Про белку и свисток
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
Air, a не кажется ли вам немного странным, что в Афганестане они как то сразу перестали гидру давить, даже быстро забыли про террориста номер один и перекинулись на Ирак? Помните анекдот, как пьяный искал часы под фонарем. Его спросили, а где мол потерял? Он показал куда то в сторону.
-А почему ищешь здесь?
-Так здесь светлее.
Так вот в Ираке выгоднее гидру давить и проще. А что будет с гидрой - особо то и не интересно!
-А почему ищешь здесь?
-Так здесь светлее.
Так вот в Ираке выгоднее гидру давить и проще. А что будет с гидрой - особо то и не интересно!
- Air
- Новичок
Хорошо. Я с вами согласен в том, что в Ираке эту самую гидру давить легче, ну или светлее, чем в Афганистане. Но это же не отрицает того факта, что давить-то ее все равно надо. The bottom line: с терроризмом нужно бороться. Администрация Буша делает это так, как может/считает нужным. И это гораздо лучше, чем просто сидеть и критиковать, как это делает остальной мир.
Согласен!Air писал(а):давить-то ее все равно надо
и именно по-этому весь мир очень скептически к этому относиться.Air писал(а):Администрация Буша делает это так, как может/считает нужным
Чего делает Буш?
1. Мстит за папу
2. Греет руки сам и дает греть своим сотоварищам
3. Нефти немного прибрал к рукам
4. Отвлек народ от экономики
5. Пиарит себя к следующим выборам
................................................
48. Да еще и с терроризмом побороться удается
Да так все удачно совместилось в одной афёре - ну после этого Карфарен ну просто обязательно должен быть разрушен! Помните - Саддам уже на все согласился, но уж больно заманчиво было одним ударом 48 зайцев было убить! И пуст теперь кто посмеет сказать, что ЭТО - не борьба с терроризмом.
"отвечу -
главные причины -
1)такая легализация говорит нелегалам "лезь, кто может, все равно рано или поздно вас легализуют"
2)есть сотни тысяч людей, ожидающих въездную визу в порядке очереди годами.
и незачем поощрять тех, кто лезет напролом "
Вы боитесь,что займут ваше место под солнцем?А как же порадеть за страну? нелегалы ведь,легализуясь,налоги будут платить в бюджет. Сейчас вот и сразу,а не очередники,которых еще адаптировать надо.
Так чта с гос.точки зрения,очень правильное решение. Это Вас жаба душит, Стэлла
главные причины -
1)такая легализация говорит нелегалам "лезь, кто может, все равно рано или поздно вас легализуют"
2)есть сотни тысяч людей, ожидающих въездную визу в порядке очереди годами.
и незачем поощрять тех, кто лезет напролом "
Вы боитесь,что займут ваше место под солнцем?А как же порадеть за страну? нелегалы ведь,легализуясь,налоги будут платить в бюджет. Сейчас вот и сразу,а не очередники,которых еще адаптировать надо.

Вот очень интересное наблюдение. Очень!Opl писал(а):Так чта с гос.точки зрения,очень правильное решение. Это Вас жаба душит, Стэлла

Буквально год-полтора назад, на одном еврейском русскоязычном американском форуме, я обнаружил интересное предложение, обращенное к нашему необрезанному соотечественнику (возможно бывшему) от его бывших соГХаждан - "Убирайся из НАШЕЙ Америки!".
Честно говоря, был потрясен. Запало в душу.
А вот и разгадочка пришла. Забавно и интересно.

- Наблюдатель
- Юзер
вы что, серьезно?Felichita писал(а):А как иначе? Если все остальные фильмы запрещены - будут смотреть американские. Если прaктически все закусочные другого типа закрыты или вытеснены (как, например, в Токио) -приходится ходить в Макдональдс: кушать ведь хочется...
это американцы запретили мусульманам в мусульманских странах смотреть все фильмы, кроме американских???
и позакрывали все закусочные местные??
а почему вдруг все закусочные вытеснены, кроме Макдональдс??
вот в США полно других мест - и китайские, и японские и тысячи других, а в Японии почему Макдональдс
вытеснил японские закусочные?
очень ошибаетесь.Otello писал(а): a не кажется ли вам немного странным, что в Афганестане они как то сразу перестали гидру давить, даже быстро забыли про террориста номер один и перекинулись на Ирак?
там все время ведутся военные действия и мирная работа -конституцию подготовили и тд.
это называется "если б я умел, я бы сделал лучше"Air писал(а):The bottom line: с терроризмом нужно бороться. Администрация Буша делает это так, как может/считает нужным. И это гораздо лучше, чем просто сидеть и критиковать, как это делает остальной мир
главное, никто из умников никаких альтернативных мер не предлагает.
вы бредите.Opl писал(а):Вы боитесь,что займут ваше место под солнцем?А как же порадеть за страну? нелегалы ведь,легализуясь,налоги будут платить в бюджет. Сейчас вот и сразу,а не очередники,которых еще адаптировать надо.
начнем с жабы.
не стоит судить по себе.
меня никто не давит.
лично для моего бизнеса неважно, какие иммигранты приезжают -легальные или нет, мне чем больше, тем лучше.
с государственной точки зрения это решение оправдано не налогами вовсе.
дело в том, что если их легализовать(а предлагается только на 3 года выдать разрешение на работу) - это верный путь их просто всех зарегистрировать, что само по себе хорошо.
давно подсчитано, что мизерные налоги от малооплачиваемых иммигрантов не покрывают расходы по их социальным нуждам(школа, полиция, медпомощь).
подсчитано, что в штатах, где иммигрантов почти нет, всю "иммигрантскую работу" выполняют американцы, просто работодатели вынуждены платить чуть больше.
Я считаю, что иммиграция полезна для страны, но только легальная, амнистии нелегалам поощряют их только.
p.s. а вы учитесь дискутировать культурно, без жаб и тараканов,
мой вам совет
Не, ну им то на шару считай. А кому-то пришлось предавать, продаваться, дешевить по жизни, 700 рублей платить, е_р_й_т_о доказывать. Плеваться на Родину лет 25, а ЭТИМ так сразу. Что ЭТИ лучше чем е_ _ _ _?Читатель писал(а):на деле элементарное заигрывании с hispanic voters в свете грядущих выборов.

я читал его книгу, называется "Blowback". Он толковый мужик, очень много фактов в книге, ссылок на документы, ну и вообще все убедительно.Fialka писал(а):http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4248070
Забавно, что в этой статье название книги переведено на русский "Просмотр с увеличением". По-моему, переводчик перепутал blowback и blowup. Blow-up - это как раз просмотр с увеличением, кинематографический термин, по-моему называется по-русски "наплыв" камеры. Еще это означает взрыв, по-моему.
А вот "Blowback" правильно было бы перевести на русский "Отдача". Книга сама о непредсказуемых последствиях американской внешней политике, об "отдаче", как при выстреле.
- Atyla
- Отец
- Контактная информация:
Стэлла,
Кроме этого ты забыла один факт в 7-11 веках, когда была экспанися арабов, они терпеливо относились к другим религиям, в том числе христианской.
А вот у христианской было: инквизиция, крестовые походы, веронетерпимость. Да взять хотя бы тот факт, что они в 4-ом веке сожгли Александрийскую Библиотеку.
Ну извините девушка, тут вы загнули. Вспомните 7-ой век: арабских математиков, астрономов.но одно то, что у них практически нет науки, и они живут по принципу "бог ведет человека, а человек сам ничего не может в своей судьбе" - не может эту культуру ставить наравне с западной.
Кроме этого ты забыла один факт в 7-11 веках, когда была экспанися арабов, они терпеливо относились к другим религиям, в том числе христианской.
А вот у христианской было: инквизиция, крестовые походы, веронетерпимость. Да взять хотя бы тот факт, что они в 4-ом веке сожгли Александрийскую Библиотеку.
- Имя
- Продвинутый
- Контактная информация:
По-моему, переводчик перепутал blowback и blowup скорее blowjob
все ето ерунда....
такие варианты штатами давно уже проигрывались...
просто человек который съел профицит бюджета, решил как-то это опровдать...
а тут еще и выборы скоро....
и теперь президент не только президент при котором был совершен один из самых крупных террактов, а президент, победитель великой и могучей супердержавы Ирак...
а бюджет... так ето ерунда... заработают
[off]добавлено Пн Фев 09, 2004 12:39:[/off]
да и еще , рынок нефти стал более контролируемым...
Да Стэлла, когда твои сбережения в USD начнет кушать инфляция, думаю твое мнение об этой войне сильно изменится...

все ето ерунда....
такие варианты штатами давно уже проигрывались...
просто человек который съел профицит бюджета, решил как-то это опровдать...
а тут еще и выборы скоро....
и теперь президент не только президент при котором был совершен один из самых крупных террактов, а президент, победитель великой и могучей супердержавы Ирак...
а бюджет... так ето ерунда... заработают

[off]добавлено Пн Фев 09, 2004 12:39:[/off]
да и еще , рынок нефти стал более контролируемым...
Да Стэлла, когда твои сбережения в USD начнет кушать инфляция, думаю твое мнение об этой войне сильно изменится...
Не держите слова, мэм. Когда-то Вы написали, что:"...это моё последнее слово одному из них (имеется в виду по контексту-русских мужиков) - Вам.
Но слабости всем присущи, посему даже снизойду до ответа.
Как лучший эпиграф к данной ситуации подходит фраза одного из романов Стивена Кинга: "ЗГАРИТЕ а Аду за ваши грязные планы Абжулить наши американские штаты."
Невежество, ксенофобия, воинствующее неприятие культуры, отличной от своей, навешивание ярлыков, примитивизация явлений для облегчения их собственного восприятия - весь букет у Вас со товарищи имеется имхо.
Но слабости всем присущи, посему даже снизойду до ответа.
Попридержите язык, прежде чем безапелляционно обвинять, как обычно, "ни уха ни рыла" не поняв. Поясню:Стэлла писал(а):не надо врать
Под некоторыми людьми, как я понимаю, подразумеваются несогласные с Вами, их тут почти целый форум. Большинство из них говорят на русском языке, многие живут в ненавистной Вам России, некоторые другие в Европе, О Молдове вообЩе молчу и даже, о Ужас - в США и не разделяют той позиции, согласно которой за границами Америки скопился человеческий отстой. И Вы, буквально в своём постинге, часть которого я процитировал, тоже отказываетесь это признавать. Но Вам как-то не верится, исходя из всех Ваших пламенных коммунистическо-большевистских речей. Их контекст, по-моему мнению, подразумевает именно то, от чего Вы открещиваетесь. Однако, не только Вы, имеют тот же самый камень за пазухой, а и многие американцы, и это признают Ваши сограждане, хотя бы здесь, в этой ветке.Стэлла писал(а):я написала:
Некоторые люди находят другие причины, чтобы оправдать свою лень, никчемность и безалаберность,
а НЕ
подавляющее большинство мира, за границами Америки
Как лучший эпиграф к данной ситуации подходит фраза одного из романов Стивена Кинга: "ЗГАРИТЕ а Аду за ваши грязные планы Абжулить наши американские штаты."
Невежество, ксенофобия, воинствующее неприятие культуры, отличной от своей, навешивание ярлыков, примитивизация явлений для облегчения их собственного восприятия - весь букет у Вас со товарищи имеется имхо.
Есть, а Вы лично к нему причастны? Или расцвет американской науки и промышленности не случился бы без Ваших поливаний грязью русского этноса и России?Стэлла писал(а):А сейчас нет изобретательства и научных достижений?
все это в прошлом, да?
Самое бесполезное занятие - спорить с русскими, свалившими за бугор...
Я отнюдь не про патриотизм, нет. Эти люди почему то считают себя умнее тех, кто остался. Типа "все вы там в гавне, а мы тут в белых фраках". Это они так оправдывают собственные неудачи на бывшей Родине... Зато там они важные люди. По крайней мере нам пытаются это доказать. А мы тут - лохи, которым не хватило увертливости смотать удочки и двинуть в том же что и они направлении...
К сожалению, это утверждение верно в большинстве случаев. Впрочем, к радости моей, случаются и исключения.
Стэллa, на этот пост можете не отвечать, потому как я непременно заявлю, что, мол, вот, смотрите, я же говорилa!
------------------
Я ненавижу и презираю свою Родину, но не приведи Господь сказать об этом при мне иностранцу... (с)А.С.Пушкин
Я отнюдь не про патриотизм, нет. Эти люди почему то считают себя умнее тех, кто остался. Типа "все вы там в гавне, а мы тут в белых фраках". Это они так оправдывают собственные неудачи на бывшей Родине... Зато там они важные люди. По крайней мере нам пытаются это доказать. А мы тут - лохи, которым не хватило увертливости смотать удочки и двинуть в том же что и они направлении...
К сожалению, это утверждение верно в большинстве случаев. Впрочем, к радости моей, случаются и исключения.
Стэллa, на этот пост можете не отвечать, потому как я непременно заявлю, что, мол, вот, смотрите, я же говорилa!

------------------
Я ненавижу и презираю свою Родину, но не приведи Господь сказать об этом при мне иностранцу... (с)А.С.Пушкин
Стэлла
Смешно читать... государственная озабоченность ...blah, blah , blah,
)), А на деле элементарное заигрывании с hispanic voters в свете грядущих выборов.
ошибаетесь...
эти нелегалы, котрым Буш предложил дать право на работу(а не гринкатру вовсе и без права привозить семью) голосовать не будут,
а их соплеменники-hispanic voters , которые могли бы голосовать, страшно недовольны предложением президента.
Они требуют для своих земляков-нелегалов гринкарт с правом подавать на гражданство.
Э , бросьте сочинять
мало-ли кто что требует... местным хиспаник этот жест Буша НЕ МОЖЕТ НЕ понравиться... у кого-то сват-брат вчера был нелегалом, а сегодня (спасибо Жоржу) уже легален.
Сегодня это разрешение на работу/получение американских прав, право на школу,больницу и т.д. , а послезавтра будет нанят лоер...бумажки, то-сё , через года три-четыре - грин-кард.
[off]добавлено Вт Фев 10, 2004 11:23:[/off]
Республиканцы,разумеется, не дураки, понимают, что выборы будут "ноздря в ноздрю" ,каждый голос важен, поэтому заигрывать будут не только с ниспаник , глядишь и геев как нибудь облагодетельствуют:-).
Так всегда происходит, только на фига вы сюда государственный интерес приплетаете?Для пущей важности?:-)
Смешно читать... государственная озабоченность ...blah, blah , blah,

ошибаетесь...
эти нелегалы, котрым Буш предложил дать право на работу(а не гринкатру вовсе и без права привозить семью) голосовать не будут,
а их соплеменники-hispanic voters , которые могли бы голосовать, страшно недовольны предложением президента.
Они требуют для своих земляков-нелегалов гринкарт с правом подавать на гражданство.
Э , бросьте сочинять

Сегодня это разрешение на работу/получение американских прав, право на школу,больницу и т.д. , а послезавтра будет нанят лоер...бумажки, то-сё , через года три-четыре - грин-кард.
[off]добавлено Вт Фев 10, 2004 11:23:[/off]
Республиканцы,разумеется, не дураки, понимают, что выборы будут "ноздря в ноздрю" ,каждый голос важен, поэтому заигрывать будут не только с ниспаник , глядишь и геев как нибудь облагодетельствуют:-).
Так всегда происходит, только на фига вы сюда государственный интерес приплетаете?Для пущей важности?:-)
"вы объясните свою позицию и мнение.
вот вы, имея легальные документы, КАКОЙ ощущаете контроль над собой?
или вам нравится хаос и беспорядок?
нелегалы без документов?
или вам просто нравится со мной спорить(неважно о чем)?"
Конечно,ощущаю. А разве Вы не ощущаете? При легальности соответствующие органы владеют информацией обо мне как об общетвенном субьекте. Им известно мое место жительства,мой соушел намбер,кредитная история,водительские права,движение денюх на щетах,размер налогов.
В случае нелегалов,государство в лице органов не владеет инфой о субьекте.

вот вы, имея легальные документы, КАКОЙ ощущаете контроль над собой?
или вам нравится хаос и беспорядок?
нелегалы без документов?
или вам просто нравится со мной спорить(неважно о чем)?"
Конечно,ощущаю. А разве Вы не ощущаете? При легальности соответствующие органы владеют информацией обо мне как об общетвенном субьекте. Им известно мое место жительства,мой соушел намбер,кредитная история,водительские права,движение денюх на щетах,размер налогов.
В случае нелегалов,государство в лице органов не владеет инфой о субьекте.
Нет,мне не нравится. А вам,Стэлла, похоже,нравится,если вы против легализации нелегаловили вам нравится хаос и беспорядок?