В двух шагах от смерти
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Имя
- Продвинутый
- Контактная информация:
да ладно вам...
на самом деле смерть всегда рядом с нами...просто мы этого не замечаем...
лучщий ход сделать из неё своего союзника...
чувствовать её дыхание рядом... ощущать холодное прикосновение... и знать что она на твоей стороне...
тогда нет ни страха не боли... есть только ощущение истины...
русская рулетка рулез... ты светел, чист(хоть и пьян в сопли)... это очищает душу и просветляет остатки мозга..
нет смысла боятся смерти... она тоже часть нашей жизни.
на самом деле смерть всегда рядом с нами...просто мы этого не замечаем...
лучщий ход сделать из неё своего союзника...
чувствовать её дыхание рядом... ощущать холодное прикосновение... и знать что она на твоей стороне...
тогда нет ни страха не боли... есть только ощущение истины...
русская рулетка рулез... ты светел, чист(хоть и пьян в сопли)... это очищает душу и просветляет остатки мозга..
нет смысла боятся смерти... она тоже часть нашей жизни.
- Наблюдатель
- Юзер
В 1998 году летела в отпуск в Израиль. Во время завтрака самолет так сильно тряхнуло, что
у народа подносы с едой взлетели со столиков и шлепнулись в проход или вообще укетели за пару
рядов. Потом самолет ухнул вниз, как в яму. Потом снова тряхнуло, опять ухнуло вниз и так раз
семь. Кто-то стал голосить, кто-то молиться. У меня промелькнула идиотская мысль "неужели
падаем?" Но как ни странно свой поднос я из рук не выпустила. Когда первый раз тряхнуло я в него
вцепилась чисто рефлекторно. И потом во время всей этой свистопляски я пила свой кофе (стараясь не расплескать). Мысль была дурацкая: "Если мы падаем,сделать я все равно ничего не могу, так напоследок хоть кофе выпью". Моя соседка была жутко напугана и на меня с моим кофеем смотрела как на идиотку. А дело в том, что в глубине души я не верила что я умру. А если я не умру, значит и самолет не упадет.
у народа подносы с едой взлетели со столиков и шлепнулись в проход или вообще укетели за пару
рядов. Потом самолет ухнул вниз, как в яму. Потом снова тряхнуло, опять ухнуло вниз и так раз
семь. Кто-то стал голосить, кто-то молиться. У меня промелькнула идиотская мысль "неужели
падаем?" Но как ни странно свой поднос я из рук не выпустила. Когда первый раз тряхнуло я в него
вцепилась чисто рефлекторно. И потом во время всей этой свистопляски я пила свой кофе (стараясь не расплескать). Мысль была дурацкая: "Если мы падаем,сделать я все равно ничего не могу, так напоследок хоть кофе выпью". Моя соседка была жутко напугана и на меня с моим кофеем смотрела как на идиотку. А дело в том, что в глубине души я не верила что я умру. А если я не умру, значит и самолет не упадет.
Меня как то раз укусил ядовитый паук. Но я умирать стала не сразу. У меня сначала нога почернела, как раз когда она чернела успели вызвать скорую помощь. И вот когда скорая приехала, я уже лежaла умирала.
Они мне какие-то капельницы понаставили, и все время по морде били, кричали "глаза не закрывай". А мне было так хорошо. очень приятно, и хотелось только чтоб меня в покое оставили.
Ни о каких родных и близких я и не вспомнила.
Просто было хорошо и очень хотелось закрыть глаза и уснуть.
Они мне какие-то капельницы понаставили, и все время по морде били, кричали "глаза не закрывай". А мне было так хорошо. очень приятно, и хотелось только чтоб меня в покое оставили.
Ни о каких родных и близких я и не вспомнила.

Хорошая темка...
Один раз еле избежал лобовой аварии на скорости 65-70 миль в час. Какой-то дурик вылетел ко мне на встречную. Мне показалось, что он на меня летит в замедленном действии и я так же медленно от него уворачиваюсь, но это были доли секунды. Оставалось всего пару метров, но я успел увернуться. А ехавший за мной не успел. Обе машины в лепёшку, тела вырезали автогеном по кускам. Бррр... Ощущение было, скорее, не страх а жуткая злость. Страх был, когда уже отдышался и осознал произошедшее.
11 сентября с небоскрёбами... я работал тогда буквально через улицу оттуда, всё на моих глазах происходило. Смотрел и просто не мог поверить что это действительно происходит. Страха не было абсолютно, хотя пока эвакуировались сквозь туман из пыли и пепла, вполне мог кусок на голову свалиться. А буквально за два дня до того, у меня там был интервью в одной компании. Так что с террористами у меня личные счёты, они мне карьеру испортили
Один раз еле избежал лобовой аварии на скорости 65-70 миль в час. Какой-то дурик вылетел ко мне на встречную. Мне показалось, что он на меня летит в замедленном действии и я так же медленно от него уворачиваюсь, но это были доли секунды. Оставалось всего пару метров, но я успел увернуться. А ехавший за мной не успел. Обе машины в лепёшку, тела вырезали автогеном по кускам. Бррр... Ощущение было, скорее, не страх а жуткая злость. Страх был, когда уже отдышался и осознал произошедшее.
11 сентября с небоскрёбами... я работал тогда буквально через улицу оттуда, всё на моих глазах происходило. Смотрел и просто не мог поверить что это действительно происходит. Страха не было абсолютно, хотя пока эвакуировались сквозь туман из пыли и пепла, вполне мог кусок на голову свалиться. А буквально за два дня до того, у меня там был интервью в одной компании. Так что с террористами у меня личные счёты, они мне карьеру испортили

lomix,[off]понятно
[/off]
после похода в морг я доолго отходила от увиденного. Люди как восковые фигурки, помеченные черным маркером, а когда их вспарывают как тушу или отпиливают черепную коробку - как-то даже и представить невозмжно, что именно этот челк жил, мечтал о чем-то, говорил, думал...
бабулька одна лежала, видимо, у нее родственников не было - она как ребенок была - маленькая, ссохщаяся... а ведь жила когда-то... переживала о чем-то, растила кого-то..
в общем, многие всякие мысли посещают, в первую очередь о том, что беречь надо бы своих родных и близких..

смысла-то нет.. просто задуматься есть о чем, когда видишь смерть...Имя писал(а):нет смысла боятся смерти... она тоже часть нашей жизни.
после похода в морг я доолго отходила от увиденного. Люди как восковые фигурки, помеченные черным маркером, а когда их вспарывают как тушу или отпиливают черепную коробку - как-то даже и представить невозмжно, что именно этот челк жил, мечтал о чем-то, говорил, думал...
бабулька одна лежала, видимо, у нее родственников не было - она как ребенок была - маленькая, ссохщаяся... а ведь жила когда-то... переживала о чем-то, растила кого-то..
в общем, многие всякие мысли посещают, в первую очередь о том, что беречь надо бы своих родных и близких..
- Имя
- Продвинутый
- Контактная информация:
Стэлла,
второе - в студенческие годы наблюдал агонию человека... самое яркое зрелище в моей жизни... ручейки дымящейся венозной крови... судороги... как битва между жизнью и смертью... её самое яркое проявление..
третье- канал дискавери мать его....
значится срезают тетеньке полчерепной коробки, и при этом мило с ней беседуют: ...Вот вы скажите какое самое любимое блюдо у вас?...
.... Я люблю... Э...Э...
... а вот фиг вы что скажете, просто мы щас вам вот этим маленьким пинцетиком надавили на область которая за вкусовую память отвечает...
... а теперь попробуйте считать до 20ти...
... раз... два.. три... это... эээ эээ семь, восемь...
... а счас мы вам другую фишу надавили... где у вас цифиры хранятся...
короче ПОЛНОСТЬЮ доказали что человек всего лишь биологический механизьм, где что нажмешь, то там и вылезет...
аж обидно стало за людей.... вот те и индивидуальность... вот те и неповторимость...
короче та же говядина... обыдна... да...
первое что меня поразило, в возрасте 8лет, это когда я понял, что остальные люди, тоже о чем-то переживают, думают, видят мир по своему... я никак не мог поверить в то что они так-же воспринимают этот мир как и я... на тот момент мне казалось это невероятным.......вспарывают как тушу или отпиливают черепную коробку - как-то даже и представить невозмжно, что именно этот челк жил, мечтал о чем-то, говорил, думал...
второе - в студенческие годы наблюдал агонию человека... самое яркое зрелище в моей жизни... ручейки дымящейся венозной крови... судороги... как битва между жизнью и смертью... её самое яркое проявление..
третье- канал дискавери мать его....
значится срезают тетеньке полчерепной коробки, и при этом мило с ней беседуют: ...Вот вы скажите какое самое любимое блюдо у вас?...
.... Я люблю... Э...Э...
... а вот фиг вы что скажете, просто мы щас вам вот этим маленьким пинцетиком надавили на область которая за вкусовую память отвечает...
... а теперь попробуйте считать до 20ти...
... раз... два.. три... это... эээ эээ семь, восемь...
... а счас мы вам другую фишу надавили... где у вас цифиры хранятся...
короче ПОЛНОСТЬЮ доказали что человек всего лишь биологический механизьм, где что нажмешь, то там и вылезет...
аж обидно стало за людей.... вот те и индивидуальность... вот те и неповторимость...
короче та же говядина... обыдна... да...
- Moldalex
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Года полтора вылетел с трассы, но что странно так то что опять таких никаких мыслей про прошлое или родственников. Вылетал ночью где-то на 140км/ч, и в общем-то единственные мысли были про прокладывание маршрута между столбиками и стелой какого-то колхоза кажись. Ну и прочие нецензурности в голове пролетали. но не было ни одной о смерти или судьбе блин ..
- MoD}|{aXeD
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Последний раз такое со мной было чуть больше месяца назад. Я не знаю, почему нам повезло и всё обошлось. Я помню только успела подумать - только бы насмерть, только бы не калекой остаться. Ещё помню, успела подумать как всё нелепо и какого черта я из-за этого мудака всё потеряю (да, я помню, что мысленно подумала тогда о нем именно этим словом). Мы ехали с любовником за город, и нас вдруг неожиданно вынесло на встречную, а там такой участок дороги. что движение достаточно оживленное, в несколько рядов (я не знаю, почему именно в этот момент там никого не было - минут 5-10 спустя всё было иначе). Он в этот момент, видимо, попытался вывернуть обратно, но то ли что не рассчитал, то ли это в принципе невозможно нормально - но мы на скорости резко вправо - а там довольно высокая насыпь с каким-то номинальным ограждением, которое к тому же там местами как-то; а машину тащило как раз прямо туда, мы уже мордой были над этим, но удалось удариться о какую то хрень и нас чуть отбросило, в общем мы на своей полосе оказались, только мордой обратно, ну и нас как-то никто не зацепил, слава богу.
Всё это было очень быстро - но я почему-то успела подумать всё это - что нафига вообще мне надо было с ним ехать, что если я останусь калекой муж меня наверно бросит, зная при каких обстоятельствах всё случилось, и как бы хорошо если б удалось умереть не мучаясь.
Вот как я быстро оказывается думать умею иногда
Кстати, я по сей день сажусь с ним в машину с некоторой опаской и за город куда-то выезжать вообще отказываюсь. Просто какой-то иррациональный страх
Всё это было очень быстро - но я почему-то успела подумать всё это - что нафига вообще мне надо было с ним ехать, что если я останусь калекой муж меня наверно бросит, зная при каких обстоятельствах всё случилось, и как бы хорошо если б удалось умереть не мучаясь.
Вот как я быстро оказывается думать умею иногда

Кстати, я по сей день сажусь с ним в машину с некоторой опаской и за город куда-то выезжать вообще отказываюсь. Просто какой-то иррациональный страх