Фракция Альянса "Наша Молдова" распалась
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- Nacealinik pe zdanii
- Старожил
Молодец, повторяй. Oграничение возрастa машин для ввоза - 7 лет.MAPADEP писал(а):Повторяю, им МЕНЬШЕ 10 лет, их МОЖНО ввозить в страну.
В чем проблема то, зачем звенеть понапрасну?
За 10-летние не проголосовали. Хотя нормально было бы даже 11 лет.
Но этот вопрос ещё будет ставится на голосование либеральной партией.
В Германии BMW 316 2001 года стоит 3400~4500 евро. Такие машины 2004 года стоят уже 5500~6500.
OPEL примерно на 20% дешевле.
BMW 316, 2001 год, евростандарт по выхлопу EURO 3
3700 евро.
OPEL ASTRA, 2001 год, можно за 2000 евро взять.
Правда с пробегом в 250 тысяч, в Молдове он доходит до ~350 тысяч у одного владельца потом после ремонта будет у другого, который никогда бы себе другой вариант не позволил.
Не знаю как немецкие, но японские двигатели в идеальных условиях считаются "миллиониками", ну пусть у всех будет ресурс 500 тысяч.
- Nacealinik pe zdanii
- Старожил
Ой ля, надоел уже этот инфантилизм. Не едет у них видите ли 316... Наверно раздражает остальных на 8-полосном автобане Бельц... Живут додики в стране без скоростных дорог, на которых ограничение это максимальная скорость тюнингового скутера, и у них не едет мотор 316, блять, ну что ты будешь делать. Парадокс.Злобный писал(а):Экология и так гавно, куда еще тридцатилетние трактора? А 316 бмв не едет - слишком тяжелый для такого мотора.
Постарайтесь не глотать эти ваши транквилизаторы, и подумайте над доходами граждан Молдовы. Может вам и не нужна машина, это дело каждого.
Только не надо про экологию, прошу.
За это в Молдове хочется поставить голову говорящего шлёцика на бордюр и с размаху сверху ногой. Всё равно в мозгу у него черви.
Исключение конечно настоящие экологи на которых все плюют, и которые не могут себе позволить даже 10-ти летнюю машину с евростандартом по чистоте выхлопа EURO 3(последний EURO 4, но там нет разницы)
У кого из вас машина свежее 2005? Можно сравнить с машиной высшего класса 2001 года, и по количеству проблем может даже оказаться что та что с 2001 лучше.
Где ваша лига тупорылых животных? Всё хорошо с финансированием? Не урезали?Шико писал(а):Не мешайте пиздание превращать Молдавиюв помойку и свалку ,ведь это и есть курс на европейскую интеграцию .
а что, если свежее 2005 и при этом высшего класса? с чем сравнивать? у меня две машины - одна 2008 года, другая 2001. обе люксового сегмента, моторы 3.5 и 4.3 литра соответственно. сравнить одну с другой? выхлоп той, что новее, гораздо чище, несмотря на то, что на старой и катализатор стоит, и всем стандартам она удовлетворяет. я считаю, ограничение должно быть не по возрасту машины, а по выхлопу. может старый большой мотор быть чистым - ввози. а то, что говоришь ты - "я хочу машину, новую позволить себе не могу, поэтому разрешите мне привезти старую бмв и срал я на экологию, ибо и так плохая". у 320-й того же года расход будет примерно таким же, а ехать будет лучше. для 1.6 мотора полуторатонный кузов слишком тяжелый, мотору приходится крутиться на более высоких оборотах, чтобы его тащить.Nacealinik pe zdanii писал(а):У кого из вас машина свежее 2005? Можно сравнить с машиной высшего класса 2001 года, и по количеству проблем может даже оказаться что та что с 2001 лучше.
Что-то ты разошелся с оскорблениями и переходами на личности.
- Nacealinik pe zdanii
- Старожил
Я заметил что у тебя просто извращенная логика, ты наверно программист микрософт.
Не надо мне причислять твои искаженные интерпретации.
Я просил не говорить о экологии потому что это подлый цинизм, особенно в твоем случае, владелец двух машин с двигателями объемом 3.5 и 4.3 литра. Бедняга, у тебя депрессия и стресс из-за волнения о экологии. Выскажись, не держи в себе. Объясни всем остальным.
Ты мне твои слова присвоил, "старое БМВ", хотя у тебя самого машина 2001 года с большим объемом.
Да при чем тут вообще разница между БМВ 320 и 316?! Ты хочешь со мной соревноваться в знании теории устройства моторов?
Я понимаю особенности моторов, но речь не об этом.
Например исландский вулкан который парализовал авиадвижение, выбросил вредных веществ за несколько месяцев столько, сколько все авто и предприятия мира, это как отступление.
Я о Молдове настоящего дня говорю, а о чём фантазируешь ты - трудно осознать.
Тех кому нужен этот закон гораздо больше чем таких как ты, "экологов".
Давайте будем волноваться, как миллиардный индустриальный гигант Молдова будет спасать экологию. Ты что, торгуешь квотами по Киотскому протоколу? Ааа, забудь, ты не знаешь что это.
Что ты мне про свои раблы сообщил? Ты купи двухклапанный пустой Логан в лизинг на 2 года за 7 тысяч евро и рассказывай всем какой он экологичный, плати 290 евро только за этот Логан, а если у тебя ещё два ребёнка и расходы, то расскажи мне какой должна быть зарплата у молдована. А какой уровень заработка на самом деле ты знаешь? 400 евро на семью это очень хорошо, ты об этом знаешь? Таких счастливых мало.
Если даже до тебя это не доходит, то всё очень прискорбно. Но вам это свойственно, владельцы банков носят майки с Чегеварой, который их бы расстрелял...
Не надо мне причислять твои искаженные интерпретации.
Я просил не говорить о экологии потому что это подлый цинизм, особенно в твоем случае, владелец двух машин с двигателями объемом 3.5 и 4.3 литра. Бедняга, у тебя депрессия и стресс из-за волнения о экологии. Выскажись, не держи в себе. Объясни всем остальным.
Ты мне твои слова присвоил, "старое БМВ", хотя у тебя самого машина 2001 года с большим объемом.
Да при чем тут вообще разница между БМВ 320 и 316?! Ты хочешь со мной соревноваться в знании теории устройства моторов?
Я понимаю особенности моторов, но речь не об этом.
Например исландский вулкан который парализовал авиадвижение, выбросил вредных веществ за несколько месяцев столько, сколько все авто и предприятия мира, это как отступление.
Я о Молдове настоящего дня говорю, а о чём фантазируешь ты - трудно осознать.
Тех кому нужен этот закон гораздо больше чем таких как ты, "экологов".
Давайте будем волноваться, как миллиардный индустриальный гигант Молдова будет спасать экологию. Ты что, торгуешь квотами по Киотскому протоколу? Ааа, забудь, ты не знаешь что это.
Что ты мне про свои раблы сообщил? Ты купи двухклапанный пустой Логан в лизинг на 2 года за 7 тысяч евро и рассказывай всем какой он экологичный, плати 290 евро только за этот Логан, а если у тебя ещё два ребёнка и расходы, то расскажи мне какой должна быть зарплата у молдована. А какой уровень заработка на самом деле ты знаешь? 400 евро на семью это очень хорошо, ты об этом знаешь? Таких счастливых мало.
Если даже до тебя это не доходит, то всё очень прискорбно. Но вам это свойственно, владельцы банков носят майки с Чегеварой, который их бы расстрелял...
Nacealinik pe zdanii,
опять же - переход на личности ) про "программиста майкрософт" - дешево. давай обсуждать проблему, а не конкретных людей. кстати, никаких слов я тебе не присваивал - ты вон выше по тексту обсуждал покупку старой бмв и как благотворно это отразится на экономике в целом и на квалификации механиков молдовы в частности. то, что 400 евро на семью - это очень не плохо - верю, только какое отношение это имеет к автомобилям и ограничениям на ввоз? да, бедная страна. да, бедный "средний класс". да, не могут позволить себе машины. ну так пусть не покупают! как живет индия? или китай... ты думаешь, там у каждого второго есть машина? нет, средний гражданин не зарабатывает достаточно для покупки автомобиля. а ведь живут. пользуйся общественным транспортом, если не выходит купить машину.
вообще интересно, как у проевропейски настроенного политически грамотного гражданина, выступающего за капиталистический строй, проскальзывают коммунистически-социалистические лозунги - "каждый имеет право на машину, пускай и старую и правительство должно законодательно это право закрепить".
и кстати, я не владелец банков, я вообще на все это смотрю со стороны и без всякой личной заинтересованности.
опять же - переход на личности ) про "программиста майкрософт" - дешево. давай обсуждать проблему, а не конкретных людей. кстати, никаких слов я тебе не присваивал - ты вон выше по тексту обсуждал покупку старой бмв и как благотворно это отразится на экономике в целом и на квалификации механиков молдовы в частности. то, что 400 евро на семью - это очень не плохо - верю, только какое отношение это имеет к автомобилям и ограничениям на ввоз? да, бедная страна. да, бедный "средний класс". да, не могут позволить себе машины. ну так пусть не покупают! как живет индия? или китай... ты думаешь, там у каждого второго есть машина? нет, средний гражданин не зарабатывает достаточно для покупки автомобиля. а ведь живут. пользуйся общественным транспортом, если не выходит купить машину.
вообще интересно, как у проевропейски настроенного политически грамотного гражданина, выступающего за капиталистический строй, проскальзывают коммунистически-социалистические лозунги - "каждый имеет право на машину, пускай и старую и правительство должно законодательно это право закрепить".
и кстати, я не владелец банков, я вообще на все это смотрю со стороны и без всякой личной заинтересованности.
- MAPADEP
- Юзер
- Контактная информация:
Nacealinik pe zdanii,
Если ты ведешься на популистские заявления - грош тебе цена, как объективному оппоненту
Если ты ведешься на популистские заявления - грош тебе цена, как объективному оппоненту
эээ:Nacealinik pe zdanii писал(а):За это в Молдове хочется поставить голову говорящего шлёцика на бордюр и с размаху сверху ногой. Всё равно в мозгу у него черви.
Ну так постарайся, пожалуйста.Nacealinik pe zdanii писал(а):Постарайтесь не глотать эти ваши транквилизаторы,

- Nacealinik pe zdanii
- Старожил
Это не коммунистический лозунг, это имеет отношение к свободе и праву выбора.Злобный писал(а): вообще интересно, как у проевропейски настроенного политически грамотного гражданина, выступающего за капиталистический строй, проскальзывают коммунистически-социалистические лозунги - "каждый имеет право на машину, пускай и старую и правительство должно законодательно это право закрепить".
Я имел в виду таких как Олег Воронин, он в красной майке с чегеварой на первомай выходил.Злобный писал(а): и кстати, я не владелец банков, я вообще на все это смотрю со стороны и без всякой личной заинтересованности.
Это не популисткие заявления, это реальный законопроект, если ты этого не понимаешь то тебе не грош цена, ты бесплатный.MAPADEP писал(а):Nacealinik pe zdanii,
Это уже совково-еврейские варианты.shagrath писал(а):на техосмотр нужно ехать на таможню к границе государства раз в год (или в два года, точно не помню)
Вот именно что это востановленный автохлам, а в Германии можно купить не автохлам но автомобиль которому просто 10 лет.shagrath писал(а):"автохлам" можно покупать в латвии или болгарии и ездить по доверенности 10 лет без растаможки
В Латвии востанавливают и аварийные машины, документы левые, никаких реальных данных, год укажут так что можно будет ввезти и как 7-летнюю, счетчик скручен почти полностью(говорят что трудно скручивается только у Lexus).
Вообщем у нас рынке эти машины и продают давно.
- Nacealinik pe zdanii
- Старожил
10 летние машины из Европы-ОК ! У знакомого механика куплена Рено Талия, 2004 г.в с реальным 70000 пробегом(она у него обслуживалась), за всё про всё обошлась в 3700 евро. Машина которая создавалась изначально для "третьих" стран отлично себя чувствует на наших дорогах. А найти адекватную замену за те же деньги тут нереально просто !