Обязательное медицинское страхование

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Ответить
WEB
Юзер

Обязательное медицинское страхование

Сообщение WEB »

Почитал закон, просмотрел списки болезней, лекарств и бюрократических процедур. Впал в охеренную непонятку.

Посему надеюсь тут есть работники страховых компаний, у них хочу спросить кто предоставляет услуги "факультативного медицинского страхования" и на каких условиях? Немоглиб отправить мене намыло образец страхового полиса и всю сопутствующюю документацию? Если намыло нельзя то где можно получить все документы?

jojo@moldova.cc
SSSASHA
Юзер

Сообщение SSSASHA »

Как я понял пока не создано частных(факультативных) компаний, т.е. пока монополия, а когда заработает деньги тогда и получите!
Меня умилило как наши красные депутаты сначала закон приняли, т.е. подумали над всеми проблемами страховой медицины, проект прошел все нужные парламентские комиссии, ..., а сейчас вызвали на консультацию Министра здравоохранения, как применять закон который мы приняли???
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

В Двух словах: ты платишь за страховку и за это получаешь 5 дней бесплатно поваляться в больнице и херню-лекарства типа цитрамона, чтобы голова не пухла. Наипалово всё это... Да кстати все оплаты производятся ТОЛЬКО через Финком банк где доляшка у сына нашего Многоуважаемого Высокопочтимого и Достойнешего :))) Странное совадение :)))
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Moldalex писал(а):В Двух словах: ты платишь за страховку и за это получаешь 5 дней бесплатно поваляться в больнице и херню-лекарства типа цитрамона
Сколько платишь ?
WEB
Юзер

Сообщение WEB »

Neoxygen
30$ c мелочью в год или 2%(кажется, невдавался в эту часть) от зарплаты.
Но учитывая что офицальные зарплаты у нас по 500 лей то обосрется эта система, люди которые готовы платить независимо небудут платить за обязаловку а заплатят за факультатив. Остальные выплаты неподымут до нужного уровня кассу.
Впринципе закон защищяет только права малоимущих, тех кто работает на 600 лей в месяц. Это побольшому счету хорошо. Но это нереально, небудет в кассе того среднего класса кто будет платить 2% от больших зарплат.
Стопудов пойдут иски, допустим с зарплаты в 5К прийдется башлять 100 лей ежемесячно при независимой оплате в 30$ с мелочью. Почти 100 бако в год за аспирин навакаин и анальгин. Пошли они в х, я лучше 150$ заплачю за грипколд лидакаин и трамал при факультативе.
Одно радует, опасные для окружающих болезни хотяб частично но попадают в список "до полного выздоровления"
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

Neoxygen,
уже не помню но около 400-450
Astap
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Astap »

вот будет досадно: ЕСЛИ ЭТОТ БАНК ЛОПНИТ!!!
Junglist
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Junglist »

А у меня вообще две такие страховки... :shy: Одну в универе дали безплатно... а за вторую я честно плачу на работе... И зачем они мне.... :? А можно как-то отказаться от обязательной страховки на работе? Может кто знает....
Ответить

Вернуться в «Политика»