такие как Болгария и Румыния в период преадерации и после вступления в ЕС подняли свой экономический уровень оооочень сильно. Что же происходит со странами сателитами России? Они развиваются горааааздо медленнее.

Romania
Valoarea PIB-ului pe ani:
Anul 2010 2009 2008[3] 2007[4] 2006[5][6] 2005[7] 2004[8] 2003[9] 2002 2001 2000
PIB - miliarde Euro 122.0 115,9 136,8 121,2 97,1 79,2 58,9 50,3 48,4 44,8 40,2
PIB - miliarde USD 161,6 161,1 200,0 166 121,9 98,6 73,1 56,9 45,8 40,1 37

Румыния вступила в ЕС в 2007-м
Остап Бендер
Продвинутый

Сообщение Остап Бендер »

предоставил extremist

тыц1
тыц2
тыц3
тыц4
тыц5
Perverted
Продвинутый

Сообщение Perverted »

они и так европейские.
Только вот не понимаю, зачем ссориться с Россией? Нужно имет спокойные партнерские отношения
вот именно поэтому ты заступаешься за режим который назначает
1-м Врио человека который только и может , что создать и поддерживать и направлять в нужное русло такие отношения.
2-м Врио назначает человека который вообще ничего не может, кроме как с каменным выражением лица говорить глупости, при этом очень мягким спокойным и уравновешенным голосом.

чем? посмотрите на уровень жизни в Европе и России (не Москва) и поймите, что они очень далеко от Европы в целом.
да и с каждом годом этот разрыв сокращается, я знаю что тебе это не нравиться, но это факт.

кроме обещаний по поводу цен на Энергоресурсы ничего дать не может, и то потребует полного повиновения
Европа тоже требует полного повиновения...

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
Европа кроме кредитов дает и экспертную помощь в замене законодательства и т.д. У них в разы меньше корупции, чем в России. Уровень жизни и личностных свобод выше чем в России.
Если я усну, а проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют. (с) Салтыков-Щедрин
мы такие народы(((((( с этим трудно что-то поделать((((((

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
Romania
Valoarea PIB-ului pe ani:
Anul 2010 2009 2008[3] 2007[4] 2006[5][6] 2005[7] 2004[8] 2003[9] 2002 2001 2000
PIB - miliarde Euro 122.0 115,9 136,8 121,2 97,1 79,2 58,9 50,3 48,4 44,8 40,2
PIB - miliarde USD 161,6 161,1 200,0 166 121,9 98,6 73,1 56,9 45,8 40,1 37
А почему не Греция не Португалия не Ирландия почему Румыния и почему не в процентном соотношении?
Одуван
Продвинутый

Сообщение Одуван »

[quote="MadFlower"][/quote]
Да ?
Давайка я тебе задам одну задачку третьего класса:

Есть Коля. который имеит свои накоплени 100,000 долларов и живет в квартире, особо не шикует, на всем экономит, ничего лишнего себе не позволяет, копит деньги.

Есть Вася, который взял в кредит 1,000,000 долларов под проценты, и потратил на посивы - купил хороший уютный дом, отличную хорошию машину, напокупал себе хорошей бытовый техники и прочих приятный весчей.

Вопрос первый: у кого из них высокий уровень жизни ?

Вопрос второй: кто из них богаче ?

Ничего не напоминает ?
Европа которыя вся в долгах и живет не по средствам, и Россию которая благодоря своим накоплениям, почти не заметно пережитла кризес 2008 года в то время как Европу и Америку колбасило не подецки.

Ты все жек на вопросы попробуй ответить ! Они не такие простые как кажутся.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Одуван,
Теперь тебе более взрослые пояснения по твоей задаче:
1. Вася и богаче и уровень жизни у него выше, т.к. банк не дает кредит под честное слово, а под гарантии возврата и, следовательно, Вася такие гарантии имеет, а следовательно его доходы позволяют ему брать такие кредиты, а Коля нет.
Одуван писал(а):Европа которыя вся в долгах и живет не по средствам, и Россию которая благодоря своим накоплениям, почти не заметно пережитла кризес 2008 года в то время как Европу и Америку колбасило не подецки.
Это на какой планете было?
Кризис 2008-2010 в России
Perverted писал(а):А почему не Греция не Португалия не Ирландия почему Румыния и почему не в процентном соотношении?
Так как говорили о самых бедных странах ЕС.
Perverted писал(а):мы такие народы(((((( с этим трудно что-то поделать((((((
трудно, но можно... Сингапур в пример.
Perverted писал(а): Европа тоже требует полного повиновения...
не заметил этого.
Perverted писал(а):да и с каждом годом этот разрыв сокращается, я знаю что тебе это не нравиться, но это факт.
сокращается, согласен. Это как скалалазы на скале, чем выше, тем темп передвижения уменьшается. ЕС где-то высоко, Россия пониже, Молдова еще ниже. Но пример надо брать с того, кто впереди всех, а не тот кто просто спереди)
Одуван
Продвинутый

Сообщение Одуван »

MadFlower писал(а):Одуван,
Теперь тебе более взрослые пояснения по твоей задаче:
1. Вася и богаче и уровень жизни у него выше, т.к. банк не дает кредит под честное слово, а под гарантии возврата и, следовательно, Вася такие гарантии имеет, а следовательно его доходы позволяют ему брать такие кредиты, а Коля нет.
Да причем тут банк ? его в условии задачи не было. Мало ли у кого и как он взял кредит. Важно то что он живет не по средствам в долг но в роскоши - вот вам и уровень жизни. По сути им это имищиство не пренодлежит и могут пустить с молотка все в миг. А Коля получается богаче Васи, ведь он в плюсе, у него свои накопления, а Вася в минусе он должен еще и с процентами.

По поводу кризиса

Если не было бы накоплений, откуда они бы взяли 2923 млрд рублей для смягчения кризиса, без которого кризис бы ударил куда сильней. А на антикризисные меры денег в долг бы взяли еще что бы смягчить кризис ?
Остап Бендер
Продвинутый

Сообщение Остап Бендер »

Одуван,
ты забыл добавит что с каждым годом внешний долг россии сокращается а не увеличивается как в большинстве сран ес
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Остап Бендер писал(а):Одуван,
ты забыл добавит что с каждым годом внешний долг россии сокращается а не увеличивается как в большинстве сран ес
Надо же, а пацаны в Центробанке не в курсе http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx ... =ITM_19350
Ответить

Вернуться в «Политика»